Перейти к содержанию

Нужны ли светофоры и стоп-линии

ELF

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано:

Чем больше страны вижу, тем больше удивляюсь Азербайджану. Правила дорожного движения, можно сказать одинаковые во всех странах мира, но соблюдение этих правил круто отличаются. В основном водители всех развитых стран (не принимайте слово развитый в геополитическом смысле, Азербайджан хорошо развитая страна) тоже развиваются и все больше соблюдают этих правил. Но почему то наши азербайджанские водители никак не хотят развиваться, даже те, которые выезжают за пределы страны и удивляются тамошнему порядку.

В этой теме я хочу обратить ваше внимание на светофоры и стоп-линии перед ними. Меня всегда интересовал вопрос, почему водители все же не ждут у линии, когда загорится зеленый свет и они начнут движение, а вместо этого проезжают линию как можно больше и ждут когда им начнут сигналить. Неудобно ли будет выждать нужный свет для движения? В чем причина? В чем особенность? Может это круто, начинать движение раньше всех? Но даже для этого удобно ждать и самому увидеть зеленый свет, чем проехать, не видеть светофор и ругаться потом на сигналы сзади?

Уверен, что среди нас не мало таких. Делитесь впечатлениями и опытами. Может и это лучше, может и стоп-линии не нужны?

ПС. Я сам всегда останавливаюсь прямо перед стоп-линией. Мне это кажется и красиво, и эстетично, и культурно.

Опубликовано:

Хорошая тема )

Я сам иногда выхожу за пределы стоп линии и то из-за того чтобы попасть вперед на узкой односторонней улице и то чтобы не убивать время и ехать за каким то водителем, который на своем Внедорожнике так мягко проезжает ямы, как будто его амморты слабее моих, а когда мигаешь мол "Бираз тез" он еще больше идет на принцип и все медленнее едет, сколько бы мы не развивались, но дорожная культура у нас отсуствует нет я не говорю что я очень культурный водитель, но я всегда думаю о тех кто рядом со мной едет включаю поворотник, даю дорогу когда мигают и т.д и т.п.

Как можно на узкой односторонней дороге останавливаться и приставать к девушке которая идет рядом, а сзади такой огромный поток автомобилей и все молчат, ну вообщем эта другая история )

Опубликовано:

Вечно нервничаю, когда идиоты проезжают линию и не видят светофора, надеясь, что им подадут сигнальный знак. Тронулся первым, значит он бомба оглан. Идиоты!

У нас и так большая проблема со светофорами, которые должны стоять, как минимум по обе стороны дороги. Если останавливается большая грузовая машина, автобус или вообще какой нибудь джип, то левее от него стоящая легковушка уже не видит светофора. Я считаю, что человек должен первым долгом уважать себя и считаться с пешеходами, которым перекрывает дорогу проезжая стоп-линии. Ведь эти пешеходные дороги проходят все - наши мамы, жёны, дети.

Опубликовано:

Вечно нервничаю, когда идиоты проезжают линию и не видят светофора, надеясь, что им подадут сигнальный знак. Тронулся первым, значит он бомба оглан. Идиоты!

У нас и так большая проблема со светофорами, которые должны стоять, как минимум по обе стороны дороги. Если останавливается большая грузовая машина, автобус или вообще какой нибудь джип, то левее от него стоящая легковушка уже не видит светофора. Я считаю, что человек должен первым долгом уважать себя и считаться с пешеходами, которым перекрывает дорогу проезжая стоп-линии. Ведь эти пешеходные дороги проходят все - наши мамы, жёны, дети.

Особенно когда проезжаешь круг Азнефти выезжая на Пр.Нобеля там вечно Автобусы стоят и сфетофора не видно, а сразу за сфетофором стоят ЙПХ вот такая маленькая комбинация )

Опубликовано:

Məncə də xətti keçib qarşıda dayanmaq lazım deyil.Sadəcə olaraq başa düşmürəm ki, bu xətti keçən insan nə fikirləşir?İşığın yanmasını görmürsə, nə mənası var irəliyə keçməyin?Yoxsa arxadan siqnal gələndə xoşuna gəlir?Deyəlim ki, 1 metr irəlidə dayandın, hə nə olsun?Mənası nədir axı?

Bu sualları o insanlar məncə özlərinə versinlər.Görəsəsn, cavab tapa biləcəklər?Fikrimcə, çətin cavab taparlar.

O fikirlə də razıyam ki, elə an olur ki, sürücü işıqforu görmür.Yük maşınları və yaxud avtobuslar işıqforun qarşısını kəsir.

Bəzi yerlərdə görmüşəm ki, işıqfor həm yuxarıda qoyulub, həm də sağ tərəfdə aşağıda.

Hər yerdə bu cür etsələr daha gözəl olar.

Опубликовано:

Невыезжаю за линию потому что выезд за линию считается проездом на красный свет...

Нестартую первый опосаюсь жду пока хотя бы те начнут подтормаживать... Вдруг какой нибудь !!!"нехороший человек"!!! захочет пролететь на мигающий зеленый как перед Milli Bank-ом вспомните 2 аварии Мерс с Hyundai, и Vaz с автобусом... И Hyundai первый стартанул и Ваз Пусть мне сигналят в след и ругают в душе зато я живой и здоровый домой доберусь... А догнать можно и на следующем светофоре...

Опубликовано:

В некоторых странах заметил, что можно на красный свет светофора свернуть направо (в странах с левосторонним движением налево), но только на неоднополосную дорогу. В Украине даже есть зеленые стрелки, прикрепленные к светофорам, которые означают, что если полоса пустая, можно свернуть на красный свет. Для Азербайджана это наверное фантастика. +20% ДТП будет еще из за этого.

Опубликовано:

Поворот направо на красный свет у нас не допустим,т.к будут еще больше сигналить позади стоящие машины.Во многих странах это допускается,если вы не создаете помех движещему транспортному средству,но опять таки же поварчивать направо на красный свет это решение водителя и позади стоящая машина вам сигналить не будет,даже если перекресток пустой.

Как бы не было грустно,но до культурного вождения нам еще далеко.

Нам бы научиться в одном ряду ездить,а не метаться из одного ряда в другой.

Опубликовано:

Я считаю, в первую очередь это нетерпимость у 90 % водителей, во-вторых "эщии тез яндааа, ноолдуэээ" и тем самым пересекают линию, и в третих это просто некультурность и безграмотность... С автором согласен, даже те люди, которые выезжают за границу и видят, как там следят за порядком на светофорах водители, не повторяют это у нас в стране и думают "эщи кечдимдяя дюнья дагылды ноолды??" Этому надо учить с раннего детства, и дети должны это видеть на дорогах, так как они запоминают и делают это в дальнейшем.. Интеллигентный,нормальный культурный водитель такого себе не позволит, так как это в первую очередь показ его культуры и грамотности..ИМХО

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...