Перейти к содержанию

Нужен совет для покупки БМВ Е39

Alishka

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано:

Нужен совет для покупки БМВ Е39. Выпуск после 2000 года

На что нужно обращать внимание при покупке. Насколько капризна в ремонте ходовая.

- Рулевая колонка

- Электроника

- Реально ли найти свежие машины в Баку

- Стоит ли покупать 3,5 и 4,4 моторы?

- Средние расходы

- Ориентировачные реальные цены

Спасибо!

Опубликовано: (изменено)

Рулевая колонка это их болезнь, они все со временем тяжелеют и это не зависит от масла гура, там проблема в другом.

3.5 вообще не советую. 4.4 не бывает вроде, хотя если на X5 есть... Вообщем, не советую. Хочешь брать бери или 3.0 или 4.0. Мотор 2.5 тоже шикарный.

Электроника обязательно. Пройди через диагностику. Продавец скажет особых проблем нет, а проблемы могут быть. На слово не верь.

В Баку свежую очень и очень сложно найти, разве что если найдешь, как любят у нас говорить "мюеллим или хеким машыны")) Лучше привози.

Про расходы пока твердо говорить не могу, потому-что за 130-140 манат сам недавно менял только передние 2 опорных диска и 2 передние колодки.

Ходовая сен дейен не такая капризная. Пока сам не замечал.

Я лично свою бир нече дефе из-за слепых зон жестко сажал в ямы, но передокда до сих никакого звука. В отличии от Мерседеса 210, она очень тугая во всех смыслах этого слова. Мерс слишком распоясанный.

2.5, 3.0 и 4.0 (2001-2002) ориентировочно берутся 15.000$-17.000$

Обязательно обращай внимание на коробку. Потестируй ее. Прислушайся нету ли звуков после передачи на D и R, похожий звук пальчиков. Во время теста коробки потестируй тормоза. Обязательно погоняй ее и проверь не стучат ли пальчики при нагрузках, особенно при подъеме (проверяй в замкнутых местах, чтобы было слышно).

Пересев на БМВ забудь про угол поворота Мерса. Места куда Мерс за раз заходит, БМВ заходит за два раза. Но я к этому сразу привык.

В машине почувствуешь динамику и звук. Это не Мерс, это БМВ.

Пожалуй пока все)

Изменено пользователем moFF
  • Yeri var! 10
Опубликовано:

Рулевая колонка это их болезнь, они все со временем тяжелеют и это не зависит от масла гура, там проблема в другом.

3.5 вообще не советую. 4.4 не бывает вроде, хотя если на X5 есть... Вообщем, не советую. Хочешь брать бери или 3.0 или 4.0. Мотор 2.5 тоже шикарный.

Электроника обязательно. Пройди через диагностику. Продавец скажет особых проблем нет, а проблемы могут быть. На слово не верь.

В Баку свежую очень и очень сложно найти, разве что если найдешь, как любят у нас говорить "мюеллим или хеким машыны")) Лучше привози.

Про расходы пока твердо говорить не могу, потому-что за 130-140 манат сам недавно менял только передние 2 опорных диска и 2 передние колодки.

Я лично свою бир нече дефе из-за слепых зон жестко сажал в ямы, но передокда до сих никакого звука. В отличии от Мерседеса 210, она очень тугая во всех смыслах этого слова. Мерс слишком распоясанный.

Обязательно обращай внимание на коробку. Потестируй ее. Прислушайся нету ли звуков после передачи на D и R, похожий звук пальчиков. Во время теста коробки потестируй тормоза. Обязательно погоняй ее и проверь не стучат ли пальчики при нагрузках, особенно при подъеме (проверяй в замкнутых местах, чтобы было слышно).

Пересев на БМВ забудь про угол поворота Мерса. Места куда Мерс за раз заходит, БМВ заходит за два раза. Но я к этому сразу привык.

Пожалуй пока все)

Апладирую стоя, Мехти!

Опубликовано:

Да я не себе хочу....Я еще жить хочу....

И как решать проблему с рулевой?

Опубликовано:

Я несколько раз перечитал твой ник кда прочитал эту тему)

Опубликовано:

Апладирую стоя, Мехти!

Это сарказм?)

Очень просто, но не очень дешево.

Опубликовано:

Это сарказм?)

Нет, если честно.

Редко, кто так четко может описать минусы и плюсы бмв, а главное так искренне))

• Yeri var! 1

Пожалуй пока все)

540 4.4 моторду.

Изменено пользователем Zone_77
  • Yeri var! 4
Опубликовано:

540 4.4 моторду.

По ходу ты прав. Я этого не знал... Значит выходит у X5 этот же двигатель.

• Yeri var! 2
Опубликовано:

По ходу ты прав. Я этого не знал... Значит выходит у X5 этот же двигатель.

Может быть)

Опубликовано:

Алишка ты заразился бмв ???

скажи что да скажи это

• Yeri var! 1
Опубликовано:

Мофф правильно отметил, сложность, в основном бывает в рулевой, её просто не исправить, заменой масла, например. Этот узел, пожалуй самый уязвимый на Е39.

Мотор проверить не забудь, погазуй, проверь как с выхлопом дела. На заведённый мотор, открой крышку, куда масло заливают, при правильной работе, по идее мотор должен заглохнуть. Поинтересуйся про жор масла, открой верхнюю крышку декоративную на моторе, посмотри нет ли каких-либо следов масла.

Диагностика хеч..вероятность, что будут мелкие проблемки есть и их, конечно же, сотрут перед продажей. С остальным проще, глобальные ошибки сложно стереть, практически невозможно, то есть ты их будешь видеть даже на борт-компьютере.

Ну, если японка, конечно же стоит пробить ВИН номер, т.к. очень много перекидок стали завозить. Хотя, конечно же, оптимальней всего, было бы отвезти к человеку, знающему БМВ, т.к. сам хоть мелочь, но можешь не заметить, сколько бы чего ни насоветовали тебе.

Если найдёшь живую, непотрёпанную, хорошую машину, считай крупно повезло)

Удачной покупки Вам!

Опубликовано:

Точно, Афтоманьяк тоже кое-что верно подметил - пробей по VIN номеру на комплектацию...

Опубликовано:

рулевая выходит из строя из-за езды по ямам, конченного передка, низкого профиля резины и порванных пыльников тяг...

на мерседеса рулевую так сделали, что удары принимает на себя тяги, рулевой амортизатор и сам передок. но минус, что рулевую так отодвинули, что дорога не чувствуется. руль инертный. саг-сол делать не интересно.

• Yeri var! 3

Пожалуй пока все)

советую провести такой тест,между нулевыми машинами,тогда поговорим

а все это потому,что нижн,шаровые,у большенства перебитые,или же тупо гийдирмя))

с заводским передком,почти нет разницы между мерином

Изменено пользователем Apollon

советую провести такойтест,между нулевыми машинами,тогда поговорим

а все это потому,что нижн,шаровые,у большенства перебитые,или же тупо гийдирмя))

Ну откуда я нулевую 39-ую и 210-ую достану?)))

Изменено пользователем moFF
  • Yeri var! 2
Опубликовано:

советую провести такой тест,между нулевыми машинами,тогда поговорим

Сейчас между новыми БМВ и Мерседес нет такой разницы в управлении. Раньше же не так было. 210 и е39 например - это небо и земля в управлении. Сейчас новые - разница не большая.

• Yeri var! 1
Опубликовано:

Ну само собой когда буду брать буду проверять от и до....мой характер думаю знаете....

Просто решил поинтересоваться у Бмвводов....

Жор масло это нормальное явление для Бмв! Главное интересует общее состоянии авто....

Мири, нет брат не заразился! Для меня заразиться Бмв настолько нереально как стать мне наркоманом! Просто бир дяня гящянг варинат вар!

Одним словом я ни копейки не даю за эту машину!

Пио, а разница не большая потому что Мерс спер лучшие качества Бмв, а Бмв лучшие качества мерса...получилось ппц намана!

Нужен совет для покупки БМВ Е39. Выпуск после 2000 года

На что нужно обращать внимание при покупке. Насколько капризна в ремонте ходовая. на продавца

- Рулевая колонка - часто протекает масло, пусть это не пугает, надо фильтр(бочок с трубкой) поменять,15-20 маат..

- Электроника - иногда глючит элэктропривод водительской стороны(привыкнешь), полоска выдающая км,пробег как на тетрисе начинает пиксели терять,30-40 азн лента меняется. а так особых проблем электроника не доставляет.

- Реально ли найти свежие машины в Баку- да, если это зеленого цвета 523 и владелец хяким который хранит ее в гараже и катается по выходным и даже не думает продавать.

- Стоит ли покупать 3,5 и 4,4 моторы?- ну если стоИт, то стоит

- Средние расходы-зависит от состояния авто и уровня капризности будущего владельца(больше мотор-больше расходы)

- Ориентировачные реальные цены- 14-15...смотря какой мотор, м пакет ли, цвет и т.д...

Спасибо! пожалуйста

Изменено пользователем Chamilion666
  • Yeri var! 2
Опубликовано:

Спасибо ребята....помогли....

Закройте темку....

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...