Перейти к содержанию

Ваш выбор ретро-автомобиля?

Farid

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано:

Ваз 2103! Самый красивый ваз на мой взгляд. Внешний вид, никели, салон и в принципе все в ней мне нравится! :) 

Опубликовано:

Моим выбором ретро - авто является ВАЗ-2108 (в народе восьмерка, зубило).

Почему именно она? Как минимум из-за салона кремового цвета, такого уюта никогда не добьешься в современных пахлава салонах.

pOHHb2aaUDc.jpg

На ранних версиях восьмерок 85-86х годов выпуска стояла торпеда называемая "низкой", именно такую бы я и хотел.

В восьмерке совмещены два духа : дух советского союза переходящий в более современный по тем временам. Это можно заметить по торпеде и табло приборов, какая-то японская идеология.

Были версии Спутник и Самара, отличался Спутник от Самары передними крыльями из-за которых их начали называть "коротко-крыльной".

По мне спутник с коротким крылом смотрится лучше.

Несмотря на то-что объем двигателя не превышал 1.5 литра, все-равно ее можно считать горячим хетчбеком своего времени, не зря ведь инженеры Porsche работали над ней :)

wpid-vaz-2108-sputnik-._i_11.jpg

Опубликовано:

Идеальные варианты Ваз 2103 уже есть, теперь в планах Мерседес Бенз  w126 coupe или седан. Инш Аллах.

images_mercedes-benz_s-klasse_2.jpg

Опубликовано:

Напишу коротко.первой машиной была ваз21011 1982 года в идеальнейшем заводском состоянии(родная краска,даж запаска не была использованна) в цвете "голубая адриатика".после покупки для меня иномарки,еще год держал 011-ю в гараже,потом по глупости продал за недёшего(2002 год).прошли годы и стала появляться страсть к классике.последние 3-4 года постоянно присматривался к 01-011 постоянно отговаривая себя от покупки.03 тогда не очень нравилась,но фотки на форуме,темы ребят пробудили во мне чувства к ней.И вот в один прекрасный день один гагаш на форуме(adi yadimda deyil) открывает тему о продаже голубой тройки.Зная его характер,то как он смотрит за авто сразу же ночью написал ему о заинтересованности данным экземпляром.на следующий день созвонились и немедля поехал смотреть машину.смотреть это так,к слову так как машина была постоянно на глазах и везти её к мастерам и т д не было смысла.приехав сразу сказал беру.таким образом я стал владельцем голубой тройки с красным салоном.в планах(мечтах) есть мыслишка собрать маленькую ретро коллекцию.короче как то так.

image.jpeg

image.jpeg

Опубликовано:

РАФ 22038) С детства были очень много ностальгических моментов связанные с этими машинами) вот и живу с мечтой купить себе такую)

3ec313f564e1b0dd6d59663c7e520b76-995x0-90.jpg

Опубликовано:

Спасибо всем, кто отписался в теме, и отметился хотя бы лайками!

Тем, кто не отписался, не спасибо, т.к. благодарить и не за что :)))

Продолжу.

Имея возможность на покупку и содержание ретромобилей, я ограничился бы несколькими аппаратами производства СССР, это 2103, 2106 и ...

Тройка – самый элегантный вазовский автомобиль, обильное наличие хрома, легкая управляемость, будто игрушка, примитивная конструкция и обслуживание...

Короче говоря, автомобиль на каждый день, в отличии от тяжелотонных ГАЗов.

Шестерка – отдаю большее предпочтение последним годам выпуска (не путать с переходом на ИЖевский завод, когда машина стала полностью консервной банкой), категорически не нравятся первые годы выпуска с задним катафотом, этакий извращенный фейслифт тройки. И именно в нашем бакинском стиле:

yK7enGq.jpg

011-013 не нравились никогда, и сейчас ничего не изменилось.

011 возможно, и то, если в интересном цвете, и заводском исполнении, как эта:

01.thumb.jpg.6b7301e572a0e6cecf303be434002.thumb.jpg.392a68af062c4b35cad2590c1ee

И то, маловероятно, т.к. машина чересчур добрая, от неё так и веет простотой и добром, дерзости не хватает :(

Следующим этапом хотел бы собрать ГАЗ-21, но на современных узлах и агрегатах, и с более мощным двигателем.

Посмотрим, покажет время...

@RA1000

Зря, не верь в мифы. Эта машина местами крашена.

Истории не известны автомобили ВАЗ-2103, которые абсолютно не крашены, и, что очень важно, не требуют обновления ЛКП.

То есть, если ты и найдешь такой экспонат, в любом случае в скором времени тебе придется его освежить.

Это не моё научное открытие, а просто физика с химией, краска вечно не живёт, тем более вазовская.

@Орик

Раньше на все машины первого семейства смотрел одинаково, что 01, что 011 и 013, были похожи.

С тем, как строил свою тройку, много всякой литературы перечитал, чужому опыту научился...

Хорошая у тебя была машина, элементарно передний фартук сейчас на 1 из 20 копеек сохранился, на всех он меняный.

Про половики под напольную педаль молчу, их сейчас очень сложно найти.

Отсутствующие молдинги порогов тоже увидел ))

@Rufat Bayramov

Есть такая интересная игрушка, называется City Car Driving, это симулятор вождения, для которого есть куча модов с разными автомобилями.

Покатайся там на РАФе ))

Опубликовано:

Он прост и великолепен.

Пока только мечтаю о аналогичном , воображений конечно много , но придерживаюсь  реалиий в пределах Азербайджана.

756a0dadd664297b3816dd5c658209bf.jpg

Опубликовано:

Не являюсь фанатом какой либо марки, есть влечение к Мерседес. По необяснимым причинам из советского автопрома всегда нравились 06 и газ 24. Не болею любовью к ретро стилю. Из всех автомобилей больше привлекают модели мерседеса и бмв выпущенные с конца 70-х до начала 90-х. Но образ жизни и постоянные переезды диктуют практичность. 

Опубликовано:

@

Farid

Видел)) но там увы не совсем все реалистично) В реале лучше))) 
Но спасибо всё таки за предложение)))

Опубликовано:

Они реально все красотки..

Вообще есть очень много красивых ретро каров, что не понять какая больше по душе )

263423.jpg

FSIx4.jpg

mercedes-benz-560sec (1).jpg

Опубликовано:

Поехали !
Хоть и не совсем по теме, но расскажу. Интерес к автомобилям, появился еще с детства, впрочем, как у многих. Как-то в 9-10 лет, мне подогнали картинг, я стал его изучать, катался очень редко, в основном стоял в гараже, год спустя, гаражи под снос, в общем  ̶с̶п̶и̶  своровали оттуда, и много другого добра. Дома было куча видео-кассет, со всяких гонок, ралли, кольцо и т.д. В старших классах, начал увлекаться всерьез, изучать автомобилестроение. Привлекали меня жигули, не с передком,  как это было тогда модно, а гоночные. Прям горел желанием, собрать что нибудь такое:
12032131_1105212572840940_4052987244693510660296_892792197416313_889601164227225
Спустя пару лет, стукнуло 18, решил купить ваз 2109. Купил, ездовые качества по началу мне нравились, лучше чем на классике, машина была свежая, облазил в ней всё. На то время уж очень привлекала меня свежая 9ка в стоке, с хорошими зазорами. Да и сейчас привлекает. Даже купил 2ую,немного откатал и продал, две девятки в стоке, ни к чему.
 Тем временем, опять мечтал о гоночной машине, но уже 2108. Собрать ее в виде советской, кольцевой гоночной, с движком каких-то 1.3 и 160 сил, с правильным интерьером. Начал искать живую 08, в оригинале, выпуска СССР , но попадались редко. Время шло, 9ка все стояла в гараже, ездил на другой. После армии решил ее продать, жалко было, но всё таки.

Пару месяцев назад, спонтанно, купил красный 21011, 85 года, в бодром состоянии :D  даже не знаю зачем, к ретро потянуло, наверное :) 
Что бы не было, всё равно соберу, гоночный жигуль!
oGXlqOSxFXA.jpg
:( Как-то в Риге, машина отца. Чемпионат СССР 1991 г.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...