Перейти к содержанию

Первый в Аз-не настоящий драгмобиль

Farid

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано:

давайте попоряядку... а то тема сведется к мечтам типа "а вот если в оку воткнуть матор AMG от S-класса..."

Каков бюджет?

Опубликовано:

От VAGов если брать, то 2литра или VR6. Последний сложно запихать и нормально скомпоновать подкапот. ABF или как его там (Фолькс 2 лтра 16V) опять таки турбировать нужно, чего на заводе с ним не делали.

Великий аудюшный пятицилиндровый турбомотор безусловно хорош, если влезет нормально.

Ко всему прочему VW VR6 и Audi R5Т сами по себе фиг достанешь, а доноры дорого стоят.

добавлено в [mergetime]1149842734[/mergetime]

Дим, я этот вопрос решил вобще не задавать. Испугался, что все сразу зпгрустят и замолчат :)

Опубликовано:

А как тогда насчет VAGовского двигателя 1.8Т (тот что 150-180 л.с.)? Он по моему очень легко поддается тюнингу.

А вообще, на мой взгляд, первым серьезным драг автомобилем в Азербайджане должен стать авто построенный именно на базе классики! По моему неплохой вариант это двигатель и подвеска от BMW E-30. Как думаешь не возникнут проблемы при установке 6-ци цилиндрового движка от нее? Или лучше взять "четверку" 2.3 от Мерса 190 или цешки?

Опубликовано:

На самом деле всё это сделать не так сложно, как может показаться.

Касательно бюджета - возможный минимум.

Подходящее авто: 2106/2107, потому как распространены в Аз-не.

Цель: показать, что автомобиль не только для висюлек, побрекушек и больших дисков.

Результат: всё делается для показа, для цели, что послужет развитию автоспорта в Аз-не.

возвращаясь к теме бюджета, думаю, тысяч 10 на всё, про всё, из которых 6 тысяч это сам автомобиль (2107). новый.

остальные 4 на возможную доработку. дело не в том, сколько денег даётся, просто нужно показать, что затраты не "лотусовские"

Опубликовано:

забыл отметить, что

этот автомобиль будет представителем нашего клуба, показан на всех шоу и выставках Азербайджана.

Опубликовано:
6 тысяч это сам автомобиль (2107). новый.

А зачем новый покупать? Можно за 3000 старый 06 взять (всё равно многое в машине меняться будет), а остальные бабки отдать на тюнинг... :)

Опубликовано:

Фарид

зачем нужна новая машина

это же обсолютно безсмысленно.

можно взять Бу но в среднем состоянии

все равно ее в доль и поперек переделывать будем.

а на остальные бабки можно что нить еще присобачить.

вот смотри чем брать новую и тратить на нее 6 штук

можно взять бу за 3.5000

а на остальные к примеру купить турбину Garett

в среднем турбина низкого давления известных производителей стоит около

2000 $

Опубликовано:

В принципе подобная машина есть, я готов отдать ее на эксперименты :)

Кузов 2107, Блок 06, коробка и мост 06.

Что можно поставить в 2107 из перечисленных моторов с минимальными переделками?

Слышал что подходят движки Форда Скорпио.

Что думаете?

Бюджет думаю не большой так как много денег наш клуб пока выделить не сможет, будем делать постепенно по мере возможности.

В пределах 3-4 тысяч на тюнинг.

Опубликовано:

бмвшные елюханы полны моторами коробками и всем прочим...может попробуете от е30 мотор, коробку и мост впихнуть?

Опубликовано:

Иномарка отпадает! помоему лучше жигули! и оптимальный вариант 2106.

Новую покупать не рекомендую. 3000 на Бу машину и всё.

коробку\мост\карб\ не важно какие и какое состояние. Всё это будет переделываться. Нужен хороший кузов. Желательно 98-2000 года.

Можно вообще старинкую купить, всё равно восстанавливать. За одно и покрасим так как сами хотим. Аэрография, Винилы и т д.

А вот то что мы будем с ней делать дальше это уууууу какая длинная история.

Смотря какие цели мы приследуем. А какие цели мы приследуем?

Может мне свою выставить? ))))))

Опубликовано:

Тима, я против дд013. её на выставки возить?

не обижайся, Фашист, там на самом деле много затрат.

касательно "новой" машины: нужна не битая, не езженная, не оттраханная. мы её покупаем, по большому счёту, для редких ПОКАЗАТЕЛЬНЫХ драгов - шоу, доказательством того, что тазы едут, а не катятся.

2106 легче, насколько мне известно.

добавлено в [mergetime]1149886617[/mergetime]

первая цель: показательные, не частые драг-шоу, на котором, почти обыкновенная, а главное "азерская" (извиняюсь) машина рвёт в клочки подобия себе и вообще иномарки.

Опубликовано:

2106 только ИЖ легкая! из за того что металл ионкий! С одной стороны это на руку с другой нет!

Да я тоже думаю что главные критерии это кузов.

Было бы интересно драгнуть с вашей машинкой. )))))

Так на каую сумму расчитываете? и цели ?

добавлено в [mergetime]1149887929[/mergetime]

почему я спрашиваю цели.

Драг он разный, 402, 804 и т д.

на 402 одно на 804 другое совсем. на 804 посложнее.

намного сложнее.

придётся выбирать, или максималка или разгон. или искать золотую середину.

Азерская машина не получиться! потому что придётся занижать по любому. и перед и зад.

Опубликовано:

позже, когда будут получены деньги, будет открыт раздел на форуме и самом сайте о отчётах по ходу работы и вообще для советов и вопросов.

сейчас важно определиться с машиной.

так 2106 или 07?

просьба, другие модели не предлагать, потому как не так популярны в "обделках" азери-тюнинга. спасибо :)

Опубликовано:

У 06 аэродинамика чуть-чуть лучше чем у 07.

Секундочку... Автоклуб уже создали??? :) :) :);)

Опубликовано:

Строить на базе 2108.

Она обтекаемая и легкая.

ВСЁ выкинуть из салона, сиденья, обшивку обезшумку, переднюю панель, оставить только одно сиденье и руль.

А вот какой двигатель на нее ставить вопрос тяжелый. Обычно дарабатывают родной.

Опубликовано:

сижу читаю, вижу здесь ребята разбирающиеся в машинах... Я как этим увлекался, потом забросил. Мы даже с ребятами в Турции соберали такую машину. Попробуйте поставить Чип, закись озота. Здесь толковые парни =) разберётесь как работает, не так уж и дорого всё это удовольствие + стоищие

добавлено в [mergetime]1149976838[/mergetime]

Я по сайтам Гулял--встретил Копейку-она Бешанная 600 л.с заскакивайте на http://www.streetraces.ru/index.php?state=...6¤tPage=1 непожалеете.... :)

У корвета 6.0. мотором 500 лошадок сделай вывод

Опубликовано:

к чему сравнивать копейку с корветом?

остальное всё получится.

о предстоящем плане работы я позже сообщу

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...