Перейти к содержанию

Тонированные машины в Баку

Rrr-Grup

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано:
18 часов назад, Farid сказал:

Qayda Qanun ancaq kagizda deyil, heqiqetde olan gununde, bunun barede de bir shey deyerler.

Gorekde ne qanun chixardirlar. 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Avropa iqtisadi komissiyasi 43 sayli qərar, her wey aydin yazilib da orda. Hem de bizim qanunda deyilir ki "sürücünün görünüş dairesini mehdudlawdiran", surucunun gorunuw dairesi de ki 3 wuweden ve guzgulerden ibaretdir. 

Опубликовано:

Я тоже полчаса проехался по восьмому с пленками, но гайцов что-то много именно в тех местах куда редко заежают они. Горек не оладжаг )))

Опубликовано:

Dünən gecə növbəsində işləyən tanışlardan qələn məlumata görə, bu gün axşama söküntü prosesi başlamalıdır. Görək axşama nə olacaq.

Опубликовано:
1 минуту назад, 131 сказал:

Dünən gecə növbəsində işləyən tanışlardan qələn məlumata görə, bu gün axşama söküntü prosesi başlamalıdır. Görək axşama nə olacaq.

Спасибо за инфу.

Опубликовано:

Şəhər qaisindən yeni məlumat var😀

20-si nə kimi deymirlər.20-si başlayırlar lob və qabaq plyonkaları sökməyə. Arxa şüşələrə dəyməyəcəklər. Hərə bir məlumat verir.

Опубликовано:
3 минуты назад, 131 сказал:

Şəhər qaisindən yeni məlumat var😀

20-si nə kimi deymirlər.20-si başlayırlar lob və qabaq plyonkaları sökməyə. Arxa şüşələrə dəyməyəcəklər. Hərə bir məlumat verir.

Мне кажется более менее правдивый сохбет, потому что столько лет ни о какой пленке не было и речи, в этом году уже дали добро людям как в цивильных странах. Задние боковые галса яхшыды.

Опубликовано:

Смысла нет ровно никакого в том, что полгода шторки можно, полгода нельзя.

Столько лет одну "проблему" решить не могут.

Всё больше думается, что вопрос не хотят решать, чтоб мозг людей не стал искать другие "проблемы".

Как в армии, солдат постоянно заставляют чистить до блеска портянки, чтоб времени ни на что не оставалось. Много думать вредно )))

Вот и мы, столько лет одно и то же – пленки, шторки, пленки, шторки, ....

Вспоминаю ролики 3-4 летней давности, где машины с пленками ловили, как террористов, на штрафную забирали, 100500 патрульных звали...

Сначала они говорили о безопасности, типа полиция должна видеть кто сидит сзади. Террористы только зимой могут совершать преступления? Или у них нет денег купить грузовую Газель, где стекол вообще нет?

Потом этот идиотский закон про полгода. Так мы живем в такой зоне, где солнце может светить и осенью/весной/зимой. Никто не сказал об этом?

В стандарте заднее стекло не ограничено, лепят и китайские пленки, и гробовые шторки, через которые ничего не видно изнутри. Это опасно, но никого не волнует, здравым смыслом не задаются.

Теперь все говорят заученные фразы – это красиво, и вообще, задние боковые стекла ни к чему, водителю они не нужны, – что не является правдой.

Приведу два примера, которые наверняка всем знакомы, и в которых лично я всегда вынужден смотреть в задние боковые, т.к.:

а) через заднее не видно

б) боковые зеркала не охватывают

то есть, это простая слепая зона, в которых именно задние боковые получаются помощниками.

Пример №1:

01.thumb.jpg.1aa78c5d11e1b9c15466132bd2bca47c.jpg

Это съезд с проспекта Г.Алиева в сторону Шярг Базара (справа Центр Г.Алиева).

Ввиду того, что на проспекте ограничение в 80-90 км/ч, первые 100-200-300 метров автомобили едут еще со скоростью.

Вот, так более понятно:

01a.thumb.jpg.ac83ffc6a432a20063faaf04adf11331.jpg

У тех, что отмечены красной стрелкой там стоп-линия, нужно посмотреть, нет ли помех справа (синяя стрелка).

Не знаю, как у вас, но я тут ничего не вижу ни в зеркала, ни в заднее стекло. Только через задние боковые, повернув голову вправо на 120 градусов )))

Пример №2:

02.thumb.jpg.a4dd10ddb48392e0bd618e9181f4c544.jpg

Это рядом, вот вид сверху

02a.thumb.jpg.1983a522e014983a291b76911974d1f6.jpg

Снова те же ограничения скорости, т.е. все едут разогнавшись.

Снова "стоп-линия" маразматическая, которая из двух становится одной.

И снова нужно увидеть, нет ли помех справа.

Честно, ни хрена не видно в зеркала, снова метод поворота туловища и осмотр через задние боковые.

Частично тут едешь "на ура", по принципу "другой водитель же видит меня слева, значит пропустит".

Особенная феерия, когда попал в пробки, сзади сигналят, и не можешь долго стоять, выезжаешь "тутар айран" ))))

---------------------

Так вот, к чему я.

Предположим, запрет сняли.

Китайские пленки, у которых ни внешне, ни изнутри ничего не видно (это же красиво!), гробовые шторки-тряпки за 20 манат.

+ наш уровень вождения, где тебе достаточно купленных прав...

Что-то мы совсем не ценим жизни людей и не пользуемся мозгами. Грустно всё это.

Опубликовано: (изменено)

Digər ölkələrdə yay giş arxalara icazə var,ve ordada giş cox sərt kecir,yani gar palcig lap şüsələr pis vezyatdə olur,ama ordada sürürlər,yani mence heləde problem yaratmaz arxa şüşə.... Mən özüm uzun muddətdir ki, "krug plenka" sürürem,coxsu burda bilir mənim gözmün zeyif olmagni,gecə vaxti men o kitay 25%plenkaynan avtomobili rahat səkildə idarə edirem...

Изменено пользователем 093
Опубликовано:
30 минут назад, Самир М сказал:

Даже даты нет)))))

Ну так, как я понял, тут написано, что ничего не изменилось😂

Что за ажиотаж развели?

Или наши не могут отличить 70% светопропускаемости, от 70% темного тона.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...