Перейти к содержанию

Первый в Аз-не настоящий драгмобиль

Farid

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано:
DimkA_FF
в силу того, что принципиального отличия между 06 и 07 нет, я попрошу в пределах этой темы воздержаться от оффтопа "06 или 07"

Так ещё ж не решили, тюнить 06 или 07. И мелкие отличия у них ведь есть...

лучше взять под проект новый КУЗОВ

А откуда его взять то? :huh:

отличия на уровне внешних кузовных элементов.

а откуда взять кузов... ну у нас как-то их приобретают же ))))

К нам вроде кузова не привозят, только кузовные детали.

Легче машину привезти, и навара с нее больше.

Но это OFF TOPic.

Опубликовано:

Атмосферный двигатель в 150 сил, который не имеет/не иимел турбированных модификаций -- IMHO, не то, что нужно шоу-кару. Забудьте про двухлитровые пукалки :huh: Даешь турбо!

К тому же я за наличие нормального салона, простенькой музыки и нержавого аккуратно покрашенного кузова... шоукар, однако. Если будет голое ведро, то многие шибко солидные дяди смогут списать на это ошеломляющую динамику (я не говорю, что это будут умные люди) или просто назвать все это несерьезным.

По двигателям:

Я бы попросил бакинцев однозначно узнать о том, каким образом можно было бы заполучить американские, европейские и японские агрегаты. А потом уже банально выбрать что легче достать: распостраненный в Штатах митсубишевский 4G63(Т), опелевский С20LET или ниссановский SR20DET... или еще что.

По бюджету:

10 килобаксов вместе с машиной -- не реально. Только если кто-то из форума по дешевке пожертвует свою/папину/дедовскую.

Что со спонсорами? Магазины с тюнингами есть? Журналы?

Опубликовано:

вашето не знау можно ли посчитать это как оффтоп, но нас здесь очен много юзеров и если кто то из админов/модераторов возмет на себя ответственность вести все это дело, можно было бы кроме спонсорской поддержки, скинутся как говорится кто чем может и в определенной теме вести учет расходов.

Типа как быхгалтерскиы отчет

Приход - от юзеров

Расход- куда и на что

расходная часть должна контролироватся из панели в составе 5 человек

их нужно выбрать голосованием, соответственно по бол;шинству голосов. срок голосования должен быть ограничнным. до этого нужно обявить например в течении 2 недель что с такого-то по такое-то число проидет голосование.

Думаю, что многие здес постоянно пишут что купили магнитафон или иную запчасть чуть ли не за 1000 баксов, можно для дела скинуть и сотенку. а по - другому дело не поидет. ну дадут спонсоры 2000 мах и все. лутче посторатся самим. при этом каждыи юзер-донор, обязан подписат бумагы в котороы будет оговорено, что он дает эти деньги на волонтерскоы основе и за все будет отвечать панель управления.

этот шаг необходим для предотврашения дальнеиших дискусии на тему "я дал больше всех а меня не слушаут, надо покупат 06 и все или верните мои деньги". конечно он прав, но для етого мы вначале выбираем панель в составе котороы должны будут присутсвовать не толко популярные на форуме юзеры , но и те кто отлично (хорошо не подоидет) разбираются.

кстати еше би хотел рекомендовать отдельный техническиы совет, которыи будет в качестве дополнител;ного органа по техническим рекомендациям.

Надеюсь будет полезноы информацией мои предложения.

Опубликовано:

мда....

прежде чем деньги собирать и искать спонсоров надо проект написать. к спонсорам надо идти с бумашкой. из которой они поймут что от них требуется, на что они дают деньги и что им за это будет.

например "sex-shop "Пупкин и Компания" готов оплатить расходы связанные с приобретением и переборкой силового агрегата (напр. SR20DET с аукциона в Японии) а взамен капот машины будет выкрашен в розовый цвет и на нем голубыми буквами будет название компании, адрес, телефон, а также картинки с изображением продукции. общая площадь капота - 1,5 кв метра. макет для размещения рекламы прилагается.

добавлено в [mergetime]1150193208[/mergetime]

при этом необходимо иметь практически полный перечень работ, примерные характеристики авто, желательно эскизы/наброски

Опубликовано:

тему открыл пока для выяснения главного: какой автомобиль и что как видите вы сами.

для всего остального будет отдельный целый раздел, посвященный созданию сего чуда.

Опубликовано:
тему открыл пока для выяснения главного: какой автомобиль

вот я написал свое мнение что хорошо бы взять за основу 2108

но мой пост удалили интересно где там оффтоп???

Опубликовано:

V-Zeer ti snachala govorish odno a potom drugoe xotya v oboix sluchayax ya teba ne ponil bros, mogu odno skazat tvoy perviy post bil nepravilnom a vtoroy sorry ne ponil voobshe o chem ti govorish.

JUMA - M5 V10 --- rovno 507 loshadok i ya mogu sporit beskonechno :huh: xotya sene gore 7-loshadok kecherem odnim slovom xotel skazat chto iz menee obyemnogo motora toje mojna loshadki po bolshe sdelat, a vse nachilos iz za togo chto kto to skazal chto 011 jigulin 600 HP est :huh:

Опубликовано:

пригласил на форум своего друга. он фанаД классики - он больше конструктива скажет

Опубликовано: (изменено)
пригласил на форум своего друга. он фанаД классики - он больше конструктива скажет

спасиба о великий :huh:

итак, обо всем по порядку.

1. двиг (яповский либо тойота, либо ниссан). турбо. если с минимальными переделквами - то 4 цилиндра, если с максимальными - то 6 (рядный). никаких V-образников...

2. трансмиссия и задняя подвеска - вместе с двигом с авты донора (задний привод).

возможен вариант полного привода, но в бюджет уже не вписытся.

3. кузов брать новый. ценник - в мск с доставой - 52 тыка. сам брал в апреле. )))

4. колеса миниму 16-е. потому как при моще в 250-300 кобыл все что менше будет мало.

5. тормоза тож должны быть соответствующие, иначе фиг отсановишь это чудо..

остальное не столь принципиально )))

Изменено пользователем Unknown
Опубликовано:

Думаю единственный вариант по поимке двигателя и других деталей, это искать донора на штраф площадках.

Тоесть разбитые в пи--ду машины, с которых например можно снять(купить у хозяина естественно) двигатель, мост, коробку.

На Нариманова есть одна такая Альфа-Ромео.

Модель точно не знаю какая, не супер старая, машине вроде меньше 10лет было.

Кажется перевертышь.

Подкапотное вроде целым осталось.

Скорее всего у нее привод передний, так что можно ее полностью выкупить и ходовую в 2108 засунуть.

Опубликовано:
не факт что влезет...

Машинка не большая, думаю там 4 цилиндра.

По начало проверить надо.

Опубликовано:

Вы вобще о чём? народ очьнитесь! Двигло от этого, трансмиссия от того, тормоза от третьего, не знаю что ешё. И что у вас получиться? Ефиромобиль? Щенок волка а шкуре ягнёнка? Вы вообще о чём говорите? Потратить 10-15 тысяч на какую то груду запчастей, пихнуть всё это в кузов жигули, а потом плясать во круг него подпевая что у нас жигулёнок ля ля ля?

Ну и первый же человек увидев его динамику попросит взглянуть под капот и всё! Скажет - АААА ну всё ясно.

С таким макаром покупайте иномарку и радуйтесь!

А если жигулёнок, то весь тюниг заключается в том что при минимальных затратах получить оптимальный эффект. А если речь идёт о десятках тысяч то ууууууу. Я вам не завидую.

По вашим словам получается если я пихну мотор Жигули и все его кишки в кузов Порше он останеться Порше?

Опубликовано:

конечно.

главное - прикид. он ведь больше будет как шоу-мобиль, для показов. потраха могут быть хоть от макларена, главное, чтоб дорого не было :)

Опубликовано:
V-Zeer ti snachala govorish odno a potom drugoe xotya v oboix sluchayax ya teba ne ponil bros, mogu odno skazat tvoy perviy post bil nepravilnom a vtoroy sorry ne ponil voobshe o chem ti govorish.

Про какие именно посты ты говоришь? :)

Опубликовано:

Ну если хотите дешево тогда просто вешайте на него весь хлам типо спойлеро и порогов.

И жигулевского двигателя ни фига не вытянишь.

С таким раскладом вариант один брать 1,8 заводской, и меня впуск и выпуск.

Плюс избавится от всего не нужного по кузову.

Должно уложиться в пределах 5т. не считая стоимости самого авто.

Опубликовано:

на вазовском блоке если делать, то только турбо...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...