Перейти к содержанию

Автомобильные запчасти,какие выбираете Вы?

PcTec

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано: (изменено)

Все автомобили рано или поздно требуют ремонт

И если в случае с Вазами новые запчасти стоят относительно не дорого,то в случае с иномарками Новая З/Ч чаше всего стоит выбор купить оригинал (по словам усташек и алверчишек) снятый с машины,чем купить НОВУЮ "реплику" по словам тех же усташек и алверчишек.Цены на рынке между Б/У "аргинал"ОМ и Новой репликой чаше всего не различаются

Что выбираете вы?Или все таки копите,и покупаете оригинальные запчасти в тридорого?

Допустим в той же Грузии,мастера во всю за Б/У аргинал,но насколько это разумно?Я предпологаю что это всё таки.Рука руку моет...

А как?Как елемент подвески,которому туеву хучу лет,может быть Лучше чем новая?Пусть и реплика?

Так какие запчасти выбирает вы,Дорогие мои?(с)Регина Дубовицкая

Изменено пользователем PcTec
Опубликовано:

Так как подвеска на мою машину можно купить с машин из Японии то многие делают ставку на БУ оригинал, практика уже доказала что бу оригинал живет дольше нового аналога. Я стараюсь на машину ничего бу не ставить. Прокладки и сальники только новые и оригинал. Если есть возможность беру оригинал либо хороший аналог.

Опубликовано:

На БМВ лучше ставить оригинал,про остальные марки ничего сказать не могу!

Речь о Б/У оригинале,и новой Реплике или аналоге оригинала

То что Новая Оригинальная запчасть это панацея от всех бед,ежу понятно

Но её цены чаще всего не совсем адекватные для машин 10-20 летней давности

выбор между Б/У аргинал,и новой репликой

Опубликовано:

Речь о Б/У оригинале,и новой Реплике или аналоге оригинала

То что Новая Оригинальная запчасть это панацея от всех бед,ежу понятно

Но её цены чаще всего не совсем адекватные для машин 10-20 летней давности

выбор между Б/У аргинал,и новой репликой

Мое мнение чем ставить подделку я лучше поставлю БУ но оригинал)

Опубликовано:

У меня на е60 практика показала что б.у. оригинал лудше реплики. (по подвеске)

сальники и тд лудше не думая брать оригинал. Так же и те детали которые стоят дешевле чем за саму замену лудше ставить оригинал.

Смотря что, надо с умом ко всему подходть.

Дверь/крыло допустим не закажешь/купишь в магазине, есть ли есть б.у. хороший.

Ряис, тут дело обстоит так. Без сомнений б.у оригинал лучше новой гедирмя!

Просто есть один момент.

Например БМВ, запчасти оригинальные идут по линии БМВ Груп

В большинстве случаев БМВ Групп сам ничего не изготовляет, а перезаказывает эту запчасти свои субподрядчикам с которыми заключены контракты

Поэтому в большинстве случаях подшипники колес бывают FAG, колодки ATE, Jurid, Textar, вискомуфты SACHS, муштуки BREMi, свечи NGK

Фары HELLA. (Что интересно фары HELLA в коробочках HELLA и фары HELLA в коробочках  БМВ Груп стоят по разному)

Т.е выходит так что эти компании кроме заказа для БМВ также отдельно выпускают все выше перечисленные запчасти.

Разница в цене ощутима. Мне кажется если подойти к этому вопросу с умом то можно купить запчасть у фирмы которая выпускает оригинальную запчасть для БМВ но только не в коробочке БМВ Груп а в своей фирменной упаковке. 

Реплика - она бывает разной. Например FEBI - весь рынок полон запчастями этой фирмы. Все предоставляют ее как оригинал. В реале эта фирма -упаковщик. Производит коробочки красненькие и ничего общего с самой запчастью не имеет. В коробочке может лежать паленый китай или же какая нибудь реплика немецкая. Одним словом запчасть фирмы которая заказала коробочки у FEBI.

Вывод: FEBI никогда не могла выпускать для линии БМВ Груп никаких запчастей, так как не было контракта с БМВ из за того что она не производитель. Разве что коробочки. Но ведь у БМВ есть свои коробочки. Ведь БМВ Груп сам шикарно справляется с задачей упаковки запчастей в свои коробки -)

ИМХО

Изменено пользователем Alishka 969
Опубликовано:

Алиш, сезювя гюввят.

У меня подохший рулевой аморт, естейственно в наличии нет нигде, на заказ ~ 235 azn

Выяснилось что можно заказать FEBI (естейственно с парт номером) в коробке которой окажется STABILUS который является поставшиком конвеера) 95 азн

Алиш, сезювя гюввят.

У меня подохший рулевой аморт, естейственно в наличии нет нигде, на заказ ~ 235 azn

Выяснилось что можно заказать FEBI (естейственно с парт номером) в коробке которой окажется STABILUS который является поставшиком конвеера) 95 азн

Если в коробке сто процентов окажется STABILUS то заказывай -)

STABILUS -профессиональная фирма выпускающая разные аммортизаторы (капот, багажник, бардачек)

А FEBI или Kinder Surprise -нет разницы! -)

Изменено пользователем Alishka 969
Опубликовано:

Да так и есть)) Жду долбанные пружины свои. Потом разом куплю/закажу как 2 пальца)

Опубликовано:

У меня вот сейчас тоже такая дилемма,нужно поменять развальные на Е 60,теперь думаю,покупать Лемфордер или БМВ груп,разница между ними 50 азн)

Опубликовано:

У меня вот сейчас тоже такая дилемма,нужно поменять развальные на Е 60,теперь думаю,покупать Лемфордер или БМВ груп,разница между ними 50 азн)

Ставь лемфёрдер! Фирма проверенная и не раз себя оправдывала. На 1.5-2 года с лихвой хватает 

Опубликовано:

Ставь лемфёрдер! Фирма проверенная и не раз себя оправдывала. На 1.5-2 года с лихвой хватает 

Я тоже так думаю,но мастер советует ставить оригинал(

Оригинал 90 азн,Лемфордер 40

Опубликовано:

Я как заметил...лично по своему опыту что электронику можно взять б/у а расходники лучше взять новые (смотря что)  

Например стекло подьёмник (w140 202 210) На 100% уверен что лучше брать б/у чем новый но не оригинал,и всё в этом роде...

На счёт ходовой не могу сказать т.к сам электрик и обращаю на такие вещи внимание :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...