Najiko Опубликовано: 21 августа 2009 Опубликовано: 21 августа 2009 SHair DeyirEshqidir Mehrabi Uca QoylerinEshqsiz dunya senin nedir deyerin. Цитата
BIGBOSS Опубликовано: 21 августа 2009 Опубликовано: 21 августа 2009 Омар ХаййамBilmirəm Yaradan nə verib mənə, Cənnətə gedirəm, ya cəhənnəmə, Burada saz, mey, bir də o gözəl yar, O nisyə cənnəti verirəm sənə. Həyatın sirrini bilsəydi ürək, Bilərdi ölümün sirri nə demək, Bugün sağlığında bir şey bilmeyen, Ölüb getdi sabah, bəs, ne edəcək?Cənnət cəhənnəmə gedən yox, könül, Gedib də geriyə dönən yox, könül, Ümid və qorxumuz o şeydədir ki, O şeydən bir xəbər verən yox, könül. Цитата
Ахи Опубликовано: 23 августа 2009 Автор Опубликовано: 23 августа 2009 (изменено) В последний раз тебя я поздравляю.В последний раз я признаюсь в любви.В последний раз я пред тобой расстаю,Но не скажу тебе я "Подожди"...Последний раз ловлю твой взгляд украдкой.Последний раз целую воздух твой.Последний раз в душе все в беспорядке.Последний раз ты рядом...здесь...со мной...Последний раз мне только улыбнись.Последний раз вздохни и...уходи.Я больше не скажу тебе "Вернись".Я больше не скажу "Не уходи".Прими мое последнее желанье:Прошу - не возвращайся никогда.Не говорю тебе я "До свиданья!" - Я говорю "Прощай" и "Навсегда"!Посвящается Любви ....последние дни августаи тикают часы,осколки сердца каменногособрать не сможешь ты.стоишь напрасно у окна,мечтаешь о любви взаимной,а по щеке бежит слезаи пишешь ломанные рифмы.тоска и грусть-твоя стихия,воспоминаний сладкий миг,любовью управляет времяи к прошлой жизни ты привык.как жаль,что не вернуть всё это,как жаль,что не живем мы в мире снов,как жаль,что кончилось то лето,в котором правила любовь... Изменено 26 августа 2009 пользователем Яся Цитата
Назим Опубликовано: 15 сентября 2009 Опубликовано: 15 сентября 2009 ANAGecələr yatmayıb yuxusuz qalanBizi əzizləyərək sevən anadır.Bizi yedizdirib özü ac qalan,Bizi yetişdirib böyüdən anadır.Ana əyilməzdir, ana müqəddəsqoy bütün dünyaya yayılsın bu səsBir insan havasız yaşaya bilməzBizə havadan da vacib anadır.Ey dünya, səsimə səs ver mənimAnadır həyatda mənim həmdəmimAnadır sevincim, anadır qəmimMənim həyatım da, elə anadır.Anadır dünyada ən böyük sərvətimSaxlamaq lazımdır onun hörməətinİstəyir övladının görsün mürvətin.Mənim ən böyük arzum ancaq anadır. Цитата
Ахи Опубликовано: 27 сентября 2009 Автор Опубликовано: 27 сентября 2009 Не плачь и не думай: Прошедшего - - нет! Приветственным шумом Врывается свет. Уснувши, ты умер И утром воскрес, - Смотри же без думы На дали небес. Что вечно - желанно, Что горько - умрет... Иди неустанно Вперед и вперед. Цитата
Сина Опубликовано: 27 сентября 2009 Опубликовано: 27 сентября 2009 люди пишута время стераетвсе стириет,что может стереть,но скажи,если слух умирает,разве должен и звук умереть?Он становиться глуше,и тишеон смешаться готов с тишиной.и не слухом,а сердцем я слышуэтот смех........этот голос грудной Цитата
Назим Опубликовано: 27 сентября 2009 Опубликовано: 27 сентября 2009 (изменено) Дождь Сидишь один в пустой квартире, Хотя не давит ощущенье пустоты, Лишь кажется, что в целом мире, Есть только этот дождь и ты… Как пахнет дождь и чем он пахнет? Вот интересно было б описать, Бывает, гром и молния бабахнет, А может можно дождь нарисовать? Мне кажется: Он пахнет свежестью цветов, Он пахнет радугой и пахнет небом, И ароматом молодых ветров, А осенью, он пахнем спелым хлебом. Зимою дождь, конечно, это снег, И аромат свежит, как ветер знойный… А летний дождь, он мне дороже всех, Он самый тёплый и такой спокойный… Весенний дождь умеет раздражать, Но ровно так же, как и успокоить, Он позволяет свежестью дышать, А на досуге радужные замки строить. И хочется порой под ним гулять, Без зонтика, по лужам тихо шлёпать, И не стремиться ничего понять… Не думать ни о чём, а просто топать… Бродить по городу, куда уносят ноги, И наслаждаться громкой тишиной, И может где-то в пол пути дороги, Тебя накроет трепетной волной… Промок до нитки и озяб немного, Та начинаешь мир уж наблюдать, Стоп... поворот… обратная дорога, Всё… надоело под дождём гулять… хм… Изменено 27 сентября 2009 пользователем 884 Цитата
Сина Опубликовано: 27 сентября 2009 Опубликовано: 27 сентября 2009 если умру я,если исчезнуты незаплачешь.ты б несмоглая в твоей жизни говоря чесно,незанимаю никакого угла,но есть на свете такая дружба,такое чувство есть на земле,где воркованье просто ненужнокак рукопожатие в личной семьеи знаешь...чтоб нислучилось с тобою,какие б не проклали тебя голосато тебя те же теплые встретят глаза.и встретят не так как радостные людиа всей глубиною своей теплоты,и непотому что ты абсолютна,а просто за то,что ты это ТЫ Цитата
Эрес Опубликовано: 28 сентября 2009 Опубликовано: 28 сентября 2009 может и выкладывал. одно из самых любимых у Дельфина:Не осталось ни сил, ни ощущения боли.Тоской изъедена душа, как личинками моли.Всё катится в пропасть, причем уже не в первый раз,И равен нулю смысл дружеских фраз.Всё кому-то подарено, потеряно, продано,И сердце, кровью облитое, за ужином подано.Осталась только грязь на дне карманов одеждыИ какое-то чувство, что-то вроде надежды.Она слышит шаги, они все тише и тише.Он снова стал журавлем и будет жить где-то выше.Она его не ждёт, она простила и плачет,А тупая подруга её надеждой дурачит.Время тихо уходит, и наивная ложьК запястью левой руки примеряет свой нож.Надежда была и осталась напрасной,Она капает на пол липкой жидкостью красной.Ты изначально один. Но даже если есть друг,Он не увидит всех бед на ладони твоих рук.Он за тебя не станет смелым, если ты оторопел,И за тебя сказать не сможет то, что ты сказать хотел.Он может только помочь, если что-то не так,Когда глаза твои застелит безысходностью мрак,Когда слезы ровно делят на три части лицо,И не осталось надежды на себя самогоНадежда - самообман, но это все что у нас есть.Она ходит по рукам, продавая свою честь.Эта лживая тварь пыль пускает в глаза,Исчезая в тот момент, когда она так нужна.Она будет уходить и возвращаться много раз,Всегда держа на расстоянии заветный алмаз.Я без надежды убит, тоской навылет прострелен,Потому что я надеялся, а не был уверен. Цитата
Phobia Опубликовано: 28 сентября 2009 Опубликовано: 28 сентября 2009 продолжение лезва стайла Две подруги рука об руку, одна без другой никогда не бываетДва совершенно разных облика: одна играется, с другой играютОдна за решеткой времени спрятана, другая вне этой решетки свободнаИ только одним жизнь и смерть связаны -- обе они женского родаЖизнь умиляет своею глупостьюЦель неясна, средства туманныТо и дело встречаешься с ее скупостью,Прося хоть толику небесной манныУ смерти для тебя нет предложенийОна молча делает свое дело,Забирая душу твою для будущих воскрешенийНа три дня родным оставляя телоНаверное жизнь свою надо в кого-нибудь вкладыватьХотя для чего все равно не понятно,Но может быть тогда она станет радоватьВ отдельные моменты становясь приятнойВот тогда можно со смертью спорить,Отбрасывая себя в конец очередиНе к ней готовиться, а ее для себя готовитьОтносясь к ней как отец к дочериЕще не известно, как что происходитМожет быть смерть жизнью кончаетсяНо ведь каждый сюда за чем-то приходитДля чего-то он здесь появляетсяЖизнь и смерть что-то от меня прячутХотят сделать из меня уродаЭто просто слова которые вообще ничего не значат,Кроме того что они женского рода Цитата
Эрес Опубликовано: 28 сентября 2009 Опубликовано: 28 сентября 2009 ала ты какой лезва ))) держи дальше Ты смотришь на телеэкран передачy новостейТы yзнаешь о том кто был сегодня сильнейКто стрелял только в спинy а кто только в лобИ том кто хотел но почемy-то не смогТы почyвствyешь боль ты почyвствyешь страхТы yзнаешь о том что в мире что-то не такИ главная новость как обычно однаЧто только пять дней войнаОна кyда-то yшла третий день не звонитТы почемy-то один ты почемy-то забытИ каждый считает виноватым дрyгогоХотя сделать шаг на встречy это проще простогоИ каждый хочет доказать что он лyчше чем естьБольшая любовь превращается в местьИ безyмные чyвства превращаются в словаНо это yже совсем дрyгая войнаБывает нет сил чтобы встать и идтиИ некомy помочь тебе на этом пyтиИ некомy сказать что все бyдет хорошоЧто это только начало а в начале тяжелоНелегко поднять тяжесть опyстившихся рyкОсобенно тогда когдя тебя предал лyчший дрyгИ каждый день превращается в бешенyю больИ это тоже война война с самим собойОн говорит что видел смерть и сам ею былОн говорит что до сих пор он ничего не забылВ его пальцах навсегда осталась нервная дрожьОн говорит и тихо плачет как сентябрьский дождьИ ты емy не мешай пyсть говорит только онЕго слова о том что было бyдто раненого стонТы посмотри емy в глаза там только выстрелов дымПока он жив его война бyдет с ним Цитата
Эрес Опубликовано: 29 сентября 2009 Опубликовано: 29 сентября 2009 Посвящается всем детишкам, которые не любят купаться )))) МОЙДОДЫР Одеяло Убежало,Улетела простыня, И подушка, Как лягушка,Ускакала от меня.Я за свечку,Свечка - в печку!Я за книжку,Та - бежатьИ вприпрыжкуПод кровать!Я хочу напиться чаю,К самовару подбегаю,Но пузатый от меняУбежал, как от огня.Боже, боже,Что случилось?Отчего жеВсё кругомЗавертелось,ЗакружилосьИ помчалось колесом?Утюги за сапогами,Сапоги за пирогами,Пироги за утюгами,Кочерга за кушаком -Всё вертится,И кружится,И несётся кувырком.Вдруг из маминой из спальни,Кривоногий и хромой,Выбегает умывальникИ качает головой:"Ах ты, гадкий, ах ты, грязный, Неумытый поросёнок!Ты чернее трубочиста, Полюбуйся на себя:У тебя на шее вакса, У тебя под носом клякса,У тебя такие руки, Что сбежали даже брюки,Даже брюки, даже брюкиУбежали от тебя.Рано утром на рассвете Умываются мышата,И котята, и утята, И жучки, и паучки.Ты один не умывался И грязнулею остался,И сбежали от грязнули И чулки и башмаки.Я - Великий Умывальник,Знаменитый Мойдодыр,Умывальников НачальникИ мочалок Командир!Если топну я ногою,Позову моих солдат,В эту комнату толпоюУмывальники влетят,И залают, и завоют,И ногами застучат,И тебе головомойку,Неумытому, дадут -Прямо в Мойку,Прямо в МойкуС головою окунут!"Он ударил в медный тазИ вскричал: "Кара-барас!"И сейчас же щетки, щеткиЗатрещали, как трещотки,И давай меня тереть,Приговаривать:"Моем, моем трубочистаЧисто, чисто, чисто, чисто!Будет, будет трубочистЧист, чист, чист, чист!"Тут и мыло подскочилоИ вцепилось в волоса,И юлило, и мылило,И кусало, как оса.А от бешеной мочалкиЯ помчался, как от палки,А она за мной, за мнойПо Садовой, по Сенной.Я к Таврическому саду,Перепрыгнул чрез ограду,А она за мною мчитсяИ кусает, как волчица.Вдруг навстречу мой хороший,Мой любимый Крокодил.Он с Тотошей и КокошейПо аллее проходилИ мочалку, словно галку,Словно галку, проглотил.А потом как зарычит На меня,Как ногами застучит На меня:"Уходи-ка ты домой, Говорит,Да лицо своё умой, Говорит,А не то как налечу, Говорит,Растопчу и проглочу!" Говорит.Как пустился я по улице бежать,Прибежал я к умывальнику опять. Мылом, мылом Мылом, мыломУмывался без конца, Смыл и ваксу И чернилаС неумытого лица.И сейчас же брюки, брюкиТак и прыгнули мне в руки.А за ними пирожок:"Ну-ка, съешь меня, дружок!"А за ним и бутерброд:Подскочил - и прямо в рот!Вот и книжка воротилась,Воротилася тетрадь,И грамматика пустиласьС арифметикой плясать.Тут Великий Умывальник,Знаменитый Мойдодыр,Умывальников НачальникИ мочалок Командир,Подбежал ко мне, танцуя,И, целуя, говорил:"Вот теперь тебя люблю я,Вот теперь тебя хвалю я!Наконец-то ты, грязнуля,Мойдодыру угодил!"Надо, надо умыватьсяПо утрам и вечерам, А нечистым Трубочистам - Стыд и срам! Стыд и срам!Да здравствует мыло душистое, И полотенце пушистое, И зубной порошок, И густой гребешок!Давайте же мыться, плескаться,Купаться, нырять, кувыркатьсяВ ушате, в корыте, в лохани,В реке, в ручейке, в океане, - И в ванне, и в бане, Всегда и везде - Вечная слава воде! Цитата
ELF Опубликовано: 30 сентября 2009 Опубликовано: 30 сентября 2009 Самосочинени-мыртQilinc kimi kesir shaxta,Bulbul oturub budaxda.Menim Bakiya qayitmaqimQalibdir bes hansi vaxta? Цитата
Назим Опубликовано: 1 октября 2009 Опубликовано: 1 октября 2009 (изменено) Ночные прогулкиЛюбовь избавляет от мыслей дурных. Любовь просто так от тебя не отпустит. Рассказывай мне о прогулках ночных, Романтики полных и сладостной грусти. Дорога. Дорога к глубинам души. Там ветер гуляет, луна серебрится... Идёшь через город иль бродишь в глуши- А всё в размышленьях, а сердце резвится! И каждую ночь ты проводишь в пути. Так жди! Я хочу осмелеть постепенно И ночью весенней с тобою пойти. Любовь позовёт, позовёт непременно! Изменено 1 октября 2009 пользователем 884 Цитата
Ахи Опубликовано: 2 октября 2009 Автор Опубликовано: 2 октября 2009 (изменено) Беги от меня уж лучше беги!!Опасным я стал, сошел я с ума! Никто не поможет мне больше теперь, Теперь я опасный и раненый зверь. Любил я тебя! Ты ведь знаешь, любил!!! Себя без остатка тебе лишь дарил. Но ты отвернулась, жестоко предав, И чувства мои навсегда растоптав.Теперь я другой, теперь я не тот, Любви я закрыл в своем сердце проход. Я чувства в себе загублю и разрушу, Я дьяволу лучше продам свою душу. И нежность сменю я на ненависть, грубость. Создам между нами огромную пропасть. Теперь уж я твёрдо стою на ногах, Любви не услышишь в моих ты словах! Она умерла, и убил я её! Теперь буду мстить, буду мстить за неё! Не будет отныне тебя в моих снах. Любовь не увидишь в моих ты глазах. И вот я сказал тебе все, что хотел.Ненависть, месть теперь мой удел. В глаза я, как волк, тебе посмотрю, Тебя ненавижу! Тебя я --.. ЛЮБЛЮ!!! Изменено 2 октября 2009 пользователем Лис Цитата
Яся Опубликовано: 16 октября 2009 Опубликовано: 16 октября 2009 Я вышел на тропу войны,Врага известно имя - зависть.Влезает в душу, мысли травит,Переиначивает сны.Друзья, погубленные ей,Не приходя в себя, скончались,А зависть празднует ночамиПобеды подлости своей.Когда весь мир собой очаровалВолшебный звук изысканных сонат,Тогда Сальери Моцарту в бокалПодсыпал яд.Когда давно, полмира покорив,Великий Рим вершил свой правый суд,Тогда кинжалом Цезаря сразилКоварный Брут.Я вышел на тропу войны,Мой враг украл у многих разум,Как из оправ крадут алмазы,Лишив бесценное цены.Не может зависть быть бела,Коль не приносит людям счастья,Она чернеет с каждым часом,С тех пор, как в сердце родилась.Остановив созвездия рукой,Продлив до бесконечности свой век,С отрубленной седою головойПал Улугбек.Казалось, гладиатор победит,Не смог сдержать Сенат его атак,Не силой - был предательством разбитВ бою Спартак.Я вышел на тропу войны,Врага известно имя - зависть.Калечит души, мысли травит,Переиначивает сны. Цитата
Эрес Опубликовано: 23 октября 2009 Опубликовано: 23 октября 2009 опять вспомнился отрывок из дельфина:сколько прожито лет, сколько прожито днейэто кто как считает, для кого как важнейчто-то сделано мною или сделано что-точто для себя, ну а что для кого-тосчастье в секундах, маленьких, острыхнежное детям и скупое для взрослыхлипкой почкой набухнет долгожданной весноючтобы осенью стать в костре горящей листвою Цитата
La_Pelerine Опубликовано: 2 ноября 2009 Опубликовано: 2 ноября 2009 Люблю я осень, именно такою, Когда окошко омывает дождь, В камине жар вечернею порою, Мой "островок" на хижину похож. Я оживаю снова в дни такие, Могу о смысле жизни рассуждать, Горячие, волшебные , живые... Стихи, под шорохи дождя слагать. Кому-то дождь тоска, а мне он в радость, Укутавшись я пледом, помолчу, Уют себе создам, такая малость, Задёрнув шторы и свечу зажгу. Осенний дождь даётся мне в награду, Отвлечься я могу от суеты, И ничего в минуты те не надо, Лишь пламя свечки и мои мечты. И нет совсем сомнений и терзаний, Спокойствие и лёгкая душа, Тепло, светло на сердце от сознанья, Что жизнь идёт нормально, не спеша. А дождь стучит по стёклам и по крыше, Он в гости просится, ему темно, Огонь в камине медленней и тише, Когда открою гостю я окно. Вино смешаю с дождевою каплей, Лицо омоет пусть мне мелкий дождь, И тут пойму и кажется внезапно, Осенний дождь, он на меня похож. П.С: не знаю кто автор, но знаю то, что прекрасно изложил свои чувства и ощущения...как всё знакомо Цитата
Эрес Опубликовано: 2 ноября 2009 Опубликовано: 2 ноября 2009 слишком добрый стишок, мне больше нра агламалинские ) Цитата
Emazonka Опубликовано: 2 ноября 2009 Опубликовано: 2 ноября 2009 посвящаецо тем, кто учился в школе в 80-90 годалюблю я мух копченныхв томате паукоффбараннюю отрыжжкуи суп из мертвецоффах, какая благодатькожу с черепа сниматьа потом жевать, жеватьтеплым гноем запиватьи хрустящие болячкипрожевать бы, как жвачки Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.