Перейти к содержанию

Первый в Аз-не настоящий драгмобиль

Farid

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано:
У тебя есть какие-нибудь данные об атмосферных моторах объемом 1.7 литра и мощностью 230-250л.с.??? Это получается 147 л.с. с одного литра!

Какой у него будет ресурс??? Кто такой движок сможет здесь собрать???

Как сам думаешь, во сколько все встанет?

пока данных нету... ну если тебе не нравится то предложи свой вариант...

добавлено в [mergetime]1154064737[/mergetime]

Ариф правильно говорит. 250 лошадей это уже космос:)!

почему эээ космос? обьясните пожалуйсто? не могу понять чего тут фантастичного..... почему ребята из других стран могут собирать машины пол 1000 лошадок, при этом и уф не сделав... а мы ни хера сделать не можем...

также предложи свой вариант...

Опубликовано:

у меня в зубиле 16 вэ. обьем 1.6. кованные поршни. На околоспортивных валах крутилась в 7500. сил... ну не знаю... 120-130 если нормально настроить.

с дросселями было б 150-160... чтобы с 1,6 снять 240 сил... ну бюджет будет в районе 4-5 тысяч долларов за мотор только (железо)

кстати стандартная роторная классика (145 сил) едет 9 секунд до сотни примерно, так что с опелем заехать нивапрос. ))))

тормоза для драга не так важны в принципе... на многих машинах задних например нет вообще - момент инерции колеса чтобы снизить. Аэрокит... ну... скажем так - лишним не будет.

Опубликовано:
у меня в зубиле 16 вэ. обьем 1.6. кованные поршни. На околоспортивных валах крутилась в 7500. сил... ну не знаю... 120-130 если нормально настроить.

с дросселями было б 150-160... чтобы с 1,6 снять 240 сил... ну бюджет будет в районе 4-5 тысяч долларов за мотор только (железо)

кстати стандартная роторная классика (145 сил) едет 9 секунд до сотни примерно, так что с опелем заехать нивапрос. ))))

тормоза для драга не так важны в принципе... на многих машинах задних например нет вообще - момент инерции колеса чтобы снизить. Аэрокит... ну... скажем так - лишним не будет.

помоему 4-5 тыс. это нормально... а тормоза очень важны...

НА машину более 200 сил... надо ставить 4 поршневые скобы... и плавающие диски диаметром от 270 до 290 мм... это тока на передние... с задними согласен...

Опубликовано:

Ну на бумаге все звучит красиво, но я повторю вопрос - Кто Здесь сможет собрать такой движок?

Опубликовано:

Ну на бумаге все звучит красиво, но я повторю вопрос - Кто Здесь сможет собрать такой движок?

хе хех)))

Я о том же... у нас в стране это невозможно...

Опубликовано:

собрать можно здесь... у меня друг делал и отправлял 2 мотора в Грозный... ну там не 250 сил конечно, но сил 140 было точно

Опубликовано:
собрать можно здесь... у меня друг делал и отправлял 2 мотора в Грозный... ну там не 250 сил конечно, но сил 140 было точно

и то хлеб)))

Опубликовано: (изменено)

Меняем партию комплектов для поднятия передков (8 пальцев) - производство Азербайджан, на партию доработанных двигателей (250 л.с) производство России. :):):)

Изменено пользователем Arif.
Опубликовано:

Меняем партию комплектов для поднятия передков (8 пальцев) - производство Азербайджан, на партию доработанных двигателей (250 л.с) производство России. :):):)

жжжошь))) :lol2:

Опубликовано:

Всмысле в 2 моторах в сумме было 140 сил???

:):):)

Опубликовано:

один такой 2 моторный запорожец с 2 роторами у нас выезжал из 12 секунд на 400 метрах в прошлом году...

Опубликовано:
один такой 2 моторный запорожец с 2 роторами у нас выезжал из 12 секунд на 400 метрах в прошлом году...

Я такую ОКУ знаю, с турбиной от Nissan Skyline))) 4 цилиндра 16 клапанов... 210 лошадок выдает))) работа Гладкова (известный человек в Россие)

Опубликовано:

про оку это немного нивтему... :)

да и мотор там ВАЗ 2112

тут на форуме обсуждали уже

Опубликовано:
про оку это немного нивтему... :)

да и мотор там ВАЗ 2112

тут на форуме обсуждали уже

извини... я как то уже год на форум не заходил))) так что мне простительно)))

Опубликовано:

вот интересная информация - http://sr-tuning.ru/

с помощью этих комплектующих можно создать дрЭг авто...

почитайте реально интересно)))

Опубликовано:

Тюнинг двигателя можно разделить на две основные части: 1- Доработка головки блока цилиндров и впуска; 2- Увеличение рабочего объёма и снижение механических потерь в двигателе. Причем головка блока цилиндров, распредвал и впуск задают параметры мотора, а "низ" двигателя "переваривает" то, что даёт ему "верх", хотя и производит саму работу. Несмотря на то, что тюнинг головки блока является основным, повышение рабочего объема двигателя также является достаточно результативным способом форсировки путём повышения крутящего момента. А мощность есть ничто иное, как крутящий момент, умноженный на обороты.

Рабочий объем четырёх-цилиндрового двигателя определяется по формуле:

V = 3,14 D2 S (см3)где:

D -диаметр цилиндра, см;

S -ход поршня, см;

То есть, повысить объём мотора можно двумя способами: увеличение диаметра цилиндра и (или) хода поршня. Например, рассмотрим две геометрии, используемые в своё время разными командами в классе Супертуризм: 84,5*71 и 82,5*74,8. Если не принимать во внимание небольшую разницу в объёме, моторы примерно одинаковые. Но на деле они отличаются друг от друга. Первый, с ходом всего 71 мм, более крутильный и быстрее раскручивается за счёт меньшей скорости движения поршня. Однако второй, казалось бы худший мотор, оказывается мощнее (при прочих равных условиях) за счёт большего угла опережения зажигания, а сделать его больше можно только потому, что вероятность возникновения детонации тем ниже, чем меньше диаметр цилиндра. Теперь о крутильности моторов с коленвалом 78-80 мм. Последняя версия двигателя нашей машины имеет геометрию 84,5*78 при длине шатуна 135 мм. Несмотря на бытующее мнение о том, что моторы с большим ходом поршня плохо крутятся, при тестах на первых двух передачах было невозможно успеть переключиться на 9800, стрелка тахометра всегда улетала в отсечку - 9890. Причина-снижение механических потерь. Наиболее значимым в этом являются понижение трения (более тонкие кольца и уменьшение их числа), а также отношение длины шатуна к ходу поршня (чем длиннее шатун, тем меньше угловые нагрузки). Мы рекомендуем при сборке мотора с заменой стандартного коленвала на 78 и выше, использовать более длинный шатун. Это, помимо небольшого увеличения мощности, повысит ресурс пары поршень-цилиндр.

Почитайте... реально итересно!

post-30-1154155567.jpg

• 3 месяца спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...