PcTec Опубликовано: 15 января 2015 Опубликовано: 15 января 2015 (изменено) Все автомобили рано или поздно требуют ремонтИ если в случае с Вазами новые запчасти стоят относительно не дорого,то в случае с иномарками Новая З/Ч чаше всего стоит выбор купить оригинал (по словам усташек и алверчишек) снятый с машины,чем купить НОВУЮ "реплику" по словам тех же усташек и алверчишек.Цены на рынке между Б/У "аргинал"ОМ и Новой репликой чаше всего не различаютсяЧто выбираете вы?Или все таки копите,и покупаете оригинальные запчасти в тридорого?Допустим в той же Грузии,мастера во всю за Б/У аргинал,но насколько это разумно?Я предпологаю что это всё таки.Рука руку моет...А как?Как елемент подвески,которому туеву хучу лет,может быть Лучше чем новая?Пусть и реплика? Так какие запчасти выбирает вы,Дорогие мои?(с)Регина Дубовицкая Изменено 15 января 2015 пользователем PcTec 2 Цитата
Tuner Опубликовано: 15 января 2015 Опубликовано: 15 января 2015 Так как подвеска на мою машину можно купить с машин из Японии то многие делают ставку на БУ оригинал, практика уже доказала что бу оригинал живет дольше нового аналога. Я стараюсь на машину ничего бу не ставить. Прокладки и сальники только новые и оригинал. Если есть возможность беру оригинал либо хороший аналог. 1 Цитата
MR 86 Опубликовано: 15 января 2015 Опубликовано: 15 января 2015 На БМВ лучше ставить оригинал,про остальные марки ничего сказать не могу! 1 Цитата
PcTec Опубликовано: 15 января 2015 Автор Опубликовано: 15 января 2015 На БМВ лучше ставить оригинал,про остальные марки ничего сказать не могу!Речь о Б/У оригинале,и новой Реплике или аналоге оригиналаТо что Новая Оригинальная запчасть это панацея от всех бед,ежу понятноНо её цены чаще всего не совсем адекватные для машин 10-20 летней давностивыбор между Б/У аргинал,и новой репликой Цитата
KickDown Опубликовано: 15 января 2015 Опубликовано: 15 января 2015 Речь о Б/У оригинале,и новой Реплике или аналоге оригиналаТо что Новая Оригинальная запчасть это панацея от всех бед,ежу понятноНо её цены чаще всего не совсем адекватные для машин 10-20 летней давностивыбор между Б/У аргинал,и новой репликойМое мнение чем ставить подделку я лучше поставлю БУ но оригинал) 1 Цитата
AVTOSUREN Опубликовано: 15 января 2015 Опубликовано: 15 января 2015 У меня на е60 практика показала что б.у. оригинал лудше реплики. (по подвеске)сальники и тд лудше не думая брать оригинал. Так же и те детали которые стоят дешевле чем за саму замену лудше ставить оригинал.Смотря что, надо с умом ко всему подходть.Дверь/крыло допустим не закажешь/купишь в магазине, есть ли есть б.у. хороший. 1 Цитата
Alishka Опубликовано: 15 января 2015 Опубликовано: 15 января 2015 (изменено) Ряис, тут дело обстоит так. Без сомнений б.у оригинал лучше новой гедирмя! Просто есть один момент.Например БМВ, запчасти оригинальные идут по линии БМВ Груп В большинстве случаев БМВ Групп сам ничего не изготовляет, а перезаказывает эту запчасти свои субподрядчикам с которыми заключены контракты Поэтому в большинстве случаях подшипники колес бывают FAG, колодки ATE, Jurid, Textar, вискомуфты SACHS, муштуки BREMi, свечи NGK Фары HELLA. (Что интересно фары HELLA в коробочках HELLA и фары HELLA в коробочках БМВ Груп стоят по разному) Т.е выходит так что эти компании кроме заказа для БМВ также отдельно выпускают все выше перечисленные запчасти. Разница в цене ощутима. Мне кажется если подойти к этому вопросу с умом то можно купить запчасть у фирмы которая выпускает оригинальную запчасть для БМВ но только не в коробочке БМВ Груп а в своей фирменной упаковке. Реплика - она бывает разной. Например FEBI - весь рынок полон запчастями этой фирмы. Все предоставляют ее как оригинал. В реале эта фирма -упаковщик. Производит коробочки красненькие и ничего общего с самой запчастью не имеет. В коробочке может лежать паленый китай или же какая нибудь реплика немецкая. Одним словом запчасть фирмы которая заказала коробочки у FEBI. Вывод: FEBI никогда не могла выпускать для линии БМВ Груп никаких запчастей, так как не было контракта с БМВ из за того что она не производитель. Разве что коробочки. Но ведь у БМВ есть свои коробочки. Ведь БМВ Груп сам шикарно справляется с задачей упаковки запчастей в свои коробки -) ИМХО Изменено 15 января 2015 пользователем Alishka 969 6 Цитата
AVTOSUREN Опубликовано: 15 января 2015 Опубликовано: 15 января 2015 Алиш, сезювя гюввят.У меня подохший рулевой аморт, естейственно в наличии нет нигде, на заказ ~ 235 aznВыяснилось что можно заказать FEBI (естейственно с парт номером) в коробке которой окажется STABILUS который является поставшиком конвеера) 95 азн 2 Цитата
Alishka Опубликовано: 15 января 2015 Опубликовано: 15 января 2015 (изменено) Алиш, сезювя гюввят.У меня подохший рулевой аморт, естейственно в наличии нет нигде, на заказ ~ 235 aznВыяснилось что можно заказать FEBI (естейственно с парт номером) в коробке которой окажется STABILUS который является поставшиком конвеера) 95 азн Если в коробке сто процентов окажется STABILUS то заказывай -) STABILUS -профессиональная фирма выпускающая разные аммортизаторы (капот, багажник, бардачек) А FEBI или Kinder Surprise -нет разницы! -) Изменено 15 января 2015 пользователем Alishka 969 1 Цитата
AVTOSUREN Опубликовано: 15 января 2015 Опубликовано: 15 января 2015 Да так и есть)) Жду долбанные пружины свои. Потом разом куплю/закажу как 2 пальца) Цитата
MR 86 Опубликовано: 15 января 2015 Опубликовано: 15 января 2015 У меня вот сейчас тоже такая дилемма,нужно поменять развальные на Е 60,теперь думаю,покупать Лемфордер или БМВ груп,разница между ними 50 азн) Цитата
Alishka Опубликовано: 15 января 2015 Опубликовано: 15 января 2015 У меня вот сейчас тоже такая дилемма,нужно поменять развальные на Е 60,теперь думаю,покупать Лемфордер или БМВ груп,разница между ними 50 азн)Ставь лемфёрдер! Фирма проверенная и не раз себя оправдывала. На 1.5-2 года с лихвой хватает 1 Цитата
MR 86 Опубликовано: 15 января 2015 Опубликовано: 15 января 2015 Ставь лемфёрдер! Фирма проверенная и не раз себя оправдывала. На 1.5-2 года с лихвой хватает Я тоже так думаю,но мастер советует ставить оригинал(Оригинал 90 азн,Лемфордер 40 Цитата
Andrey Bakili Опубликовано: 15 января 2015 Опубликовано: 15 января 2015 Я как заметил...лично по своему опыту что электронику можно взять б/у а расходники лучше взять новые (смотря что) Например стекло подьёмник (w140 202 210) На 100% уверен что лучше брать б/у чем новый но не оригинал,и всё в этом роде... На счёт ходовой не могу сказать т.к сам электрик и обращаю на такие вещи внимание Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.