прохожий Опубликовано: 2 ноября 2006 Опубликовано: 2 ноября 2006 да и мне интересно.что же с проектом.все еще на бумаге? Цитата
Farid Опубликовано: 2 ноября 2006 Автор Опубликовано: 2 ноября 2006 пока нет фин.поддержки, он на бумаге и останется...автоспорт и аз-н - несовместимы в ближайшие 20 лет Цитата
прохожий Опубликовано: 2 ноября 2006 Опубликовано: 2 ноября 2006 мда......071, это грустная реалия Цитата
Silent Опубликовано: 2 ноября 2006 Опубликовано: 2 ноября 2006 я наверное смогу вам помоч с кузовом газ 21 (в отличном состояние) стоит в гараже уже наверное лет 30. только кузов, голый кузов. Находится в Сиязани.. ето 105 км от Баку. Цитата
Don 077 Опубликовано: 2 ноября 2006 Опубликовано: 2 ноября 2006 В тюнинге разбираюсь не сильно, но вот хороший сайт про тюнинг авто(в основном советских) с учётом бюджета: http://win-tuning.xost.ru/article/acoustics/002.shtml .Вот свой вариант:1. Берём 08. Преимущества этого авто нахожу в том что у него вес меньше чем у других советских авто, и засчет переднего привода динамика лучше чем у советских авто.2. Как уже предложили ставим на него мотор от ОПЕЛЬ КАДЕТТ. А если влезит можно туда поставить мотор от ОПЕЛЬ ВЕКТРА(модель 88-94 г.в) 2,5 л.(6цилиндров)3. Если пункт 2 не подходит, то усовершенствуем его мотор.а) Если мотор инжекторный, то в указанном мною сайте есть прошивка его "мозга"(вот точнее: http://win-tuning.xost.ru/article/chip/003.shtml ).б) А если карбюраторный ставим сдвоенный карбюратор и т.п. (я сам как уже говорил в этом не очень разбираюсь но помню, кто-то на форуме, в какойто теме уже предлагали это сделать на 07)Насчет внешнего тюнинга предложу следующее:1. Красим 08 в черный чвет. 2. Круговой 100% пленкаю3. Заказываем на него "шарлотта" бампера, если дороговато то можно поставить бампера от ЛАДА-115(друг на 099 поставил бампера от 015(обошлось в 500долларов), смотрится хорошо, но ему там что-то переделывали.4. Ставим низкопрофильную шину и соответствуюшие колесные диски(желательно черного цвета), на 08 очень подойдет спиццевая.Вот всё что могу предложить на свой вкус. А так на сайте всё подробно. добавлено в [mergetime]1162505142[/mergetime] Да и не забудем про неоновую подсветку, синего цвета. Цитата
DimkA_FF Опубликовано: 3 ноября 2006 Опубликовано: 3 ноября 2006 гыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы зачот! гуру тюнинга! =) кстати, вот еще вам вариант для зубилы: Цитата
Don 077 Опубликовано: 3 ноября 2006 Опубликовано: 3 ноября 2006 (изменено) Вот ещё ссылки по теме Тюнинг ВАЗ 2108: 1. http://www.drtuning.ru/brands/models/551.html 2. http://www.nakley.ru/Tuning/Vaz/03.html 3. http://blackj1.narod.ru/2108.html 4. http://zubilo.nm.ru/S&T_61.htm 5. http://tuning.autopenza.ru/content/view/30/2/ 6. http://news.intm.ru/mastermix/Tjuning-VAZ-2108/ Мне самому больше нравится вариант, который показан на 3-ей и 4-ой ссылке. Изменено 3 ноября 2006 пользователем Don 077 Цитата
Farid Опубликовано: 3 ноября 2006 Автор Опубликовано: 3 ноября 2006 скорее, она ждёт своего момента, актуальности Цитата
Don 077 Опубликовано: 3 ноября 2006 Опубликовано: 3 ноября 2006 ,Nov 3 2006, 23:36] Эта тема ещё актуальна? Главное не в том, тема актуальна, а втом что мы сидим на актуальном форуме актуального сайта. ЭФИР.ВС - вечни. А если серьезна, а почемубы и нет. В Азербайджане 95% молодежи не умеет красиво аформлять машину. Пик их достижения 17 дюймовые диски в 13 дююмовых покрышках ДУНЛОП . Конечно я не против фирмы ДУНЛОП у меня у себя стоит 13 дюймовый ДУНЛОП, только на родных 13 дюймовых родных дисках. Пусть учаться. Цитата
Elf_888 Опубликовано: 4 ноября 2006 Опубликовано: 4 ноября 2006 А если серьезна, а почемубы и нет. В Азербайджане 95% молодежи не умеет красиво аформлять машину. Пик их достижения 17 дюймовые диски в 13 дююмовых покрышках ДУНЛОП . Конечно я не против фирмы ДУНЛОП у меня у себя стоит 13 дюймовый ДУНЛОП, только на родных 13 дюймовых родных дисках. Пусть учаться. Так давайте научим молодёжь делать красивые машины!Хотя я сам ещё молодежь, но поверьте мне я знаю толк в машинах и в их красоте.Я согласен в Баку большинство ставит диски и думает, что их машина лучшая, хотя всё остальное заводское.Большинство даже не знает, что такое тюнинг. Надо учить их настоящему тюнингу! Цитата
212 Опубликовано: 4 ноября 2006 Опубликовано: 4 ноября 2006 (изменено) у мена идея чут другая! берем 08 и плевать на внешний вид! если хотим биструю машину, нужно снять с нее все! все сиденя, и задние, и пассажирское, снимаем задную двер, и ставим туда металическиы тонкий лист, то же самое можно сделать с правой дверю! толко место дла пластикого неоткриваюшегося окна нужно оставить. снимаем бампера, меняем задние боковые окна на такой же лист или же пластиковие окна. снимаем вес панель приборов, магнитофон, и тд... все лишнее.. машина становится лехче, и едет бистрее, и мы получаем самый дешевый способ делать быструю машину!!! разве не это требовалась? а турбо-моторы, тормоза, филтры, все ето меняем потом! в москве Тавриа с таким тюнингом (мотор у него выдовал всего 175 л.с.) порвала BMW M3 и Honda S2000 только блогодаря тому что весила 450кг ) кстати, если все вышеперечисленное снимать с машини аккуратно, можно все это продать и секономить денги (чуть-чуть)! Изменено 4 ноября 2006 пользователем 212 Цитата
Don 077 Опубликовано: 4 ноября 2006 Опубликовано: 4 ноября 2006 ,Nov 4 2006, 16:41] А если серьезна, а почемубы и нет. В Азербайджане 95% молодежи не умеет красиво аформлять машину. Пик их достижения 17 дюймовые диски в 13 дююмовых покрышках ДУНЛОП . Конечно я не против фирмы ДУНЛОП у меня у себя стоит 13 дюймовый ДУНЛОП, только на родных 13 дюймовых родных дисках. Пусть учаться. Так давайте научим молодёжь делать красивые машины!Хотя я сам ещё молодежь, но поверьте мне я знаю толк в машинах и в их красоте.Я согласен в Баку большинство ставит диски и думает, что их машина лучшая, хотя всё остальное заводское.Большинство даже не знает, что такое тюнинг. Надо учить их настоящему тюнингу! 2 Elf_888[N2O] Поверь, я тоже из списка молодежи , мне 18 лет. И поздравляю ты из списка той молодежи, которая умеет оформлять машины. Да и я согласен с тем что большинство не знает что означает тюнинг. "TUNING" - в переводе с английского означает "доработка", "усовершенствование". 2 212 Твоя идея довольно таки хорошая. На первое время сойдет. Но сделаю вое-какие поправления детали продавать не надо, т.к. если мы в дальнейшем планируем усовершенствовать имеюшийся в наличии автомобиль, а именно усилить мотор, а может быть в дальнейшем с заинтересованными форумчанами скинемся и поставим на этот автомобиль NOS(закись азота) вот в этом случае понадобиться вернуть вес автомобилю. 2 ALL Вот вчера в интернете нашел статью по усилению карбюраторного мотора на жигули из семейства 2101-2107, но в статье не говориться именно о заднеприводных авто, там идёт речь о переделке карбюратора. Исходя из этого полагаю, что эти изменения можно применить и к 08 с карбюраторным двигателем. Денег требуется не много. Цитирую статью: "Давно уже хотел поделиться личным опытом по поводу улучшения динамических качеств классических Жигулей, причём в основном за счёт регулировок зажигания и трамблёра. Экспериментирую я с этими делами уже несколько лет. Допустим, имеется в наличии Жигули семейства 2101-2107, зато в пассиве полное отсутствие гаража с оборудованием, а также нехватка денег и времени, а ездить побыстрее (хотя бы на уровне ЛАДА 2108/09/099) тоже очень хочется?! Зато есть желание и энтузиазм. Единственный более или менее доступный по времени и деньгам вариант - эксперименты с карбюратором и зажиганием. Капиталовложений, оборудования и гаража не требует, фундаментальных инженерных знаний тоже, хотя, конечно, хорошее представление о работе данных систем желательно. В общем, дано: движок 1500 или 1600 с обыкновенной контактной системой зажигания и карбюратором "Озон". Сначала несколько мыслей. Дело в том, что я лично неоднократно убеждался, что карбюратор "Озон" с штатным трамблёром (датчиком-распределителем по-научному) "душит" двигатель. Попробуйте раскрутить его более чем на 4500 об/мин. После этого рубежа набор оборотов и скорости происходит крайне медленно и неохотно, и даже штатные обороты максимальной мощности (5600) не каждый двигатель способен развить. Кстати, вопреки широко распространённому убеждению, мой опыт убеждает меня, что двигатель жигулёвский крутить можно и даже нужно (не всегда конечно, но периодически - да!). Если масло в двигателе нормальное, то на оборотах высокой мощности, например, выгорает нагар из цилиндров, а также после 4000 тыс начинают проворачиваться клапаны во втулках, что препятствует образованию лунок на их торцах (вычитано в ЗР). Есть, конечно, и отрицательные моменты, ресурс двигателя не снижается на значительную величину. Я буду описывать усовершенствования с карбюратором постепенно, от простого к сложному, как шёл сам: 1. Выкидываем пружину из вакуумного привода дроссельной заслонки первичной камеры - делается за 5 минут. Способ широко известный и описанный в том же ЗР. Улучшение динамики чувствительное, расход топлива увеличивается максимум на 0,5 л / 100 км. 2. Берём малый диффузор первичной камеры (это деталь, которая вставляется сверху в главный, или большой диффузор над дроссельной заслонкой), имеющий маркировку 3,5, и заменяем его на малый диффузор с маркировкой 4,5 - такой же, как во вторичной камере карбюратора. Заодно меняем при необходимости распылитель ускорительного насоса со штатного "30" на увеличенный "40" (от карбюратора "Вебер" 2101-03 и ещё, если не ошибаюсь, 2107). Динамика разгона, особенно вначале движения, улучшается, расход в принципе не возрастает. 3. Далее можно приступить к тому самому, чего категорически не рекомендуют практически ВСЕ мануалы - к увеличению жиклёров. Если там почитать, то кажется, что если, например, поменять во вторичной камере главный топливный жиклёр со 150 на 162 - то всё, катастрофа, бензин надо лить вёдрами, а СО(углекислый газ) зашкалит любой прибор и т.д. Сразу же, конечно, ставить сильно изменённые комбинации стрёмно как-то, так что начать можно с малого. Первичная камера: ГТЖ (главный топливный жиклёр)-125, ГВЖ (главный воздушный жиклёр)-150. Вторичную пока не трогаем. Разгон получше, но хочется большего... - тогда смело ставим во вторичную камеру ГТЖ-162, ГВЖ-190! Максимальные жиклёры из всех, которые когда-либо выпускались и ставились только на "Вебер" 2106. Но здесь надо отметить, что диаметр диффузора вторичной камеры у "Озона" такой же, как и у "Вебера". А так ли уж часто мы открываем дроссельную заслонку первичной камеры, особенно если перед этим немного поколдовать с карбюратором? Я, например, когда езжу, редко педаль газа более чем на половину жму - не надо просто, и так хватает. Зато если надо резко ускориться и, предположим, обогнать за городом в конце подъёма, то это очень даже полезно. В результате получаем эффект, что как только педаль нажата до состояния открытия вторичной камеры, то как будто турбонаддув включается, а двигатель легко раскручивается до 6000 - 6500 об. Расход растёт конечно, но не сильно - но предположим, и этого мало, хочется погорячее. Тогда в первичную камеру вкручиваем ГТЖ-130 для двигателя 1500 и ГТЖ-135 для двигла 1600, а ГВЖ для обоих - 170. Более увеличивать жиклёры нету смысла, поскольку при резком нажатии на педаль карбюратор начинает просто переливать и захлёбываться - динамика хуже, расход больше. А данная комбинация, по-моему, то что надо. А во вторичной камере так и остаётся ГТЖ-162, ГВЖ-190. А теперь что касается расхода топлива. Дело в том, что, поставив такую комбинацию жиклёров, при нормальной динамичной городской езде педаль газа жать в пол на каждом светофоре нет необходимости - динамика и так на уровне ЛАДЫ (2108/2109/21099). Поэтому расход бензина можно удержать на уровне 10,5-11 л /100 км по городу (без пробок!) На ХХ расход топлива остаётся всё время неизменным - мы же не сбивали его регулировки! А поскольку на "Озоне" автономная система ХХ, то и регулировки её очень мало изменяются. Зато если надо ускориться где-нибудь, вытянуть при обгоне или проехать в натяг участок грязи - тут уж увеличенный жиклёры очень помогают. В качестве примера могу привести реальный случай: машина 21043, в ней четыре нехилых мужичка плюс прицеп с 250 кг груза, пробег Москва-Урал. Так вот, по трассе при средней скорости 100-110 км/ч и интенсивных обгонах, особенно в горах, расход не превышал 9,5 л/100 км! А уж педаль газа я жал при обгонах на полную. Но это ещё не всё. Последние два года я езжу с карбюратором "Вебер" 2101 и описанной комбинацией жиклёров (135-170 и 162-190). При нормальной регулировке зажигания и трамблёра с вакуумным автоматом (я шланг от трамблёра подсоединил к коллектору в то место, где когда-то подключалась в первый же день выкинутая мною система ЭПХХ) моя 2106 - просто самолёт! Все-таки, на мой взгляд, "Вебер" первых выпусков самый надёжный и простой карбюратор, обеспечивающий наилучшую динамику. Единственный недостаток – в повышенном содержание СО(углекислого газа) на оборотах более 2000 (на ХХ можно добиться 0%). Ещё одно обстоятельство важное надо отметить. Дело в том, что под каждый двигатель жиклёры надо всё-таки подбирать индивидуально. Я привёл общую, усреднённую схему, но многое зависит от состояния и объёма мотора, конкретного карбюратора, а также от самих жиклёров. Они все индивидуальны! С одной и той же маркировкой даже у родных ВАЗовских может быть немного (а иногда и много) разная пропускная способность, не говоря уже об кооперативных. Так что их надо подбирать индивидуально. Ещё один резонный вопрос - а почему бы не поставить "Солекс"? Он по сравнению с "Озоном" обеспечивает ведь лучшую динамику. Всё верно, но с "Вебером" и даже переделанным "Озоном" машина едет всё равно лучше, денег не надо вкладывать, а самое главное - это надёжность. Я думаю, владельцы Самар могут рассказать о капризности и ненадёжности сего агрегата, избавиться на нём от провалов, рывков и дёрганий непросто. А вечно откручивающаяся крышка? А барахлящий электромагнитный клапан? Зато тот же "Озон" и тем более "Вебер" один раз настроил - и забыл о нём как минимум на год каждодневной езды! По поводу воздушного фильтра могу сказать, что над увеличением диаметра и размера проходного сечения как-то не задумывался - надо попробовать. Слышал, правда, один способ увеличить количество поступающего в карбюратор воздуха - "псевдотурбонаддув". Для этого шланг подвода подогретого воздуха, прикреплённый к воздушному фильтру, меняют на аналогичного диаметра, но более длинный, и выводят его вперед к радиатору в непосредственной близости от вентилятора таким образом, чтобы воздух в него поступал прямым потоком, без завихрений, лишь только проходя радиатор. Говорят, что это улучшает динамику. Есть правда одно обстоятельство, которое заставило меня отказаться от этого. Дело в том, что при таком положении шланга в него попадает очень много пыли, мусора и т.п., который свободно проходит через соты радиатора и в очень больших количествах скапливается в воздушном фильтре. Учитывая, что не весь мусор полностью задерживается фильтром (особливо если сама кастрюля старая и слегка кривоватая ), много всяких ненужных вещей проникает в цилиндры, а отсюда повышенный износ поршней. Честно говоря, мне как-то движок жалко, хотя многие хвалят этот "псевдотурбонаддув". " Если что-то ещё найду, напишу обязательно. Я не жадный... Цитата
212 Опубликовано: 4 ноября 2006 Опубликовано: 4 ноября 2006 2 212Твоя идея довольно таки хорошая. На первое время сойдет. Но сделаю вое-какие поправления детали продавать не надо, т.к. если мы в дальнейшем планируем усовершенствовать имеюшийся в наличии автомобиль, а именно усилить мотор, а может быть в дальнейшем с заинтересованными форумчанами скинемся и поставим на этот автомобиль NOS(закись азота) вот в этом случае понадобиться вернуть вес автомобилю. а как на счет пару кубиков по 30 кг? Цитата
Elf_888 Опубликовано: 4 ноября 2006 Опубликовано: 4 ноября 2006 212 твоя идея идеальна Я читал в журнале о Nissan Skyline GTS-T, так её разогнали до 900 лошадей с заводских 280.Конечно нам столько не нужно, тем более столько из 08 не выжмешь , но есть на кого равняться.Так в этом скайлайне только одно сидение, панель полностью заменена на другую из углеродового волокна и вообще пол машины из углерода.У них стоит турбина, которая качает 3 бара .Нам на такую вряд-ли хватит денег, но можно купить поменьше.Короче надо решать окончательно. Кстати Don 077 мне 15 Цитата
meko Опубликовано: 7 ноября 2006 Опубликовано: 7 ноября 2006 Если хотите сотворит чудо то надо на своем моторе.На 06 сначала собрат мотор хорошими запчастями, хром поршня, болшие клапана и.т.д. далее можно поставит турбо. например от Бумера. б.у 250$ а поставит без проблем. В БОШ-СЕРВИСе ребята мечтают найти желаюшего. а карбюратор выбросит и поставит от волксваген или от форда .вебер можно даже от 6 цилиндровых. найти не проблема. Цитата
kir Опубликовано: 8 ноября 2006 Опубликовано: 8 ноября 2006 Делать мотор с улиткой от БМВ? Да ей будет 20 лет если она от 745. А если от дизеля, то она не пойдет. У дизелей температура выпуска в 2 раза меньше, да еще и турбинки маленькие. Цитата
DimkA_FF Опубликовано: 8 ноября 2006 Опубликовано: 8 ноября 2006 +1к тому же ребята из бош-сервиса видимо скрытые(а может и не скрытые) садомазохисты, если хотят скрестить турбу и карб Цитата
Rufatiwe Опубликовано: 2 октября 2008 Опубликовано: 2 октября 2008 а так же возможно что ребята из Бош Сервиза, прошли курсы квалификации в Lotus Engineering по настройке турбированных карнюраторов )Мехти, познакомиш меня с этими ребятами с бош сервиза и найди мне карбы, буду благодарен )ИМХО самый бюджетный дрэгстер в данным случае это доступный мотор (на пример ВАЗ 2106) с доработанными низами, впуском и выпуском + закись, куза самая легкая из всех доступных. Цитата
Skalp Опубликовано: 14 октября 2008 Опубликовано: 14 октября 2008 жесть. все еще автомобиль не собран... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.