Горец Опубликовано: 29 марта 2012 Опубликовано: 29 марта 2012 Всем доброго времени суток. Появилась проблема с печкой,если кто то сталкивался,прошу вас рассказать об этом,кто и как боролся с этим.Авто Vectra B 2.5 V6 Климат контрольОпишу ситуацию свою. Днем было жарко ехал на работу и решил включить кондиционер выставил на LO и сидел довольный в прохладе.Приехав вечером домой заглушил в положении LO как и было весь день.На следующий день завожу мотор,борт комп. выдает ошибку о маленьком уровне охлаждающей жидкости.Открыл бачок,долил где то сантиметра 2 до уровня в бачке.Ошибка пропала.Доливал на заведенном двигателе. Ну думаю все исправилось закрыл и поехал по делам.Печку и кондиционером не пользовался в этот день вообще.На 3 день завожу,прогреваюсь как всегда,стало прохладней.Думаю давай включу климат да согреюсь.Включил климат он был в положении LO как его и оставил 2 дня назад.Поднял на HI но воздух дует холодный. Температура 90 градусов,но воздух все равно холодный.Проверил уровень антифриза,всё в норме.Проверил обе трубки радиатора печки они горячие.При переключении из положении LO-HI слышен звук заслонок.Значит с ними тоже все в порядке.До этого всего,как стрелка выходила из синей зоны,уже начинал дуть горячий воздух.В чем может быть проблема не пойду даже.Подскажите ребята,очень нужна помощь.С чем может быть это связано?Может ли быть что в тот день когда я долил 2 см до уровня на заведенном движке образовалась пробка и система завоздушена?Или дело совсем не в этом?
R A M Опубликовано: 29 марта 2012 Опубликовано: 29 марта 2012 У меня так было когда ремень кондиционера порвался... Дул только холодный... А еще попробуй те не включая климат просто повернуть на горячий и посмотреть что дует?
Горец Опубликовано: 29 марта 2012 Автор Опубликовано: 29 марта 2012 А как не включая климата повернуть его на горячий?
Alishka Опубликовано: 29 марта 2012 Опубликовано: 29 марта 2012 нажми на климате EC и включи печку если дует горячий то или ремень или компрессор!
R A M Опубликовано: 29 марта 2012 Опубликовано: 29 марта 2012 Ну у вас разве не так http://www.parkovka.info/wp-content/uploads/2006/03/vectra_salon.jpg?Просто не включая климат (у меня просто кнопка 1 раз нажал печка 2 раза конд) повернуть на горячий и включить вентилятор на 4...
Горец Опубликовано: 29 марта 2012 Автор Опубликовано: 29 марта 2012 Ну у вас разве не так http://www.parkovka....ectra_salon.jpg? Просто не включая климат (у меня просто кнопка 1 раз нажал печка 2 раза конд) повернуть на горячий и включить вентилятор на 4... нажми на климате EC и включи печку если дует горячий то или ремень или компрессор! Нет у меня не так.Там только кнопки,крутить ничего не получается. Нажимаю ECO воздух становится чуть теплее,но не скажу что согревает даже.Если или ремень или компрессор,то почему тогда работает холод когда выставляю на климате +17 или "LO"
R A M Опубликовано: 29 марта 2012 Опубликовано: 29 марта 2012 ммм если так то только на диагностику... ремень на месте?
DoGGeR`Z Опубликовано: 29 марта 2012 Опубликовано: 29 марта 2012 может трубки забиты? да и проверь радиатор, проблема в одном из них, скорее всего
Горец Опубликовано: 29 марта 2012 Автор Опубликовано: 29 марта 2012 (изменено) ммм если так то только на диагностику... ремень на месте?Да ремень на месте.может трубки забиты? да и проверь радиатор, проблема в одном из них, скорее всегоТрубки чего? Трубки радиатора печки горячие,значит жидкость проходил по ним и по радиатору.И входящая и выходящая трубка.Честно говоря я сам склоняюсь больше к заслонкам печки,звук идет.Но я не уверен что заслонка ходит,может быть это просто звук моторчика. Изменено 29 марта 2012 пользователем Горец
Горец Опубликовано: 31 марта 2012 Автор Опубликовано: 31 марта 2012 Тему можно закрывать,проблему решил.Разобрал всю центральную панель.Проблема была в заслонке.Отломалась пластмасса от направляющей,которая идет от моторчика. 2
Горец Опубликовано: 2 апреля 2012 Автор Опубликовано: 2 апреля 2012 хороший машин опель?Всё познается в сравнении как говорится =)
Рекомендуемые сообщения