Перейти к содержанию

Корейцы. Есть ли прошлое у будущего?

Togrul193

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано:

Давайте вспомним корейские автомобили лет десять назад (+/-). Какими они были ? Думаю, что многие как и я этого не помнят. Потому, что их просто не осталось "в живых". Лишь те, которых можно посчитать по пальцам и то в плачевном состояние.

В то время как немцев помнят все и каждый. Все эти старые мерсы и бехи, они до сих пор на дорогах и еще много лет будут мне кажется.

Т.е никакой истории у корейцев как таковой нету.

Причиной всему мне кажется был не только не запоминающийся внешний вид, но так же и ужасное качество.

Что мы видим сейчас ? Большая часть города ездит на корейских авто в основном Hyundai/Kia. Причина ? Первой причиной мне кажется является новый, красивый и запоминающийся модельный ряд этих производителей.

Но как обстоит дело с качеством ?

Будут ли через лет 15 эти новые Сонаты, Оптимы, Рио и другие на дороге ? Или все же исчезнут так же как и исчезли их "предки" ?

Опубликовано:

Я корейцев никогда не любил, говорил об этом много раз. И сейчас, это мнение не особо изменилось.

Но, если быть честным, те же самые японские автомобили, которые обрели популярность в 70-х и 80-х годах, пришли на рынок в США благодаря ценовой политике. Проще говоря, дешевыми были, по отношению к американкам и английским машинам. Сейчас американки стоят дешевле, качеством не лучше.

Соната выпускается уже лет 20, если не больше, не помню уже, к нам она пришла позже. И тут, если говорить о том, насколько долго они живут, не нужно забывать о факторе "цена-качество". То есть, требовать от них то качество немок, которые вдвое, а то и втрое, дороже, не надо.

Первой причиной наплыва на нашем рынке, опять же, является стоимость автомобилей и масштабный маркетинг, выгодная цена, удобный кредит. Ну, и в дополнение, удачный современный дизайн.

Я уверен, придёт день, когда корейцы, и даже китайцы, станут делать премиум-кары, которые не хуже немок. Опыта поднаберутся, и сделают. Хотя, вот Экуус, уже сделали. Просто за корейку сегодня платить 80 штук немного дороговато будет, когда можно взять классом ниже, новую немку. Это консерватизм - общепринятое мнение, автомобиль должен быть или немецким, или никаким. Как сейчас происходит с айфонами, или айфон, или ты не совсем в теме, хотя Самсунги круче.

Что написал, сам не понял :))))

Учитывая количество кореек, через 15 лет их будет не меньше. Мерседесы тоже уменьшаются, они тоже не вечны, просто их стареньких гораздо больше старых кореек.

Опубликовано:

Espero, Leganza, Nexia.. Legendarniy avtomobillerdi Azerbaycandadi.. 07 cavanliq simvolu olanda Espero ve ya Leganza indiki W211 restayling seviyesinde idi... daewoo super salon yada Ace s klass kimi idi) Koreya mence hemishe qiymetine uygun mashin buraxib, mence chox udachnida gedirler geleceye dogru.. Faridnan raziyam, gelejeyde hundaydidaaa sozu olmuyajaq nece ki s klaasa ya 7kaya el chatmaz lux avtomobil kimi baxirlar, koreykalardada hele bir shey olajaq..

Опубликовано:

в далёких 90 у нас была Даевоо Нексия.. это была отличная машина просто супер ехала а рывок какой был! еще помню Хундай ексель такси были!

Опубликовано:

ВЫ ЧЕ РЕШИЛИ ОБИДЕТЬ МОЙ РОЗОВЫЙ АКЦЕНТ???

Хорошие машины, бегают как надо, кушать не просят 7-8л на 100, а ломаться нечему,основы комфорта (конд, стеклопод, электропривод зерк,) запчасти дешевые, один минус как и все машины гниют! Вот на Плимуте ни грамма ржавчины а тут уже и на крыле и на двери!

Но как и все компании, а это почти весь автопром чем новее машина тем она больше сделана из говна пластика! капот пластиковый некоторые детали пластиковые типа они вес уменьшают!!!

Да и еще как такого корейцы ничего не делали они все у Mitsubishi слизали поэтому они до сих пор живут, Вспомните мой Плимут я туда все запчасти от Hyundai совал и все как родные садились...

Опубликовано: (изменено)

Давайте посмотрим на рынок б.у автомобилей..

Европейские автомобили от 80-х годов и выше можно найти в очень даже приличном состоянии,машины которые любой новой корейке и не только фору дадут..

Не буду искать где то приведу в пример свой автомобиль Гольф2 я не знаю какого он года был по докам 76-й по моему а по словам 88.Но состояние техническое было изумительное,комфорт на высоте,ничего не гремело не стучало,рулился как настоящая машина.Второй авто была 5-ка тоже 88 год..все ее прекрасно знали и состояние тоже видели..

Так вот взглянем на азиатский автопром без разницы япии или корея..только свежачок более менее нормально сохраняется от 97-98 года и выше это япи..А вот кундай-мундай 90-х это реальное ведрище.в принципе как и 2000-2005.Сравниваю со своей сонатой 97 года,да кузов был идеальный ровненький,но когда садился в это ведро реально блевать тянуло только от одного звука,как будто там не двигатель 2.0 литра а унитаз засоренный.К стати новая кия спорттейдж доставила такие же ощущения блевотные рефлексы,дешевая вонь в салоне..

Даже новый модельный ряд этих машин от которых кончает пол планеты реальные ведра оцинкованные,своими словами не хочу ни кого обидеть это просто факт..Когда ты просто смотришь машина кажется мощной добротной,но это впечатление пропадает как только дотрагиваешься до ручки дверной,да и в принципе как только открываешь саму дверь,багажник,когда садишься в автомобиль.Если новое состояние авто погремушка фасон,думаю через 10-15 лет это будет металлолом.Они будут как паразиты как саранча каждый год выпускать что то новое новое.будут сосать бабки с людей заманивая дешевым блеском,а устаревшие модели будут падать в цене,и в конечном итоге их купят ангурты за 3-4 тысячи и убьют где нибудь в маштагах возя картошку и ем..

Изменено пользователем sarx
Опубликовано:

Я думаю, что не все так плохо.. Ведь если вспомнить качество старых корейцев и качество которое сейчас - небо и земля.

И со временем мне кажется будет только лучше. И возможно лет через 10 мы увидим корейский авто который будет не хуже своих конкурентов.

А ангурты и на мерсах старых ездят картошку возят, которые когда-то были мечтой каждого. Так, что это не показатель :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...