Перейти к содержанию

В Баку на FTO

T_34

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано:

Друзья, закралась у меня в голову идея приехать домой на пару недель своим ходом на машине Mitsubishi FTO 1994 года выпуска...
Знаю что до Грузии доеду без особых сложностей, а вот пустят ли мое авто с правым рулем и 1994 года выпуска в Азербайджан?

Надеюсь на помощь в поиске ответов :) 

Опубликовано:

В целом проблем быть не должно, главное чтобы документы были в порядке. А с правым рулем запрещен ввоз с регистрацией в стране. ( 1998-ci ildən bəri, yəni, artıq 13 ildir Azərbaycana sükanı sağda olan nəqliyyat vasitələrinin gətirilməsi və qeydiyyata alınması qadağandır.)

Опубликовано:
3 часа назад, Rafik сказал:

В целом проблем быть не должно, главное чтобы документы были в порядке. А с правым рулем запрещен ввоз с регистрацией в стране. ( 1998-ci ildən bəri, yəni, artıq 13 ildir Azərbaycana sükanı sağda olan nəqliyyat vasitələrinin gətirilməsi və qeydiyyata alınması qadağandır.)

Вы в этом уверены? По формулировке текста может быть запрещен и въезд и регистрация. Трактовка может быть разная. Если было бы "gətirilib qeydiyyata alınması" то да. Я не владею информацией, но советую точно узнать. 

Конечно в крайнем случае можно оставить машину в Грузии, но весь кайф обламается. 

Опубликовано:

Если в круговых пленках будешь, может и не заметят даже :D

Опубликовано:

Вчера видел машину с Грузии с правым рулем

Впускают без проблем

Не имеют законных оснований ограничивать движение транспорта с правым рулем на территории страны

Опубликовано:

А если на машине из грузии приехать в Азербайджан, нужно ли что-то оплачивать при вьезде? Слышал , что нужно оставь там стоимость растаможки авто :rolleyes: и сколько можно находится в стране ? Месяц?)

Опубликовано:
8 часов назад, ELF сказал:

Вы в этом уверены? По формулировке текста может быть запрещен и въезд и регистрация. Трактовка может быть разная. Если было бы "gətirilib qeydiyyata alınması" то да. Я не владею информацией, но советую точно узнать. 

Конечно в крайнем случае можно оставить машину в Грузии, но весь кайф обламается. 

Не совсем уверен, самому интересно стало, но в разных источниках это сказано таким образом.

А насчет въезда гостей с иностранными номерами нигде не сказано, надо уточнять

Кстати, недавно в городе видел свободно разъезжающий минивен Mitsubishi (chariot кажется), с правым рулем и с грузинскими номерами, .

Опубликовано:

Ты проездом как гость имеешь право приехать на своем авто. А тот закон GATİRİLMƏSİ VƏ RƏSMLƏŞDİRİLMƏSİ означает привозить и оформлять (растомаживать) нельзя, а не то чтобы въехать в страну нельзя.

Опубликовано:
3 часа назад, Fakhrigv сказал:

А если на машине из грузии приехать в Азербайджан, нужно ли что-то оплачивать при вьезде? Слышал , что нужно оставь там стоимость растаможки авто :rolleyes: и сколько можно находится в стране ? Месяц?)

Залог при въезде убрали недавно, чтоб гостей больше было, особенно на Ф1

Опубликовано:
Только что, Farid сказал:

Залог при въезде убрали недавно, чтоб гостей больше было, особенно на Ф1

Тоесть по факту , можно привезти какой-нибудь гтр р34 из России , верно?  даже если на месяц :rolleyes:

Опубликовано:
Только что, Fakhrigv сказал:

Тоесть по факту , можно привезти какой-нибудь гтр р34 из России , верно?  даже если на месяц :rolleyes:

Да, как и было год назад на протяжении всего времени, только никто его почему-то не привозил )))

Опубликовано:
Только что, Farid сказал:

Да, как и было год назад на протяжении всего времени, только никто его почему-то не привозил )))

Может никто не хочет влезать в это?) как никак путь не маленький , даже если из России , киллометров 400 туда и обратно :nea: 

правда я бы привёз какую-нибудь супру :rolleyes: мечтаааа))

Опубликовано:
15 часов назад, ELF сказал:

Согласен насчет трактовки. Если машину не пустят, бросать авто на границе не собираюсь.

11 час назад, Farid сказал:

Если в круговых пленках будешь, может и не заметят даже :D

А как без этого? Главное найти того кто мне их наклеит на заднее ветровое... Я сколько сам не мудохался, так и не смог это дело осилить... видимо придется из 4 кусков клеить )))))

Вообщем как я понял, если я перееду обратно в Баку и захочу забрать отсбда свое авто... я могу ее оформить и растоможить в Грузии и ездить с грузинскоми номерами в Баку... единственный гемор это переодически надо лелать гирищь/чихиш

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...