Перейти к содержанию

Правильное давление в шинах

Firdovsi

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано:

Но больше мягкость надо предовать передней части автомобиля. :)

Опубликовано:

2,4 - это максимальное давление. Вообще если закачать скажем 2,0 потом совсем немного выпустить воздух, давление сразу до 1,8 падает. Оптимально где-то 1,8-2 на все колеса. Я закачиваю 2, потом колесо немного спускает, и фактически езжу где-то на 1,9-1,7.

У меня все бескамерные.

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано:

вот возник вопрос:каким должно быть давление в покрышках.все говорят разные цифры.знаю что это зависит от самих покрышек и от времени года.

везде ставят 1.9 атм.так какое же оно должно быть на самом деле.

Опубликовано:

должно быть 2.0

меньше будет давление лучше плавность хода и хуже управляемость

если больше то управляемость лучше но будешь чувствовать каждую трещинку.( управляемость лучше незначительно.)

Опубликовано:

одна интересная вещь,давно как-то смотрел! на бирке на двери написанно минимальное давление у меня должно быть 2.5,на сайте производителя шин написанно 2.2 :lol:кому верить нах?сам катался на 1.8 :lol:

Опубликовано:

вообще то давление зависит от загрузки машины.

Если углублятся то при загрузке задние колеса 2.2 передние 2 у жигули..

Опубликовано:
одна интересная вещь,давно как-то смотрел! на бирке на двери написанно минимальное давление у меня должно быть 2.5,на сайте производителя шин написанно 2.2 :)кому верить нах?сам катался на 1.8 :)

у меня тоже у двери целая таблица давлений в шинах,2.5 ставлю и хорошо

Опубликовано:

Гыыы у меня задние тякярики 3,0 а передние 2,5 были :)

Спустил до 2-х

Машина не стала мягче.Не ехать стала чуть хуже

Опубликовано:

Это зависит от конкретной машины. Поведение шасси настраивается под конкретное давление. Иногда рекомендуют аж 2.5 (кажется, на Альфе какой-то), иногда чуть меньше 2.0 (американцы некоторые).

На вседорожниках при движении по покрытию с низкой несущей способностью (снег, песок, грязь) желательно снижать давление до 1.5 (при меньшем возникает опасность разбортироваться) для увеличения площади пятна контакта. Делать на вседорожниках 2.2 по совету Су стоит только на асфальте, где дополнительная жесткость поможет универсальным или внедорожным шинам более четко реагировать на действия водителя (потому что такая резина ведет себя на асфальте не ахти).

Опубликовано: (изменено)

конечно же зависит от машины и от кол-во пассажиров. 2.0

Изменено пользователем StreetRacer
Опубликовано:
Это зависит от конкретной машины. Поведение шасси настраивается под конкретное давление. Иногда рекомендуют аж 2.5 (кажется, на Альфе какой-то), иногда чуть меньше 2.0 (американцы некоторые).

На вседорожниках при движении по покрытию с низкой несущей способностью (снег, песок, грязь) желательно снижать давление до 1.5 (при меньшем возникает опасность разбортироваться) для увеличения площади пятна контакта. Делать на вседорожниках 2.2 по совету Су стоит только на асфальте, где дополнительная жесткость поможет универсальным или внедорожным шинам более четко реагировать на действия водителя (потому что такая резина ведет себя на асфальте не ахти).

кстати недавно на оффроде убедились в этом, когда шина вылетела с диска. хотя не думаю, что именно в этом было виновато давление.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...