EdiK Опубликовано: 25 июля 2021 Опубликовано: 25 июля 2021 Ford Explorer 1 1991 год 4.0 v6 АКПП был) сейчас на механике Почему его я взял? если честно, сам иногда задаю этот вопрос себе Знаю что проект сложный, запчастей нет + она не заводится Короче поехали) 8 Цитата
Sheikh Опубликовано: 25 июля 2021 Опубликовано: 25 июля 2021 Xeyirli, ugurlu olsun. Chox maraqlidi ne qeder bir muddetde beyenilesi bir avtomobile chevrilecek. Hal-hazirda teessuf ki, sebr dileyirem 3 Цитата
Farid Опубликовано: 26 июля 2021 Опубликовано: 26 июля 2021 Удачи в восстановлении! Присоединяюсь к Ниджату, очень интересно будет следить за всеми процессами. А какие вообще планы? И есть ли они вообще 3 Цитата
EdiK Опубликовано: 26 июля 2021 Автор Опубликовано: 26 июля 2021 Ребята Спасибо! Машина уже 5 лет стоит на одном месте без движения. Фарид, у меня на нее столько планов что сам уже запутался в них) Ниджат, вот терпение мне надо, спасибо) Первым делом нужно ее убрать и понять почему она не заводится. Сейчас начинаю уборку, вечером выложу фотки Как варианты: 1 Цитата
EdiK Опубликовано: 26 июля 2021 Автор Опубликовано: 26 июля 2021 (изменено) От мусора избавились По словам электрика проблема в ЭБУ Начинаю поиски + завтра должен позвать дезинфекторов. В салоне была крыса, %:?:%;!!!!! Изменено 26 июля 2021 пользователем EdiK 5 Цитата
Farid Опубликовано: 27 июля 2021 Опубликовано: 27 июля 2021 14 часов назад, EdiK сказал: От мусора избавились А откуда там вообще столько мусора взялось? Это в Мехдиабаде она стояла все эти годы? Цитата
EdiK Опубликовано: 27 июля 2021 Автор Опубликовано: 27 июля 2021 (изменено) На Ази Асланове Стояла на парковке, по словам соседей, её ужи собирались сдать в утиль. Успел) Мусор вообще отдельная тема бездомный дядя, собирал туда вещи и перепродавал. Дезинфекция + таблетки Багажник, салон, подкапотное пространство, подкрылки, короче везде, куда надо и не надо. Спасибо им, за то что отнеслись серьёзно. Цена вопроса: 15 манат Изменено 27 июля 2021 пользователем EdiK 5 Цитата
Farid Опубликовано: 28 июля 2021 Опубликовано: 28 июля 2021 3 часа назад, EdiK сказал: На Ази Асланове Стояла на парковке, по словам соседей, её ужи собирались сдать в утиль. Успел) В Баку "орудуют" несколько десятков алверчи, которые скупают старые автомобили, наводят легкую предпродажную подготовку и перепродают. Странно, что им на глаза не попалась Повезло В стоке тоже бодро смотрится Хотя, с лифтом наверное покруче будет 2 Цитата
EdiK Опубликовано: 30 июля 2021 Автор Опубликовано: 30 июля 2021 Не смог найти ЭБУ, заказал из Краснодара. Ребята уже купили, осталось отправить. Думаю в четверг уже будет. Цена вопроса: 60 АЗН + думаю доставка где-то 20 АЗН Сегодня поставил АКБ. Проверить какая реакция) К моему большому удивлению, работает: Стеклоподъёмники Электрозеркала Центральный замок Щётка заднего стекла + омыватель (там вода ещё была) Не работает, омыватель лобового. Теперь только ждём. Первые признаки жизни 7 Цитата
EdiK Опубликовано: 5 августа 2021 Автор Опубликовано: 5 августа 2021 Посылка у меня, рано с утра приехал к мастеру. Как же я ждал это все эти дни. Поменяли масло, залили жидкость, заправили. Вставили ЭБУ начинаем крутить. Крутит и не заводится, все думаю я. Проверяем опять все реле, опять не заводится, уже как надежды поплыли вниз обнаружили что нету блока зажигание, обнаружил ее в коробках, когда убирался в машине, все что похожее на детали я сохранил. Вот эта деталь: Вставили её и вуаля. "Маленькая" завелась, разбросав весь пыль в стороны. Не смогли её двинуть точнее не рискнули, нету тормозов, будем завтра разбираться. Не смогли её двинуть точнее не рискнули, нету тормозов, будем завтра разбираться. 2 Цитата
need4speed Опубликовано: 6 августа 2021 Опубликовано: 6 августа 2021 4 часа назад, EdiK сказал: Как же я ждал это все эти дни Я уже тоже болею за проект))) Удачи!!! 1 Цитата
EdiK Опубликовано: 7 августа 2021 Автор Опубликовано: 7 августа 2021 (изменено) Проблема тормозов обнаружена: Втулка уплотнителя клапана вакуумного усилителя тормозов. С счастью подошли раз в раз с 2115. Залили жидкость, прокачали, мы уже тормозим) Цена вопроса: 1 манат Изменено 7 августа 2021 пользователем EdiK 2 Цитата
EdiK Опубликовано: 9 августа 2021 Автор Опубликовано: 9 августа 2021 По началу испугали странные звуки и чёрный дым. Звуки устранили и чёрный дым тоже. Оказались мелочи. Поехали мыться 5 Цитата
EdiK Опубликовано: 12 августа 2021 Автор Опубликовано: 12 августа 2021 Фары чуть пришли в себя, полировка. Поехали на техосмотр Так как были косяки прошли "местным" путем ( 2 Цитата
need4speed Опубликовано: 22 октября 2021 Опубликовано: 22 октября 2021 приветствую!!! Какие новости? 1 Цитата
EdiK Опубликовано: 26 марта 2022 Автор Опубликовано: 26 марта 2022 Всем добрый день!!! Со времен последнего поста к сожалению не занимался машиной, так как переехал по работе в Украину. В день моего день рождения началась война, и я встретил этот день с сиренами, ракетами и в бункере. Жуткая атмосфера которую словами не передать, когда трясутся стекла и в комендантский час расстреливают на улице без выяснения обстоятельст прохожих . Не по теме чуть пошёл, вернёмся... Сейчас нахожусь в Турцию, и решил опять заняться машиной Но вопрос как подойти к этому чуть мучает, а конкретно: 1 вариант: собрать всю ходовую как с завода, а именно найти Акпп свою, вернуть кулису на руль, доделать двигатель, уж больно датчиков не хватает (Дмрв, дпдз, кислородный датчик, Катушка и провода под замену,Форсунки и т.д.) 2 вариант: установить двигатель дизельный от мерса с Акпп + раздатка Что бы вы посоветовали?) Цитата
Farid Опубликовано: 27 марта 2022 Опубликовано: 27 марта 2022 14 часов назад, EdiK сказал: Всем добрый день!!! Со времен последнего поста к сожалению не занимался машиной, так как переехал по работе в Украину. В день моего день рождения началась война, и я встретил этот день с сиренами, ракетами и в бункере. Жуткая атмосфера которую словами не передать, когда трясутся стекла и в комендантский час расстреливают на улице без выяснения обстоятельст прохожих . Не по теме чуть пошёл, вернёмся... Сейчас нахожусь в Турцию, и решил опять заняться машиной Но вопрос как подойти к этому чуть мучает, а конкретно: 1 вариант: собрать всю ходовую как с завода, а именно найти Акпп свою, вернуть кулису на руль, доделать двигатель, уж больно датчиков не хватает (Дмрв, дпдз, кислородный датчик, Катушка и провода под замену,Форсунки и т.д.) 2 вариант: установить двигатель дизельный от мерса с Акпп + раздатка Что бы вы посоветовали?) Ужас, что сейчас происходит. Очень много знакомых там, почти все бросили свои дома, уехали, или от домов ничего не осталось.. По машине: всё зависит от того, в каких условиях планируется его использовать. Не уверен, что использовать его на каждый день хорошая затея, это, как минимум, неудобно. Замена двигателя, и вообще отход от оригинального состояния будет убивать ценность, а ценностью его станет аутентичность. Как по мне, реставрация максимальная к заводскому исполнению, и редкие выезды по настроению. 1 1 Цитата
EdiK Опубликовано: 28 марта 2022 Автор Опубликовано: 28 марта 2022 (изменено) Решил всё таки оставить всё свое. Начал поиски мастеров этой модели в Стамбуле, нашёл группу Эксплорероводов и они посоветовали мастера. Мастер очень добрый и общительный, на каждый мой вопрос отвечал терпеливо и тщательно, а вопросов у меня было куча) Видео над чем они работали: И чуть фоток с СТО: В данный момент машина не едет, сцепление пропало, завтра к мастеру. Если получится все сделать то на эвакуаторе в Грузию, а с Грузии своим ходом до Стамбула. В худшем случае на эвакуаторе до Стамбула. В планах: Двигатель - настроить до идеала, прибои, не хватка датчиков Акпп - заказать и выбросить мкпп которая стоит не от этой модели Раздатка - не подключается, видимо из-за кпп Кондиционер Радиатор печки Бензанасос Косметика и салон это уже следующий этап. Изменено 28 марта 2022 пользователем EdiK JPG 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.