toyota994 Опубликовано: 6 октября 2012 Автор Опубликовано: 6 октября 2012 короче после дневного базара , место мое вновь свободно и ждет меня .Это единственное место где с деревьев не падает липучая гадость "ширя". Цитата
hacioglu012 Опубликовано: 7 октября 2012 Опубликовано: 7 октября 2012 у нас двор маленький раньше когда поздно приезжал место не бывало,приходилось останавливать на улице,потом несколько раз во дворе поцарапали машину,после этого решил арендовать гараж,договорился с нашим комендантом и через неделю мне дали место в подземном гараже,теперь можно хоть в час ночи приезжать и знать что место свободно,самый оптимальный вариант эт оставлять в гараже так как нет опасности что кто то поцарапает машину или еще что то 1 Цитата
Farid Опубликовано: 7 октября 2012 Опубликовано: 7 октября 2012 Хорошая тема, жизненная! Для меня это было большой проблемой 10 лет парковал машину в одном и том же месте, практически был "прописан" там, пока машин во дворе не стало очень много. Живу я не в новостройке, нет подземного паркинга, как и гаражей поблизости, чтоб арендовать. Есть десяток недалеко, но все они заняты своими владельцами. Есть ещё чуть ниже дома, но они стрёмные, советского образца, не охота открывать и закрывать вручную каждый раз.. Так вот, после того, как машин стало во дворе много, парковался на первом свободном месте, стараясь не выезжать понапрасну по вечерам, т.к. как только выезжаешь, твоё место занимают. Парковался недалеко, около "кочегарки", после чего спорил с "кочегаром", который тут подрабатывает, мол, если его машина не стоит на привычном месте, люди думают, что его там нет, и у него "нет алвера", т.к. он подрабатывает электриком по всему району. Взрослый мужик подложил гвозди под колёса, потом сам же их убрал. Об этом я узнал совсем от другого человека, пошёл с ним ругаться, назвал его бабой, и ничего... Тряпка он. Короче, практически каждый вечер были переживания, где остановить машину, кто сейчас там встал, а может загородить его машину? В итоге, я просто забил, паркуюсь где попало, иду пешком, иногда несколько кварталов. Не страшно, пешком ходить полезно. Да, и нервы дороже, перестал переживать П.С. машина застрахована 1 Цитата
Togrul193 Опубликовано: 8 октября 2012 Опубликовано: 8 октября 2012 По началу парковался во дворе, прям перед окном, всегда было видно. Потом арендовал гараж и по сей день ставлю там. Правда его продали и новый владелец пока не в курсе, что я держу там машину. Скоро придется освобождать, его будут сносить. Теперь опять думаю где ставить..Сейчас много наглых сами себе сделали парковку, поставили трубы, цепь и все. С одним тот раз поругался.. Вообщем парковка машины это мое больное место. Цитата
miralay Опубликовано: 8 октября 2012 Опубликовано: 8 октября 2012 думаю ходить и бить по мордам изза места для метала-неправильно. Я думаю если 30 летний люд дебил то его 5 минутными побоями и 2 месячными унижениями не исправить-он уже дебил по жини. Можно конечно быть Чаком и потом по обезьянникам в отделениям гулять и кормить тварей в погонах-но думаю это НиПрАвИлЬнА. Дворы делить и расписывать асфальт номером своего авто тоже не дело. Здесь правило-кто не успел тот опаздал.это всё тогда бывает когда сам абладатель авто в серой массе соседей. Уважение к хозяину пораждает уважение к авто-поэтому лудше быть другом с соседями и они сами будут держать место для тебя.Начать вражду самое простое дело в этом мире.а вот дружить и подчинить массу дебилов-это талант. не воюйте нискем-наоборот плюшками кормите и тогда везде для Вас место будет и нервы по струнке ИМХО! 6 Цитата
Barney Опубликовано: 8 октября 2012 Опубликовано: 8 октября 2012 Жизненная тема ) Конечно было дело и дрался, но предпочитаю тактику изматывания, уходит чуть больше времени, но намного приятнее )В некоторых моих квартирах нет подземных гаражей, поэтому паркуюсь во дворе где есть место. Считаю принцип оккупирования места абсолютно незаконным, и разговоры вроде это мое место, здесь парковался еще нольонбир моего деда (вот даже следы масла остались с тех времен) это не правильно. Я покупаю кооперативную жилплощадь имею право на часть общей собственности куда входят подвалы, крыши, лифтовые шахты, земля под домом и двор. Поэтому историческое владение квартирой не дает никакого права, ни юридического, ни морального на оккупацию места и подобную дедовщину к новым соседям. Как то переехал в новый двор (кто помнит там стояла эфировская 011-проект) и начались проблемы со стоянщиками, соседями. я всем открыто сказал, я ставлю на пустое место и все. На утро, вижу что моя машина заблокирована. Благо на тот момент у меня было 5 машин, я попросил друзей, мы перевезли 2 из гаража, и закрыли того кто закрыл меня. Он принципиальный, день не просил, потом пришел мирится, типа отпусти )) Через некоторое время случай повторился, но уже с другим соседом, пришлось дернуть его буксирным троссом при помощи дизельного крузака. По словам его и участкового, которые пришли в тот же вечер, у него что то сломалось в коробке. Я выразил свои сожаления и предложил подать на меня в суд, а также продемонстрировал ему видео факты где я на фоне свежего выпуска газеты Азербайджан, часов лонжин демонстрирую попытки поиска владельца авто в течение получаса, а также подкладываю фанерки под его колеса на которых я протащил эту машину через двор, чтобы не допустить прокручивания колес. Были и другие интересные случаи, но о них в открытых источниках лучше не писать ) 9 Цитата
MagerramoFF Опубликовано: 8 октября 2012 Опубликовано: 8 октября 2012 Burda emelli bashdi magiya, strasti mordasti gedir ki ))) Bizde yer problem deil, prosto blokun agzinda saxlamaga qoymuram he4 kesi, analari bacilari pillekene qalxa bilsinler (oz agillari ona chatmir) Qoja daydaylar var hansiki omur boyu yerleri olub he4 kes hormetsizdiy eliyib yerlerinde saxlamir, boyuk kichiklik azcada olsa qalib.. Amma bele goruremki 3 4 ile oda qalmiyajaq.. Qonshular ilin fesilleri kimi deishirler Цитата
Derzak Опубликовано: 8 октября 2012 Опубликовано: 8 октября 2012 Хоть у меня и есть место в подземном гараже, но я там останавливаю машину только когда уезжаю из страны или в снег. Также как и у всех, ко мне обращались с претензиями по поводу места. Ответ был, что пока моя машина стоит на этом месте, то оно принадлежит мне. и все эти безпонтовые слова, что мол мян бурда сахлыирам или бура мянимди, конкретно не хляют. Мой брат Кямран, наш старый юзер, в ответе на претензии по поводу места более конкретный и агрессивный. Он всегда отвечает так: "бу ерин йиясини беля-беля эляим!" Как понять, бу ер мянимди?! Просто кто думает по другому, что мол это место я занял или только я тут могу парковаться, поясните мне, кто дал вам это право и почему вы так решили?! 3 Цитата
Togrul193 Опубликовано: 8 октября 2012 Опубликовано: 8 октября 2012 Пару месяцев назад один дебил заблокировал выход машин сразу из трех гаражей. И ушел на пару часов.. как на зло были срочные дела. Соседи советовали поцарапать или спустить шины. Но я отказался, машина не виновата что водила тупой Решил оставить записку на лобовухе с наилучшими пожеланиями. 11 Цитата
Tempoflash Опубликовано: 8 октября 2012 Опубликовано: 8 октября 2012 Bizdə qaraj 30 azndi aylıq. Hər adamın öz yeri var, nömrəsi yazılıb. Qaraj deyəndə, böyük autoparkdı, üstübağlı düz binanın altında. Yeganə problem, bəzi dümbələylər öz territoriyasınnan qırağa saxlıyır deyə, sütunların arasınnan ehtiyyatla keçməli olursan. Onda da çağırıram stoyanşiki, açarı verirəm, deyirəm davay, sür maşını mənim yerimə, raz ki nəzarət eləməmisən o saxlıyanda, indi özün sür bu dar yerdən.Qılınc müsəlmandı axı, gərək elə eliyəsən ki, gələn dəfə diqqətli olsun.Но я отказался, машина не виновата что водила тупойРешил оставить записку на лобовухе с наилучшими пожеланиями.Молодец, в любом случае не стоит идти на такие крайности, царапать, вредить чужое имущество это не выход, а наоборот, все может кончится не в твою пользу.Нормальные люди держат в машине записку, типа - Если мешаю или есть вопросы, прошу звонить по такому то номеру...Не редко вижу такие надписи на стекле. Это хорошо. Цитата
Barney Опубликовано: 9 октября 2012 Опубликовано: 9 октября 2012 Царапать конечно не есть гуд. Надо различать случайные, так сказать ситуативные неудачные оставления машины, и намеренные, с целью борьбы за место. По поводу случайных оставлений, было очень много раз, я к этому терпимо отношусь, потому что один раз не дей.аз, а вот умышленные- это конкретный вызов демократии во дворе, такой двор ждет арабская "соседская" весна.071 можешь у меня ставить, 10 минут пешком тебе не повредит ))Хоть у меня и есть место в подземном гараже, но я там останавливаю машину только когда уезжаю из страны или в снег.Также как и у всех, ко мне обращались с претензиями по поводу места. Ответ был, что пока моя машина стоит на этом месте, то оно принадлежит мне. и все эти безпонтовые слова, что мол мян бурда сахлыирам или бура мянимди, конкретно не хляют. Мой брат Кямран, наш старый юзер, в ответе на претензии по поводу места более конкретный и агрессивный. Он всегда отвечает так: "бу ерин йиясини беля-беля эляим!"Как понять, бу ер мянимди?! Просто кто думает по другому, что мол это место я занял или только я тут могу парковаться, поясните мне, кто дал вам это право и почему вы так решили?!Я даже помню как ты пнул машиной железку стоящую на парковке, которая упала тебе на капот )) но это уже по теме парковки на улицах Баку и стоянщики-джындыры 3 Цитата
Derzak Опубликовано: 9 октября 2012 Опубликовано: 9 октября 2012 Упала и помяла на ту самую машину, на которой ты дрифтовал и делал бернаут ))) на бухую голову ))) 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.