ELF Опубликовано: 12 мая 2014 Опубликовано: 12 мая 2014 В последнее время часто смотри немецкий сайты по продажам автомобилей, с целью выбрать себе подходящий автомобиль для вождения с начала в Киеве, потом и в Баку. Учитывая цена на топливо пока больше думаю о дизельной машине. Вот и стараюсь больше узнать про эти экземпляры. Все известно, что в Баку дизельные машины не любят. Наверняка это не спроста. Качество дизеля и тд. Читая о дизельных двигателях наткнулся на понятие "пылевого фильтра". В интернете особо не много чего узнал. Только понял, что некоторые говорят о плюсах этого двигателя, некоторые о минусах. И кажется этот фильтр хорошо для экологии, но не для машины. В любом случае, этот фильтр указывают как один из основных опций. Прошелся по темам, ничего подобного не нашел. Вот и решился постараться узнать в "своих кругах" . Да и полезная тема будет, учитывая возрастающий интерес к этим типам двигателя. 2 Цитата
Farid Опубликовано: 12 мая 2014 Опубликовано: 12 мая 2014 Пооффтоплю Пару лет назад, если бы мне сказали, что наши станут продавать автомобили с большими двигателями, задумаются о экономии на топливе, я бы не поверил.. Но сегодня.. сегодня уже определенно ясно, даже наше нефтяное будущее за малолитражками и автомобилями с дизельными двигателями. Тем более, шумные моторы остаются в прошлом. Единственный нюанс, на сегодняшний день, это ужасное качество нашего дизеля Будь он качественный, значительно больше людей пересело бы на дизели, он всех пугает, одни лишь негативные отзывы Цитата
AXTUNG Опубликовано: 13 мая 2014 Опубликовано: 13 мая 2014 Сабир, Если не секрет, какие машины рассматриваешь для покупки? Думаю, если это будет внедорожник, то пылевой фильтр однозначно не должен быть опцией. Пример из личного опыта: тойта ленд крузер 105 (дизель без нагнетателя); при высоте выше 1800метров очень много сизого дыма (под нагрузкой). Это из-за того, что нету высотного компенсатора и топливу не хватает кислорода, чтобы прогореть. Очень маленький процент машин (тем более легковых) оснащен компенсатором. На мой взгляд после одной такой поездки будут проблемы с фильтром, а значит и с мотором. Это учитывая, что тойотовский 1HZ переваривает любое диз топливо без проблем. Не стоит брать машину с "фильтром", если она покупается на срок больше 1 года (имхо) Цитата
ELF Опубликовано: 13 мая 2014 Автор Опубликовано: 13 мая 2014 Сабир, Если не секрет, какие машины рассматриваешь для покупки? Думаю, если это будет внедорожник, то пылевой фильтр однозначно не должен быть опцией. Пример из личного опыта: тойта ленд крузер 105 (дизель без нагнетателя); при высоте выше 1800метров очень много сизого дыма (под нагрузкой). Это из-за того, что нету высотного компенсатора и топливу не хватает кислорода, чтобы прогореть. Очень маленький процент машин (тем более легковых) оснащен компенсатором. На мой взгляд после одной такой поездки будут проблемы с фильтром, а значит и с мотором. Это учитывая, что тойотовский 1HZ переваривает любое диз топливо без проблем. Не стоит брать машину с "фильтром", если она покупается на срок больше 1 года (имхо) Пока не определился. Но это будет один из трех - Мерседес, Фольксваген или....БМВ (Алишка, не злорадствовай, кажется я перелюбил свои ценности ). Буду стараться на внедорожника, но если не получится, тогда седан. AXTUNG, машину буду смотреть для города и для поездок в другие города, районы и возможно даже близлежащие страны. На горы подниматься и тд. не входит в с круг интересов. Так понимаю, этот фильтр для меньших выбросов на природу, так? Т.е. на долголетие движка он никак не служит. Или все же ошибаюсь. 1 Цитата
Tuner Опубликовано: 13 мая 2014 Опубликовано: 13 мая 2014 Дизельные двигатели хорошие и долговечные. Но многие из них не любят плохое топливо. Про фильтра я слышал только о топливном фильтре который отделяет воду от топлива. Цитата
AXTUNG Опубликовано: 13 мая 2014 Опубликовано: 13 мая 2014 Пока не определился. Но это будет один из трех - Мерседес, Фольксваген или....БМВ (Алишка, не злорадствовай, кажется я перелюбил свои ценности ). Буду стараться на внедорожника, но если не получится, тогда седан. AXTUNG, машину буду смотреть для города и для поездок в другие города, районы и возможно даже близлежащие страны. На горы подниматься и тд. не входит в с круг интересов. Так понимаю, этот фильтр для меньших выбросов на природу, так? Т.е. на долголетие движка он никак не служит. Или все же ошибаюсь. Основная задача, конечно это уменьшение выбросов сажи в атмосферу, но если этот фильтр будет часто засоряться, то менять его каждый раз будет не выгодно. А удалить его нормально не смогут из-за подключения к мозгу. Если стоит дополнительный фильтр, то это уже нагрузка на двигатель. А при забитом\полузабитом фильтре тем паче. Мне кажется это всего лишь маркетинговый ход для привлечения клиентов. В Баку очень у многих возникают проблемы на турбовых дизельных моторах из-за качества топлива и эти люди вынуждены устанавливать дополнительные сепараторы. Ведь неспроста БП всегда использовала 105ки с 1HZ, а теперь у них новые 70ки с тем же двигателем (который устанавливался еще в начале 90х). 1 Цитата
ELF Опубликовано: 13 мая 2014 Автор Опубликовано: 13 мая 2014 Основная задача, конечно это уменьшение выбросов сажи в атмосферу, но если этот фильтр будет часто засоряться, то менять его каждый раз будет не выгодно. А удалить его нормально не смогут из-за подключения к мозгу. Если стоит дополнительный фильтр, то это уже нагрузка на двигатель. А при забитом\полузабитом фильтре тем паче. Мне кажется это всего лишь маркетинговый ход для привлечения клиентов. В Баку очень у многих возникают проблемы на турбовых дизельных моторах из-за качества топлива и эти люди вынуждены устанавливать дополнительные сепараторы. Ведь неспроста БП всегда использовала 105ки с 1HZ, а теперь у них новые 70ки с тем же двигателем (который устанавливался еще в начале 90х). Вторую половину написанного не совсем понял Но кажется ответ - своеобразный хинт находится в первой половине. А вот отсутствие этого фильтра не создают проблемы для соответствия экологическим стандартам? Например, если привезти машину без пылевого фильтра, но рассчитанную на Евро-4, к ней не будут придираться? Понимаю, что если рассчитана на евро-4, значит она рассчитана с фильтром или без. Просто кто знает наших 1 Цитата
AXTUNG Опубликовано: 13 мая 2014 Опубликовано: 13 мая 2014 Вторую половину написанного не совсем понял Но кажется ответ - своеобразный хинт находится в первой половине. А вот отсутствие этого фильтра не создают проблемы для соответствия экологическим стандартам? Например, если привезти машину без пылевого фильтра, но рассчитанную на Евро-4, к ней не будут придираться? Понимаю, что если рассчитана на евро-4, значит она рассчитана с фильтром или без. Просто кто знает наших Извиняюсь за сумбур. Я хотел сказать, что новшества такие как битурбо, коммонрейл (или пылевой фильтр), даже на машинах знаменитых брендов в большинстве случаев не адаптированы для таких стран как Азербайджан. По поводу Евро-4 точно ничего сказать не смогу, но предполагаю что придираться не будут. Лучше, конечно уточнить это перед покупкой авто. 1 Цитата
Tuner Опубликовано: 13 мая 2014 Опубликовано: 13 мая 2014 Ребята речь о сажевом фильтре идет? Тот который на выпускном коллекторе стоит? Цитата
AXTUNG Опубликовано: 13 мая 2014 Опубликовано: 13 мая 2014 Ребята речь о сажевом фильтре идет? Тот который на выпускном коллекторе стоит?Сажевый фильтр с разными трубочками и датчиками. Контроль выхлопа. Цитата
ELF Опубликовано: 15 декабря 2014 Автор Опубликовано: 15 декабря 2014 Tuner, да, противосажевый фильтр. Ничего себе ответ через пол года, да? )) Среди знакомых вообще нет людей, кто сталкивался с такой проблемой. Что делают в том случае у нас? Уверен, что фильтр от нашего дизеля забьется быстро. Что тогда? Тупо удаляют? Нашел кое-что, незнаю, насколько хороший вариант. В случае загрязнения сажевого фильтра, упадёт мощность двигателя и на панели приборов загорится лампочка неисправности двигателя сигнализируя о том что необходимо заменить сажевый фильтр. Не спешите удалять его, так как датчик дифференциального давления в выпускной системе быстро вычислит отсутствие сажевого фильтра, и включит аварийный режим ограничив мощность двигателя, а в некоторых случаях будет включатся регенерация сажевого фильтра приводящая к дымлению и разжижению масла. Стоимость же нового катализатора начинается от 600 евро... Рекомендуем же очистить фильтр от сажи. в большинстве случаев эффективность фильтра восстанавливается на 100%. с ув СТО Ковш. (www.kovsh.com) Цитата
Tuner Опубликовано: 15 декабря 2014 Опубликовано: 15 декабря 2014 (изменено) Сажевый фильтр удаляется и ЭБУ перепрограмируют. Итог экология страдает машина едет лучше. labofspeed Поищите там. Или задайте им вопрос. Опыт по удалению сажевого фильтра у них большой. Изменено 15 декабря 2014 пользователем Tuner Цитата
ELF Опубликовано: 15 декабря 2014 Автор Опубликовано: 15 декабря 2014 Сажевый фильтр удаляется и ЭБУ перепрограмируют. Итог экология страдает машина едет лучше. А у нас в Баку это делают? Гемор? Вот есть мысль купить что нибудь на дизеле. Стоит лучше пересмотреть планы или смело можно пойти на такой шаг? Цитата
Tuner Опубликовано: 15 декабря 2014 Опубликовано: 15 декабря 2014 А у нас в Баку это делают? Гемор? Вот есть мысль купить что нибудь на дизеле. Стоит лучше пересмотреть планы или смело можно пойти на такой шаг?Самый гемор это перепрошить. Фильтр удаляется элементарно. Его разрезают по пополам, все внутренности на ружу и вместо кишков вваривают трубу перфорированную. По поводу дизель в Баку скажу так. Если брать старый добрый дизель как на мереседесе W124, то можно смело ездить и не парится. Если брать дизеля нового поколения я бы все таки пообщался с ребятами у кого есть опыт эксплуатации данных агрегатов. Все таки ремонт не дешевый у них. 1 Цитата
ELF Опубликовано: 15 декабря 2014 Автор Опубликовано: 15 декабря 2014 Самый гемор это перепрошить. Фильтр удаляется элементарно. Его разрезают по пополам, все внутренности на ружу и вместо кишков вваривают трубу перфорированную. По поводу дизель в Баку скажу так. Если брать старый добрый дизель как на мереседесе W124, то можно смело ездить и не парится. Если брать дизеля нового поколения я бы все таки пообщался с ребятами у кого есть опыт эксплуатации данных агрегатов. Все таки ремонт не дешевый у них. Спасибо. Вот я так и думаю, опасаюсь. В планах машина до пятилетней старости. Как фильтр удаляется, я догадываюсь )) Меня интересовала именно перепрошивка. На зло никто из знакомых не имеет практику. Только один пригнал на днях Х5 на дизеле, но ждать, когда у него эта проблема выйдет (дай Бог не выходила), времени нет. А чистка или замена? Скажем замена на новый фильтр? Наверное даже новый засорится в скором времени из за низкого качества топлива, да? Цитата
Tuner Опубликовано: 15 декабря 2014 Опубликовано: 15 декабря 2014 Новый стоит больших денег. То есть 800-1000 евро платить за фильтр не вижу смысла. Это не Германия где выброс СО2 играет какую то роль. Качества топлива играет большую роль во всем. Мне даже дальнобойщики рассказывали. Стоит им заправится не в Азербайджане так двигатель уже совсем по другому работает. Я сам хочу себе гольфа взять. Он в эксплуатации не дорогой, тюнинг на него тоже относительно не дорогой. Но вот система впрыска меня смущает из за этого остановлюсь пока на бензиновом моторе. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.