Популярный пост Abbas_DXB Опубликовано: 15 января 2013 Популярный пост Опубликовано: 15 января 2013 Часто на форуме, и вообще от знакомых и друзей, читаю и слышу о том, как они чистят фильтры нулевики. В основном, все снимают фильтр, чистят его под напором воздуха, пытаясь выдуть из него грязь, и ставят на место. Некоторые моют под водой, а я даже видел, когда моют в тазике, порошком ))) Это в корне не правильно! В общем, так как я заметил, что на форуме, в последнее время возросло количество ребят, кто ставит нулевики на машину, решил поделиться опытом, как правильно его чистить. Поковыраясь на форумах, я узнал, как правильно надо чистить фильтр. Для любого нулевика, от той же компании производителя, имеется набор для чистки, если искать в нете, то "Cleaning kit". Обычно такой кит стоит 15-25$ с доставкой, и скупится на него не надо. Любая компания-производитель советует чистить фильтр каждые 10000 км, но в нашем городе, с нашим воздухом, советую делать это чаще. И так, начнем с того, что фильтр у меня на Пассате, K&N В связи с этим, как я и сказал, я купил K&N Cleaning Kit, заплатив что-то вроде 20$ +- И так, естественно первым делом, надо снять фильтр. У кого как на машине, так как мой фильтр находится в заводской коробке, то я просто её разобрал. Сняв фильтр, если он у вас так же в коробке, убедитесь, что выдули весь песок из нее, и почистили тряпкой от пыли. Так выглядел мой фильтр, когда я его снял. Состояние плачевное конечно, пробег около 7000-8000 км, за месяцев 8. Вот тот самый кит, который я приобрел для чистки фильтра. Набор должен состоять из двух компонующих, одно средство, на подобии того, чем чистят стекла. Вот средство: Сначала им нужно опрыскать фильтр с двух сторон, причем обильно, и оставить на 10 минут, чтоб он впитался в волокна. Но надо следить за тем, чтоб средство не стало высохать! Через 10-15 минут, после того, как средство впиталось в волокна, промываем фильтр водой. Не холодной, чуть теплой, и без напора (!) После промывки, хорошенко встряхиваем его, чтоб слить как можно больше воды, и бросаем сушится. В моем случае, я бросил его на балкон, на всю ночь, так как он должен полностью просохнуть! После того, как фильтр высох, переходим к последней стадии. Берем второй компонент кита, специальное масло, и опрыскиваем фильтр со всех сторон. После первого опрыскивания, подождите минут 10, и вы увидете, где не хватает масла, так фильтр будет в пятнах. Опрыскайте эти места, подождите пока оно впитается, и ставьте фильтр обратно. Все готово! Заметьте разницу между первой фоткой фильтра, и последней, а именно обратите внимание на цвет. Если будете правильно следить за фильтром, он вам прослужит долго. Гружу на форум все фотки, в случае, если у кого-то они не открылись. 18 Цитата
Togrul193 Опубликовано: 15 января 2013 Опубликовано: 15 января 2013 На днях как раз собирался чистить свой нулевой. Интересно в Баку эти средства продают ? 1 Цитата
Abbas_DXB Опубликовано: 15 января 2013 Автор Опубликовано: 15 января 2013 На днях как раз собирался чистить свой нулевой. Интересно в Баку эти средства продают ? Я думаю, можно найти Тогрул Если нет, то 6 секунд закажи с эбай, фильтр подождет недельку, ничего не будет. 1 Цитата
Турал Опубликовано: 15 января 2013 Опубликовано: 15 января 2013 На днях как раз собирался чистить свой нулевой. Интересно в Баку эти средства продают ? Да продают 2 Цитата
Lowenhart Опубликовано: 15 января 2013 Опубликовано: 15 января 2013 сколько стоит новый фильтр такой? а я думал, только нулевики можно чистить и то некоторые. Цитата
Abbas_DXB Опубликовано: 15 января 2013 Автор Опубликовано: 15 января 2013 сколько стоит новый фильтр такой? а я думал, только нулевики можно чистить и то некоторые. Это и есть нулевик, одна из его разновидностей. Около 150-170$ 1 Цитата
Lowenhart Опубликовано: 15 января 2013 Опубликовано: 15 января 2013 Это и есть нулевик, одна из его разновидностей. Около 150-170$ он ведь в коробке воткнуть бы себе такой а то, я даже капот не открываю 1 Цитата
AvtozavR Опубликовано: 15 января 2013 Опубликовано: 15 января 2013 Да продают где ? я бы купил фильтр в штатное место + эти средства для его чистки. Цитата
Турал Опубликовано: 15 января 2013 Опубликовано: 15 января 2013 где ? я бы купил фильтр в штатное место + эти средства для его чистки.Чапаево, там видел Цитата
MagerramoFF Опубликовано: 15 января 2013 Опубликовано: 15 января 2013 (изменено) Спасибо за фото-отчет думаю всем будет полезно.. П.с. Ребята правила чистки нулевика будь он штатным или круглым одинаковый. Так что не мойте Ванишом, структура материала нулевика портится... Езжайте к туркам у них все есть, продают. Изменено 15 января 2013 пользователем MagerramoFF 1 Цитата
AvtozavR Опубликовано: 15 января 2013 Опубликовано: 15 января 2013 Спасибо за фото-отчет думаю всем будет полезно.. П.с. Ребята правила чистки нулевика будь он штатным или круглым одинаковый. Так что не мойте Ванишом, структура материала нулевика портится... Езжайте к туркам у них все есть, продают. Фильтры и Жидкость ? И ещё кто разбирается лучше белые балончики для чистки покупать или чёрные ? Цитата
MagerramoFF Опубликовано: 15 января 2013 Опубликовано: 15 января 2013 Фильтры и Жидкость ? И ещё кто разбирается лучше белые балончики для чистки покупать или чёрные ? И то и другое продают.. 1 Цитата
AvtozavR Опубликовано: 15 января 2013 Опубликовано: 15 января 2013 И то и другое продают.. Например одно место точно скажите а то этих турков развелось везде. Цитата
MagerramoFF Опубликовано: 15 января 2013 Опубликовано: 15 января 2013 Например одно место точно скажите а то этих турков развелось везде. У Турала спроси я в тех местах особо не разбираюсь(( 9ый микрорайон терефди дийасян. Kruqdan saga gedirsen ele sagda bokslardi, avtoservis onun ichinde otururlar. En kohne turkler onlardi. 1 Цитата
Togrul193 Опубликовано: 15 января 2013 Опубликовано: 15 января 2013 Например одно место точно скажите а то этих турков развелось везде. Около метро Насими есть боксы где турки сидят. Вот у них есть эти средства они ими чистят, но не продают 1 Цитата
MagerramoFF Опубликовано: 15 января 2013 Опубликовано: 15 января 2013 Около метро Насими есть боксы где турки сидят. Вот у них есть эти средства они ими чистят, но не продают Вот вот.. Орады) Цитата
Rashka Опубликовано: 15 января 2013 Опубликовано: 15 января 2013 У меня тоже в штатное место,просто фирма SCT Цитата
RA1000 Опубликовано: 15 января 2013 Опубликовано: 15 января 2013 Aббас в моем случае как? менять или чистить я о Лр , если знаеш подскажи ))) Цитата
Abbas_DXB Опубликовано: 16 января 2013 Автор Опубликовано: 16 января 2013 Aббас в моем случае как? менять или чистить я о Лр , если знаеш подскажи )))У тебя не нулевик же, так что меняйВаннасына задына бах бунун.Гял чим, ордяйлярнян, сяня гурбанды 2 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.