Перейти к содержанию

Берегись грузовиков!

Etienne

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано:

Решил написать про это так как уже нет сил смотреть на аварии легковушек с грузовиками. Думаю, мои советы помогут многим автомобилистам.

Правило, которое должен помнить каждый кто движется в потоке рядом с грузовиком:

водитель большой машины не может одновременно визуально контролировать всю ситуацию вокруг своего авто. Если вы видите какой-то подозрительный манёвр в вашу сторону то возможно он проглядел вас в зеркало и думая что соседняя полоса свободна совершает перестроение. Не испытывайте судьбу, посигнальте  и будьте готовы затормозить.

Если вы пытаетесь обогнать грузовик, идущий во втором ряду по правому ряду в котором далее стоят припаркованные машины то вы нарушаете ПДД и подвергаете себя риску. У водителя может быть плохое настроение и он из принципа может давануть до упора газ и загнать вас в стоящую машину. У импортных грузовиков очень мощные движки и труда ему это не составит.

Если вы едете на приличной скорости и в потоке за вами едет грузовик упаси вас боже давить со всей дури на тормоз если что. У современных грузовиков отличные тормоза но если он везет хрупкий груз то будет тормозить только плавно, ему плевать на вашу машину, главное дорогостоящий груз. Вам ведь всё равно будет платить страховая а не он. 

Опубликовано: (изменено)

По правилам грузовик может двигаться в 1-ом и 2-ом рядах, но если вы видите, что он движется в крайнем левом то не пытайтесь ему на это указывать, сигналя и требуя освободить дорогу. Водители этих машин в большинстве своём очень опытные и рассудительные, это их работа, этим они зарабатывают на жизнь. Никаких необоснованных манёвров они просто так делать не будут. Значит эта машина скоро повернет налево или развернется.

Вообще никогда не надо "учить" этих водителей, если они по вашему мнению поступили на дороге неправильно. Во-первых наверняка это вы сами оплошали а во вторых ни к чему хорошему это не приведет, будете потом восстанавливать свою легковушку.

При движении за грузовиком на малой скорости никогда не прижимайтесь к нему слишком близко и старайтесь держаться не строго по центру грузовика, пусть он вас видит в зеркала. Зимой при трогании с места грузовик забуксует и будет сдавать назад что бы взять это место с разгона. Вот тут он на вас и наедет если не будет видеть. Летом эта ситуация возникает если впереди грузовика появилось вдруг препятствие и ему нужно отъехать назад чтобы объехать.

Типичная ситуация когда грузовик в повороте зажимает легковушку которая пытается проскочить вперед него. Здесь я вообще не понимаю таких водителей. Зачем так рисковать? Он ведь вас не видит. Если вы едете по трассе за грузовиком и, пытаясь начать обгон, видите включение у него левого поворотника, значит этим водитель предостерегает вас. Впереди или встречка которую он видит со своей высоты или ГАИшники.

Если водитель включил на время правый поворотник, но продолжает движение, то этим он рекомендует вам сейчас же начать обгон - впереди всё в порядке.

Если вы видите, что вам навстречу движется машина и ее в этот момент обгоняет грузовик и он вам сигналит фарами - значит он просит вас сбросить скорость чтобы успеть завершить обгон - ему всегда на это требуется больше времени чем вам на легковой.

Кстати, можете попробовать себя в роли дальнобойщика:

Бесплатная версия для скачки торрента.

Уважаемые владельцы машин! Когда вы бросаете на обочине свою машину и считаете что она не мешает проезду то вы в большинстве случаев почему-то не принимаете в расчет то, что по дорогам кроме легковушек ездят еще и огромные фуры. Неприятное ощущение испытываешь, когда вдруг обнаруживаешь, что дальше уже проехать не можешь и все движение уже тоже перекрыл. Особенно этим грешат женщины, которым бросить машину в полуторах метрах от бордюра ничего не стоит. Так же не паркуйте машину в поворотах и рядом с ними. Берегите сами свои машины. У прицепов большой занос вовнутрь поворота и он может вас зацепить. Я вообще считаю, что умение правильно и обдуманно припарковать свою машину очень важно и будет только способствовать ее целости. А если вы легкомысленно относитесь к этому, то потом не удивляйтесь, обнаружив на ней вмятины и царапины.

ЗЫ: Крыло моей тачки во дворе помяли явно не автомобилем :)

Изменено пользователем Etienne
Опубликовано:

спасибо за хорошую тему,

оказывался в такой ситуации, под новым мостов которую еще не открыли ведущая к тц Элит от проспекта Дярнягюль, ждал на правой стороне полосы чтоб продолжить движение как обогнав меня с лево и пытаясь заехать на правый ряд Камаз взял поворот очень остро и его правое заднее колесо поцарапало мне левое крыло, и это с учетом того что я ему сигналил не переставая, думаю он заехал бы на меня если я не убрал машину в правую сторону на рабочих)) которые в один голос "поприветствовали" водителя Камаза, молодого парнишку, как потом начал оправдываться когда я догнал его и показал че он натворил, парень оказался не плохим, сразу признал вину и что не заметил и готов возмести ущерб, но я отказался, не было времени, на годовщину бабушки надо было ехать, да и парнишку жалко было, могло быть и хуже, пусть Аллах всех остерегает от "мярдимязаров" амин))

Опубликовано:

Такой пример:

Вы движетесь по трассе и никуда особо не спешите. Догоняете попутную машину и решаете ее не обгонять и двигаться за ней дальше. Просьба к вам - не прижимайтесь к ней вплотную, оставьте место для другой обгоняющей машины нырнуть между вами если что. Ему все равно придется, что бы не убиться со встречкой к вам туда втиснуться. А если это расстояние будет мало то и ему и вам также придется резко тормозить, а это довольно таки рискованно в этой ситуации. Довольно таки дико наблюдать на трассе километровые колонны машин которые вот из-за таких искусственно созданных неудобств для обгона не могут его совершить нормально и без риска, а вынуждены плестись в этой толпе.

спасибо за хорошую тему,
оказывался в такой ситуации, под новым мостов которую еще не открыли ведущая к тц Элит от проспекта Дярнягюль, ждал на правой стороне полосы чтоб продолжить движение как обогнав меня с лево и пытаясь заехать на правый ряд Камаз взял поворот очень остро и его правое заднее колесо поцарапало мне левое крыло, и это с учетом того что я ему сигналил не переставая, думаю он заехал бы на меня если я не убрал машину в правую сторону на рабочих)) которые в один голос "поприветствовали" водителя Камаза, молодого парнишку, как потом начал оправдываться когда я догнал его и показал че он натворил, парень оказался не плохим, сразу признал вину и что не заметил и готов возмести ущерб, но я отказался, не было времени, на годовщину бабушки надо было ехать, да и парнишку жалко было, могло быть и хуже, пусть Аллах всех остерегает от "мярдимязаров" амин))

Я забыл вписать в теме, что большая часть писанины относится к загородным трассам :)

А если обобщать, то можно сказать одним словом - держитесь подальше от грузовиков!

Опубликовано:

Такой пример:

Вы движетесь по трассе и никуда особо не спешите. Догоняете попутную машину и решаете ее не обгонять и двигаться за ней дальше. Просьба к вам - не прижимайтесь к ней вплотную, оставьте место для другой обгоняющей машины нырнуть между вами если что. Ему все равно придется, что бы не убиться со встречкой к вам туда втиснуться. А если это расстояние будет мало то и ему и вам также придется резко тормозить, а это довольно таки рискованно в этой ситуации. Довольно таки дико наблюдать на трассе километровые колонны машин которые вот из-за таких искусственно созданных неудобств для обгона не могут его совершить нормально и без риска, а вынуждены плестись в этой толпе.

Я забыл вписать в теме, что большая часть писанины относится к загородным трассам :)

А если обобщать, то можно сказать одним словом - держитесь подальше от грузовиков!

такое каждый день наблюдается на трассе Балаханы

Опубликовано:

Писал недавно пост о том, как на трассе Губа-Сумгаит работники мин.транспорта пытались остановить грузовик Шагман, который не тормозил, а ударял гос.машину, в итоге все осколки разлетались по дороге. И всё это на моих глазах, я даже фотки где-то вешал..

Очень печально, что никого не заботит чужое горе, один торопится сделать несколько рейсов, чтоб что-то заработать, гонит как бешеный, другой не хочет платить взяток, третий вообще без вод.прав, ... В итоге страдают невинные люди...

Ситуацию на дорогах исправить можно, но делать этого не хотят. Ни с водителями грузовых автомобилей, ни с водителями автобусов. Ужасное время, товарищи. Берегите себя!

Опубликовано:

Писал недавно пост о том, как на трассе Губа-Сумгаит работники мин.транспорта пытались остановить грузовик Шагман, который не тормозил, а ударял гос.машину, в итоге все осколки разлетались по дороге. И всё это на моих глазах, я даже фотки где-то вешал..

Очень печально, что никого не заботит чужое горе, один торопится сделать несколько рейсов, чтоб что-то заработать, гонит как бешеный, другой не хочет платить взяток, третий вообще без вод.прав, ... В итоге страдают невинные люди...

Ситуацию на дорогах исправить можно, но делать этого не хотят. Ни с водителями грузовых автомобилей, ни с водителями автобусов. Ужасное время, товарищи. Берегите себя!

Как водитель грузового автомобиля могу сказать одно нас надо "понять и простить"  :rolleyes: .

А если серьёзно то пока мы водители не научимся понимать и уважать друг друга на дорогах всё бесполезно !

Водители автобусов это отдельная тема, их хоть уважай хоть понимай им на всё на ср.ть.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...