Перейти к содержанию

Тема для обсуждения максималки Жигулей

Кекс

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано:

Народ сняв оба стекла вы улудшите аэродинамику. Но оба стекла и переднее и заднее!

Крыша и будет вашим антикрылом ))) Возможность взлёта есть! ))) особенно при попутном ветре )))

Опубликовано:

люди,где я смогу узнать Больше о Кольцах...вот слышу кольца да-кольца,а какую роль они играют???Что это воще такое 0 понятий.....если мона Объясните,или подскажите где мона эт прочитать! :)

Опубликовано:

La Motta это в маторе внутри =) на поршнях надеты кольца. компрессионные и маслосьемные. если кольца изношены уже то максималку развить сложно ))))))

похвастаюсь по теме топика :)

ВАЗ 21093, двигатель 1600, головка блока о 16 клапанах, распредвалы стандартные... КПП стандартная, главная пара 3,9 (стандарт). Колеса 185/60R14? шины Brigestone Potenza G3

- максимальная скорость замеренная радаром - 175 км/ч. 5-я передача, 4920 оборотов. Спидометр зашкалил за 189 еще на 4800...

в выходные попробую снять график разгона и замерить время на 400 метрах... и положить новые валы - должна 180 поехать точно :)

Опубликовано:
La Motta это в маторе внутри =) на поршнях надеты кольца. компрессионные и маслосьемные. если кольца изношены уже то максималку развить сложно ))))))

ВАЗ 21093, двигатель 1600, головка блока о 16 клапанах, распредвалы стандартные... КПП стандартная, главная пара 3,9 (стандарт). Колеса 185/60R14? шины Brigestone Potenza G3

- максимальная скорость замеренная радаром - 175 км/ч. 5-я передача, 4920 оборотов. Спидометр зашкалил за 189 еще на 4800...

в выходные попробую снять график разгона и замерить время на 400 метрах... и положить новые валы - должна 180 поехать точно :)

Спосибо за инфо.буду знать......а твоя тачка просто класс...(по описанию)А какого года она?зесь собрал,или привезенная была такая крутая????а моя старенькая,Но тянет.....я за ней ухаживаю..91 года...мотор 21083(1500) Всё стандарт....400 $ мая бурахдым,И ничего нет....БИР дефелик Бир Дене Иномарка...и всё! :)

добавлено в [mergetime]1150400584[/mergetime]

А сможешь посоветовать как можно усилить 9-ку....подешевее!!!!!!!!!

Опубликовано:

моя 96 года :)

"усиливал" этой зимой :)

сам, в гараже )

может как-нить напишу отчетик небольшой када доделаю все

Опубликовано:

DimkA_FF, а какие есть идеи по поводу форсирования двигателя "спутник" 1300 куб. см. ?.. вот я читал по этому поводу и в большинстве случаев советуют менять его на 1500, но мне это не катит... тем более, что мо некоторым параметрам "спутник" не хуже (если не лучше) "самары"... и какая у спутника максималка по паспорту?..

Опубликовано:
DimkA_FF, а какие есть идеи по поводу форсирования двигателя "спутник" 1300 куб. см. ?.. вот я читал по этому поводу и в большинстве случаев советуют менять его на 1500, но мне это не катит... тем более, что мо некоторым параметрам "спутник" не хуже (если не лучше) "самары"... и какая у спутника максималка по паспорту?..

не.......спутник не может быть лучше самары...если я не ошибаюсь у спутника мотор 2108 1,3л,у самары 21083 1,5 л!!! я много раз водил спутник,не так уж.......разгодялся 145 и всё,не шла....ну не знаю как у тебя..... :)

добавлено в [mergetime]1150569347[/mergetime]

и еще,если знаешь как доделать 09 по пиши....тема в разделе моё авто (моя старенькая 2109)

Опубликовано:

La Motta, объем это далеко не единственный параметр, по которому следует судить об двигателе... устойчивость к перегреву, ресурс, крутящий момент - вот неполный список (помимо рабочего объема, конечно)... никто не спорит, что самара в плане мощности превосходит спутник... к очевидным минусам 1,3 литрового двигателя помимо объема (да и это считать минусом как то некорректно), можно отнести риск повреждения клапанов в ГБЦ в случае разрыва ремня привода распредвала... еще невозможность расточить блок цилиндров до вменяемого объема...вот давеча прочел, что форсируют спутник преимущественно модифицируя впуск и выпуск...

... у моей восьмерки 86 года максималка 130 км/ч... по паспорту 139 км/ч... 4-х скоростная...

Опубликовано:

валик можно положит в голову..но максимум вроде 10,65 на 1300 лезет. получается веселый моторчик. у гнакомого был такой. 1,3, головка пиленая, нивовский карб и валик 10,65. до 8 тысяч крутилась как нечего делать. стандартные 12-хи обьезжала легко. но потом он его замелил на 1,7 16 клапанный

Опубликовано:
валик можно положит в голову..но максимум вроде 10,65 на 1300 лезет. получается веселый моторчик. у гнакомого был такой. 1,3, головка пиленая, нивовский карб и валик 10,65. до 8 тысяч крутилась как нечего делать. стандартные 12-хи обьезжала легко. но потом он его замелил на 1,7 16 клапанный

... а теперь переведи, плиз :D ...

Опубликовано:
... у моей восьмерки 86 года максималка 130 км/ч... по паспорту 139 км/ч... 4-х скоростная...

4 скоростная коробка разве не у 21081???(1,1 мотор)

Опубликовано:

распредвал с большем подьемом кулачка и более широкой фазой позволит мотору легче "дышать" на высоких оборотах. но будет провальчик на низах

Опубликовано:

у меня на 3 до стольки разгонялась легко )))))

Опубликовано:

у меня такое каждый день по дороге в Мярдякяны

Опубликовано:
у меня такое каждый день по дороге в Мярдякяны

YPXшники прочитали :) они тоже, кстати, каждый день в кустах на дороге в те же Мардакяны :)

Кстати, на иномарках тоже дико врет. В авторевю смотрел, там после 100 от 3 до 5 км/ч врет стандартно, это на япошках...

Опубликовано: (изменено)

отпишусь что бы иллюзий не было:

стандартная классика с двигателем 1,5-1,6 литра ОБЯЗАНА выдавать 140-150 максималки. выше вряд ли будет, да и не должно быть, но если ниже значит машина дерьмо. ГП 3,9. которая самая скоростная, а значит самая "тяжелая" для двигателя.

кстати такие режимы иногда полезно держать (ГРМ не застаивается, клапана проручиваются, нагар уходит и т.д. )

НО управлять классикой на такой скорости - это ужас. я на короткой подвески (-70 мм от стандарта, газовые жесткие аммортизаторы, заваленный кастор и углы развала) опасался резко рулем крутить. удовольствие ниже среднего.

был странный эффект: машину прижимала к дороге НО стоило чуть приотпустить газ как был резкий рывок кузова вверх. очень неприятно.

итак подведем итог: классика обязана выдавать максималку мин. 140 км/час. выше 150 км/час - редчайшие случаи. бывает но редко. должна быть дорога хорошая, ветра не должно быть, бензин отличный должен быть и т.д.

З.Ы. максималку практически невозможно достичь при открытых стеклах.

Изменено пользователем AndreyF

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...