Перейти к содержанию

Genesis Coupe VS G37 S

Abbas_DXB

Ваш выбор?  

103 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано: (изменено)

687d46415c6f.jpg

В действительности список достойных 6-цилиндровых спортивных купе короткий. Если точнее, то до настоящего момента в него входили лишь BMW 335i и Infiniti G37. А потом, где-то в начале февраля, Hyundai сбросила бомбу, причем атомную.

Она называется Hyundai Genesis Coupe 2010 модельного года.

300 лошадиных сил. 6-скоростная механическая коробка передач. Задний привод. Дифференциал повышенного трения. Так что можете забыть о своем Scoupe. Настало время для настоящего автомобиля.

27cf28c910f3.jpg

Сравнение спецификаций

Оба автомобиля стоят дорого. Просто G37 оказывается намного дороже, вот и все. Но и спецификация у Infiniti более впечатляющая. Ее 3,7-литровый 6-цилиндровый двигатель обладает мощностью 330 л.с. и развивает крутящий момент 366 Нм. У G37 огромные 19-дюймовые колеса с липкими летними шинами Bridgestone Potenza, а неподвижные 4-поршневые тормозные суппорта сочетаются с 14-дюймовыми передними тормозными дисками. Однако Genesis тоже способен постоять за себя, располагая 3,8-литровым двигателем V6 с теоретической мощностью в 306 «лошадок» и крутящим моментом 360 Нм. У него тоже 19-дюймовые колеса и такая же летняя резина Bridgestone, а 4-поршневые суппорта Brembo гармонируют с 13,4-дюймовыми тормозными дисками.

Так достаточно ли G37 дополнительных функций, мощности и надежного шасси, чтобы победить конкурента, который и в жизни, и в теории, похоже, готов отразить фронтальную атаку?

742124e2825a.jpg

На дороге

Если бы суть данного состязания сводилась только к оценке управляемости, победа бы отошла к Infiniti G37. Этот автомобиль едет лучше. Его подвеска обеспечивает более оптимальный компромисс между комфортом и резким управлением, двигатель больше соответствует характеру спортивного купе, а приборы управления отличаются лучшей реакцией. Даже его руль, который поначалу кажется слишком тугим, на скорости оживает и сообщает водителю точную информацию о сцеплении передних колес с дорогой на виражах.

Двигатель серии VQ является веским доводом в пользу покупки Infiniti. С умопомрачительным запасом оборотов (отсечка установлена на отметке 7 600)

Пожалуй, единственный аспект, по которому Infiniti G37 уступает Genesis'y, заключается в применении дифференциала на основе вискомуфты. Она характеризуется более медленной реакцией, а значит и меньшей предсказуемостью, чем дифференциал «Торсена» у Genesis'a. Таким образом, вискомуфта Nissan'a просто недостаточно эффективна для потенциала такой машины.

Ну а что касается корейского 3,8-литрового двигателя... Под капотом купе бьется сердце минивэна, и мы не можем притворяться, что это не так.

5ee6e89bcbb7.jpg

Hенадежная трансмиссия?

На треке Hyundai Genesis демонстрирует достойное вступление в сегменте спортивных купе и заставляет дорогого Infiniti попотеть, чтобы сдать несколько зачетов. Прежде всего, Genesis весит всего 1 582 кг — на 100 кг меньше G37. Ожирение издавна считалось существенным недостатком любого автомобиля с FM-платформой Nissan, и модель G не исключение.

Но легкий вес не помог Genesis'y разогнаться так быстро, как ожидалось. Скорости 60 миль/час (96 км/час) он достигает за 6,4 секунды и проезжает дистанцию 402 метра за 14,5 секунды, показывая на отсечке скорость 157,55 км/час. А это значительно медленнее, чем G37, у которого разгон до сотни занимает 5,7 секунды. 402 метра Infiniti проезжает за 13,9 секунды, достигая скорости 163,18 км/час.

Быстрое ускорение на Genesis'e затруднено из-за системы защиты трансмиссии, которая обеспечивается настройками двигателя. Если переключать передачи быстрее, иногда крутящий момент на выбранной передаче может полностью исчезнуть на 3 секунды.

Данная проблема усугубляется качеством работы тахометра, который на первых передачах не успевает за скоростью двигателя, так что проще простого разогнать двигатель до его максимума в 6 800 об/мин (хотя красная зона начинается на 6 500 оборотах). Hyundai планирует изменить настройки, но уже сейчас продаются автомобили с этим 3-секундным перебоем. Такая настройка может наказывать даже тех водителей, кто вовсе не разгоняет двигатель до предела.

8f19f970bf5d.jpg

Внутри и снаружи

Качество интерьера и дизайн Hyundai демонстрируют превосходство над многими сравнительно дорогими автомобилями, но если брать в расчет машину, которая стоит столько же, сколько G37, можно понять, на чем было сэкономлено.

Hа сиденья Hyundai не поскупились. По правде говоря, единственное, что приходит в голову на тему их усовершенствования, это отделать поверхность сидений нескользящим материалом. В остальном же они имеют хорошую боковую поддержку, регулируются и даже неплохо смотрятся. И они лучше сидений G37 по всем параметрам, кроме одного — посадка на передние сиденья затруднена, чем не грешит Infiniti

Оказавшись на заднем сиденье Genesis, пассажирам с ростом более 160 см придется пригибаться, а в G37 они все-таки поместятся. Оба автомобиля предлагают компромиссы в плане задних сидений, что вовсе не располагает к длительным поездкам на них в обоих автомобилях.

И, наконец, если что-то и сможет заставить увидеть в G37 угловатость и тяжеловесность, так это агрессивный образ купе Genesis. Это действительно красивая машина, очертания которой буквально останавливают движение. И незаурядный покупатель выберет для своего Genesis'a черный окрас, который наилучшим образом подчеркнет его эффектные арки и скульптурные бока. Дизайнерам Hyundai удалось перенять элегантные пропорции G37 и добавить несколько недостающих элементов формы.

Скрытый Текст! Нажмите, чтоб увидеть
G37:post-7312-1240642292_thumb.jpgpost-7312-1240642294_thumb.jpg

post-7312-1240642295_thumb.jpgpost-7312-1240642296_thumb.jpg

Genesis Coupe:post-7312-1240642450_thumb.jpgpost-7312-1240642451_thumb.jpg

post-7312-1240642452_thumb.jpgpost-7312-1240642453_thumb.jpg

post-7312-1240642454_thumb.jpg0d436f38a9fb.jpg

Заключение

Неопровержимое уравнение ценностей склоняет нас в пользу Hyundai Genesis 3.8. Приобретая это купе, вы просто получаете больше машины за ваши деньги. Конечно, она не будет идентична Infiniti G37, но ведь за две трети стоимости этого и быть не может.

К тому же Hyundai распахивает для нового покупателя двери в мир спортивных купе — для того, кто не готов тратить почти $50 000, но все же желает получить внешний вид и основные возможности крутых машин. Таким образом, Hyundai Genesis Coupe 3.8 может запросто стать главным пунктом в списке возможных покупок.

За $29 500 вы можете купить себе Genesis с 6-цилиндровым 3,8-литровым двигателем и комплектом оборудования Track, который состоит из более жесткой подвески, дифференциала повышенного трения типа «Торсен», тормозов Brembo и 19-дюймовых колес. 6-скоростная механическая коробка передач входит в базовую комплектацию, и наш тестируемый Genesis ею оснащен. Вместе с ковриками, разъемом для iPod'a и доставкой автомобиль обошелся в $30 375. А это, между прочим, на $6 625 долларов меньше стоимости стокового Infiniti G37.

По итогам теста первое место отошло Hyundai Genesis. Будучи эффектным и умелым автомобилем, купе Genesis предлагает образцовый задний привод по выгодной цене. Мощная, надежная и дорогая G37 во всем на голову выше... вот только не пропорционально своей нескромной стоимости.

40997f45c234.jpg

Скрытый Текст! Нажмите, чтоб увидеть
G37:post-7312-1240642947_thumb.jpgpost-7312-1240642948_thumb.jpg

post-7312-1240642949_thumb.jpgpost-7312-1240642950_thumb.jpg

post-7312-1240642951_thumb.jpgpost-7312-1240642952_thumb.jpg

Genesis Coupe: post-7312-1240642702_thumb.jpgpost-7312-1240642703_thumb.jpg

post-7312-1240642704_thumb.jpgpost-7312-1240642705_thumb.jpg

post-7312-1240642706_thumb.jpgpost-7312-1240642707_thumb.jpg

post-7312-1240642709_thumb.jpg

©Drom.ru

Edited by Abbas_DXB

Изменено пользователем Abbas_DXB
Опубликовано:

Мне дженесис нравится ) Т.к это кардинальное что-то новое а инфинити купе уже как года 3 есть может...так что пусть дженесис покажет себя )

проголосовал за инфинити,классика жанра...

Изменено пользователем El4in_097
Опубликовано:
проголосовал за инфинити,цвет красивый )

Только из за цвета?А красный дженесис тоже бывает,вот он.

Прошу всех оценивать машины не на этих двух конкретных примерах,а в общем.

Эльчин,напиши что думаешь насчет Дженесиса,а то забаню :lol:

post-7312-1240644404_thumb.jpg

Опубликовано:

Честно говоря,открыл эту тему,только ради раскрутки Дженесиса.Мне он очень понравился,и интересно что люди о нем думают.Тут не сколько сравнение важно,а высказывания в сторону Дженесиса

Опубликовано:

Джененсис не плохая малина, не дорогая в принципе за 29 000 $ ее можно приобрести но проголосовал я все равно за Г 37, почему? потому что мощней, красивей, да и салон мне больше по душе. Хенда с дизайном подтянулась но вот никак нормальные моторы собрать не может

Опубликовано:

Всегда нравился купе от Hyundai и всегда хотелось увидеть от них более мощного мотора. Думаю что Genesis отличный выбор для покупателя спорткупе. Автомобиль пропорционален своей стоимости.

Опубликовано:

А дженесис еще V8 будет,тогда посмотрим кто кого.

Опубликовано:
А дженесис еще V8 будет,тогда посмотрим кто кого.

Ну вот только понять не могу будет V8 5.7л и 380 лс? нет это не серьезно. :lol:

Если честно пусть поставять этот V8 тогда и посмотрим

Ок..ок...только без бана) но сифтя... :lol:

итак начнёмс...для начала,хочу отметить что обе модели подозрительно похожи друг на друга,передние а так же задние фары...можно сделать скидку на похожие кузова ,и объяснить хорошей аэйродинамикой...так как у Хундай v 6 это новая модель,вполне логично что на первых парах будут какие - то недочёты,думаю в скором времени появится рестайлинговая модель ,с доработками,таких ошибок как перебой 3 сек...Думаю в скором времени,Genesis станет любимцем тюнеров,так как стоковый вариант вариант стоит намного дешевле G37....Бир созля,у новой модели за счёт невысокой цены большое будущее.михо

П.С если мне не изменяет память,то у хундай Coupe тоже в 6.... :lol:

Опубликовано:
Ну вот только понять не могу будет V8 5.7л и 380 лс? нет это не серьезно. :lol:

Если честно пусть поставять этот V8 тогда и посмотрим

Нет тюнер,V8 4.6,410 H.P

Ок..ок...только без бана) но сифтя... :lol:

итак начнёмс...для начала,хочу отметить что обе модели подозрительно похожи друг на друга,передние а так же задние фары...можно сделать скидку на похожие кузова ,и объяснить хорошей аэйродинамикой...так как у Хундай v 6 это новая модель,вполне логично что на первых парах будут какие - то недочёты,думаю в скором времени появится рестайлинговая модель ,с доработками,таких ошибок как перебой 3 сек...Думаю в скором времени,Genesis станет любимцем тюнеров,так как стоковый вариант вариант стоит намного дешевле G37....Бир созля,у новой модели за счёт невысокой цены большое будущее.михо

П.С если мне не изменяет память,то у хундай Coupe тоже в 6.... :)

Баа бу башга сёйбет.А то ответил,инфинити нравится потому что красный.

Я думаю,Дженесис опять не будут покупать в Баку.К тому времени,как он появится в продаже в Баку,Е60 пятерки БМВ будут стоит тоже 30-35 кусков.И поэтому,как всегда выбор остановится на немце.

Опубликовано:
Нет тюнер,V8 4.6,410 H.P

Баа бу башга сёйбет.А то ответил,инфинити нравится потому что красный.

Я думаю,Дженесис опять не будут покупать в Баку.К тому времени,как он появится в продаже в Баку,Е60 пятерки БМВ будут стоит тоже 30-35 кусков.И поэтому,как всегда выбор остановится на немце.

Скажем так, начала Дженезис не такая известная модель как БМВ,энивэй нужно сделать в Баку хорошую рекламу чтобы народ бросился покупать....скажу что наш пипл очень консервативен и не рискует опробывать на себе... Ну и потом немец,всегда в эфире :lol::lol:

Опубликовано:

Риск благое дело,рисковать надо.Я тоже в принципе рискнул,когда купил такой БМВ.Я прекрасно осознаю,что даже через 5-6 лет его будет сложно кому то продать.Всем на зло,гедиб бир дене Дженесис аладжам,вот увидите

как говорится кто не рискует,тот не пьёт шампанского... через 5-6 лет я думаю многое изменится,и появится более перспективный вариант )тот же самый в 8

Опубликовано:

Странно но голосовал за Дженесис

очень симпртичная машина

слегка похожа на инфинити

но по параметрам вроде она хорошая

просто один минус это то что через года 2 после приобретения корейского автомобиля уже в салоне невозможно сидеть от разных непонятных звуков

они как будто очень быстро стареют

Опубликовано:

Корейцы поднимают уровень в последнее время,и это очень радует.Думаю,что через пару лет они достигнут уровня знаменитых японских марок.

Ведь сами посудите,какие корейцы были в 2000-2004 годах,и какие они щас.Уникальный скачок ИМХО

Странно но голосовал за Дженесис

очень симпртичная машина

слегка похожа на инфинити

но по параметрам вроде она хорошая

просто один минус это то что через года 2 после приобретения корейского автомобиля уже в салоне невозможно сидеть от разных непонятных звуков

они как будто очень быстро стареют

да, в этом согласен с тобой насчет звуков в салоне, но вот в купе их не бывает, даже спустя 2 года, незнаю даже почему, но думаю что из-за малых габаритов что ли, и вообще внутри нет ничего чтобы шумело :lol:

Изменено пользователем Chamilion666
Корейцы поднимают уровень в последнее время,и это очень радует.Думаю,что через пару лет они достигнут уровня знаменитых японских марок.

Ведь сами посудите,какие корейцы были в 2000-2004 годах,и какие они щас.Уникальный скачок ИМХО

+1. Да уж, такими темпами они много добьются.

Изменено пользователем Chamilion666

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...