ELF Опубликовано: 24 января 2012 Опубликовано: 24 января 2012 Недавно с ребятами ездили на ново-купленном микроавтобусе. Микробас работает на дизеле, ведущие колеса передние, МКПП. Выбирали МКПП и передневедущую именно для удобной езды зимой, а дизель для экономии.Как то разговор зашел о том, что лучше для езды на снегу, дизель или бензин. По своим не глубоким знаниям ответил, что наверное бензин, так как на дизельных двигателях крутящий момент бывает больше чем на бензиновых, вот и получается больше ресурсов для заноса. Интересно было бы узнать мнение тех, кто по сравнению со мной что то мыслят в этом. Есть в том что я сказал правда? Цитата
R A M Опубликовано: 24 января 2012 Опубликовано: 24 января 2012 Если есть снег значить есть морозы... У бензина температура замерзания выше чем у дизеля... а на счет заносов топи педаль меньше и усё! Цитата
Wa1do Опубликовано: 24 января 2012 Опубликовано: 24 января 2012 Если есть снег значить есть морозы... У бензина температура замерзания выше чем у дизеля... а на счет заносов топи педаль меньше и усё!Есть зимный дизель. Зимный и летний дизель отличается. Цитата
Elikimos Опубликовано: 24 января 2012 Опубликовано: 24 января 2012 привет всем , если на снегу то канещноже дизелъ лучще 2 Цитата
R A M Опубликовано: 24 января 2012 Опубликовано: 24 января 2012 У нас он один! И чем они отличаются? Цитата
Wa1do Опубликовано: 24 января 2012 Опубликовано: 24 января 2012 Недавно с ребятами ездили на ново-купленном микроавтобусе. Микробас работает на дизеле, ведущие колеса передние, МКПП. Выбирали МКПП и передневедущую именно для удобной езды зимой, а дизель для экономии.Как то разговор зашел о том, что лучше для езды на снегу, дизель или бензин. По своим не глубоким знаниям ответил, что наверное бензин, так как на дизельных двигателях крутящий момент бывает больше чем на бензиновых, вот и получается больше ресурсов для заноса.Интересно было бы узнать мнение тех, кто по сравнению со мной что то мыслят в этом. Есть в том что я сказал правда?Sabir, indiki maşınlarda ESP var. Qabaq ötürücülü avtomobillərdə çox yaxşıdır. Yüksək fırlanma tezliyi, fikirimcə qarda aşağı dövrlərdə daha rahat hərəkət etməyə imkan verir. Qarda qaz verməsən, maşın getmir, yerindən götürəndə quru havaya nisbətən daha çox qaz verməlisən. Цитата
091 Опубликовано: 24 января 2012 Опубликовано: 24 января 2012 (изменено) Если есть снег значить есть морозы... У бензина температура замерзания выше чем у дизеля... а на счет заносов топи педаль меньше и усё!Температура замерзания бензина -70, дизеля -50.Такая температура на нашей планете там где даже машина не заведётся.У нас он один! И чем они отличаются?У нас один потому что летний дизель рассчитан до -3 , а у нас меньше 1 не снижается темпратура. Изменено 24 января 2012 пользователем 091 2 Цитата
Wa1do Опубликовано: 24 января 2012 Опубликовано: 24 января 2012 У нас он один! И чем они отличаются?В Баку максимум бывает -10 градусов.Честно я тоже не знал об этом. Не давно отец сказал мне. И зимный дизел дороже летного. Зимный кажется более житкое и замерзает при высоким температуре чем летний. Сабир в Киеве, наверно там тоже сушевствует летний и зимний дизель. Цитата
AQASAF Опубликовано: 24 января 2012 Опубликовано: 24 января 2012 водил одну и туже модель авто с дизелем и с бензином ! честно говоря дизель хорошо Цитата
ELF Опубликовано: 24 января 2012 Автор Опубликовано: 24 января 2012 привет всем , если на снегу то канещноже дизелъ лучщеОбоснуй пожалуйста.Если есть снег значить есть морозы... У бензина температура замерзания выше чем у дизеля... а на счет заносов топи педаль меньше и усё!Вот здесь у нас на работе крутой подъем. Надо скорость набрать и на одном дыхании и темпе подняться. А газ на одном уровне держать очень трудно. Тут даже антизанос не помогает.Я интересовался, чисто технически. Все же дизель больше заносит или бензин? Цитата
Barney Опубликовано: 24 января 2012 Опубликовано: 24 января 2012 предпусковой подогрев вебасто решает проблемы замерзшего дизеляКстати дизель при замерзании превращается в очень неприятную субстанциюдля снега я бы взял бензин, потому что дизельные моторы хуже прогреваются.Думаю мотор вообще не так важен для снега, как другие узлы, трансмиссия, антизаносы, блокировки. 5 Цитата
Elikimos Опубликовано: 24 января 2012 Опубликовано: 24 января 2012 (изменено) Обоснуй пожалуйста.Вот здесь у нас на работе крутой подъем. Надо скорость набрать и на одном дыхании и темпе подняться. А газ на одном уровне держать очень трудно. Тут даже антизанос не помогает.Я интересовался, чисто технически. Все же дизель больше заносит или бензин?дизел на много економичней , как известно при пробуксовке и высоких оборотах разсход топлива возрастает . и еще дизелъ на морозе даж када машина стоит можно долго неглущитъ ето помогает када силъные морозы.... Изменено 24 января 2012 пользователем Elikimos Цитата
091 Опубликовано: 24 января 2012 Опубликовано: 24 января 2012 Обоснуй пожалуйста.Вот здесь у нас на работе крутой подъем. Надо скорость набрать и на одном дыхании и темпе подняться. А газ на одном уровне держать очень трудно. Тут даже антизанос не помогает.Я интересовался, чисто технически. Все же дизель больше заносит или бензин?По моему разницы нет . Но у меня макс обороты на тахометре 6000,на других бенз. двигателях 8000 оборотов. Цитата
Tuner Опубликовано: 24 января 2012 Опубликовано: 24 января 2012 Рассуждаю из практики, дизель зимой хорош при проходимости. Бензиновый двигатель нужно держать на оборотах что бы на брюхо не сесть. На дизеле дела обстоят иначе, там двигатель мало оборотистый но момента у него на много больше чем у бензинного двигателя (не считая турбированые двигатели). По поводу прогрева дизельного двигателя, как выше упомянул юзер Теймур, существует предпусковой нагреватель Вебасто. Штука отличная, работает на топливе данного двигателя, запускается при помощи брелка как у сигналки или при помощи предварительного программирования из салона автомобиля. Но у этой системы есть один минус он запускается только когда уровень топлива в баке не меньше пол бака. 1 Цитата
Ricco Опубликовано: 24 января 2012 Опубликовано: 24 января 2012 Для снега перед привод ,бензин, МКПП only ) задний тоже пойдет ) Цитата
AVTOSUREN Опубликовано: 24 января 2012 Опубликовано: 24 января 2012 (изменено) если всяких систем атизаноса тд. то дизель, у него оборотов меньше, как будто более ленивый. + экономичный на порядок Изменено 24 января 2012 пользователем AVTOSUREN Цитата
Tuner Опубликовано: 24 января 2012 Опубликовано: 24 января 2012 Для снега перед привод ,бензин, МКПП only ) задний тоже пойдет )Обоснуй плеасе. Цитата
ELF Опубликовано: 25 января 2012 Автор Опубликовано: 25 января 2012 дизел на много економичней , как известно при пробуксовке и высоких оборотах разсход топлива возрастает . и еще дизелъ на морозе даж када машина стоит можно долго неглущитъ ето помогает када силъные морозы.... Прикольное объяснение Для снега перед привод ,бензин, МКПП only ) задний тоже пойдет ) Передний привод не всегда помогает. Я сегодня передом не смог подъем подняться. На половине дороги застревал и обратно Кое-как развернул машину и задом легче поднялся. Но на ровной дороге согласен, передний привод незаменим. А МКПП облегчает держать обороты под контролем. И еще, иногда бывает, что застреваешь в снегу. Надо быстрыми темпами перед-назад двигаться, чтобы выехать. Тогда АКПП просто может не выдержать такую нагрузку. В воскресенье тут дороги вообще не чистились и вечером попал в гололед. Уже отпустил машину пусть сама двигается. Руль крутить как будто вообще бесполезно Цитата
sarx Опубликовано: 13 февраля 2012 Опубликовано: 13 февраля 2012 (изменено) Есть зимный дизель. Зимный и летний дизель отличается.Про танковые двигатели слышал? на всех танках бывшего СССР и нынешней уже России устанавливают два вида двигателей газотурбированые и дизельные..Танки с газотурбироваными движками несут службу в северных регионах страны там где есть морозы,а дизеля там где потеплее.Военные,конструкторы они же не дураки..так что делайте выводы.Температура замерзания бензина -70, дизеля -50.Такая температура на нашей планете там где даже машина не заведётся.Это указанны температуры для нормальной салярки и нормального бензина..В РФ салярка дерьмо -25 и владельцу дизельного движка танцы с бубном обеспеченны.дизел на много економичней , как известно при пробуксовке и высоких оборотах разсход топлива возрастает . и еще дизелъ на морозе даж када машина стоит можно долго неглущитъ ето помогает када силъные морозы....как сказал мой коллега по работе из МСК,точнее он рассказывал свою историю у него был фольц дизельный транспортер помойму..кр4 что бы не замерзла салярка оставался только один вариант спать в заведенной машине ))) Изменено 13 февраля 2012 пользователем sarx Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.