Перейти к содержанию

Уютный уголок любителей фотографий , а-ля блог фотографа

AghayeFF

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано:

Если интересно, тогда продолжим 🙂

Кто на фото, не знаю.

002.thumb.JPG.233fcb41c196a706186cd1335c76854e.JPG

Интересна также и обратная сторона фотографии. Фотограф, судя по надписи, Бабаян )))

Баку написан как Bacu, раньше такого не встречал

002a.thumb.JPG.a1c22698d73e4e096bfc56a71cf6e0ae.JPG

Опубликовано:
15.11.2019 в 19:14, Farid сказал:

@fatBoy

...

Короче, у меня есть некоторый архив старинных фоток, которым более 100 лет, все они сняты в фото-студиях Ренессанс и еще каких-то, названий которых не помню, все Балаханские. Если интересно, отсканирую, там много "стиляг" )))

Расскажи, как они у тебя оказались. Очень интересно.

Опубликовано:
5 часов назад, fatBoy сказал:

Расскажи, как они у тебя оказались. Очень интересно.

Мой прапрадед был одним из реформаторов Балаханы, до момента, пока его сына (моего прадеда) не расстреляли изза антисоветской деятельности в возрасте 26 лет.

Они капец богатыми были (нефтяной магнат), огромный дом за МИД-ом был его, пока не снесли, саг олсун Хаджыбала. Школу в Балаханах построил, Сабира туда устроил работать, т.к. его никто не принимал, и т.д., рассказывать долго, про него книжки есть.

Короче, бабушка семейные архивы сохранила, вкупе с кучей фотографий тогдашней элиты ))))

Опубликовано:
17.11.2019 в 07:32, Farid сказал:

Если интересно, тогда продолжим 🙂

Кто на фото, не знаю.

002.thumb.JPG.233fcb41c196a706186cd1335c76854e.JPG

Интересна также и обратная сторона фотографии. Фотограф, судя по надписи, Бабаян )))

Баку написан как Bacu, раньше такого не встречал

002a.thumb.JPG.a1c22698d73e4e096bfc56a71cf6e0ae.JPG

Maraqlıdır.. "Photographie" sözü fransız dilindədir, fransız dili fonetikasına görə "Bacu" sözü "Baku" kimi tələffüz olunmalıdır. Görünür ki,  o vaxtlar belə də yazılırmış. Hərçənd,  hazırkı dövrdə fransız dilində "Bakou" yazılır və "Baku" kimi tələffüz olunur. 19-cu əsrin sonları, 20-ci əsrin əvvəllərində Bakıda Avropa mədəniyyətinin təsiri güclü olub. 

Опубликовано:
23 часа назад, Farid сказал:

бабушка семейные архивы сохранила, вкупе с кучей фотографий тогдашней элиты ))))

Только с возрастом приходит осознание ценности этого.  Мой отец всю жизнь увлекался фотографией и любительской киносъемкой. Дома был целый шкаф заполненный фотографиями... К сожалению из этого не сохранилось практически ничего.

Ну а что и оставалось я в музей истории отнес.

А уж про предков упоминать... Вот недавно объявился потомок сестры деда по материнской линии, эмигрировавшей во францию 100 лет назад. Музей саг олсун - организовал встречу.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Сахиб, а номера ты зачем удаляешь постоянно? Смысла никакого, это не нарушение каких-то прав

Опубликовано: (изменено)
10 часов назад, Farid сказал:

Сахиб, а номера ты зачем удаляешь постоянно?..

Это запрещено правилами?)
Я допускаю (согласись, что есть такая вероятность), что владельцу по тем или иным причинам может не понравится, что фото его/ее автомобиля опубликовано без согласия. Без номеров, которые по сути не несут информационной нагрузки, вероятность претензий стремится к нулю).

Изменено пользователем fatBoy
Опубликовано:
5 часов назад, fatBoy сказал:

Это запрещено правилами?)

Нет, конечно, правила тут не при чем.

Просто так менее реалистично получается, явно вмешательство графики (хоть и мелкое), сознанием воспринимается несколько иначе 🙂

Опубликовано:
6 часов назад, need4speed сказал:

Флаг вернется??

IMAG0144.jpg

Не вернули разве? При проезде там даже внимание не обращаю 😞

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:
50 минут назад, need4speed сказал:

-30...но это все мелочи...Солнце уже видно)

WhatsApp Image 2020-01-26 at 12.02.14.jpeg

Уже ордасан? -30 эээ.dehshet

Опубликовано:
53 минуты назад, need4speed сказал:

-30...но это все мелочи...Солнце уже видно)

WhatsApp Image 2020-01-26 at 12.02.14.jpeg

Bura haradir? :))

Опубликовано:
12 часов назад, Rennfahrer сказал:

Bura haradir?

Lezzetli adi var - Sabetta )))

12 часов назад, Самир М сказал:

Уже ордасан? -30 эээ.dehshet

угу...уже свалил на ммесяц.

честно говоря, этот мороз я лучше переношу, чем нашу сырую и промозглую погоду

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...