Che Опубликовано: 11 февраля 2007 Опубликовано: 11 февраля 2007 (изменено) Вчера по новостям на АЗТВ передавали как гаишники штрафовали пешеходов при переходе улицы в неположенном месте, а именно у Дворца им. Алиева. там где установили переходы. Выглядело смешно.... при этом назревал вопрос: а почему они до этого не делали подобных рейдов? и почему если водитель сбивает пешехода не на зебре виноват всегда водитель? Ну наверно получив классные машини у них проснулось гражданское сознание....штраф был 3.3 манат Изменено 11 мая 2011 пользователем ELF
Медвед Опубликовано: 11 февраля 2007 Опубликовано: 11 февраля 2007 а при штрафе дают какуюто квинтанцию? а если я октажусь платить штраф и просто отвернусь уйду? или я скажу что пулум ёхду?
Farid Опубликовано: 11 февраля 2007 Опубликовано: 11 февраля 2007 потом пойдёшь заплатишь в жэк, помоему
Conquistador Опубликовано: 11 февраля 2007 Опубликовано: 11 февраля 2007 Наверное у них должен быть фотоаппарат , чтоб фоткать тех кто убежал, а потом совут в суд.Просто не вериться что по фотке они на компютере могут найти имя фамилия и адресс того человека, хотя всё возможно.
Медвед Опубликовано: 11 февраля 2007 Опубликовано: 11 февраля 2007 потом пойдёшь заплатишь в жэк, помоему а как он узнает где я живу? я ж говорю я просто отвернусь уйду?меня попробуют задержать? надоб ради интереса перейти дарго в не положенном месте
фуфа Опубликовано: 11 февраля 2007 Опубликовано: 11 февраля 2007 это нормальная практика в европейских странах мы ведь тоже стремимся в евро поле
Emazonka Опубликовано: 11 февраля 2007 Опубликовано: 11 февраля 2007 это правильное решение. вообще, можно забор с человеческий рост установить, как в скверах. наше сознание далеко от правил. но, думаю, гаишники плюнут на эту неблагодарную работу. и барашки поплывут по зебре... у нас же не проспекты и автобаны, по которым несутся кары, маленькие дороги. что из-за них в землю себя гнуть.
Barney Опубликовано: 11 февраля 2007 Опубликовано: 11 февраля 2007 Помните тему Письма в ГАИ ? то то и оно. Скоро займуться ксеноном. Я полностью поддерживаю штраф пешеходов. Я могу понять человека который непалено перейдет по пустой улице когда он очень торопиться, но не могу понять людей которые выходят на трассу, и ЖДУТ что им уступят, и прямо бросаются под машины..
Conquistador Опубликовано: 11 февраля 2007 Опубликовано: 11 февраля 2007 В принципе на данный момент рядом каждой новой додземкой стоят длинные ограждения и надо сильно захотеть чтоб перепрыгнуть их, а таких людей надо штрафовать. В конце концов это водитель который переносит стресс при каждом резком появлении пешехода.
Emazonka Опубликовано: 11 февраля 2007 Опубликовано: 11 февраля 2007 а кк быть с московским. по идее, перед зеброй надо замедлять скорость..кто из вас это делает?
Barney Опубликовано: 11 февраля 2007 Опубликовано: 11 февраля 2007 Замедлять надо только при выезде с "жилой зоны" такого знака у нас нет.Все остальные зебры на московском регулируются светофором, а там где нет зебры в пределах 100 метров есть пешеходные переходы.Так что замедлять не надо.
Emazonka Опубликовано: 11 февраля 2007 Опубликовано: 11 февраля 2007 на московском есть отделение полиции. там зебра и никаких светофоров.
Медвед Опубликовано: 11 февраля 2007 Опубликовано: 11 февраля 2007 но не могу понять людей которые выходят на трассу, и ЖДУТ что им уступят, и прямо бросаются под машины.. о да, сегодня на трассе Баку-Гобустан пешеходы вылетали на дорогу думаю что пробегут между машинами. почти не сбил двоих.а что делать на дороге около Шефа? там же нет сифтяфоров, и все несутся как самалетыыыыыыыыыы
futik Опубликовано: 11 февраля 2007 Опубликовано: 11 февраля 2007 На сколько я знаю в некоторых Евро странах если машина сбила человека около подземного или надзебного перехода то на труп возбуждают уголовное дело и со страховки ТРУПА оплачивают все моральные и мотериальные ущербы шофера машины. (реабилитация и т д) А на счёт нас то у нас пару нормальных переходов построили и рисуються. Бура беля дюзялян дойюл. Бютюн проблемляримиз дюзялиб галыб бир дяня пешеход. Нашли себе новую кормушку и всё.
фуфа Опубликовано: 11 февраля 2007 Опубликовано: 11 февраля 2007 европейцы отличаются своим умом. на труп возбудить уголовное дело. и смех и грех просто у них система налажена, попробуй перейди в неположенном месте кстати, мы и в Европе переходим где попало
Conquistador Опубликовано: 11 февраля 2007 Опубликовано: 11 февраля 2007 на московском есть отделение полиции. там зебра и никаких светофоров. Я понил о чем ты , там надо постоянно давать дорогу пешеходу но наши водители этого не делают . А полиция должна поставить там Желтые Фонари чтоб водители не забывали. И если там желтые фонари и зебра то уступать надо постоянно. Просто бизде о гедер кенд-шоферлери вар ки, адама йол верен момент гелиб далдан гирежеклер - - - плачебно Эта пешеходная зебра прямо первая зебра когда уже заезшаешь на Московскую со стороны города.
Az-R Опубликовано: 12 февраля 2007 Опубликовано: 12 февраля 2007 (изменено) Два перехода построили (за огромные деньги) и думают что все проблемы решили?? В Баку очень много переходов через которых пройти не возможно....везде ал-вер и полно народу....сперва пускай освободят переходы от толкучек.... Изменено 12 февраля 2007 пользователем az.xxx
Conquistador Опубликовано: 12 февраля 2007 Опубликовано: 12 февраля 2007 Кстати толкучки в подземках это больная тема. Это позорище для нашего города.Хотя люди там заробатывают денег на хлеб , но в Бизнесы - Свои Правила и надо играть по правилам.
.:MaGa:. Опубликовано: 12 февраля 2007 Опубликовано: 12 февраля 2007 Ай щии, для нашего народа закон не писан, врядли это как-то поможет... Хотя я сам тож перехожу где попало, но делаю это аккуратно, жду пока все проедут, не даю заработать водителю инфаркт
Эрес Опубликовано: 6 мая 2008 Опубликовано: 6 мая 2008 нам уже давно надо перейти на штрафы за переход в неположеном месте, как в развитых странах.
Рекомендуемые сообщения