Перейти к содержанию

Посоветуйте марку аккумулятора

emilgismatli

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано: (изменено)

То что год гарантии это своеобразная самозащита. Новый аккумулятор по любому год проходит а потом с производителя взятки-гладки. Берите новый аккумулятор и ломайте себе голову. Главное что бы он не был мощнее вашего генератора. Если к примеру у вас стоит 100 амперный генератор, то не нужно ставить аккумулятор такой же мощности. Достаточно будет и 80ампер. Главная функция аккумулятора это пуск двигателя, дальше напряжение даёт генератор

Один товарищ здесь на форуме пишет ни в коем случае не брать меньше того, что на машине стоит, а вы пишите достаточно и 80. Хотя мехле ушагы электрик говорит хватит и 80, а другой мехле ушагы, который владеет такой же машиной как у меня, говорит у него стоит 75. Теперь не знаю как быть...

Изменено пользователем Emil Gismatli

За 8 лет владения 8ю автомобилями, скажу одно т.е на практике. Мутлу самый оптимальный проверенный годами бренд. Есть ещё одна фирма аккумуляторов называется "Centra". Его я устанавливал на трёх своих машинах, с учётом того что на них стояли мощные аудио аппаратуры и ксеноны во всех фарах. Если же в Вашей машине нет аппаратуры, то смело ставьте Mutlu. У которой гарантия 2 года. Все аккумы брал в одном месте. От зоопарка дорога ведущая вниз в сторону Чапаева, после светофора есть магазин аккумуляторов.
055 234 62 75 Физули.

centra100eu.jpg

accumulator_91.jpg

Изменено пользователем Орик
Опубликовано:

За 8 лет владения 8ю автомобилями, скажу одно т.е на практике. Мутлу самый оптимальный проверенный годами бренд. Есть ещё одна фирма аккумуляторов называется "Centra". Его я устанавливал на трёх своих машинах, с учётом того что на них стояли мощные аудио аппаратуры и ксеноны во всех фарах. Если же в Вашей машине нет аппаратуры, то смело ставьте Mutlu. У которой гарантия 2 года. Все аккумы брал в одном месте. От зоопарка дорога ведущая вниз в сторону Чапаева, после светофора есть магазин аккумуляторов.

055 234 62 75 Физули.

Очень благодарен за ответ.

А что вы думаете на счет емкостью? У меня стоит 100, можно ли брать 80?

Опубликовано:

Ни в коем случае не стоит брать ниже. У вас на автомобиле установлен аккумулятор с повышенной мощностью. Его устанавливают на 90% Мерседесов.

Опубликовано:

не ставьте меньше заводского

...

Главная функция аккумулятора это пуск двигателя, дальше напряжение даёт генератор

Если память не изменяет, источником тока считается аккумулятор, а генератор служит для его подзарядки.

Генератор в одиночку не может питать бортовую сеть. Именно поэтому снятие аккумулятора на заведенной машине, мягко говоря, не рекомендуется, т.к. чревато серьезными последствиями для электрооборудования.

Изменено пользователем fatBoy
Опубликовано:

Если память не изменяет, источником тока считается аккумулятор, а генератор служит для его подзарядки.

Генератор в одиночку не может питать бортовую сеть. Именно поэтому снятие аккумулятора на заведенной машине, мягко говоря, не рекомендуется, т.к. чревато серьезными последствиями для электрооборудования.

Много писать не буду. Аккум, является пусковым элементом. Снятие его на заведённой машине приводит к обрыву цепи, которые могут привести к плохим последствиям.

Не только пусковым, но и стабилизирующим напряжение и питающим бортовую сеть. Куда подключены все потребители? Не к генератору, а именно к аккумулятору, как к главному источнику питания, который в свою очередь заряжается от генератора.

Изменено пользователем fatBoy
Опубликовано:

Не только пусковым, но и стабилизирующим напряжение и питающим бортовую сеть. Куда подключены все потребители? Не к генератору, а именно к аккумулятору, как основному источнику питания, который в свою очередь заряжается от генератора.

Согласен, но при этом, сверх большой мощности ему не надо. Там разницы так таковой не будет 90 ампер или 75-80. Все будет работать так же как и прежде.
Опубликовано:

Один товарищ здесь на форуме пишет ни в коем случае не брать меньше того, что на машине стоит, а вы пишите достаточно и 80. Хотя мехле ушагы электрик говорит хватит и 80, а другой мехле ушагы, который владеет такой же машиной как у меня, говорит у него стоит 75. Теперь не знаю как быть...

Не знаю, как другие авто, но на Мерсе у меня в 203-ем кузове ставили как-то меньше 100 ампер.... Так там вся электроника "каком к верху" работала, при заводке даже звук зажигания был медленный.

Исключительно советую ставить, что ставил завод, колхозничать из-за каких-то 20-30 манат не стоит... 

Лучше взять Мутлу и не замарачиваться... 

Опубликовано:

Не знаю, как другие авто, но на Мерсе у меня в 203-ем кузове ставили как-то меньше 100 ампер.... Так там вся электроника "каком к верху" работала, при заводке даже звук зажигания был медленный.

Исключительно советую ставить, что ставил завод, колхозничать из-за каких-то 20-30 манат не стоит... 

Лучше взять Мутлу и не замарачиваться... 

Тоже думаю так делать. Мутлу, 100А. По вину пробили и посмотрели, 100А. Все таки в заводе не от нечего делать же взяли и поставили 100.

Опубликовано:

Тоже думаю так делать. Мутлу, 100А. По вину пробили и посмотрели, 100А. Все таки в заводе не от нечего делать же взяли и поставили 100.

завод по расчету ставит

Опубликовано:

завод по расчету ставит

Согласен. Поэтому, я тоже поставлю 100.

Опубликовано:

Теперь последний нюанс. Какой самый оптимальный срок годности аккумулятора?

Опубликовано:

Теперь последний нюанс. Какой самый оптимальный срок годности аккумулятора?

в среднем 3 года , а так могут и более 5ти лет прослужить

Опубликовано:

в среднем 3 года , а так могут и более 5ти лет прослужить

Спасибо.

• 2 года спустя...
Опубликовано:

Кто нибудь ставил AGM вместо кислотного?

Если да то сколько прослужил?И И где можно приобрести в Баку?
Например мой свинцовый АКБ inci AKU проработал почти 7 лет до етого был такой же проработал 6 лет.

Мой старый аккумулятор прослужил ровно 9 лет и ставил его немец, заменил на Мутлу (2 года гарантии) такой же емкости и с таким же пусковым током

Варты (1 год гарантии) все почти производства Испании

IMG_6105[1].JPG

Изменено пользователем MR 86
Опубликовано:
49 минут назад, MR 86 сказал:

Мой старый аккумулятор прослужил ровно 9 лет и ставил его немец, заменил на Мутлу (2 года гарантии) такой же емкости и с таким же пусковым током

Варты (1 год гарантии) все почти производства Испании

IMG_6105[1].JPG

то что на фото ето кислота или агм?

Мутлу лутше или инчи ?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...