Перейти к содержанию

Азербайджан глазами гостей

Яся

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано:

Я смотрю он в восторге))

И с чего бы ему не быть в восторге?..
Опубликовано:

Хорошо он другое про Азербайджан не знает.

Опубликовано:

Хорошо он другое про Азербайджан не знает.

половина всего этого, рассказал ему таксист)) который также говорил..

Как сказал мне таксист, который раньше этим занимался, всего 17 витков было у него на передней подвеске!!!!!

:D :D

Опубликовано:

с того,что более развитые и открытые глазами гости(даже рангом на много высше)

были способны понять сосстояние страны и народа,в реале

просто у этого чела,детство пока играет на одном месте,по этому и ему хорошо)

Опубликовано: (изменено)

Будь то Лондон или Нью-Йорк - трущебы и нищета есть везде. Наша страна еще в самом начале пути независимого развития. Побольше позитива и трудолюбия и все у нас будет пучком)

Изменено пользователем fatBoy
Опубликовано:

Будь то Лондон или Нью-Йорк - трущебы и нищета есть везде. Наша страна еще в самом начале пути независимого развития. Побольше позитива и трудолюбия и все у нас будет пучком)

Ay sene quzu keserem :) Я когда уверяю, что у нас хорошие перспективы, на самом деле большой потенциал, что есть страны с равными условиями но худе нас, на меня смотрят как на ветен миллет хаини :)

Ребята, уж украинец точно будет хвалить Азербайджан, потому, что жить в Украине труднее чем в Азербайджане, я то это вижу. И если тема превратится в обсирание всего своего, закрою. Глаза закрывать не могу, а вот спорить и что то объяснять бесполезно.

Опубликовано: (изменено)

половина всего этого, рассказал ему таксист)) который также говорил..

:D :D

А таксист мог сказать что у него было и 27 витков.

Изменено пользователем ELF
Опубликовано:

Часть 2

Во второй части отчета я хочу уйти от туристической манеры первой части, и рассказать о знакомствах с интересными людьми за те несколько дней, которые я был в Баку без команды.

post-6269-0-60654500-1340869453_thumb.jp

Этому человеку я хочу выразить огромнейшую благодарность за тот прием, который он оказал мне и моей команде в Баку. Это Beqa, ивент менеджер отделения Red Bull Кавказ.

post-6269-0-07971400-1340869495_thumb.jp

Он же познакомил меня с первым прибывшим в Баку членом команды Red Bull Racing F1. Одним из первых из Англии прилетел Julian Marlow. Так как до мероприятия оставалось еще пять дней, мне повезло провести несколько очень интересных вечеров в компании сотрудников Red Bull Кавказ и Джулиана или, как он сам представился, Джулса. Джулс поведал множество интересных историй о жизни и приключениях команды Red Bull Racing на различных ShowRuns по всему миру. А разговор начался просто с жарких погодных условий, в которых нам предстояло мучать наши тачки в Баку. На что Джулс рассказал насколько сложно было заставить ехать болид Formula 1 в Гималаях на высоте 6000 метров со пониженным содержанием кислорода в воздухе. С трудом получилось выжать около 30% мощности из двигателя)))

И тут от меня посыпался поток вопросов по всем тем видео, которые меня впечатлили от Red Bull Racing)))) Первым делом я пожаловался, что у нас почти созрел зимний проект по замерзшему озеру зимой и в этот момент мы наткнулись на это видео

http://youtu.be/Lb3HSs8TJ8w

А Джулс рассказал как они не могли разогреть машину в безумный мороз, и как один из партнеров RBR GEOX предоставил "специальную" одежду для команды, в которой они жутко замерзли, и как местные жители поделились с ними нормальной одеждой и снегоходами, от которых вся команда была в восторге)))

От этой истории мы перешли к вопросам охлаждения болидов F1. Джулс охотно поделился секретами команды))), которые мы частично применили уже на выступлении в Баку, а некоторые собираемся применить на следующем соревновании! Так мы перешли к историям с выступлениями в теплых странах. Особого внимания удостоилась история из Доминиканской Республики

Опубликовано:

Из-за пойманной болидом волны машина получила такие критические повреждения, что этот экземпляр пришлось списать((( Разговор продолжили пыльной историей с умершим двигателем после этого проекта

Конечно же, не могло обойтись без подробностей поездки Тома Круза на болиде F1 на треке Willow Springs неподалеку от Лос Анджелеса, на котором, кстати, постоянно проходит один из отборочных турниров младшей серии Formula Drift USA. Долго рассказывать подробности, но одной из интересных деталей рассказа было то, что Том Круз с первой попытки смог обуздать сцепление болида и тронуться без особых проблем, после чего круг за кругом он улучшал своё время проезда этого трека пока не вылетел с трассы)))))

На следующий день мы приехали в салон бренда Infiniti, который будучи глобальным партнером команды Red Bull Racing, всегда принимает команду в боксах своих национальных представителей. Так произошло и в этот раз. Кстати, для меня было откровением, что каждый болид приезжает разобранный по коробком словно какой-то LEGO конструктор )))

post-6269-0-64695500-1340870649_thumb.jp

Очень интересно было наблюдать за сборкой болидов. Но больше всего меня порадовал тот факт, что когда приехал мой автомобиль, большинство сотрудников СТО заинтересовались им на порядок больше, чем поднадоевшими за несколько дней болидами F1)))

post-6269-0-81791600-1340870679_thumb.jppost-6269-0-30850200-1340870682_thumb.jp

Дороги в Баку очень неплохого качества, поэтому когда встал вопрос о транспортировке болидов F1 и моего корча на локацию проведения ивента, я вызвался гнать тачку своим ходом. F1 не рискнули так перегонять))) Поэтому для них вызвали два обычных эвакуатора

post-6269-0-25397700-1340870738_thumb.jp

Как оказалось, не только дрифт кары лишаются переднего бампера при погрузке))))

post-6269-0-85432800-1340870765_thumb.jp

После доставки и расположения наших машин на локации, я отправился в гостиницу, чтобы встретить прибывшую в Баку родную команду))) К тому времени я чувствовал себя почти местным, что отметил дядя Юра, когда обратил внимание, что я знаю по именам почти всех таксистов в округе и запомнил большинство имен сотрудников салона Infiniti и гостиницы))))

post-6269-0-30551300-1340870800_thumb.jp

Я с удовольствием показывал центр Баку и лучшие рестораны столицы Азербайджана команде. К тому же, наконец-то, появилась возможность засветить свой face хоть на одной фотографии из Баку)))

post-6269-0-00884800-1340870827_thumb.jp

На днях я расскажу о самом ивенте и яркой afterparty в третьей части Парада Чемпионов в Баку. KEEP DRIFTING WIN!

post-6269-0-74218700-1340870853_thumb.jp

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Часть третья

post-6269-0-94189100-1341927984_thumb.jp

Начать хочу с восхищения выносливостью кавказкого офиса Red Bull, ивент команда которого за одну неделю провела два огромных мероприятия: Flying Bach в Тбилиси и через несколько дней Парад Чемпионов в Баку. И, если о втором нам уже немного известно, то о сути первого мероприятия я узнал от Беки, а понял эту суть только после просмотра видео)))) Так в чем же смысл этого ивента? Ведь Red Bull не делает неинтересные мероприятия!!!

Всемирно известная группа Flying Steps выступила на сцене государственного драматического театра им. Шота Руставели в Тбилиси, показав, как можно сочетать классическую музыку Иоганна Себастьяна Баха, и брейкданс. Они с успехом демонстрируют, как можно сочетать уличные танцы брейкданс с классической музыкой, поставив отличную хореографию. Представить себе это неподготовленным дрифтерским умом очень сложно! Поэтому вот вам официальное видео Red Bull.

После проведения этого мероприятия вся ивент команда в полном составе заявилась в Баку и направила свои силы на организацию Парада Чемпионов. Из Украины было вызвано подкрепелние не только в виде нашей команды, но и всем известного украинского ивент специалиста Константина Коцаря, а также известного украинского ТВ-комментатора автосоревнований и ,в частности, Formula 1 Макса Подзигуна.

После такого небольшого предисловия можно перейти к экшену)) Ни один из ивентов Red Bull не обходиться без проведения соответствующего фото- и видеосета, посвященных локации проведения ивента. Главным действующим лицом Парада были болид F1 и Дэвид Култхард, а значит именно им предстояло быть лицом ивента на международной арене!

post-6269-0-20721900-1341928079_thumb.jppost-6269-0-51067600-1341928078_thumb.jp

А мы тем временем изучали локацию. Точнее выискивали все возможные неприятные стыки, люки и перепады высот на проспекте Нефтяников в центре Баку, который был полностью перекрыт, чем обеспечил колапс в движении столицы Азербайджана более, чем на пять часов!!!! Когда еще получится сделать фотографии на пустой главной улицы столицы государства!??!?!))))

post-6269-0-79330900-1341928115_thumb.jppost-6269-0-06637700-1341928115_thumb.jp

Насмотревшись на униформу команды Red Bull Racing в Киеве, в Баку мы выехали подготовленными со своей командной экипировкой. Поверьте, весь Red Bull Racing полным составом в синтетических поло завидовал льняным рубашкам D.Project в 40ка-градусную бакинскую спеку)))))

post-6269-0-66029500-1341928157_thumb.jp

Как-то неожиданно почти пустая локация проведения ожила. А началось все с проверки двигателей болидов специалистами Рено. Прикольно распологаться в паддоке рядом с болидами F1, но не в такие моменты)))) Даже заткнуть пальцами уши не помогает!!!

post-6269-0-07149100-1341928186_thumb.jp

Зато в качестве призыва публики лучше этого звука, наверное, еще не придумали ничего))) Рядом с нашей техзоной толпу поражал местный ивент кар Red Bull. Кто узнАет, какая модель современного автомобиля послужила основой для этого стилизованного под старину джипаря?

post-6269-0-86299900-1341928457_thumb.jp

Время ивента уже начинало поджимать, да так, что Костя Коцарь иногда даже фишками ивента был занят))

Пока команда RBR настраивала свои болиды, нам тоже пришлось сделать некоторые корректировки из-за жары и влажности, царящих в Баку

Машины и команды Nascar в этот раз небыло. Поэтому в помощь Red Bull Racing и D.Project были предоставлены спортсмены из Грузии, специализирующиеся на гонках на Легендах. Кстати, очень приятные ребята Давид и Костя

Последней стадией подготовки к началу мероприятия был приезд Дэвида Култхарда в техзону.

К сожалению, я пропустил этот момент, так как был занят работой с фотографами и операторами из продакшена Red Bull, которые задавали вопросы о лучших местах съемки и элементах предстоящей программы

Последние приготовления, переодевания, фотографии и выход на трассу с последними тыканиями в даль)))

post-6269-0-23766200-1341928568_thumb.jppost-6269-0-75131600-1341928568_thumb.jppost-6269-0-31602900-1341928569_thumb.jppost-6269-0-92448600-1341928569_thumb.jppost-6269-0-76295500-1341928570_thumb.jppost-6269-0-28175700-1341928571_thumb.jppost-6269-0-73192800-1341928566_thumb.jp

Пока Дэвид готовился к началу ивента, к техзоне подъехал начальник полиции Баку на одной из свежих БМВ. Его заинтересовала наша машина и он в свою очередь начал хвастаться новинками парка полиции Баку. А похвастаться есть чем! Ведь на вооружении местной полиции свежие БМВ 535 с полным приводом. От этой машины могут уйти только суперкары какие-нибудь)))

post-6269-0-13582700-1341928674_thumb.jppost-6269-0-56724900-1341928674_thumb.jppost-6269-0-67804700-1341928673_thumb.jp

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...