Leylah Опубликовано: 5 декабря 2012 Опубликовано: 5 декабря 2012 Fərid, rus dilindən tərcüməyə köməklik edə bilərəm, bilirsən. Forumda azərbaycan dilini yaxşı bilən başqa istifadəçilərlə də oturub, müzakirə edib, fikirimcə yaxşı tərcümə edə bilərik. Raufla razıyam Tərcümədə nə çətinlik varsa, mən də əl tutmağa hazıram.
Farid Опубликовано: 6 декабря 2012 Автор Опубликовано: 6 декабря 2012 Оффтоп удалён, на неотвеченные вопросы отвечу чуть позже, всем спасибо за дярдляшмяй 8
Farid Опубликовано: 7 декабря 2012 Автор Опубликовано: 7 декабря 2012 Farid, Ластик не работает. Ластик? Где это?
Farid Опубликовано: 7 декабря 2012 Автор Опубликовано: 7 декабря 2012 Fərid, rus dilindən tərcüməyə köməklik edə bilərəm, bilirsən. Forumda azərbaycan dilini yaxşı bilən başqa istifadəçilərlə də oturub, müzakirə edib, fikirimcə yaxşı tərcümə edə bilərik. Если никто не против, отвечу на русском. Сначала хочу поблагодарить всех за желание помочь, это очень приятно слышать. Спасибо, ребята! Если б всё было так просто, как кажется – просто взять и перевести одно слово с русского на азербайджанский – я бы давно сделал это Не сам, конечно, перевод должен быть грамотным и литературным, а это я сделать не смогу. Соответственно, речь о квалифицированном переводчике. Русский перевод форума появился ещё с первой версии форума, которая вышла, если мне память не изменяет, лет 11 назад, в 2002-м году. Тогда форум был маленький, слов и предложений было немного, переводить было легко. С тех пор каждая новая версия форума (вышло около 20 версий) не переводится снова, там переводят все _новые_ слова, и сейчас он увеличился раз в 10, в сравнении с тем, что было тогда. Переводить с нуля на азербайджанский, это около 10 дней совместной работы грамотного переводчика, и хорошего пользователя-администратора форума. Хорошего = тот, кто помнит, в какой именно части находятся слова, который может легко по шаблонам найти местоположение перевода. Одно только слово "You" встречается раз 50, и раз 10 оно может иметь разный перевод, в разных падежах и склонениях. То есть, чтоб сделать грамотный перевод, нужно переводить и одновременно тестировать на рабочем форуме, пытаясь отлавливать свои же ошибки, без которых не обойдётся. Помню, лет 5 назад кто-то брался за перевод форума. Не знаю, довели ли до конца это дело Пока так вот выжидаю, может появится перевод. Если не появится, что скорее всего, придётся нанять человека, который осилит эту работу. Рауф, спасибо за предложение, но твой азербайджанский далёк от литературного Тем, кому такой переход не особо нравится, спешу успокоить: форум, как и сам сайт, всегда будет доступен на русском языке. Честно говоря, мне проще излагать свои мысли на русском, так уж получилось (ссср, школа, универ, ..). Но то, что главный язык форума русский, это не правильно. 7
West Опубликовано: 7 декабря 2012 Опубликовано: 7 декабря 2012 Ластик? Где это? Эта функция, которая удаляет все бб коды в тексте при нажатии, очень удобная. находится на панели, на самом верху, слева 2-ая. "Remove format" называется. На десктопе у меня работает, как и работали и раньше Цитаты, а дома на ноут он не реагирует при нажатии...
Wa1do Опубликовано: 7 декабря 2012 Опубликовано: 7 декабря 2012 Рауф, спасибо за предложение, но твой азербайджанский далёк от литературного Filologiya fakültəsini bitirmədiyimə görə, məncə normal haldır. 2
Abbasoff Опубликовано: 8 декабря 2012 Опубликовано: 8 декабря 2012 Tewekkur Farid!0 ismarici olan Abbasoff niki menim idi ama ele qeydiyyatdan kecdiyim gunde itirdim parolun
West Опубликовано: 8 декабря 2012 Опубликовано: 8 декабря 2012 Такой вот прикол в мобильной версии. Все последнии сообщения от "Array" Birdeki bu problem, mende ancaq iphone-da olub ve indide var, yanoki aradan qaldirmillar 2ое бывает при нажатии назад после просмотра темы, чтобы вернуться на последнии публикации. 1
Farid Опубликовано: 8 декабря 2012 Автор Опубликовано: 8 декабря 2012 Вторую проблему можешь яснее описать? Надо, чтоб послать в саппорт форума
West Опубликовано: 8 декабря 2012 Опубликовано: 8 декабря 2012 Ок. 1. Нажал последнии публикации2. Выбрал тему, зашел прочитал3. Нажал назад4. И бац эта "загрузка" Чем больше тем я захожу и возвращаюсь обратно, тем больше этих "загрузок". Проходит при обновлении страницы.Опять-таки повторюсь, только на айфоне встречаю эту проблему. 2
Farid Опубликовано: 8 декабря 2012 Автор Опубликовано: 8 декабря 2012 Ок.1. Нажал последнии публикации2. Выбрал тему, зашел прочитал3. Нажал назад4. И бац эта "загрузка"Чем больше тем я захожу и возвращаюсь обратно, тем больше этих "загрузок".Проходит при обновлении страницы.Опять-таки повторюсь, только на айфоне встречаю эту проблему.Я им уже отписался, завтра на айпаде и айфоне потыкаю сам тоже. Касательно всех остальных проблем: обо всём этом написал им, жду ответа.Спасибо, ребята! 2
Самир М Опубликовано: 9 декабря 2012 Опубликовано: 9 декабря 2012 Фарид здраствуйте.у меня такой вопрос.ну или предложение.почему бы в разделе купля-продажа не сделать подтему скажем "подарю-отдам бесплатно автозапчасти".например у многих из нас,да и у вас наверное бывает что-то,что стоит не так дорого,продавать смешно допустим да и выбросить жалко.ну скажем на автомобильную тематику.осталась фара от 2107.использованная.продавать за 3-5 азн смешно.а кому то может нужна одна можно просто отписаться в теме и тот кому она понадобиться придёт заберёт.или у меня скажем завалялась одна покрышка на 15" в норм состоянии.занёс ее в тему и вдруг кому нужно будет скажем на запаску заберёт.к чему натолкнула такая мысль.на многих форумах(в том числе и российских)встречаю тему "барахолка",и честно говоря она бывает одной из популярных тем.и в этой же теме создать еще подтему "подарю-отдам бесплатно предметы быта".ну не знаю там у кого то клавиатура завалялась ненужная,у кого то наушники новые в упаковке остались от нокии,которую продал давно,ну или допустим кресло офисное не нужно.ну что-то в этом роде.думаю смог донести свою мысль.да и кроме того ведь на форуме не только зарегестрированные юзеры сидят,но и сотни гостей заходят просто почитать.извините если в моём тексте получился каламбур.на сонную голову написал всё это.))))спасибо 7
Гараев Опубликовано: 9 декабря 2012 Опубликовано: 9 декабря 2012 Фарид здраствуйте.у меня такой вопрос.ну или предложение.почему бы в разделе купля-продажа не сделать подтему скажем "подарю-отдам бесплатно автозапчасти".например у многих из нас,да и у вас наверное бывает что-то,что стоит не так дорого,продавать смешно допустим да и выбросить жалко.ну скажем на автомобильную тематику.осталась фара от 2107.использованная.продавать за 3-5 азн смешно.а кому то может нужна одна можно просто отписаться в теме и тот кому она понадобиться придёт заберёт.или у меня скажем завалялась одна покрышка на 15" в норм состоянии.занёс ее в тему и вдруг кому нужно будет скажем на запаску заберёт.к чему натолкнула такая мысль.на многих форумах(в том числе и российских)встречаю тему "барахолка",и честно говоря она бывает одной из популярных тем.и в этой же теме создать еще подтему "подарю-отдам бесплатно предметы быта".ну не знаю там у кого то клавиатура завалялась ненужная,у кого то наушники новые в упаковке остались от нокии,которую продал давно,ну или допустим кресло офисное не нужно.ну что-то в этом роде.думаю смог донести свою мысль.да и кроме того ведь на форуме не только зарегестрированные юзеры сидят,но и сотни гостей заходят просто почитать.извините если в моём тексте получился каламбур.на сонную голову написал всё это.))))спасибоhttp://www.auto.az/forum/index.php/topic/35633-подарю-автомобильные-фломастеры/ 1
Uzi Опубликовано: 9 декабря 2012 Опубликовано: 9 декабря 2012 Такой вот прикол в мобильной версии. Все последнии сообщения от "Array"Birdeki bu problem, mende ancaq iphone-da olub ve indide var, yanoki aradan qaldirmillar2ое бывает при нажатии назад после просмотра темы, чтобы вернуться на последнии публикации. Тоже самое и у меня...
Farid Опубликовано: 9 декабря 2012 Автор Опубликовано: 9 декабря 2012 Фарид здраствуйте.у меня такой вопрос.ну или предложение.почему бы в разделе купля-продажа не сделать подтему скажем "подарю-отдам бесплатно автозапчасти".например у многих из нас,да и у вас наверное бывает что-то,что стоит не так дорого,продавать смешно допустим да и выбросить жалко.ну скажем на автомобильную тематику.осталась фара от 2107.использованная.продавать за 3-5 азн смешно.а кому то может нужна одна можно просто отписаться в теме и тот кому она понадобиться придёт заберёт.или у меня скажем завалялась одна покрышка на 15" в норм состоянии.занёс ее в тему и вдруг кому нужно будет скажем на запаску заберёт.к чему натолкнула такая мысль.на многих форумах(в том числе и российских)встречаю тему "барахолка",и честно говоря она бывает одной из популярных тем.и в этой же теме создать еще подтему "подарю-отдам бесплатно предметы быта".ну не знаю там у кого то клавиатура завалялась ненужная,у кого то наушники новые в упаковке остались от нокии,которую продал давно,ну или допустим кресло офисное не нужно.ну что-то в этом роде.думаю смог донести свою мысль.да и кроме того ведь на форуме не только зарегестрированные юзеры сидят,но и сотни гостей заходят просто почитать.извините если в моём тексте получился каламбур.на сонную голову написал всё это.))))спасибо Самир, это очень хорошая и полезная идея, спасибо вам за неё. Скоро обязательно появится такой раздел Тоже самое и у меня... Решаем, товарищи, решаем.. Чуточку терпения 4
Самир М Опубликовано: 9 декабря 2012 Опубликовано: 9 декабря 2012 Самир, это очень хорошая и полезная идея, спасибо вам за неё. Скоро обязательно появится такой раздел Решаем, товарищи, решаем.. Чуточку терпения вам спасибо Фарид.и спасибо за то что прислушиваетесь к мнению и предложениям,а также замечаниям пользователей форума.не каждый админ так делает. удачи в дальнейшем развитие сайта.будут интересные мысли обязательно отпишусь. 6
Farid Опубликовано: 10 декабря 2012 Автор Опубликовано: 10 декабря 2012 вам спасибо Фарид.и спасибо за то что прислушиваетесь к мнению и предложениям,а также замечаниям пользователей форума.не каждый админ так делает. удачи в дальнейшем развитие сайта.будут интересные мысли обязательно отпишусь. Вам спасибо! У меня есть куча полезных вещей, которые мне не нужны, но могут понадобиться кому-то другому. Раздел уже создан, пока там только наши 2 темы 2
Farid Опубликовано: 10 декабря 2012 Автор Опубликовано: 10 декабря 2012 Касательно проблемы, у кого не показываются цитаты, или какие-то другие проблемы в туллбаре и эдиторе:ввиду того, что туллбар переписан практически заново, а на вашем компьютере, в кэше, находится старый – вот, они и конфликтуют.Решение простое: нужно просто очистить кэш браузера и полностью рефрешнуть страницу форума, чтоб все новые скрипты переписались в кэш вашего компьютера заново (CTRL+F5 / CMD+R for Mac). 1
C240 AMG Опубликовано: 11 декабря 2012 Опубликовано: 11 декабря 2012 Здравствуйте. Скажите пожалуйста как изменить свою почту ([email protected]) на свое имя в моем профиле ? Я в настройках ковырялся не нашел. И еще как мне сделать такое фото со своим номером ????
Рекомендуемые сообщения