LEVEL6 Опубликовано: 10 мая 2025 Опубликовано: 10 мая 2025 Здравсвуйте , допустим с завода укзанно макисмум R17 размер колес я поставил R18 или R19 но заводские (HYUNDAI), считаеться ли ето изменением конструкции?Должны ли забирать на штраф стоянку?Слышал что за колеса штраф 50 AZN статью забыл найду напишу. Цитата
Farid Опубликовано: 10 мая 2025 Опубликовано: 10 мая 2025 В проёме дверей есть наклейка? Там максимум сколько, 17? https://www.facebook.com/share/v/1As2EitJwz/ Цитата
LEVEL6 Опубликовано: 10 мая 2025 Автор Опубликовано: 10 мая 2025 2 часа назад, Farid сказал: В проёме дверей есть наклейка? Там максимум сколько, 17? https://www.facebook.com/share/v/1As2EitJwz/ Да там максимум 17 Цитата
LEVEL6 Опубликовано: 10 мая 2025 Автор Опубликовано: 10 мая 2025 Но я слышал если диски от самого производителя машины то проблем не должно быть. А если машина уже больше 10 лет не производиться завод закрыл производство , в таком случае можно вроде использовать другие детали Цитата
Farid Опубликовано: 10 мая 2025 Опубликовано: 10 мая 2025 26 минут назад, LEVEL6 сказал: Но я слышал если диски от самого производителя машины то проблем не должно быть. Думаешь, можно поставить на, предположим, Ауди А1 диски 21-го размера от Г8? Не, на правду не похоже.. 26 минут назад, LEVEL6 сказал: А если машина уже больше 10 лет не производиться завод закрыл производство , в таком случае можно вроде использовать другие детали Такое тоже слышал, но в Законе не видел Фигово, что полиция сама законы толком не знает, и водителям приходится становиться юристами, чтобы доказывать им что-то. Все местные авто-блогеры/ведущие на тв и радио говорят, что 215-е нельзя ставить на ВАЗ. А как так получается, что во всём мире можно, люди 355-е колеса ставят на всякие мустанги, а у нас почему нельзя? 1 Цитата
Fuad123 Опубликовано: 10 мая 2025 Опубликовано: 10 мая 2025 Макс тот размер дисков который в дверях написан. Ширину и высоту бортов колёс можно менять, диски только то что написано,остальное штрафная. Только что, Fuad123 сказал: Макс тот размер дисков который в дверях написан. Ширину и высоту бортов колёс можно менять, диски только то что написано,остальное штрафная. То что на жигулях ставят 215,это конкретно выдумка гаи. 1 Цитата
093 Опубликовано: 10 мая 2025 Опубликовано: 10 мая 2025 Salam men eşitdiyme göre gapıda ki yazı sadece meslehet formasındadl,yani tövsiye kimi 1 Цитата
LEVEL6 Опубликовано: 10 мая 2025 Автор Опубликовано: 10 мая 2025 4 часа назад, Farid сказал: Думаешь, можно поставить на, предположим, Ауди А1 диски 21-го размера от Г8? Не, на правду не похоже.. Такое тоже слышал, но в Законе не видел Фигово, что полиция сама законы толком не знает, и водителям приходится становиться юристами, чтобы доказывать им что-то. Все местные авто-блогеры/ведущие на тв и радио говорят, что 215-е нельзя ставить на ВАЗ. А как так получается, что во всём мире можно, люди 355-е колеса ставят на всякие мустанги, а у нас почему нельзя? Ну конечно же в пределах разумного , я например вижу много в городе ставят огромные диски и вообше не подходит на ету машину задевает трет про вылет и ширину диска я вообше молчу) а бывает смотриш крассиво лутше даже чем с завода. Да во всем мире даже не смотрят на такие веши.Только в Германии слышал строго с етим любое изменение надо согласовывать официально в гаи. 1 час назад, 093 сказал: Salam men eşitdiyme göre gapıda ki yazı sadece meslehet formasındadl,yani tövsiye kimi Ele olsa ela olar , eslinde Rusiyada o yazini duzeldiller ozleri sonra cap eleiller vinilin ustunnden, amma uje chox reklam chap shirketleri cap elemir deyir o ganunsuzdu uje chatib soxbet deyesen. Цитата
LEVEL6 Опубликовано: 10 мая 2025 Автор Опубликовано: 10 мая 2025 1 час назад, Fuad123 сказал: Макс тот размер дисков который в дверях написан. Ширину и высоту бортов колёс можно менять, диски только то что написано,остальное штрафная. То что на жигулях ставят 215,это конкретно выдумка гаи. Еслинде из за дисков же не должны забирать за диски штраф 50 АЗН 342.5 Madde Maddə 98. Nəqliyyat vasitələrinin istismarının qadağan edilməsi Tormoz sistemi və ya sükan idarə mexanizmi nasaz olan və ya xarici işıq cihazları və ya qabaq şüşənin şüşə silgəcləri, şüşəyuyanları və ya təkərləri və şinləri və ya mühərriki, yaxud konstruksiyasının digər ünsürləri nasaz olan və belə nasazlığın aradan qaldırılması mümkün olmayan nəqliyyat vasitəsinin istismarı müvafiq icra hakimiyyəti orqanı tərəfindən qadağan edilir. Ну наверное ето им не докажешь, Ладно а если я на дверях сделаю наклейку с таким размером то тогда?) Цитата
Farid Опубликовано: 10 мая 2025 Опубликовано: 10 мая 2025 4 часа назад, Fuad123 сказал: Макс тот размер дисков который в дверях написан. Ширину и высоту бортов колёс можно менять, диски только то что написано,остальное штрафная. Бирка в проёме дверей не носит юридическую силу, она как закладка-напоминалка для водителя. То, что гаишники основываются на этих данных, бред полнейший. Наша республика основывается на мировых правилах, стандартах и всяких конвенциях, а в мире полным полно компаний, выпускающих диски. Получается, что они занимаются незаконной деятельностью? Нет. Если я на автомобиль, где по стандарту стоят 19-е колеса, влеплю 15 диски, меня на штрафную увезут? Нет, внимание не обратят даже. Ок, давайте сравним оригинальные "незаконные" 21-е Воссены за 5 тысяч с гийдирме 18-ми "законными" за 500 манат. На каких из них опаснее ездить? Логики нет вообще во всём этом. Как и связи с "конструкцией". Итого: менять диски не "незаконно". Просто нужно выписывать штрафы, забирать на штрафные. Что делать: судиться, получать документальное разрешение, а потом показывать его всем гаишникам. Аналогично и с 215-ми покрышками. Как выше написал, "конструксийа дяйишиклийи" это вообще другая тема, никак не связанная с шириной колес. Блогеры-журналисты неправы, утверждая, что эти колеса ставить нельзя. Зачем нельзя то? Есть какие-то данные с совершением дтп с участием автомобиля на 215-х покрышках? Есть какой-то мировой запрет? Нет ничего такого. Единственное что, показатели спидометра и одометра могут незначительно отличаться. Во всём мире с этим как-то живут. 1 Цитата
093 Опубликовано: 11 мая 2025 Опубликовано: 11 мая 2025 @LEVEL6 https://vt.tiktok.com/ZShfMCF4E/ Tik tokda bunlar edirler amma cox baha gelib cıxlr. 1 Цитата
LEVEL6 Опубликовано: 11 мая 2025 Автор Опубликовано: 11 мая 2025 8 часов назад, Farid сказал: Бирка в проёме дверей не носит юридическую силу, она как закладка-напоминалка для водителя. То, что гаишники основываются на этих данных, бред полнейший. Наша республика основывается на мировых правилах, стандартах и всяких конвенциях, а в мире полным полно компаний, выпускающих диски. Получается, что они занимаются незаконной деятельностью? Нет. Если я на автомобиль, где по стандарту стоят 19-е колеса, влеплю 15 диски, меня на штрафную увезут? Нет, внимание не обратят даже. Ок, давайте сравним оригинальные "незаконные" 21-е Воссены за 5 тысяч с гийдирме 18-ми "законными" за 500 манат. На каких из них опаснее ездить? Логики нет вообще во всём этом. Как и связи с "конструкцией". Итого: менять диски не "незаконно". Просто нужно выписывать штрафы, забирать на штрафные. Что делать: судиться, получать документальное разрешение, а потом показывать его всем гаишникам. Аналогично и с 215-ми покрышками. Как выше написал, "конструксийа дяйишиклийи" это вообще другая тема, никак не связанная с шириной колес. Блогеры-журналисты неправы, утверждая, что эти колеса ставить нельзя. Зачем нельзя то? Есть какие-то данные с совершением дтп с участием автомобиля на 215-х покрышках? Есть какой-то мировой запрет? Нет ничего такого. Единственное что, показатели спидометра и одометра могут незначительно отличаться. Во всём мире с этим как-то живут. А вообше было чтоб гаишники смотрели на ету бирку в проеме двери? И вообше реально как то например 19 диски пойти оформіт как то с документом чтоб сделали експертизу и дали разрешние? Цитата
LEVEL6 Опубликовано: 11 мая 2025 Автор Опубликовано: 11 мая 2025 Будет вот так только у меня белая и без занижения сток подвеска сильно бросаеться в глаза?Фото не мое с интернета взял. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.