Перейти к содержанию

C-Class (W202)

Arif.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано: (изменено)

C-class W202

7c4615674202.jpg

В свете того, что эта модель очень популярна на азербайджанском рынке и таких машин очень много на форуме, решил открыть эту тему. Давайте здесь сведем воедино преимущества и недостатки этой модели, опыт эксплуатации, советы по покупке и обслуживанию и пр.

Итак, на мой взгляд следующие факторы сыграли в пользу W202:

1) Давно сложившейся любви азербайджанцев к марке Mercedes-Benz.

2) Высокая надежность и ремонтопригодность данной модели (практически на уровне W201 и W124).

3) Любители Мерседеса зачастую выбирали между W202 и W124. W202 одержал победу над W124 на азербайджанском рынке за счет того, что при схожей цене имеет более современный ряд двигателей, более современный интерьер, гораздо более широкий набор опций и свежие года выпуска, со всеми вытекающими отсюда преимуществами.

4) Удобный, компактный, юрткий в городе, но при этом настоящий Mercedes - качественный, надежный, комфортабельный.

Немного о слабых сторонах данной модели:

1) Система управления двигателем по сигналу двигателя во впускном коллекторе (PMS). Присутстовала на моделях С180-С200 до 1997 года. Часто выходил из строя блок управления двигателем, выражалось это в нестабильной работе двигателя, плохом запуске. Позже была заменена на систему HFM.

2) W202 имеет большую склонность к коррозии нежели его предшественники. Связано это с переходом в те годы Mercedes-Benz на другую технологию окраски кузова. Страдают низ дверей, колесные арки, домкратные дырки, крышка багажника вокруг резинки замка. Однако в силу бакинского климата этот недостаток чаще всего не проявляется.

3) Механизм стеклоочистителя. При регулярной работе механизм нагревается, смазка теряет свои свойства и механизм продолжает работать всухую. Благодаря нашему климату происходит не так часто. Однако рекомендуется раз в год разбирать механизм для чистки и смазки.

Изменено пользователем 884
Опубликовано:
2) W202 имеет большую склонность к коррозии нежели его предшественники. Связано это с переходом в те годы Mercedes-Benz на другую технологию окраски кузова. Страдают низ дверей, колесные арки, домкратные дырки, крышка багажника вокруг резинки замка. Однако в силу бакинского климата этот недостаток чаще всего не проявляется.

у меня это есть, так приехала с германии, именно низ дверей небольшой налет.

рулевая тяга немного слабое место. отсутстиве ESP на моделях до 97 года, при моем моторе нередко убегает зад на поворотах, и прокручиваеца при старте.

в целом доволен, работает все исправно и стабильно

Опубликовано:

сорри за офф.

к словам Zloy Azeri. с японии или Германии, и про штаты интересно услышать бы? у нас тока с Японии и с Германии берут, хотя японцам отдают предпостение :kir:

Опубликовано:
,Feb 25 2008, 19:45] Сколько в Баку такая стоит?!

2.8 автомат кондер.

смотри сайты купля-продажи авто...

Опубликовано:

2.8 автомат кондер.

17 штук с мемори, лима, люк, кожа,

Опубликовано: (изменено)

2.8 автомат кондер.

17 штук с мемори, лима, люк, кожа,

ничего себе! у нас 95-96год такая,Full с японии вся в AMG пакете будет стоить ну максимум 12000,с пробегом до 80000км, растоможка 2000$ без таможки за 10000, имхо дорого сильно у вас они стоят, из-за популярности дорогие такие? у нас тоже популярны не не так как у вас, по слабее чуток :kir:

Изменено пользователем AK-90(KZ)
Опубликовано:

Медвед наверно всё таки рейстайлинговую имел в виду конец 97- 2000...+ у нас растаможка дороже 4ем у вас...

Опубликовано:

Vsem PRivet...U mena 2.4 99 goda...Est odin minus Salon malenkiy...A tak na pavarotax ne podvodit...I ne ploxo tanet...2.4 xunda sanata,subaru 2.0 NA rivke i dalshe ne mogut proexat...

Опубликовано:

W 202 в принципе не плохая машина неустраивает только автомат долго думает только потом начинает тапить уверен что ручная каробка намного лучше плюс АБС :kir: вообще непонимаю для чего он, от него ни какого толку нет при резком торможении начинает тормозить хорошо а потом как включается АБС машина как ехала так и едет в снег тоже никокого толку абсолютно нет от АБСа.Зад заносит немного но думаю для седанов это нормально,тем более задне-приводных.Да еше по мне так очень большой минус руль по высоте не настраивается был очень удивлен этому так как даже у меня на12ке его можно было поднять или опустить для удобства а здесь очень трудно пролезть между сидением и рулем.А в целом удачное авто удобное комфортное и скоростное. :gdance:

Опубликовано:
:kir: Да еше пользуясь случаем хотел узнать у Арифа плюси и минусы двигателй на C240 тоесть V-образного он лучше или хуже рядного или нет никакой разницы спрашиваю так как слышал много разных мнений.Буду признателен если просветиш в этом вопросе. :gdance:
Опубликовано:
:kir: Да еше пользуясь случаем хотел узнать у Арифа плюси и минусы двигателй на C240 тоесть V-образного он лучше или хуже рядного или нет никакой разницы спрашиваю так как слышал много разных мнений.Буду признателен если просветиш в этом вопросе. :gdance:

V образный тише работает, новее, немного экономичней. хотя у друга такой потребляет столько же сколько мой рядный 2,8.

Опубликовано:

Ну мой тожe не скaзалбы что мало жрет или мне это кажется после Лады :kir: хотя работает действително тихо лязят дает.Судя по твоему ответу это все что их отличает, я тебя правильно понял ХАМЕЛИОН? :gdance:

Опубликовано:
это все что их отличает, я тебя правильно понял ХАМЕЛИОН? :kir:

ну конечно я очень обобщенно ответил, то что бросаеца в глаза сразу,я отвечаю как обыватель а не специалист, оба мотора мерседес, оба надежны,долговечны.

Опубликовано:

Пока токо новая, да еше после ВАЗ-а, поэтому никаких минусов еше не вижу :kir: Кстате "Zubilo" у меня регулировка руля возможна. Очень удобная вешь.

Опубликовано:

Тебе повезло болше чем мне :kir: потому что первое время очень мучался чтобы залезть в машину очень руль расположен низко к седению.А как у тебя регулируется, :gdance: снизу рулевой калонки есть рычаг ?Поясни пожалуйста может тоже обнаружу у себя хотя не уверен. :gdance:

Опубликовано:

Слева, внизу от руля есть как бы рычаг на котором изображен руль, который вжимаеш вниз, регулируеш руль (тянеш на себя) а потом для фиксации выбранной высоты приводиш рычаг в исходное положение.

Опубликовано:

Спасибо :kir: попытаюсь еще раз поискат :gdance: хотя не уверен что он там есть видать машина раньше была у какого-то карлика :gdance: ему эта опция не нужна была.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...