Перейти к содержанию

В Сочи на своём автомобиле

Don 077

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано:

Доброго времени суток, уважаемые форумчане.

В августе собираюсь на отдых в Сочи. Поеду с семьёй, поэтому решил, что на своей машине будет удобней поехать.  У кого есть опыт путешествия на своём авто, пожалуйста поделитесь опытом: какой дорогой поехать (через Грузию или через Дагестан) живу в Гяндже выеду так же из Гянджи, чего остерегаться и на что обратить внимание.

Буду признателен за любую информацию.

Опубликовано:

интересно будет прочитать потом о поездке

я ездил в октябре 2015го по маршруту Баку-Грозный-Пятигорск-Владикавказ-Тбилиси-Баку

Ровно 2000км получилось

Думаю с учетом Гянджи - самым оптимальным и безопасным будет поехать через Грузию

маршрут: Гянджа-Тбилиси-Кутаиси-Адлер-Сочи (но не уверен про политическую ситуацию)

или Тбилиси-Верхний Ларс-Владикавказ-Пятигорск-Невинномысск-Майкоп-Туапсе-Сочи

Опубликовано:

Через Гянджу и Тбилиси и ближе, и безопаснее. Я через Дагестан проезжал, с опасностью не сталкивался, но напряженные моменты бывают и с семьей лучше туда не соваться. Да и раз на раз не приходится, тут еще и Грозный. А через Тбилиси по России совсем мало ездить. Не думаю, что прохождение границы будет проблематичным. Во всяком случае легче, чем по Чечне :) 

Опубликовано:

Граница Грузия / Абхазия насколько знаю закрыта. Вокруг придется пилить. Через Майкоп. По РФ норм, каждый год на юг катаюсь, проблем нет. Езжай спокойно, (не моргай и не сигналь никому просто так - тут это воспринимают в основном как агрессию) А так для удобства, чтоб не заплутать рекомендую купить на вьезде в РФ симку МТС (LTE хорошо интернет ловит у МТС на Кавказе), установить(бесплатно) приложение яндекс-навигатор на смартфон с голосовым набором - продиктовал адрес в Сочи куда надо и едешь, он онлайн ведет + подсказывает какую полосу для заранее занимать и если камера или засада ДПС тоже вещает.

IMG_8966.PNG

Опубликовано:

Благодарю всех за внимание. Подробно отпишусь в теме или во время поездки или после поездки.

А пока кто, что знает добавляйте.

Опубликовано:

Всем, кто проезжает через несколько стран, советую приложение maps.me Навигатор работает без интернета. Просто заранее надо загрузить нужную карту. Все это бесплатно. Прокладывает маршрут из памяти и двигается по спутнику. (Кто не знает - интернет нужен только для маршрута, двигаемся все равно по спутнику). Этим навигатором объездил много стран. В многонаселенных пунктах может повести не той дорогой, но до пункта назначения в любом случае приедешь. 

Опубликовано:

небольшое предостережение...с федеральной дороги не съезжать

на блок-постах соблюдать скоростной режим...там частенько бывают анти-террористические операции и машину с иностранными номерами на скорости могут неадекватно воспринять. страховку надо сделать сразу на въезде. можно онлайн кажется взять но обойдется немного дороже. Greencard называется

Опубликовано:
Только что, need4speed сказал:

страховку надо сделать сразу на въезде. можно онлайн кажется взять но обойдется немного дороже. Greencard называется

Страховка делается на границе?

Подскажите пожалуйста через какой сайт приобретать страховку онлайн.

Опубликовано:

я через Яламу проезжал...мне там на границу уже привезли ее сразу.

На границе можно сделать, но это будет на порядок дороже.

насчет Гринкарты не скажу какой сайт...а вот Рустаму можете позвонить и поинтересоваться есть ли у него филиал на границе в Верхнем Ларсе

его номер/вотсап +79280581698

удачи

п.с. машина на свое имя???

Опубликовано:

На всякий случай для тех, кто не знает. На этот знак надо полностью остановить автомобиль. На нас подняли автоматы на границе Калмыкии, потому что друг за рулем подумал медленно проехать и остановиться, если попросят. Надо остановиться без чьей либо просьбы и проехать, убедившись, что ты никому там не интересен )) Просто у нас в Азербайджане такой знак не встречается имы непривыкшие, а на границах несоблюдение этого знака могут воспринять по разному. 

И еще, на всякий случай - я при обыске машины бдительно слежу за всем. Мало ли что могут "найти". 

IMG_3701.JPG

Опубликовано:
6 часов назад, need4speed сказал:

я через Яламу проезжал...мне там на границу уже привезли ее сразу.

На границе можно сделать, но это будет на порядок дороже.

насчет Гринкарты не скажу какой сайт...а вот Рустаму можете позвонить и поинтересоваться есть ли у него филиал на границе в Верхнем Ларсе

его номер/вотсап +79280581698

удачи

п.с. машина на свое имя???

Да, автомобиль на своё имя.

Опубликовано:

Но только не заправляйся на дешевых заправках, там "ослиную мочу" льют. В тех краях ищи Лукойл или ГазПром.(Или Shell, BP - но этих мало) . Еще Роснефть можно,  - остальные колонки игнорируй. На Лукойле внимательней - есть подделки заправки под них рисуются( пишут типа "Lykoil" и цвет красно белый) . Оригинальный Лукойл имеет свой лейбл(как и в Баку такой же) ну и на них может быть очередь, увидишь что очередь - смело туда, местные знают где норм бенз. Лучше постой 10 минут, но залейся до полного и норм топлива.

Опубликовано:
5 часов назад, Toxx сказал:

Но только не заправляйся на дешевых заправках, там "ослиную мочу" льют. В тех краях ищи Лукойл или ГазПром.(Или Shell, BP - но этих мало) . Еще Роснефть можно,  - остальные колонки игнорируй. На Лукойле внимательней - есть подделки заправки под них рисуются( пишут типа "Lykoil" и цвет красно белый) . Оригинальный Лукойл имеет свой лейбл(как и в Баку такой же) ну и на них может быть очередь, увидишь что очередь - смело туда, местные знают где норм бенз. Лучше постой 10 минут, но залейся до полного и норм топлива.

Я фигел от подделок в России - Luxoil, Sell, Chell, Rossneft и тп. Особенно в Дагестане. 

Опубликовано:
4 часа назад, Toxx сказал:

Обязательно учту. А какой бензин заливать? Здесь у нас я заливаю премиум. Как у них называется 95-ый бензин?

Опубликовано:
16 часов назад, Don 077 сказал:

Как у них называется 95-ый бензин

Да так и будет 95. Но обычно их 2 вида. Один простой премиум, который все льют, другой тоже 95 но с приставкой экто, он напичкан присадками (типа увеличивающие мощность, очищающие нагар и бла бла бла). Он дороже на 2-3 рубля. Я лью обычный например, потому что Мурано 3,5 литра жрет что тот, что этот, и разницы я не увидел(тогда зачем платить больше?:rolleyes:) да и на заправках имей в виду заправщиков нет к в Баку с которыми расчет. Паркуешся у колонки, сразу пистолет в бак и идешь оставляешь залог до полного бака кассиру, он включает насос, идешь заправляешь до полного, а потом обратно к кассиру за сдачей. Схема такая. Но есть колонки - сначала заправляешь до полного, а потом идешь платишь, но они в основном по трассе редко встречаются, только в городах.

IMG_9019.JPG

Опубликовано:

Кстати когда то и у нас был 95 экто.бомбовой бензин был ээх

Опубликовано:

Всем спасибо за советы. Как только вернусь с поездки отпишусь в теме.

Опубликовано:

через Россию езжайте, в Грузии можно застрять на границе.Знакомые несколько раз в год едут в Москву, все ок. Мелочь рублями возьмите попрашайкам на постах в Дагестане и Колмыкии раздавать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...