<<<Su-27>>> Опубликовано: 22 сентября 2006 Опубликовано: 22 сентября 2006 РАзбортироваться шина может по нескольким причинам, одно из них низкое давление. Кстати рекомендуемое давление для ЛК на оффроуде составляет 2,9. Цитата
kir Опубликовано: 22 сентября 2006 Опубликовано: 22 сентября 2006 На каком именно оффроуде? ЛК для какого рынка? Это "каменное" давление или еще какое-нибудь. Вроде все джиперы шины сдувают. Есть специальные диски cо штукой под названием bead-lock, которая намертво прижимает край резины к ободу, позволяя ездить на давлении в районе 1го очка. Цитата
Firdovsi Опубликовано: 22 сентября 2006 Автор Опубликовано: 22 сентября 2006 кир, зимой в гололед тогда тоже спускать шины? Цитата
<<<Su-27>>> Опубликовано: 22 сентября 2006 Опубликовано: 22 сентября 2006 Кир, для какого рынка я не знаю.. но по процедурам езды по офроуду мы делаем 2,9... Рабочее давление в обычное время 2,2-2,4.... Так комфортно ездить в городе. А 2,9 делается чтоб при одоление угловатых выступов или при переезде через траншею от парных колес грузовика шины не сдавливались с боку и не разбортировывались. В моей практике один раз было на Паджеро. Ехал по тропинке где до меня проезжал Грузовик, и выступы от его колес высыхли и были острыми. Вот я ехал одно колесо на края дороги а другая на месте которая осталясь от ценрра грузовика... Когда на краю дороги вышла глубокая граншея я завернул и попал прямо по колею... середина паджеро ударилась об грунт. Когда пытался снова поднять машину на выступ, край вот этого выступа сдавил покрышку и воздух вышел... Мы не смогли его раздуть на машине... около часу пытались не получилось, потом нашли камень такой под дамкрат. и поменяли колесо. Увеличили давление до 3. и нормально проехали... Ошибка была моей, когда сворачивали с основной я не заполнил шины. добавлено в [mergetime]1158947149[/mergetime] В гололед снизив давление увеличивается площадь соприкосновения. А в тоже время давление на дорогу снижается из за большой площади. добавлено в [mergetime]1158947351[/mergetime] Бид-лок это бид-ринг? Цитата
kir Опубликовано: 23 сентября 2006 Опубликовано: 23 сентября 2006 Вот я и говорю, что это "каменное" давление.Бэд-лок, он же бэд-ринг. У нас распространен первый термин.Короче, принцип: На твердых грунтах со сложным рельефом типа камней нужно повышать давление для избежания разбортировки.На мягких грунтах типа грязи, снега и песка нужно снижать даление для увеличения пятна контакта и, как следствие, удельного давления на грунт. Цитата
kir Опубликовано: 23 сентября 2006 Опубликовано: 23 сентября 2006 На льду нельзя увеличивать пятно контакта, нужно наоборот увеличить удельное давление на дорогу, чтобы при выполнении маневров сила трения в пятне контакта была больше, не давая машине двигаться по инерции. По-этому зимняя резина в холодных странах (Скандинавия, Россия) обычно не бывает широкой. Еще широкая (в том числе из-за низкого давления) резина плохо себя ведет на мокром асфальте и в жидкой грязи. Она не выдавливает из-под себя воду, как бы разрезая водяную пленку, а наоборот всплывает над ней за счен низкого удельного давления (эффект аквапланирования на асфальте и "эффект барахтанья" в грязюке ). Цитата
Bus'ka Опубликовано: 16 января 2011 Опубликовано: 16 января 2011 интересно сейчас послушать ваши мнения ) Цитата
FaShisT Опубликовано: 19 января 2011 Опубликовано: 19 января 2011 1,9 делаю всегда...правильно. зацеп лучше и эхтимал того что поднимится выше 1 Цитата
Premier Hazard Опубликовано: 19 января 2011 Опубликовано: 19 января 2011 1.6 - чтоб мягко было.. Цитата
Phobia Опубликовано: 19 января 2011 Опубликовано: 19 января 2011 1.6 - чтоб мягко было..а реально вообще около 2.2 должен быть... Просто даже на 2 не реально ездить, хундаевская подвеска не позвляет... На 1.6 как реакция на руль ? Цитата
AVTOSUREN Опубликовано: 19 января 2011 Опубликовано: 19 января 2011 Я воопше не парюсь, 1,9-2,0 хейира нет, табуретка она везде табуретка) Цитата
Bus'ka Опубликовано: 19 января 2011 Опубликовано: 19 января 2011 premier что и вправду 1.6 ?я 1.8 делаю 205 45 17 Цитата
Anar Опубликовано: 19 января 2011 Опубликовано: 19 января 2011 1.6 - чтоб мягко было.. У меня постоянно 1.8 и вроде не мучает. а лучше если есть бабки поставить амморты от грандеура и не париться насчет жесткости и атмо в шинах.. будет ехать как по маслу. Цитата
DarkChild Опубликовано: 19 января 2011 Опубликовано: 19 января 2011 1.6 - чтоб мягко было..У тебя же 17-е диски, как ты ездиешь с таким давлением? ) У меня тоже диски 17-е, один раз не правильно установили давление и сделали 1.6, я неделю не мог понять что с машиной, такое ощущение будто ездил только на дисках ) Потом перепроверил, выяснил что 1.6 и сделал 2.0Сейчас на передних установлено давление 2.0, а на задних 1.9, вроде пока это самый лучший баланс, после многочисленных экспериментов ) Цитата
MagerramoFF Опубликовано: 19 января 2011 Опубликовано: 19 января 2011 1.9 на Эс классе 17ые 2.0 на Купе 17ые Цитата
Premier Hazard Опубликовано: 21 января 2011 Опубликовано: 21 января 2011 а реально вообще около 2.2 должен быть... Просто даже на 2 не реально ездить, хундаевская подвеска не позвляет... На 1.6 как реакция на руль ?реакция нормальная.. ну естественно чуть тяжелее.. но главное мягко )premier что и вправду 1.6 ?я 1.8 делаю 205 45 17правда ) когда дождь, визуально кажется что на дисках еду ) и когда прокрутку делаешь - а она конкретно прокручивает - машина как лягушка прыгает )У тебя же 17-е диски, как ты ездиешь с таким давлением? ) У меня тоже диски 17-е, один раз не правильно установили давление и сделали 1.6, я неделю не мог понять что с машиной, такое ощущение будто ездил только на дисках ) Потом перепроверил, выяснил что 1.6 и сделал 2.0Сейчас на передних установлено давление 2.0, а на задних 1.9, вроде пока это самый лучший баланс, после многочисленных экспериментов )на днях заехал в вулканизацию, говорю сделай 1.6. Парень убивается что мол нельзя! Только 2.0! Вобщем спорили долго и он типа сделал как я сказал. Еду, чувствую что-то слишком жестко. Заезжаю на второй день в другую вулканизацию, проверяют 2.6!!! ))) Видимо предидущий из принципа сделал 2.6!!! ) 1 Цитата
Turbo_RS Опубликовано: 22 января 2011 Опубликовано: 22 января 2011 на ЭС классе на крышке багажника написанно точное давление в шинах при любых диаметрах. не видел ничего ниже2.2 Цитата
Tuner Опубликовано: 22 января 2011 Опубликовано: 22 января 2011 Вы реально издеваетесь над своими колесами. С 17 дисками какое давление 1.6? вы что? на жигулях заводом прописано 1.8 а вы 1.6 на низко профильной резине делаете. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.