Перейти к содержанию

Что делать если перекрыли выход из гаража ?

Togrul193

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано:

Был у меня случай один раз когда рано утром встав опаздывая на работу увидел, что выезд из гаража был перекрыт черным Прадо. Который аккуратно припарковался перед дверьми так, что даже худому не протиснутся. Обошел весь двор и опросил всех кого встретил во дворе в 8 утра, под домом есть банк, поспрашивал там, далее пошел в плазу которая тоже находится рядом с домом и тоже ничего. Никто не знал кто это и откуда взялся. Позвонил парню у кого снимал гараж, тот сонный пробормотал что тоже его не знает. Весь на нервах и злой решил позвонить в службу эвакуации, чтобы хотя бы те приехали и передвинули его машину. Отказались ссылаясь на то, что если нет владельца авто то мы не имеем право даже передвигать ее. Хотя в другое время им это не мешает увозить автомобили на специальную стоянку...  

Стал звонить в гайнар хятт (102), объяснил всю ситуацию как есть, они сказали позвонить в гор гаи, позвонил.. те послали позвонить в другую службу эвакуации.. там ответили тоже самое. Снова позвонил в 102..  предложили мне набрать номер местного отделения по моему району. Звоню, отвечает дядька самодовольный и борзый, который начинает говорить, что "биз бу ищя бахмырых, зянг вур гаия". Уже пол 10 утра .. а я все еще ищу этого козла и ни одна инстанция ничем не может помочь.

Опять набрал 102.. объясняю, что звоню им уже в 4-ый раз.. и пока ничего не сделано. Вы посылаете меня звонить в гаи, они посылают к эвакуаторам, те опять в гаи, оттуда в местную полицию, те опять в гаи.. и так по кругу.. Может уже определитесь??

Буквально через пару минут перезванивает тот же самый мужик из отделения, но только уже милым голоском диктует мне имя и номер телефона владельца этой машины :) Далее так же мило просит позвонить обратно в 102 и сказать, что все уже решено..) Как будто сразу нельзя было дать номер и не тянуть ни мое время ни свое.

Ругаться с владельцем автомобиля не стал, т.к им оказался отец того самого парня который сдавал мне гараж. Но будучи сонным не услышал то, что я ему говорю когда звонил.

Вариантов поехать на работу на общественном транспорте тоже не было. Машина нужна была по работе

В России например за такое как минимум спустят колеса не говоря уже о том, что поцарапают, выбьет стекла, сломают зеркала или нарисуют три буквы краской.

У нас тоже уже практикуется такое.. был случай когда соседка остановила машину не там на пару минут, а когда вернулась на капоте были написаны гвоздем три заветные буквы.. 

Но все же для меня этот метод является жестоким по отношению к машине, даже если она чужая.. ведь она не сама паркуется как гавнюк, а делает это ее владелец. 

Так как же все таки бороться с этим и как быть когда вам перекрыли выход из гаража ? 

Делитесь своими историями и мнениями.. ;)

Опубликовано:

Togrul, bu boyda zeng eledin, vaxt nerv itirdin. Tembolee chto telesirdin, не гуманее былобы сесть на такси и поехать на работу? Всеравно водителю ничего не сделал. :)

Опубликовано:

Qardaş, Anar düz deyir bu qәdәr әsәblәşmәyinә heç dәymәz, bu boyda hәngamәdәn sonra gәrәk dava salardın.:)

Bir aralar arada mәnim qarajımın qabağında saxlayırdılar.Birini düz tәxmini bir gün saxladım qarajın qabağında, maşını bu maşının arxasında saxladım, getdim.:) Ondan o insan nәinki mәnim qarajımın qabağında, hәtta heç bir qaranın qabağında saxlamaz.:)

Bir dәfә dә gәldim, gördüm bir 2106 saxlayıb, qapısına bir iki yumruq vurdum, gördüm qapı açıldı.:) Sonra maşını itәlәyib, tulladım, yolun ortasına.:) Bir dә gördüm yiyәsi nә gәlir.:)

Bir dәfә dә mәhlәdә bir Pradonun sol tәrәfini mıxla cızmışdılar.

Normal halda bu cür davranmaq düz deyil, amma belәlәri ilә bu cür davranmaq lazımdır.

Bәlkә birinin xәstәsi var, gecә tәcili çıxmaq lazımdır.Necә olacaq?

Sәn gәrәk polisdәn ad öyrәnmәzdin.Onlara deyәrdin ki, qarajımın qarşısında yad maşın var, sahibi dә yoxdur, deyәsәn oğurluqdur.:)

Опубликовано:

На памяти таких случаев нет, разве что один, когда я держал свой старый ТТ во дворе, и передо мной остановилась другая машина. Посигналил пару раз, был уже вечер, часов 9-10, много сигналить неудобно было, других соседей нарахат делать.. Хотел спустить покрышки, только решил, что это бессмысленно, да и всё может быть, вдруг что-то нехорошее случилось, а я покрышки спускаю.. В итоге, просто поднял дворники, машина была внедорожником, не помню каким, помню, что поднял и задний дворник, и когда поднимал его, прибежал владелец, 10 раз извинился, сказал, что в гости приехал.. Мне даже за поднятые дворники неудобно стало, но, с другой стороны, я не вижу причин, доставлять себе неудобства... Ничего не сказал ему, уехал.

Наносить вред автомобилю, считаю, очень грязно, некультурно, не говоря уже о том, что противозаконно, и можно загреметь за хулиганство и порчу имущества. И, как отметил выше, всё в жизни бывает... Как и бывают бестолочи и безразличные водители, останавливающие машины перед гаражами и на несколько автомобилей на парковках. Откуда они берутся такие тупые, понятия не имею.

В любом случае, правильнее будет сказать об этом в лицо такому недоумку, нежели портить автомобиль, а потом уезжать. В крайнем случае, оставить записку с юряй сёзляри и номером телефона.

Опубликовано: (изменено)

Togrul, bu boyda zeng eledin, vaxt nerv itirdin. Tembolee chto telesirdin, не гуманее былобы сесть на такси и поехать на работу? Всеравно водителю ничего не сделал. :)

Ты кажется не до конца прочитал))

На тот период у меня работа была зависима от машины. В день ехал по 50 местам. Я же работаю не для таксистов))

Кстати, после того случая я наклеил на гараж небольшой плакат. Где было написано "garajin qabaginda mashin saxlama, esshek olma" ну и фото осла. После этого ни одна душа там не останавливала машину)

Обидно что именно такие действия помогают.

Изменено пользователем Togrul193
Опубликовано:

Раньше за такое во дворе наши ребята переворачивали гос.номера вверх ногами......

Прокалывать покрышку вообще не правильно, а то он задержится еще на дольше пока  на запаску менять будет....

Опубликовано:

Напиши на дверях гаража большими буквами "Гаражын габагында машин сахлаян пейсерди"  и дело с концом. 

Опубликовано:

Напиши на дверях гаража большими буквами "Гаражын габагында машин сахлаян пейсерди"  и дело с концом.

Adil, bu versiya yadımdan çıxmışdı.:)

Mәn qarajın qapısına yazmaq istәyirdim, atam qoymadı.:D

Amma 3 nöqtә ilә yazacaqdım.

Опубликовано:

В такой ситуаций поступил один раз иначе.Вечерком созваниваюсь с друзьями и по плану должен встретиться сними договариваюсь о встречи о времени вроде все ок спускаюсь через некоторое время во двор а тут вижу что выезд моей машине перекрыла другая машина и вариантов выехать задом нету а впереди тупик вкопали трубы и перекрыли дорогу а на тротуар заезжать не вариант все равно не протиснусь, я немного посигналил но никакого действия не увидел и хозяина машины тоже.Позвонил уже друзьям и сказал что я опаздываю и объяснил им ситуацию, на что долго не думая один из друзей приехал за мной.И тут созрела идея мы дружно припарковал машину друга так чтобы тот и двинуться не смог позади машины что перекрыла нам путь а ключи оставили моему брату и тапшанули ему чтоб он немного помучил хозяина машины что загородила мне выезд ,а сами тем временем поехали на такси.В итоге хозяин машины, и инициатор всей каши простоял во дворе приблизительно 45 минут оказалось что это соседям гости приехали которые 100 раз извинились перед братом так как ключи были у него от машины друга и думаю это самый оптимальный вариант показать человеку что так делать нельзя!

Опубликовано:

Кстати, после того случая я наклеил на гараж небольшой плакат. Где было написано "garajin qabaginda mashin saxlama, esshek olma" ну и фото осла. После этого ни одна душа там не останавливала машину)

Обидно что именно такие действия помогают.

Azərbaycan reallığında başqa optimal yol görmürəm. 

Опубликовано:

Мне понравился вариант с перевертыванием номера. Через 100м его гаи остановит и тогда уже он будет терять время.
У меня почти каждый день такое (рядом школа, а парковаться людям места не хватает). Уже даже привычка появилась, когда ворота открываю, то придерживаю, чтобы машину не повредить. Жалко всетаки машины, даже если чужие.
Недавно открываю ворота, смотрю Ц-класс :rolleyes:   да еше заведенный :juk: . Сажусь, аккуратно отьезжаю, смотрю парень со школы бежит, глаза как яблоки, думал угоняют. Я ему с улыбкои говорю: gardash, mashini burda saxlаyanda darvazaya yaxin saxlama, darvaza acilanda bampera deye biler. Он говорит: bash uste gardash, bagishla, ushagi tez mektebe apardim, telesirdim, ona gore burda saxladim.

Опубликовано:

у меня обычно такое бывало вечером когда хочу заехать в гараж (тороплюсь минимум для того чтобы по маленькому залететь в туалет после чаепития)

я паркуюсь так что бы он сам уже не смог выехать и иду домой. если автомобиль переночевал там, утром сажусь во вторую машину и еду на работу. один раз с 09.00-13.30 так вот меня ждали. стало уроком всем соседям а так же их гостям )))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...