Перейти к содержанию

Выбор рабочей машины

MirJavad

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано:

Здравствуйте дорогие форумчане! :)

Давно думаю над вопросом какая модель больше всего подойдет как рабочая машина. Изначально подумывал над Opel Astra universal, но многие критикуют данный автомобиль так как считают ее через чур расходной. Opel Zafira - "расходная" , Mercedes C Class Universal - "старая, поэтому чаще ломается", Ford Eclipse - "трудно найти зап.части" , Opel Vectra universal - "тоже самое, что и Astra", Mitsubishi AirTrack - "жрет много бензина, зап.части не найти, быстро ломается", Mitsubishi Pajero - "все супер, но расход топлива не меньше 20 литров", Mitsubishi Outlander и т.д. (все, что в кавычках описание "водителей"). Проблема всех моделей, то большой расход бензина, но неустойчивость, то дорогие цены на зап.части. 

Итак, вопрос мой в том, что какая модель машины подходит под данные критерии:

1. Расход бензина до 12 л (не дизельный двигатель)

2. Универсал / Минивен / Пикап / Офроуд (все 4 вида кузова интересуют из-за большого объема багажа)

3. Умеренные цены на зап.части

4. Устойчивость

5. Цена в пределах 5-6 тыс. манат

6. Можно и механику, автомат не принципиален :)

Заранее всем спасибо :)

Опубликовано:

Опель однозначно отпадает. Он очень ломучий. Чтоб поменять какую то деталь под капотом, нужно забраться в бардачок вылезти из багажа и т.д ))))

У нас в семье была Астра универсал 4 года, эта машина каждый месяц ломалась. Детали те что продают у нас не качественные.

Мерседес, здесь я не соглашусь. Да они старые морально выжившие, но можно найти хорошую не убитую машину, которая проездит ещё как минимум пол миллиона.

Мерседес, практичен, надёжен, запчасти и сервис очень доступные. Основной критерий при покупке, это чтоб кузов не был гнилым и без серьёзных ДТП.

В 2011 была у нас С220 (дизель) универсал. Мы приобрели её с пробегом 420 тысяч, вся машина была ржавой, дырявой, но за 1.5 года мы на ней проехали под 100 тысяч и кроме замены масла и расходников больше никаких расходов не было. И продали мы её дороже чем купили.

Касательно Митсубиши и других внедорожников. Митсубиши надёжный, но очень дорогой в эксплуатации плюс при своих трёх литрах жрёт как 3.8. Тойота Прадо можно сказать вообще не ломается, детали доступные, но опять таки из-за слабого мотора постоянно в нагрузке соответственно жрёт под 20 литров.

Посоветовал бы тебе Мерседес С класс 97-99 гг. С 2.0 или 2.4 мотором.  Так же можно взять по твоему бюджету Фиат Добло или Рено ларгус. Форд транзит, но лучше брать дизель без турбины. Шевроле Орландо, но по бюджету не подходит.

Кстати, можно ещё ешку взять (четырёх глазик) его багаж оооооочень вместительный по сравнению с цешкой.

Опубликовано:
5 минут назад, Орик сказал:

Кстати, можно ещё ешку взять (четырёх глазик) его багаж оооооочень вместительный по сравнению с цешкой.

У ешки не маленький расход топлива ;)

5 минут назад, Орик сказал:

Так же можно взять по твоему бюджету Фиат Добло или Рено ларгус

Добло не плохой вариант, а Ларгус я видел только у Лады, а вариант Рено не нашел. Есть еще Рено Меган универсал, пару человек хвалило, но не знаю, как у нее с расходами и всем остальным. 

7 минут назад, Орик сказал:

Мерседес, здесь я не соглашусь.

Мерседес, пока самый оптимальный вариант из всех имеющихся, НО.. там нюанс такой, что вполне возможно, что попадется неудачная. Вот друг мой, купил Пажеро, все вроде проверили. Расход изначально анализировался в 300 азн, через месяц эти 300 превратились в 1200, и до сих еще надо кое-какие вещи сменить. Хотя любой знакомый с этой моделью скажет, что Пажеро 2001-2003 года через чур надежная и стойкая машина. 

Опубликовано:
1 минуту назад, Кекс сказал:

Fiat Albea diesel manual gearbox

Супер, но это седан )) Универсала этой модели на сколько я знаю нет

Опубликовано:

C-шка универсал, во дворе мужик продает синяя 1.8 Мкп если интересно спрошу че по чем...

Опубликовано:
1 час назад, R A M сказал:

C-шка универсал, во дворе мужик продает синяя 1.8 Мкп если интересно спрошу че по чем...

Да, если можно спросите :) В любом случае спасибо за совет

Опубликовано:

К вам лада ларгус не возят? 1.6 8V. Средний расход 10 литров. 7-ми местная и универсал. Что такое ломатся машина не знает. Да данный автомобиль ещё можно приобрести как Дачия Логан MCV по моему. Там есть и дизельные двигатели. По запчастям и тот и другой автомобиль Рено Логан. 

Опубликовано:

Как заметил Сейран очень практичная машина 2104, рабочая лошадка и запчасти и расход топлива. У нас рабочие и пикапы и Doblo Fiat и 2104, самый выгодный это ВАЗ

Опубликовано:
1 час назад, Tuner сказал:

К вам лада ларгус не возят? 1.6 8V. Средний расход 10 литров. 7-ми местная и универсал. Что такое ломатся машина не знает. Да данный автомобиль ещё можно приобрести как Дачия Логан MCV по моему. Там есть и дизельные двигатели. По запчастям и тот и другой автомобиль Рено Логан. 

Лада Ларгус, думаю наилучший вариант из всех! Только вот проблема в том, что не по карману, они если не ошибаюсь от 10 штук начинаются

57 минут назад, Сейран сказал:

Lada 2104

Чуток удобства не помешает :))) 

52 минуты назад, Rasim550 сказал:

Как заметил Сейран очень практичная машина 2104, рабочая лошадка и запчасти и расход топлива. У нас рабочие и пикапы и Doblo Fiat и 2104, самый выгодный это ВАЗ

Да Добло тоже хороший вариант: и удобство, и малорасходность и устойчивость)

Опубликовано:
37 минуты назад, MirJavad сказал:

Лада Ларгус, думаю наилучший вариант из всех! Только вот проблема в том, что не по карману, они если не ошибаюсь от 10 штук начинаются

Чуток удобства не помешает :))) 

Да Добло тоже хороший вариант: и удобство, и малорасходность и устойчивость)

А привезти из России? Новый Ларгус в России с хорошей комплектации за 7500 можно купить. Все зависит от того что нужно. 5-ти или 7-ми местная. Нужен кондиционер или нет. 

Опубликовано:

Приора универсал

Стоит в районе 4к зелени

Запчасти дешевые и что самое главное почти всегда!!!Любая запчасть есть в наличии на базаре:)

,мастера на каждом шагу,ремонт не дорогой

Опубликовано:

Я бы взял Fiat Doblo, но только 1.9 дизельный, бензин у них слабый в плане динамики, а все равно жрет ни так как ожидаешь от 1.3/1.4, а много больше

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Вот появился еще один вариант :) Renault Kangoo 

Ваши мнения? 

Renault_Kangoo_I_front_20090121.jpg

Опубликовано:
В 29 февраля 2016 г.в15:49, MirJavad сказал:
2 часа назад, MirJavad сказал:

ТоВот появился еще один вариант :) Renault Kangoo 

Ваши мнения? 

Renault_Kangoo_I_front_20090121.jpg

Нормальная машина. Тот же самый ларгус. Только поменьше

Опубликовано:
3 часа назад, Tuner сказал:

Все супер :) И цена меньше Doblo, и по ходу запчасти дешевле )

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...