Перейти к содержанию

Топливный насос высокого давления на Опель

ELF

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано:

С машиной друга возникла проблема. Машина Опель Вектра C 2.2 gts. В последнее время машина начала работать в перебойном режиме. На низких оборотах вроде работает нормально. Если поднимать скорость больше 40-50 и обороты больше 2000 о/м, мотор глохнет, правда не вырубается. Катализатор снимали, топливную систему, свечи проверили. Все в порядке. Компютерная диагностика показала какое то ТНВД - топливный насос высокого давления.

Я вообще не слышал о таком насосе на бензиновых двигателях. Они разве не на дизелных бывают? Новую мало того что доставать дорого, но и пока в наличии нет. Один мастер взялся починить. Он заменил какую то резину внутри насоса, машина заработала нормально на 10-15 минут, но потом то же самое. Говорит резина не выдерживает давление.

Что можно придумать в данном случае? Откуда найти, в Баку можно? Тут джи ти эс редкость и не особо разбираются. Или все же резину поменять? Если да, то какое поставить?

Опубликовано:

А смысле родная резина испортилась ? а оригинальную нельзя заказать ?

Опубликовано:

А смысле родная резина испортилась ? а оригинальную нельзя заказать ?

Резина не стоит на месте. От давления выходит. Заменили самодельной, держалась 10-15 минут. А резины отдельно нет. Только ТНВД, и то под заказ за 700 манат за две недели :(

Я вообще думал, что такие насосы бывают только на дизельных двигательях.

Опубликовано: (изменено)

этот опель что из золота сделан???

На бмв за 700манат я пять насосов куплю и еще лодкайнан краскалыярам машину и еще 1 манат мойщику останется тякяр гаралтнуть :)

PS Эльф джан а не пробовали заменить насос на что нибудь другое,посмотрите модели от других машин,например от 3110 или Лады.там бошевские насосы стоят и подходят ко многим иномаркам с минимальными переделками крепления самого насоса.Цена вопроса...насос 25-30 манат+переделка пусть будет 50 манат.

Изменено пользователем sarx
Опубликовано:

На бмв за 700манат я пять насосов куплю и еще лодкайнан краскалыярам машину и еще 1 манат мойщику останется тякяр гаралтнуть :)

PS Эльф джан а не пробовали заменить насос на что нибудь другое,посмотрите модели от других машин,например от 3110 или Лады.там бошевские насосы стоят и подходят ко многим иномаркам с минимальными переделками крепления самого насоса.Цена вопроса...насос 25-30 манат+переделка пусть будет 50 манат.

Из золота или нет, но деталь стоит столько :(

А насчет 3110 или Лады, у них тоже ТНВД стоит что ли?

Не путай ТНВД с обычным топливным насосом. ТНВД сами по себе очень дорогие, но ломаются они обычно редко. Машина турбированая? так что тут или отправлять в Россию на ремонт если никого не найти или покупать новый. Дайте мне ВИН машины постараюсь как нибудь помочь

Изменено пользователем Tuner
Опубликовано:

Не путай ТНВД с обычным топливным насосом. ТНВД сами по себе очень дорогие, но ломаются они обычно редко. Машина турбированая? так что тут или отправлять в Россию на ремонт если никого не найти или покупать новый. Дайте мне ВИН машины постараюсь как нибудь помочь

товарисчь дорогой я ничего не путаю..я знаю что такое ТНВД....:)

Это от лады насос,на котором 2-х тонная 34-ка 2,5 192 л.с летает без проблем выдает около 4атмосфер давление..3.ххх с копейками...Я даже знаю что у одного знакомого на v12 5 литровом 300л.с два таких стоят гийдирмя..

http://www.natetra.ru/itemShow/SB21F1762044/

А если поставить от Газ3110 ТВНД 47квт,на нем любой опель в космос улетит :D

Из золота или нет, но деталь стоит столько :(

А насчет 3110 или Лады, у них тоже ТНВД стоит что ли?

а ты думал что у них ручной насос стоит что ли :)

Конечно там стоят топливные насосы высокого давления от Бош..которые выдают почти 4 атмо.Просто они по размерам не подходят приходится переделку делать,старый насос вынимаешь из пластмассы,а туда пихаешь от лады или волги.Главное крепление должно быть прочным,иначе может выбить нафиг..Плюс совет дам,не ходи в опель магазины искать этот насос.Снимите насос и прямой машин базары хорошо на месте сравните по размерам и креплениям.Так же по каталогу смотрите Фольцваген и Ауди,еще можете фиато подобные посмотреть насосы могут подойти.Кр4 двигатели DOCH у кого стоят или им подобные.

Опубликовано:

товарисчь дорогой я ничего не путаю..я знаю что такое ТНВД....:)

Это от лады насос,на котором 2-х тонная 34-ка 2,5 192 л.с летает без проблем выдает около 4атмосфер давление..3.ххх с копейками...Я даже знаю что у одного знакомого на v12 5 литровом 300л.с два таких стоят гийдирмя..

http://www.natetra.ru/itemShow/SB21F1762044/

А если поставить от Газ3110 ТВНД 47квт,на нем любой опель в космос улетит :D

а ты думал что у них ручной насос стоит что ли :)

Конечно там стоят топливные насосы высокого давления от Бош..которые выдают почти 4 атмо.Просто они по размерам не подходят приходится переделку делать,старый насос вынимаешь из пластмассы,а туда пихаешь от лады или волги.Главное крепление должно быть прочным,иначе может выбить нафиг..Плюс совет дам,не ходи в опель магазины искать этот насос.Снимите насос и прямой машин базары хорошо на месте сравните по размерам и креплениям.Так же по каталогу смотрите Фольцваген и Ауди,еще можете фиато подобные посмотреть насосы могут подойти.Кр4 двигатели DOCH у кого стоят или им подобные.

На tfsi двигателях тоже стоит такое кажется. Завтра же проверим вариант. Спасибо ;)

Опубликовано:

товарисчь дорогой я ничего не путаю..я знаю что такое ТНВД.... :)

Заблуждаетесь, други!

ТНВД-это насос , который способен выдать 60-80 бар, это не шуточки!

А то что на ино ставят топливные насосы от ВАЗа- тут ничего необычного нет, ибо ВАЗ все копирует от ино, поэтому зачастую много чего подходит и на ино. Тут надо отметить главное, такие насосы, хоть на 12-горшковом , хоть на 4-х, выдает в пробку 6 бар, а рабочее давление в системе 3-4,5 бара, зависит от системы.

Опубликовано:

Заблуждаетесь, други!

А то что на ино ставят топливные насосы от ВАЗа- тут ничего необычного нет, ибо ВАЗ все копирует от ино, поэтому зачастую много чего подходит и на ино. Тут надо отметить главное, такие насосы, хоть на 12-горшковом , хоть на 4-х, выдает в пробку 6 бар, а рабочее давление в системе 3-4,5 бара, зависит от системы.

Ну, тут конечно, я нифига не понял, но чувствуется, что умно написано :lol:

Проблема кажется разрешена. Нашли заказали в Германии, посмотрим что выйдет.

Ну я хотел дать понять,что ТНВД это не электробензонасос, который постоянно выходит из строя или не создает давление или еще что.

А для наглядности привел параметры в цифрах .

Изменено пользователем nexus1090
Опубликовано:

Ну я хотел дать понять,что ТНВД это не электробензонасос, который постоянно выходит из строя или не создает давление или еще что.

Знаю, что это не обычный насос. По названию тоже видно, что это высокое давление. Почему то думал, что они только на дизельных моторах бывают, так как дизель не горит как бензин.

Своим постом никак не возмущался, только комментировал в шутку, что мне еще расти и расти, чтобы понимать технические стороны давления ;)

Опубликовано:

Заблуждаетесь, други!

В зависимости от давления и продолжительности впрыска, а также от величины цикловой подачи топлива существуют следующие модели рядных ТНВД:

— М (4…6 цилиндров, давление впрыска до 550 бар)

— А (2…12 цилиндров, давление впрыска до 950 бар)

— P3000 (4…12 цилиндров, давление впрыска до 950 бар)

— P7100 (4…12 цилиндров, давление впрыска до 1200 бар)

— P8000 (6…12 цилиндров, давление впрыска до 1300 бар)

— P8500 (4…12 цилиндров, давление впрыска до 1300 бар)

— R (4…12 цилиндров, давление впрыска до 1150 бар)

— P10 (6…12 цилиндров, давление впрыска до 1200 бар)

— ZW (M) (4…12 цилиндров, давление впрыска до 950 бар)

— P9 (6…12 цилиндров, давление впрыска до 1200 бар)

— CW (6…10 цилиндров, давление впрыска до 1000 бар)

— H1000 (5…8 цилиндров, давление впрыска до 1350 бар)

Опубликовано:

Ну начнем с того что аббревиатура ТНВД уже сама за себя говорит,в каталогах авто запчастей,накладных и прочих документах топливные насосы так и называются Топливный насос высокого давления..

Нексус джан я оч.уважаю твои технические познания в автомобилях,но ты хочешь сказать что обычного бошевского насоса с 4-5 барами давления не хватит на опель с объемом двигателя 2,2 литра 147 лошадками и 203 ньютон метрами крутящего момента??

Например сравним объем движка у Газ 3110 насколько мы знаем 2,5 литра 147л.с при 5200 оборотах и 213нм крутящего..Одинаковая мощность у обоих двигателей..А значит и ТНВД по мощности будут одинаковые.Если учесть Волга в разы тяжелее опеля.

:)

PS от инжекторных ТАЗОВ подходит на него насос..Эль напрасно с германии заказ давали.надо было делать как я сказал

Нексус джан я оч.уважаю твои технические познания в автомобилях,но ты хочешь сказать что обычного бошевского насоса с 4-5 барами давления не хватит на опель с объемом двигателя 2,2 литра 147 лошадками и 203 ньютон метрами крутящего момента??

Ай джан-джигяр, ТНВД это не электробензонасос. И если в опеле используется ТНВД , а не обычный электронасос, значит либо Опель дизельный, либо там непосредственный впрыск топлива, типа GDI от митсубиси, или CGI от мерса.

Вот из википедии

Топливный насос высокого давления (ТНВД) дизельного двигателя (а также бензиновых двигателей, оснащенных системой непосредственного впрыска топлива) является одним из наиболее сложных узлов системы топливоподачи дизельных двигателей.

Такие системы питания сравнительно новые (дизель не в счет) и они только-только начались устанавливаться на автомобилях автогигантов.

Тот же самый Фольц Джетта или Пассат с системой TFSI, тоже имеет непосредственный впрыск топлива. Туда надо высокое давление, хотя объем двигателя 1600сс.

Выше ты привел данные, а именно давление, создаваемое ТНВД. Я себе представить не могу , что произойдет, если на моторе с системой MPI ( то есть традиционный инжектор, как у нас с вами) в топливную рампу подать давление в 100 бар. Если на 10 барах шланг может лопнуть, то что будет при давлении в 10 раз больше?

ты хочешь сказать что обычного бошевского насоса с 4-5 барами давления не хватит на опель с объемом двигателя 2,2 литра 147 лошадками и 203 ньютон метрами крутящего момента??

Еще немного инфы. Объем мотора тут не причем. Раньше были системы, где был топливный бак, бензонасос механический с диафрагмой и двумя клапанами ,карбюратор ну и топливопроводы. Так какое давление было в топливной магистрали? Знаете? Около 1 бара, а может и меньше. А объемы мотора были и 3 литра и еще больше.

Потом пошло развитие и.......давление уже возросло почти в 50 раз. А объемы мотора ? Теже самые 1.6, 2 литра, 3 литра и тп.

Изменено пользователем nexus1090
Опубликовано:

Нексус джан не буду копировать твой пост он очень информативный...Скажу проще..вот так развивают форум и посещении его залетными пользователями добавляя полезную инфу..Рейтинг реклама в поисковике...Благое дело делаем :)

PS о чем еще поспорить блин..кам цумир в соседнюю тему..Двигатель M62B44Tu против М52В23 что лучше выбрать..

Опубликовано:

PS о чем еще поспорить блин..кам цумир в соседнюю тему..Двигатель M62B44Tu против М52В23 что лучше выбрать..

:) Я не понял, ты двигатель на авто менять собрался?

М112 лучше, М113 еще лучше )))) (я ж мерсовод, поклонникЪ)

Опубликовано:

:) Я не понял, ты двигатель на авто менять собрался?

М112 лучше, М113 еще лучше )))) (я ж мерсовод, поклонникЪ)

неа я выбираю между ураганом и гражданским авто..

По поводу мерс бмв кто из них лучше тут надо поспорить :)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Нашли и купили подержанный ТНВД из Германии. Но все равно не качает на должном давлении. Заказали новый деталь. Вот и результаты скупости. 300 евро на ветер :(

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...