097 Опубликовано: 24 января 2011 Опубликовано: 24 января 2011 Пусть исполнится то, что задумано. Пусть они поверят. И пусть посмеются над своими страстями; ведь то, что они называют страстью, на самом деле не душевная энергия, а лишь трение между душой и внешним миром. А главное, пусть поверят в себя и станут беспомощными, как дети, потому что слабость велика, а сила ничтожна...Когда человек родится, он слаб и гибок, когда умирает, он крепок и черств. Когда дерево растет, оно нежно и гибко, а когда оно сухо и жестко, оно умирает. Черствость и сила спутники смерти, гибкость и слабость выражают свежесть бытия. Поэтому что отвердело, то не победит (с)незнаю,задело что-то. Цитата
ELF Опубликовано: 27 января 2011 Опубликовано: 27 января 2011 (изменено) Стишок тродного детство Адин варон летал летал, Аллах ему пендир послал. Варон не жрал, фасон давал. Мима лис убегал, Сыр услышал приближал, И такой слова сказал. "Ай варон харош варон, Я твой маму знал, я твой папу знал. Спой мне адин мугам." Варон, сыр падмышка палажил и сказал. "Зырт, двадцатый век - дураков нет" Изменено 27 января 2011 пользователем ELF 3 Цитата
Назим Опубликовано: 27 января 2011 Опубликовано: 27 января 2011 Она сидела у окна И понимала что одна. Что в этом городе холодном, И для неё совсем не добром Она решила умереть И дверь души запереть, Покончить жизнью своей, Она не знает что же с ней Пусть плачет мама, и друзья Она ведь тяжело больна, Точнее сильно влюблена. Она не может больше жить, Так сильно и тепло любить. Быть может с жизнью попрощаться, И навсегда с судьбой расстаться. Что станет с ней ей всё равно, Всё происходит как в кино. Она ему посланья пишет И его взглядом везде ищет Эта любовь ей жить мешает И счастье ей не прибавляет. Так сколько можно же страдать?! Быть может, Богу жизнь отдать?! И вот с такой печальной мыслью, Она не видела смысла. И выпив капель десять, яду Простившись с комнатой взглядом. Взглянув в окно последний раз, Ну, вот и пробил и её час. Она лежала у окна, Да только, правда, не жива. Не понимала что одна, Пусть плачут мама и друзья. 1 Цитата
097 Опубликовано: 1 февраля 2011 Опубликовано: 1 февраля 2011 (изменено) она заметила знакомый взгляд на себе;и быстро с'ориентировавшись,взяла другого за руку.разминувшись,они остановились, незнакомое лицо, посмотрев на неё промолвил *всё ок ?*одна маленькая деталь,проявила всю картинумимолётная улыбка скользнула по лицу, он повернулся и продолжил свой долгий путь....by 097 Изменено 1 февраля 2011 пользователем 097 Цитата
Lady in red Опубликовано: 2 февраля 2011 Опубликовано: 2 февраля 2011 Омар Хайам.Ты, кого я избрал, всех милей для меня.Сердце пылкого жар, свет очей для меня.В жизни есть ли хоть что-нибудь жизни дороже?Ты и жизни дороже моей для меня.О горе, горе сердцу, где жгучей страсти нет.Где нет любви мучений, где грез о счастье нет.День без любви - потерян: тусклее и серей,Чем этот день бесплодный, и дней ненастья нет.Чье сердце не горит любовью страстной к милой, - Без утешения влачит свой век унылый. Дни, проведенные без радостей любви, Считаю тяготой ненужной и постылой.Изначальней всего остального - любовь,В песне юности первое слово - любовь.О, несведущий в мире любви горемыка,Знай, что всей нашей жизни основа - любовь!Кто розу нежную любви привил К порезам сердца, - не напрасно жил! И тот, кто сердцем чутко слушал бога, И тот, кто хмель земной услады пил!Словно солнце, горит, не сгорая, любовь,Словно птица небесного рая - любовь.Но еще не любовь - соловьиные стоны,Не стонать, от любви умирая, - любовь!Горе сердцу, которое льда холодней, Не пылает любовью, не знает о ней. А для сердца влюбленного день, проведенный Без возлюбленной, - самый пропащий из дней!Куда уйти от пламенных страстей,Что причиняют боль душе твоей?Когда б узнал, что этих мук источникУ той в руках, что всех тебе милей...Жертвуй ради любимой всего ты себя,Жертвуй тем, что дороже всего для тебя.Не хитри никогда, одаряя любовью,Жертвуй жизнью, будь мужествен, сердце губя! 2 Цитата
ELF Опубликовано: 4 февраля 2011 Опубликовано: 4 февраля 2011 Супр!!!A fart is a pleasant thing, It gives the belly ease, It warms the bed in winter, And suffocates the fleas. A fart can be quiet, A fart can be loud, Some leave a powerful, Poisonous cloud. A fart can be short, Or a fart can be long, Some farts have been known To sound like a song. A fart can create A most curious medley, A fart can be harmless, Or silent, and deadly. A fart might not smell, While others are vile, A fart may pass quickly, Or linger a while. A fart can occur In a number of places, And leave everyone there, With strange looks on their faces. From wide-open prairie, To small elevators, A fart will find all of Us sooner or later. But farts are all bad, Is simply not true!We must never forget Sweet old farts like you! 3 Цитата
Ахи Опубликовано: 5 февраля 2011 Автор Опубликовано: 5 февраля 2011 Немного грустно от того,что между нами мимолетность тайных встреч.Немного грустно от того,что между нами то, что хочется для нас двоих сберечь.Немного грустно от того,что между нами призрачность ушедших утром снов.Немного грустно от того,что между нами расстоянья далеких друг от друга городов.Немного грустно от того, что не могу сейчас тебя рукой своей коснуться.Немного грустно от того, что не могу в твоих объятьях нежных я проснуться.Немного грустно от того, что не могу взглянуть в твои как небо синие глаза.Немного грустно от того, что не могу «люблю тебя» услышать и в ответ сказать... 2 Цитата
Назим Опубликовано: 10 февраля 2011 Опубликовано: 10 февраля 2011 Вчера мы встретились; - она остановилась -Я также - мы в глаза друг другу посмотрели.О боже, как она с тех пор переменилась;В глазах потух огонь, и щеки побледнели.И долго на нее глядел я молча строго -Мне руку протянув, бедняжка улыбнулась;Я говорить хотел - она же ради богаВелела мне молчать, и тут же отвернулась,И брови сдвинула, и выдернула руку,И молвила: "Прощайте, до свиданья",А я хотел сказать: "На вечную разлукуПрощай, погибшее, но милое созданье". 2 Цитата
Назим Опубликовано: 12 февраля 2011 Опубликовано: 12 февраля 2011 Есть машина "Лада", Но мне её не надо. Есть ещё "Москвич", Но он такой же бич. Машины "ГАЗ", "УАЗ" Тоже не для нас. Я бы взял "Ниссан" И ездил как пацан. Есть ещё "Тойота"! Тоже не охота. Крутая "Ламборджини", Как девушка в бикини. Высоковажный "Форд", Словно английский лорд. "Шкода", "Ауди", "Пежо" "Фольксваген", "Вольво" и "Рено" Знают взрослые и дети Лучше "Киа" нет на свете! 1 Цитата
Lady in red Опубликовано: 13 февраля 2011 Опубликовано: 13 февраля 2011 Сохраните себя !Не теряйте себя в неустроенном мире,Не роняйте лицо своё, жизнь торопя.В новой должности, в новой квартире,И в бесславье, и в славе сохраните себя.~~~~~~~~~Сохраните себя, если вам изменили,Сохраните, коль выбились вы в короли,Сохраните себя, если вас уронили,Сохраните себя, если вас вознесли.~~~~~~~~~Пусть единственный друг, даже если он гений,Помогает во всём вам, по дружбе, любя,Никогда, никогда, никогда на колениНе вставайте пред ним, сохраните себя.~~~~~~~~~Сохраните себя, своё имя и слово,Ведь такого другого не будет в судьбе.Это страшно – прожить за кого-то чужого,Если это назначено только тебе. 3 Цитата
Lady in red Опубликовано: 15 февраля 2011 Опубликовано: 15 февраля 2011 Любовь? А что это такое? Зачем о ней так много слез? Она противница покоя И покорительница грез.Она - мечта и сновиденье - Порой печальна или зла, Порой творит стихотворенья Или великие дела.Быть может, что любовь - богиня: Честолюбива и горда, А может, злой судьбы рабыня, И ей подвластна навсегда.Мы часто слово произносим "Люблю". А что для нас любовь? То, что в стихах мы превозносим, То, что сердец волнует кровь?А может, то, что в нас твориться, Когда глядим мы на Луну, То, что в душе у нас таится, Мешая разуму и сну?Любовь? А что это такое? Как бы попроще рассказать? Все то великое, святое, Что трудно словом описать 2 Цитата
Назим Опубликовано: 16 февраля 2011 Опубликовано: 16 февраля 2011 Azərbaycan, Azərbaycan!Mən bir uşaq, sən bir ana,Odur ki, bağlıyam sana:Hankı səmta, hankı yanaHey uçsam da yuvam sənsən,Elim, günüm, obam sənsən!Fəqət səndən gen düşəndə,Ayrılıq məndən düşəndə,Saçlarıma dən düşəndəBoğar aylar, illər məni,Qınamısan ellər məni.Dağlarının başı qardır,Ağ örpəyin buludlardır.Böyük bir keçmişin vardır,Bilinməyir yaşın sənin,Nələr çəkmiş başın sənin.Düşdün uğursuz dillərə,Nəs aylara, nəs illərə.Nəsillərdən nəsillərəKeçən bir şöhrətin vardır;Oğlun, qızın bəxtiyardır...Hey baxıram bu düzlərə,Ala gözlü gündüzlərə;Qara xallı ağ üzlərəKönül istər şe'r yaza;Gəncləşirəm yaza-yaza...Ölməz könül, ölməz əsər,Nizamilər, FüzulilərƏlin qələm, sinəm dəftər,De gəlsin hər nəyin vardır,Deyilən söz yadigardır.Səməd Vurğun 2 Цитата
Lady in red Опубликовано: 18 февраля 2011 Опубликовано: 18 февраля 2011 Я не забуду тебя никогдаПусть ты меня позабудешь отнынеВ небе гореть будет наша звездаСердце моё никогда не остынетЯ не забуду тебя ни за чтоОбраз твой нежный,ласковый,чистыйВсё пред тобой в этой жизни ничтоТолько лишь взгляд твой сияет лучистыйЯ не забуду тебя вопрекиБедам,несчастьям,страданиям,мукамМожет с тобой мы уже далекиНо возвращаюсь я к нашим разлукамЯ не забуду и ты не забудьТо,что с тобой мы почти позабылиПросто со мной только мысленно будьПомни о том как с тобой мы любили. 2 Цитата
Ахи Опубликовано: 5 марта 2011 Автор Опубликовано: 5 марта 2011 http://www.playcast.ru/view/1090574/646f8562e51ac183d4c14670aefd4ff0fd1698c0pl 1 Цитата
Ахи Опубликовано: 7 марта 2011 Автор Опубликовано: 7 марта 2011 Со мною так бывает иногдаСо мною так бывает иногда,Нахлынут на меня воспоминанья.О детстве, школе, юности, - когда,Весь мир еще казался не реальным.Прошли года и смотрим мы на них,В душе еще всё маленькие дети.Кто скажет мне, ну кто же мне ответит,Что так меняет этот взрослый мир.Мы стали ещё опытней, мудрей,Но как и раньше делаем ошибки.Как хочется порою просто быть,Обыкновенным, уличным мальчишкой.И верю я что детство не уйдёт,Оно найдёт нас снова и поманит.И точно уж конечно не обманит,Пока мы любим, в нас оно живёт. 2 Цитата
ZолоТаЯ Опубликовано: 13 марта 2011 Опубликовано: 13 марта 2011 И как бы жизнь нам вкусы не меняла,Кто любит нас, тот нам дороже всех.Любви всегда одной нам только мало,Ведь лишь любовь есть подлинный успех.Нам серебро любви дороже денег.А золота любви нам не купить.И тот лишь человек нам в жизни ценен,Кто любит нас, кого хотим любить.И пусть с годами мы не молодеем,Зато душа становится ценней.Ведь если любим, то и не стареем.Ведь лишь любовь нас делает мудрей.Какой же возраст для любви всего дороже?Беспечность юности иль мудрость седины?Прекрасна молодость, но нет прекрасней всё жеСеребряного возраста любви! 2 Цитата
Lady in red Опубликовано: 22 марта 2011 Опубликовано: 22 марта 2011 ДВЕ ПОЛОВИНКИСмысл слов,тебе не нужен Смотришь лишь в мои глаза. Знаешь ты,что ты мне нужен, Знаешь,что люблю тебя. Не нужны тебе признанья, Все написано в глазах! Ты читаешь в них познанья, Те,что дали небеса. Ты читаешь мое сердце, Ты живешь во мне самой! Да и я,могу согреться, Лишь в твоей душе родной. Мы с тобою так едины! Все что знаю,знаешь ты. И любовь,не обратима! Ведь есть с нами,только МЫ! 4 Цитата
Сина Опубликовано: 28 марта 2011 Опубликовано: 28 марта 2011 Почему так бывает часто - Любишь ты, но не любит он? Ждёшь с ним встречи, Но всё напрасно, Не в тебя он вовсе влюблён! А какой-то мальчишка робко На окно твоё кладет цветы... Почему так бывает часто - Любит он, Но не любишь ты? 1 Цитата
Назим Опубликовано: 4 апреля 2011 Опубликовано: 4 апреля 2011 Холодный свет, Холодных глаз, Холодной ночью одиноко, Ты хочешь жить, Хотя бы раз... Прости, ты знаешь - ЖИЗНЬ ЖЕСТОКА! Ты хочешь счастья и тепла, Но на субъект своих мечтаний, Смотришь лишь из-за угла, Без объяснений и признаний. И только ночь тебя поймёт, Она залечит твои раны, Но не растопит этот лёд, В глазах холодных и туманных... 1 Цитата
eska657 Опубликовано: 5 апреля 2011 Опубликовано: 5 апреля 2011 Владей собой среди толпы смятенной,Тебя клянущей за смятенье всех,Верь сам в себя, наперекор вселенной,И маловерным отпусти их грех;Пусть час не пробил - жди, не уставая,Пусть лгут лжецы - не снисходи до них;Умей прощать и не кажись, прощая,Великодушней и мудрей других.Умей мечтать, не став рабом мечтания,И мыслить, мысли не обожествив;Равно встречай успех и поруганье,Не забывая, что их голос лжив;Останься тих, когда твое же словоКалечит плут, чтоб уловить глупцов,Когда вся жизнь разрушена и сноваТы должен все воссоздавать с основ.Умей поставить, в радостной надежде,На карту все, что накопил с трудом,Все проиграть и нищим стать, как прежде,И никогда не пожалеть о том,Умей принудить сердце, нервы, телоТебе служить, когда в твоей грудиУже давно все пусто, все сгорелоИ только Воля говорит: "Иди!"Останься прост, беседуя с царями,Останься честен, говоря с толпой;Будь прям и тверд с врагами и друзьями,Пусть все, в свой час, считаются с тобой;Наполни смыслом каждое мгновенье,Часов и дней неуловимый бег, -Тогда весь мир ты примешь во владенье,Тогда, мой сын, ты будешь Человек! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.