Перейти к содержанию

ПДД и штрафы для пешеходов

Che

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано: (изменено)

Вчера по новостям на АЗТВ передавали как гаишники штрафовали пешеходов при переходе улицы в неположенном месте, а именно у Дворца им. Алиева. там где установили переходы. Выглядело смешно.... при этом назревал вопрос: а почему они до этого не делали подобных рейдов? и почему если водитель сбивает пешехода не на зебре виноват всегда водитель?

Ну наверно получив классные машини у них проснулось гражданское сознание....

штраф был 3.3 манат

Изменено пользователем ELF
Опубликовано:

а при штрафе дают какуюто квинтанцию? а если я октажусь платить штраф и просто отвернусь уйду? или я скажу что пулум ёхду?

Опубликовано:

потом пойдёшь заплатишь в жэк, помоему

Опубликовано:

Наверное у них должен быть фотоаппарат , чтоб фоткать тех кто убежал, а потом совут в суд.

Просто не вериться что по фотке они на компютере могут найти имя фамилия и адресс того человека, хотя всё возможно.

Опубликовано:
потом пойдёшь заплатишь в жэк, помоему

а как он узнает где я живу? я ж говорю я просто отвернусь уйду?меня попробуют задержать?

надоб ради интереса перейти дарго в не положенном месте :)

Опубликовано:

это нормальная практика в европейских странах

мы ведь тоже стремимся в евро поле :)

Опубликовано:

это правильное решение. вообще, можно забор с человеческий рост установить, как в скверах. наше сознание далеко от правил.

но, думаю, гаишники плюнут на эту неблагодарную работу. и барашки поплывут по зебре... у нас же не проспекты и автобаны, по которым несутся кары, маленькие дороги. что из-за них в землю себя гнуть.

Опубликовано:

Помните тему Письма в ГАИ ? :(

то то и оно. Скоро займуться ксеноном.

Я полностью поддерживаю штраф пешеходов.

Я могу понять человека который непалено перейдет по пустой улице когда он очень торопиться, но не могу понять людей которые выходят на трассу, и ЖДУТ что им уступят, и прямо бросаются под машины..

Опубликовано:

В принципе на данный момент рядом каждой новой додземкой стоят длинные ограждения и надо сильно захотеть чтоб перепрыгнуть их, а таких людей надо штрафовать. В конце концов это водитель который переносит стресс при каждом резком появлении пешехода.

Опубликовано:

а кк быть с московским. по идее, перед зеброй надо замедлять

скорость..кто из вас это делает?

Опубликовано:

Замедлять надо только при выезде с "жилой зоны" такого знака у нас нет.

Все остальные зебры на московском регулируются светофором, а там где нет зебры в пределах 100 метров есть пешеходные переходы.

Так что замедлять не надо.

Опубликовано:

на московском есть отделение полиции. там зебра и никаких светофоров.

Опубликовано:
но не могу понять людей которые выходят на трассу, и ЖДУТ что им уступят, и прямо бросаются под машины..

о да, сегодня на трассе Баку-Гобустан пешеходы вылетали на дорогу думаю что пробегут между машинами. почти не сбил двоих.

а что делать на дороге около Шефа? там же нет сифтяфоров, и все несутся как самалетыыыыыыыыыы

Опубликовано:

На сколько я знаю в некоторых Евро странах если машина сбила человека около подземного или надзебного перехода то на труп возбуждают уголовное дело и со страховки ТРУПА оплачивают все моральные и мотериальные ущербы шофера машины. (реабилитация и т д)

А на счёт нас то у нас пару нормальных переходов построили и рисуються.

Бура беля дюзялян дойюл.

Бютюн проблемляримиз дюзялиб галыб бир дяня пешеход.

Нашли себе новую кормушку и всё.

Опубликовано:

европейцы отличаются своим умом.

на труп возбудить уголовное дело. и смех и грех

просто у них система налажена, попробуй перейди в неположенном месте

кстати, мы и в Европе переходим где попало :(

Опубликовано:
на московском есть отделение полиции. там зебра и никаких светофоров.

Я понил о чем ты , там надо постоянно давать дорогу пешеходу но наши водители этого не делают :(. А полиция должна поставить там Желтые Фонари чтоб водители не забывали. И если там желтые фонари и зебра то уступать надо постоянно.

Просто бизде о гедер кенд-шоферлери вар ки, адама йол верен момент гелиб далдан гирежеклер - - - плачебно :(

Эта пешеходная зебра прямо первая зебра когда уже заезшаешь на Московскую со стороны города.

Опубликовано: (изменено)

Два перехода построили (за огромные деньги) и думают что все проблемы решили?? В Баку очень много переходов через которых пройти не возможно....везде ал-вер и полно народу....сперва пускай освободят переходы от толкучек....

Изменено пользователем az.xxx
Опубликовано:

Кстати толкучки в подземках это больная тема. Это позорище для нашего города.

Хотя люди там заробатывают денег на хлеб , но в Бизнесы - Свои Правила и надо играть по правилам.

Опубликовано:

Ай щии, для нашего народа закон не писан, врядли это как-то поможет...

Хотя я сам тож перехожу где попало, но делаю это аккуратно, жду пока все проедут, не даю заработать водителю инфаркт :(

• 1 год спустя...
Опубликовано:

нам уже давно надо перейти на штрафы за переход в неположеном месте, как в развитых странах.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...