Перейти к содержанию

А нужно ли прогревать двигатель? Опрос

ELF

57 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано:

Тут в Киеве уже похолодало. Сегодня утром выхожу в 8 часов, температура -8. Машина замерзла уже. Завел двигатель, смотрю, на высоких оборотах работает. Подождал немного, пока прогрелась. Я раньше никогда не прогревал двигатель, разве только на классике, и то давно отвык.

Вот и мне интересно стало. Давайте обсудим этот вопрос по нижеследующим пунктам и поделимся информацией, узнаем больше:

- Прогреваете ли вы двигатель по утрам или начинаете двигаться, как только завели мотор;

- По каким причинам надо прогревать двигатель и надо ли вообще;

- Если не греть и сразу поехать, какие последствия могут появится.

И конечно же, любое инфо и обсуждение по этой теме.

ПС. Не забудьте поучаствовать в опросе.

Опубликовано:

Я всегда прогреваю... Даже картонку засунул в радиатор так дольше стынет и быстрее греется...

Последствия даже незнаю просто знаю что надо...

Опубликовано:

Sabir, mövzuya görə çox sağol!

Xarici maşınlarda bilmirəm necədir.Amma mən qızdırıram maşını.

Başıma gələn bir hadisəni danışım.

Qar yağan günü maşına ksenon qoydururdum, maşının kapotu açıq qalmışdı.Haradasa 1-2 saat orada qaldım.

Sonra maşını işə saldım, biraz getmişdim ki, gördüm narıncı mühərrik işarəsi yanıb-sönməyə başladı.tez söndürdüm maşını.Yenidən işə salıb, qızdırdım.Sonra sürdükdə isə problemsiz getməyə başladı və heç bir işarə vermədi.

Mən maşını qarajda saxlayıram, amma hər dəfə işə salanda qızdırıram.

Опубликовано:

Я жду пока оборот спадет и еду....

То есть не жду пока стрелка температуры поднимется!

Опубликовано:

Так можно? я жду чтоб стрелка немного поднялась а потом пока со двора выезжаеш на малых оборотах греется до конца...

Опубликовано:

Fərhad, nəsə çatmadı mənə, bəs mühərrik işığı nəyə görə yanmışdı k?

Səhv eləmirəmsə, mühərrik soyuq olduğuna görə yanmışdı.

Mən belə fikirləşirəm ki, işarə onun üçün idi ki, yəni mühərrikin işini dayandır, yoxsa problem ola bilər.

Qeyd etdiyim kimi, mühərriki yenidən işə salıb, qızdırdıqdan sonra isə heç bir problem olmadı.

Опубликовано: (изменено)

Длительный прогрев не нужен не одной машине..( карбюратор же без прогрева не едит изза примитивной системы топливо подачи которая при низких температурах не способно создать однородную смесь для удачного воспламенения но никакой привязки к смазке)

Ждать чтоб инжектор или автоподсос сбавил обороты двигателя не имеет ни какого смысла..( если двигатель не новый и верно обкатан конечно)

Самое важно после завода подождать пол минуты чтоб масло накачанное масло нососом попало во всё части двигателя..

Таким образом мы предотвращаем двигатель от естественного износа по причине масло голодания..

Масла производители расчитывают свою продукцию под нужный коэффицент смазки при низких температурах так что боятся нечего..

Единственное что не экономте на масле и не крутите двигатель в костмос до прогрева..)

Двигатель на много быстрее прогревается при движении

Изменено пользователем FaShisT
Опубликовано:

Вот я только из за этого и подождал. А то совсем не охота ждать, пока стрелка поднимется.

Опубликовано:

Вообще до меня не доходит, как можно часами стоять и согревать мотор, никакой разницы не вижу, наоборот лучше тянет ))

Опубликовано:

у меня сосед на ниве ездит уже 3 года за три года весна лето осень зима я не разу не видел чтоб он прогревал , как заводит сразу задний ход и выезжает ! я спрашиваю а как так ? матор бролем не бывает ? говорит нет не разу , и редко вижу чтоб к мастеру ехал ! Говорит я так приручил машину ))) прям дресировщик какой то ) ! я всегда прогреваю только как оборот спадет сразу в путь

Опубликовано:

а если вас разбудить в 5 утра и сказать беги кайф получите?

завел, поработала минуты 3-4 и стрелка упала и темп стрелка чуток поднялась и печка заработала и тогда еду. пофиг на расход. зато нормуль

Опубликовано: (изменено)

прогревать нужно,но не по 20 минут как мои соседи и сдав задом к подъезду :angry: ,сел завел как стрелка тахометра успокоилась,поехал,это где-то 3-5 минут

Изменено пользователем saymon7777
Опубликовано:

А что происходит, если вообще не прогревать и так постоянно?

главное здоровье,а железо чинится!

Опубликовано:

около минуты, или же как Алишка сказал как упадёт стрелка тахометра. по времени одно и то же.

Фашист дал ценный совет.

Опубликовано:

Qızdırmaq dedik də, 2-3 dəqiqəni nəzərdə tuturam.

Seher 10 deq qizdirmasam terpetmerem..Hele bu havada.. :)

Опубликовано:

Прогревать надо, хотя бы как уже было замечено выше, до момента когда обороты упадут до нормы. Есть даже рекомендации для прогрева АКПП: во время прогрева движка переключать скорости- P,N,D,R, с задержкой в несколько секунд. Это прогонит и прогреет масло в самой АКПП. Всё это конечно не так жизненно важно, ведь вред без прогрева будет слишком мал, и будет заметен только после долгого времени эксплуатации двигателя и АКПП.

Опубликовано:

Вообще до меня не доходит, как можно часами стоять и согревать мотор, никакой разницы не вижу, наоборот лучше тянет ))

Лучше тянет потому, что обороты высокие.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...