Az-R Опубликовано: 27 ноября 2010 Опубликовано: 27 ноября 2010 SƏADƏT NƏDİR?Səadət nə demək?.. - bu sualla mənÖzümü çox yordum, tapa bilmədim.Səadət nə demək?.. Bir tələbəykən,Məktəbi axıra vurmaqdır, - dedim.Məktəbi bitirdim, işə də girdimSəadət bumudur? Yox, bu deyilmiş!Böyük dahiləri oxuyub gördümÇoxları sevgini səadət bilmiş.Sevdim! Gecə-gündüz yandım şam kimiİztirab... Göz yaşı... Min qan, min qada.Tapmadım yenə də səadətimi,Eşqin əzabları şirin olsa da...Evləndim, həsrətə son qoymaq üçün,Qurtardı o şirin iztirablar da.İndi də, qayğılar artdı günbəgünDedim: - Ay səadət, hardasan, harda?Səadət üfüqmüş... əl çatmaz ona,Aydın görünsə də o, bizə gendən.Arzular sığışmır onun yoluna,Səndən uzaqlaşır yeridikcə sən.Seyr edib yaxını, gah da uzağıBir az seçə bildim qaranı ağdan.Yaxşı görmək üçün uca bir dağıGərək sən baxasan ona uzaqdan.Bəlkə də səadət elə budur, bu:"Hardasan, hardasan, gəl-gəl" - deməkdir.Bəlkə də səadət ömrümüz boyuNəyisə... gözləmək... hey... gözləməkdir.Tapdım səadəti dara düşəndə,Alıb öz gücümü xəyallarımdan.Kiməsə... nəyəsə... hardasa... mən də,Gərək olduğumu bildiyim zaman.Çıraq ol! Nurunu artır günbəgünHər yerdə həyatın boğ zülmətini.Məncə, çıraq olub başqalarıyçünYananlar tapıbdır səadətini!Aprel, 1962 Цитата
Az-R Опубликовано: 1 декабря 2010 Опубликовано: 1 декабря 2010 IKI KORBir kor tanıyıram, gözü korsa da,özü kor deyil. Bəzən qəm odunda qovrulursa da, Ağlına, hissinə o nankor deyil. Gecəli-gündüzlü yazır, oxuyur, Ağlınm gözüylə o görür, duyur.Ancaq... biri də var... kor deyilsə də, gözü görməyir.Dostu göz önündə öldürülsə də, görmədim deyir... Yaxşıya ortaqdır, yamanı görmür, O, saata baxır, zamanı görmür. Fikrini, hissini ucadan deməz, bəzən gördüyünü görmək istəməz.Gözləri görməyən kor deyil hələ, Görmək istəməyən kordur, deyərdim. Belə müqəvvaya, belə cahilə Həyatın özü də gordur, deyərdim.1968 Цитата
097 Опубликовано: 8 декабря 2010 Опубликовано: 8 декабря 2010 я та самая алёна,о кот все поют.изза тупого перевода,мне прохода не даютне могу спокойно думать,немогу спокойно спатьи постоянно хожу с мыслью,что мне кому то надо дать)))***и если хочешь настоящий эротический контраст,то алёна чемпионка по боксуАААлёна даст)))) Цитата
Назим Опубликовано: 9 декабря 2010 Опубликовано: 9 декабря 2010 Когда предчувствием разлукиМне грустно голос ваш звучал,Когда, смеясь, я ваши рукиВ моих руках отогревал,Когда дорога яркой дальюМеня манила из глуши -Я вашей тайною печальюГордился в глубине души.Перед непризнанной любовьюЯ весел был в прощальный час,Но - боже мой! с какою больюВ душе очнулся я без вас!Какими тягостными снамиТомит, смущая мой покой,Все недосказанное вамиИ недослушанное мной!Напрасно голос ваш приветныйЗвучал мне, как далекий звон,Из-за пучины: путь заветныйМне к вам навеки прегражден,-Забудь же, сердце, образ бледный,Мелькнувший в памяти твоей,И вновь у жизни, чувством, бедной,Ищи подобья прежних дней! Цитата
Гуча Опубликовано: 15 декабря 2010 Опубликовано: 15 декабря 2010 и снова о главном))))Я не то чтобы много требую - сыр Дор БлюБудет ужином; секс - любовью; а больно - съёжься.Я не ведаю, чем закончится эта ложь вся;Я не то чтоб уже серьезно тебя люблю -Но мне нравится почему-то, как ты смеешься.Я не то чтоб тебе жена, но вот где-то в шестьГовори со мной под шипение сигаретки.Чтоб я думала, что не зря к тебе - бунты редки -Я катаюсь туда-сюда по зеленой ветке,Словно она большой стриптизерский шест.Я не то чтобы ставлю все - тут у нас не ралли,Хотя зрелищности б завидовал даже Гиннесс.Не встреваю, под нос не тычу свою богинность -Но хочу, чтоб давали больше, чем забирали;Чтобы радовали - в конце концов, не пора ли.Нас так мало еще, так робко - побереги нас.Я не то чтоб себя жалею, как малолетки,Пузырем надувая жвачку своей печали.Но мы стали куда циничнее, чем вначале -Чем те детки, что насыпали в ладонь таблеткиИ тихонько молились: "Только бы откачали".Я не то чтоб не сплю - да нет, всего где-то ночи с две.Тысячи четвертого.Я лунатик - сонаты Людвига.Да хранит тебя Бог от боли, от зверя лютого,От недоброго глаза и полевого лютика -Иногда так и щиплет в горле от "я люблю тебя",Еле слышно произносимого - в одиночестве. Цитата
Az-R Опубликовано: 17 декабря 2010 Опубликовано: 17 декабря 2010 BİR ÜRƏKDƏ DÖRD FƏSİLHər gecə danışır radio havadan:"Sabah az buludlu, biri gün yağış..."İqlimin sirrini bu qadir insanGör necə öyrənmiş, gör necə açmış...Sabahkı havanı bilirik bu gün,Ey insan,Bununla demərəm öyün...Minbir havasını yerin, dənizinƏvvəldən bilirik çox zaman, şəksiz.Bəs niyə bilmirik öz qəlbimizinBir andan sonrakı havasını biz?..Dörd fəsil yaşayır bir ildə torpaqQış, qış kimi gəlir, bahar bahartək.Bir saat içində bəs nədən ancaqDörd fəsil yaşayır bəzən bir ürək?Sabahkı havanı bilirik bu gün.Ey insan,Bununla demərəm öyün...1965 Цитата
ZолоТаЯ Опубликовано: 19 декабря 2010 Опубликовано: 19 декабря 2010 - Ты меня береги!- Я тебя берегу:Я костер развожу на крутом берегу,Чтобы видел ты, к дому бредя по утру,Как горит ожиданье мое на ветру.- Ты меня береги!- Я тебя берегу:В самом главном тебе я вовек не солгу.Ну, а там, где ты сам мимо правды пройдешь,Я тебе во спасенье придумаю ложь.- Ты меня береги!- Я тебя берегу:За тобою незримою тенью бегу,Охраняя тебя на дороге тогда,Когда вижу я: встречно несется беда.- Ты меня береги!- Я тебя берегу:Никогда твоему не позволю врагуНи кулак, ни строку над тобой занести.Я наветы могу от тебя отвести.Я тебя берегу,Я тебя исцелю,Удержу, закружу,Заключу тебя в круг...Только что же ты рвешьсяИз сомкнутых рук?И бросаешь мне через плечо на бегу:- Ты меня береги!- Я тебя берегу. 1 Цитата
anar227 Опубликовано: 22 декабря 2010 Опубликовано: 22 декабря 2010 Я не унижусь пред тобою;Ни твой привет, ни твой укорНе властны над моей душою.Знай: мы чужие с этих пор.Ты позабыла: я свободыДля заблужденья не отдам;И так пожертвовал я годыТвоей улыбке и глазам,И так я слишком долго виделВ тебе надежду юных днейИ целый мир возненавидел,Чтобы тебя любить сильней.Как знать, быть может, те мгновенья,Что протекли у ног твоих,Я отнимал у вдохновенья!А чем ты заменила их?Быть может, мыслию небеснойИ силой духа убежден,Я дал бы миру дар чудесный,А мне за то бессмертье он?Зачем так нежно обещалаТы заменить его венец,Зачем ты не была сначала,Какою стала наконец!Я горд!.. прости! люби другого,Мечтай любовь найти в другом;Чего б то ни было земногоЯ не соделаюсь рабом.К чужим горам под небо югаЯ удалюся, может быть;Но слишком знаем мы друг друга,Чтобы друг друга позабыть.Отныне стану наслаждатьсяИ в страсти стану клясться всем;Со всеми буду я смеяться,А плакать не хочу ни с кем;Начну обманывать безбожно,Чтоб не любить, как я любил;Иль женщин уважать возможно,Когда мне ангел изменил?Я был готов на смерть и мукуИ целый мир на битву звать,Чтобы твою младую руку —Безумец! — лишний раз пожать!Не знав коварную измену,Тебе я душу отдавал;Такой души ты знала ль цену?Ты знала — я тебя не знал! Цитата
ELF Опубликовано: 23 декабря 2010 Опубликовано: 23 декабря 2010 Mən səni çox sevirdim, heç bilmirdim nədəndir, O gün mənə eşşək dedin, eşşək sənin dədəndir Цитата
Lady in red Опубликовано: 4 января 2011 Опубликовано: 4 января 2011 Ты - рядом, и все прекрасноТы - рядом, и все прекрасно: И дождь, и холодный ветер. Спасибо тебе, мой милый, За то, что ты есть на свете. Спасибо за эти губы, Спасибо за руки эти. Спасибо тебе, мой любый, За то, что ты есть на свете. Ты - рядом, а ведь могли бы Друг друга совсем не встретить.. Единственный мой, спасибо За то, что ты есть на свете! 1 Цитата
Гуча Опубликовано: 11 января 2011 Опубликовано: 11 января 2011 (изменено) интересно что это?)образ идеальной Хвалю тебя, говорит, родная, за быстрый ум и веселый нрав. За то, что ни разу не помянула, где был неправ. За то, что все люди груз, а ты антиграв. Что Бог живет в тебе, и пускай пребывает здрав. Хвалю, говорит, что не прибегаешь к бабьему шантажу, За то, что поддержишь все, что ни предложу, Что вся словно по заказу, по чертежу, И даже сейчас не ревешь белугой, что ухожу. К такой, знаешь, тете, всё лохмы белые по плечам. К ее, стало быть, пельменям да куличам. Ворчит, ага, придирается к мелочам, Ну хоть не кропает стишки дурацкие по ночам. Я, говорит, устал до тебя расти из последних жил. Ты чемодан с деньгами – и страшно рад, и не заслужил. Вроде твое, а все хочешь зарыть, закутать, запрятать в мох. Такое бывает счастье, что знай ищи, где же тут подвох. А то ведь ушла бы первой, а я б не выдержал, если так. Уж лучше ты будешь светлый образ, а я мудак. Таких же ведь нету, твой механизм мне непостижим. А пока, говорит, еще по одной покурим И так тихонечко полежим. Изменено 11 января 2011 пользователем Гуча Цитата
Lady in red Опубликовано: 11 января 2011 Опубликовано: 11 января 2011 (изменено) Посвящается всем ребятам форумаМужчина—это сталь пружины,Поющий в небесах мотор,Единый, грозный шаг дружины,Орлиный клекот в выси гор.Мужчина—это сгусток перца,Хозяйски твердая рука,И любящее женщин сердце.Так грянемте ему УРА! Изменено 11 января 2011 пользователем Lady in red 4 Цитата
Назим Опубликовано: 12 января 2011 Опубликовано: 12 января 2011 Ночь. И мыслей ускоренный бег ...Ночь. И мыслей ускоренный бег.Ночь. И боль как секущая плеть.В сердце холод и падает снег...Как уснуть мне и не умереть?Ну а где-то ты тоже не спишь,И подушка в слезах, на которой лежишь.Шепчешь имя мое, иль молчишь.Но не спишь, знаю точно, не спишь. 4 Цитата
Lady in red Опубликовано: 12 января 2011 Опубликовано: 12 января 2011 Я хочу открывать эти двери,За которыми спит океан,Выходить босиком на берег,В предрассветный легкий туман.Я хочу бежать на закатеПо песку в объятья твоиИ в обнимку всю ночь до рассветаГоворить о нашей любви.Я хочу подарить тебе танецНа обрыве над бездной в ночи,Чтобы платье мое развевалось,Словно пламя горящей свечи.Я хочу, чтобы это лето Не кончалось уже никогда,Но следы на песке размылаГолубая от слез вода. 2 Цитата
Назим Опубликовано: 17 января 2011 Опубликовано: 17 января 2011 Я полюбил тебя, как звездыЯ полюбил тебя, как звездыСвою ночную любят даль.Мне больно видеть твои слезы,И страшно чувствовать печаль...Я за тобой в мечты взлетаю.Я за тобою в темноту.Я без тебя как быть не знаю.С тобою ж рядом я цвету. Так подари мне свои чувства!И окунись со мной в любовь!Ты все что мне от жизни нужно!!!Я повторяю вновь и вновь!!! 2 Цитата
097 Опубликовано: 17 января 2011 Опубликовано: 17 января 2011 (изменено) Все может быть и быть не может!Но вот чего не может бытьТого, что может быть не может,А может быть не может быть! Изменено 17 января 2011 пользователем 097 Цитата
Az-R Опубликовано: 17 января 2011 Опубликовано: 17 января 2011 VAXT ALDANMADIQızıla mis qatdılar,bala - şəkər,südə - su.Dəyərsizi, ucuzu bahaya satmaq üçün.Baqqal çəki daşının içini oydu, oyduAlıcını çəkidə müdam aldatmaq üçün.Özgəsinin yerinə imzalar da atdılar.Torpağa gil qatdılar.Sementə kül qatdılar.Cığaradan, kağızdanSaxta gül yaratdılar,Saxta pul yaratdılar.Hər yerdə ölçüləri qısaldıb uzatdılar.Bir sözlə, saxtalıqlar üstdə bərqərar olanBir dünya yaratdılar.Bu yalan bazarında aldadan da özünüHaqlı bilir, haqq sanırAldadan anlamır ki, aldadanda aldanır.Bu dünyanın ələyi xəlbirinə qarışdı.Yamanlıqla yaxşılıq bir-birinə qarışdı.Həqiqəti rəngləyib, ağartdılar bozları.Dünyanın ən hiyləgər, mahir kələkbazlarıSaat ilə təqvimə əl qata bilmədilər,Yalnız vaxtı, zamanı aldada bilmədilər.Sentyabr, 1997B.Vahabzade Цитата
Яся Опубликовано: 17 января 2011 Опубликовано: 17 января 2011 Слишком мало - сказать "Прости",Слишком много - ответить "Прощаю",Слишком глупо просить "Не грусти",И нечестно совсем - "Обещаю",Безнадежно звучит - "Я был должен...",И обманчиво - "Знаешь, я тоже...",Непонятно - "Я думал, мы сможем...",Как-то робко совсем - "Быть может...",Проникновенно - "Сказать я хочу...",И с надеждой - "Не стоит, может...",И нежданно - "Тебя все люблю...",И печально - "И я тебя тоже...",Грустно - "Часто тебя вспоминаю...",И с печалью в глазах - "Я знаю..",И вздыхая - "Мне сны сняться...",И в ответ - "В них тебя обнимаю...",Твердо - "Я во всем виноват...",Со слезами - "Не стоит, мы оба...",Горько - "Как вернуть все назад?",Плача - "Если бы знала, давно бы...",Нежно за руки взяв - "Прости...",Губ коснувшись слегка - "Я прощаю...",Крепко-крепко обняв - "Не грусти",И поддавшись - "Я обещаю...",Очень страшно услышать - "Пора...",Слишком сложно ответить - "Мне тоже...",И наивно - "Мы встретимся вновь?...",И жестоко ответить - "Быть может...",Слишком мало сказать - "Прости...",Слишком много ответить - "Прощаю",Очень страшно сказать - "Отпусти...",Невозможно сказать - "Отпускаю..." 3 Цитата
Назим Опубликовано: 22 января 2011 Опубликовано: 22 января 2011 В ночь любую, В день любой Море занято собой: По утрам оно одето В платье Розового цвета. Днём - одето В голубое, С белой ленточкой Прибоя. А сиреневое платье Надевает На закате. По ночам На чёрной глади - Мягкий Бархатный наряд, А на бархатном Наряде Драгоценности Горят. Цитата
Lady in red Опубликовано: 23 января 2011 Опубликовано: 23 января 2011 Я нашел в Интернете любовь,Виртуальную юную стерву,Что попала мне в глаз, а не в бровь,Правда, был этот случай не первый.Я по клавишам серым долбилЛихорадочно несколько сутокИ любил ее, стерву, любилНастоящей любовью, без шуток.Я дарил ей игрушки, цветы,Что похитил с соседнего сайта,От ее неземной красотыЯ балдел до последнего байта.А она издевалась, змея,Посылая мне новые фото,От которых в мозгах у меняЗакипало неясное что-то.Проведя три недели без сна,И ни в чем ей уже не переча,Я ее уломал, и она,Согласилась на первую встречу.Долго ждал. Жизнь прокручивал вспять.Думал встретить ее комплиментом.А она оказалась опять -...Бородатым очкастым студентом... 2 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.