T_34 Опубликовано: 28 марта 2016 Опубликовано: 28 марта 2016 Друзья, закралась у меня в голову идея приехать домой на пару недель своим ходом на машине Mitsubishi FTO 1994 года выпуска... Знаю что до Грузии доеду без особых сложностей, а вот пустят ли мое авто с правым рулем и 1994 года выпуска в Азербайджан? Надеюсь на помощь в поиске ответов 1 Цитата
Rafik Опубликовано: 28 марта 2016 Опубликовано: 28 марта 2016 В целом проблем быть не должно, главное чтобы документы были в порядке. А с правым рулем запрещен ввоз с регистрацией в стране. ( 1998-ci ildən bəri, yəni, artıq 13 ildir Azərbaycana sükanı sağda olan nəqliyyat vasitələrinin gətirilməsi və qeydiyyata alınması qadağandır.) 1 Цитата
ELF Опубликовано: 29 марта 2016 Опубликовано: 29 марта 2016 3 часа назад, Rafik сказал: В целом проблем быть не должно, главное чтобы документы были в порядке. А с правым рулем запрещен ввоз с регистрацией в стране. ( 1998-ci ildən bəri, yəni, artıq 13 ildir Azərbaycana sükanı sağda olan nəqliyyat vasitələrinin gətirilməsi və qeydiyyata alınması qadağandır.) Вы в этом уверены? По формулировке текста может быть запрещен и въезд и регистрация. Трактовка может быть разная. Если было бы "gətirilib qeydiyyata alınması" то да. Я не владею информацией, но советую точно узнать. Конечно в крайнем случае можно оставить машину в Грузии, но весь кайф обламается. Цитата
Farid Опубликовано: 29 марта 2016 Опубликовано: 29 марта 2016 Если в круговых пленках будешь, может и не заметят даже 2 Цитата
Ion_Servis Опубликовано: 29 марта 2016 Опубликовано: 29 марта 2016 Вчера видел машину с Грузии с правым рулем Впускают без проблем Не имеют законных оснований ограничивать движение транспорта с правым рулем на территории страны 1 Цитата
Axmed518 Опубликовано: 29 марта 2016 Опубликовано: 29 марта 2016 Не забудь приклеить надпись "Zloy Admin" на заднее стекло )) 1 Цитата
Fakhrigv Опубликовано: 29 марта 2016 Опубликовано: 29 марта 2016 А если на машине из грузии приехать в Азербайджан, нужно ли что-то оплачивать при вьезде? Слышал , что нужно оставь там стоимость растаможки авто и сколько можно находится в стране ? Месяц?) Цитата
Rafik Опубликовано: 29 марта 2016 Опубликовано: 29 марта 2016 8 часов назад, ELF сказал: Вы в этом уверены? По формулировке текста может быть запрещен и въезд и регистрация. Трактовка может быть разная. Если было бы "gətirilib qeydiyyata alınması" то да. Я не владею информацией, но советую точно узнать. Конечно в крайнем случае можно оставить машину в Грузии, но весь кайф обламается. Не совсем уверен, самому интересно стало, но в разных источниках это сказано таким образом. А насчет въезда гостей с иностранными номерами нигде не сказано, надо уточнять Кстати, недавно в городе видел свободно разъезжающий минивен Mitsubishi (chariot кажется), с правым рулем и с грузинскими номерами, . Цитата
MagerramoFF Опубликовано: 29 марта 2016 Опубликовано: 29 марта 2016 Ты проездом как гость имеешь право приехать на своем авто. А тот закон GATİRİLMƏSİ VƏ RƏSMLƏŞDİRİLMƏSİ означает привозить и оформлять (растомаживать) нельзя, а не то чтобы въехать в страну нельзя. 1 Цитата
Farid Опубликовано: 29 марта 2016 Опубликовано: 29 марта 2016 3 часа назад, Fakhrigv сказал: А если на машине из грузии приехать в Азербайджан, нужно ли что-то оплачивать при вьезде? Слышал , что нужно оставь там стоимость растаможки авто и сколько можно находится в стране ? Месяц?) Залог при въезде убрали недавно, чтоб гостей больше было, особенно на Ф1 Цитата
Fakhrigv Опубликовано: 29 марта 2016 Опубликовано: 29 марта 2016 Только что, Farid сказал: Залог при въезде убрали недавно, чтоб гостей больше было, особенно на Ф1 Тоесть по факту , можно привезти какой-нибудь гтр р34 из России , верно? даже если на месяц Цитата
Farid Опубликовано: 29 марта 2016 Опубликовано: 29 марта 2016 Только что, Fakhrigv сказал: Тоесть по факту , можно привезти какой-нибудь гтр р34 из России , верно? даже если на месяц Да, как и было год назад на протяжении всего времени, только никто его почему-то не привозил ))) Цитата
Fakhrigv Опубликовано: 29 марта 2016 Опубликовано: 29 марта 2016 Только что, Farid сказал: Да, как и было год назад на протяжении всего времени, только никто его почему-то не привозил ))) Может никто не хочет влезать в это?) как никак путь не маленький , даже если из России , киллометров 400 туда и обратно правда я бы привёз какую-нибудь супру мечтаааа)) Цитата
T_34 Опубликовано: 29 марта 2016 Автор Опубликовано: 29 марта 2016 15 часов назад, ELF сказал: Вы в этом уверены? По формулировке текста может быть запрещен и въезд и регистрация. Трактовка может быть разная. Если было бы "gətirilib qeydiyyata alınması" то да. Я не владею информацией, но советую точно узнать. Конечно в крайнем случае можно оставить машину в Грузии, но весь кайф обламается. Согласен насчет трактовки. Если машину не пустят, бросать авто на границе не собираюсь. 11 час назад, Farid сказал: Если в круговых пленках будешь, может и не заметят даже А как без этого? Главное найти того кто мне их наклеит на заднее ветровое... Я сколько сам не мудохался, так и не смог это дело осилить... видимо придется из 4 кусков клеить ))))) Вообщем как я понял, если я перееду обратно в Баку и захочу забрать отсбда свое авто... я могу ее оформить и растоможить в Грузии и ездить с грузинскоми номерами в Баку... единственный гемор это переодически надо лелать гирищь/чихиш 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.