Перейти к содержанию

Вопрос: Перекидка номеров

097

37 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано: (изменено)

Многие из нас форумчан, зачастую меняют автомобили,пересаживаясь на новых и более лучших коней.

И соответственно, уже знакомы с данными процедурами.

Данная тема считается достаточно актуальной и интересной для многих из нас,

и хотелось бы услышать полезную и нужную информацию,касательно того, как процедура *перекидки номеров* функционирует с юридической точки зрения, и сколько она стоит.

К примеру мой вопрос таков:

1)на сколько можно сдавать свой номер в гаи?

2)имеют ли они право перепродать номер,если он оформлен на юридическое лицо,без согласия владельца номера?

3)если надо перекинуть номера с одного авто на другой,во сколько садится двойное переоформление/тройное переоформление ,и во сколько обходится это,учитывая замену тех пасспорта и др?

4) при данном процессе,заменяется ли оригинальный номер,на номер с чипом или нет?

24128556.jpg

Изменено пользователем ELF
Опубликовано:

1)на сколько можно сдавать свой номер в гаи? - время хранения не ограничено

2)имеют ли они право перепродать номер,если он оформлен на юридическое лицо,без согласия владельца номера? если номер оформлен это вообще не возможно. Юридическое или физ лицо тут не важно.

3)если надо перекинуть номера с одного авто на другой,во сколько садится двойное переоформление/тройное переоформление ,и во сколько обходится это,учитывая замену тех пасспорта и др? переоформление это смена владельца. В данном процессе заменяется техпаспорт, если учесть что 2 авто просто обмениваются номерами. Если одно авто получает новый номер то оплачивается еще и 18 манат. А так просто техпаспорт. 15 манат каждый, если я не ошибаюсь.

4) при данном процессе,заменяется ли оригинальный номер,на номер с чипом или нет? Номерные таблички заменяются по желанию владельца.

Опубликовано:

Очень хочу вернуть себе свой старый номер 10 LG 087 и вскоре думаю это сделаю, все равно номер оформлен на меня, и продал я машину знакомому человеку :)

И хочу чтобы мой первый номер был на всех моих машинах Дай БОГ, да он не крутой и не зеркальный просто порой когда к чему то привыкаешь хочется чтобы оно было всегда ))

Опубликовано:

2)имеют ли они право перепродать номер,если он оформлен на юридическое лицо,без согласия владельца номера? если номер оформлен это вообще не возможно. Юридическое или физ лицо тут не важно.

Тима привет! В начале 20111 года я купил себе номер 200 поехал в гаи договорились переоформили на мое имя с согласия владельца, а 042 сдал в архив не чего не сказав им! Можно сказать через 11 месяцев купил новую машину решив 200 переоформить на новую а на мерс взять другой номер ! В гаи инспектор сказал что оформляем на мерс я ему сказал что год назад я здавал номер 10 VV 042 ! Он спросил у меня точно помнишь что этот номер? Я ему ну да! Он не проверив в базе даных вписал его и все!

Но есть одно но двоюродный брат 2 года назад здал номер 10 ЬЬ 011 и не давно хотел забрать с него 3000 манат захотели и он послал их! Номер до сих пор в гаи! Думаю если захотели давно продали бы

Опубликовано:

а проверять и не надо в принципе.

когда пишется тех паспорт, работа происходит в базе, и если номер выдан, техпаспорт выпустить просто не получится.

Обычно они звонят проверяют.. странно, но бывает и так.

Опубликовано:

3)если надо перекинуть номера с одного авто на другой,во сколько садится двойное переоформление/тройное переоформление ,и во сколько обходится это,учитывая замену тех пасспорта и др? переоформление это смена владельца. В данном процессе заменяется техпаспорт, если учесть что 2 авто просто обмениваются номерами. Если одно авто получает новый номер то оплачивается еще и 18 манат. А так просто техпаспорт. 15 манат каждый, если я не ошибаюсь.

Тима спасибо за ответ,но если учесть что надо перевести атомобиль на другое лицо к примеру брата имея только ген доверенность, как быть в данном случае,оформляется документ о купле продажи или бывают другие варианты?

Очень хочу вернуть себе свой старый номер 10 LG 087 и вскоре думаю это сделаю, все равно номер оформлен на меня, и продал я машину знакомому человеку :)

И хочу чтобы мой первый номер был на всех моих машинах Дай БОГ, да он не крутой и не зеркальный просто порой когда к чему то привыкаешь хочется чтобы оно было всегда ))

Если машина оформлена на друга,то перекидка номеров будет тройная,если не ошибаюсь,это выходит подороже

Опубликовано:

Интересно кто эти 7 человек, кому номер остался от прадеда?

Опубликовано:

Но есть одно но двоюродный брат 2 года назад здал номер 10 ЬЬ 011 и не давно хотел забрать с него 3000 манат захотели и он послал их! Номер до сих пор в гаи! Думаю если захотели давно продали бы

непонятно только как можно продавать номер владельца самому себе,если тот в свою очередь сдал его в архив.

Опубликовано:

Тима спасибо за ответ,но если учесть что надо перевести атомобиль на другое лицо к примеру брата имея только ген доверенность, как быть в данном случае,оформляется документ о купле продажи или бывают другие варианты?

Если машина оформлена на друга,то перекидка номеров будет тройная,если не ошибаюсь,это выходит подороже

Да это верно, но она оформлена на меня )

Опубликовано:

4) при данном процессе,заменяется ли оригинальный номер,на номер с чипом или нет? Номерные таблички заменяются по желанию владельца.

Как думаешь, во сколько мне обойдётся вернуть мне номер ТТ071, который стоит сейчас на ТТ, который в свою очередь в банке?

Процедура какая?

Как я предполагаю:

1) поехать в банк, сообщить им об этом. Они дадут какое-то письмо...

2) поехать в ГАИ, вместе с ТТ. А сколько надо дать за перекидку этого номера на другой автомобиль, и новый номер на ТТ?

Опубликовано:

Как думаешь, во сколько мне обойдётся вернуть мне номер ТТ071, который стоит сейчас на ТТ, который в свою очередь в банке?

Процедура какая?

Как я предполагаю:

1) поехать в банк, сообщить им об этом. Они дадут какое-то письмо...

2) поехать в ГАИ, вместе с ТТ. А сколько надо дать за перекидку этого номера на другой автомобиль, и новый номер на ТТ?

Самое главное это согласие банка! А перекидка проше простого, если платить по ставкам ДЮП то на ТТ новый на 90 номер с учетом что останется на твое имя 150 манат! А за старый номер за перекидку 100 манат и плюс сумма в зависимости от машины например Если С 240 то 300 манат! Просто у тебя там ГИРОВ есть

Опубликовано:

Самое главное это согласие банка! А перекидка проше простого, если платить по ставкам ДЮП то на ТТ новый на 90 номер с учетом что останется на твое имя 150 манат! А за старый номер за перекидку 100 манат и плюс сумма в зависимости от машины например Если С 240 то 300 манат! Просто у тебя там ГИРОВ есть

это официально?

за что 300 азн и 100 азн?

Опубликовано:

это официально?

за что 300 азн и 100 азн?

Это не официально! Я же написал по ставкам ДЮП! Можно сделать все официально оплатив чеки и т.д

Опубликовано:

у меня на перекидку взяли 1200 манатов это еще танышдыгнан.

мне кажется лучше без танышей делать на прямую( чисто мое мнение)

!
Внимание!
А это какое отношение имеет теме ?
Изменено пользователем ELF

mizzz023,о чём ты?))

Изменено пользователем 097
Опубликовано:

у меня на перекидку взяли 1200 манатов это еще танышдыгнан.

Таныш всегда пихает! У меня тоже один таныш был, когда я только только приходил в гаи то он мне за 300 манатную операцию говорил 380 пел!

А не давно я перекинул номер 200 с мерса С240 на новый Киа Каденза, а на мерс поставил старый свой номер с 10 - койвообшем за все отдал 850 манат

• 2 недели спустя...

Вопрос такой: свой номер FF 455 хочу перекинуть на новую машину, а на старую машину купить какой нибудь номер. Какова процедура замены номера? И во сколько это мне обойдется?

Изменено пользователем StreetRacer

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...