ELF Опубликовано: 14 ноября 2011 Опубликовано: 14 ноября 2011 Кто меня знает более менее, знают, какой я ярый противник вождения в нетрезвом состоянии. В принципе, все знают, что сесть за руль в пьяном состоянии опасно, незаконно, бывают плохие последствия. Но все же мы постоянно повторяем ошибки, пропущенные нашими же товарищами. А порою результаты этих ошибок бывают очень плачевными.Но сколько мы все говорим, что это очень плохо, учим других, приводим примеры, но в какой то момент забываем про все это, про родных, друзей, считаем, что мы лучше остальных, что с нами ничего не будет. Но случай, как показывает жизнь, бывает один раз. Как получается, что мы все же садимся за руль пьяными? Что мы чувствуем тогда, о чем думаем?Хочу еще раз пригласить всех делиться своими опытами. Расскажите свои истории, урок, который получили от этого, что чувствовали, когда попали в ДТП в пьяном виде. И еще делитесь предложениями, как уменьшить такие явления.Уверен, среди нас много, кто расскажет очень интересное. 9 Цитата
Турал Опубликовано: 14 ноября 2011 Опубликовано: 14 ноября 2011 Водить автомобиль, это то же самое что и общаться с девушкой каждый парень считает себя лучшим.Те кто меня знают, докажут что я тоже противник того чтобы в состоянии любого опьянения садиться за руль.И сам же борусь с этим, стараюсь не подпускать за руль близкого, если трезвый то сам сажусь, а если все пьяные заранее прошу кого то за нами приехать или уехать на такси. 3 Цитата
FRHD Опубликовано: 14 ноября 2011 Опубликовано: 14 ноября 2011 Sabir, mövzuya görə təşəkkür edirəm!Aktual mövzudur.özüm Şükür Olsun ki, içki içən deyiləm.Buna görə də bu cür problemim yoxdur.Baxmayaraq ki, atam neçə illərin maşın sürənidir.özü də heç vaxt içkili maşın sürmür.Maşını dayanacaqda saxlayır, ya taksi ilə, ya da ki, dostları ilə evə gəlir.Bu hərəkətinə görə həmişə onu alqışlayıram.Uzun zaman öncə olmuş bir hadisədir, bir tanış adam var idi, içkili-içkili maşına oturub, sürmüşdü.Axırda da maşınla gedib, girmişdi ağacların arasına.Ancaq ALLAH Saxladı ki, heç nə olmamışdı.Sonra həmin insan bu hadisədən dərs götürdü və heç vaxt içkili maşın sürmədi.Səhvlərdən dərs götürmək özü də gözəl şeydir.Ancaq gərək insan çalışsın ki, bu səhvləri başqasında gördük də artıq ondan dərs götürsün.O ki, qaldı içkili maşın sürməyə, belə insanlar fikrimcə az deyil.Yanına da bir nəfər özü kimi içkili insan əyləşdisə, 99% bu yolun sonu ölümdür.Sabir dediyi kimi bizə bir dəfə verilən həyatın qədrini bilək gərək! Цитата
PcTec Опубликовано: 14 ноября 2011 Опубликовано: 14 ноября 2011 В 2010 году в декабре,продав 2107 я купил приору... Сразу почувствовал разницу в машинах...приора просто летала по сравнению с 2107 29 декабря,мы с ребятами обмывали мою машину...на тот момент она у была всего 2 дня. После литра текилы,мы решили продолжить веселье и поехать дальше кутить...время уже перевалило за 2 часа ночи,пошёл лёгкий дождик,и к машине я не привык... Разогнался до 120 кмч сам того не заметив (тишина в салоне,отклик педали после 2107 )в семерке с таким шумом я бы ехал максимум 60 кмч В машине было два человека,я и мой друг. Собака вышла на дорогу,наверное прогулятся ночью,я дернул руль влево,но не расчитал и зацепил бардюр заодно проехавшись по собаке... Машине понесло боком,но так как я был пьяный я не контролировал машину вообще,да и не чувствовал её так как 2 дня она у меня была... Впечатался правым боком в один столб,затем во второй,и на третьем она остановилась... Пасажира выташил охраник одного из магазинов,дверь которого я снес машиной... я вышел сам,не замечая что у меня голова на две части разваливается... Вышел и охренел...машина был в таком виде как будто по ней каток проехался Подошёл к другу,у него была всего одна царапина на голове,..повезло,слава Богу с этим Потом подьехали друзья...посадили меня в машину,взяли доки из разбитой машины и уехали,на месте проишествия остались другие два друга...котороые регулировали всё там с ментами и прочими Приехав домой я разбудил отца... "Пап,пап...просыпайся мне в больницу нужно" Отец недовольно сказал "Машину ударил?Опять пьяный?" я говорю да... Тут началась лекция,но когда он увидел мою голову он стал говорить меньше..... А когда проезжали мимо разбитой тачки он замолчал вовсе и перестал упрекать и корить (еще бы,все свои машины я покупал на свои деньги,ни копейки не прося дома) Приехал в сабунчи,я уже почти терял сознание от потери крови... Делать обезболиваюшие в голову походу не куда,мне так его и не сделали...шили почти наживую,16 швов в итоге... операция длилась минут 40 ...потом дали какую то хрень бодрящию,и под звон в ушах я свалил с больницы Потом целый месяц востановления и прочего...я от чая кайф ловил как от двух косяков Не бухайте за рулём,ребята... 7 Цитата
FRHD Опубликовано: 14 ноября 2011 Опубликовано: 14 ноября 2011 (изменено) Şükür Olsun ki, yaxşı qurtarmısan.Mənə demişdin maşını əzməyini, amma hadisəni bilmirdim.Əminəm ki, bundan sonra bir daha içkili maşın sürmərsən. Изменено 14 ноября 2011 пользователем FRHD 1 Цитата
PcTec Опубликовано: 14 ноября 2011 Опубликовано: 14 ноября 2011 Şükür Olsun ki, yaxşı qurtarmısan. Mənə demişdin maşını əzməyini, amma hadisəni bilmirdim. Əminəm ki, bundan sonra bir daha içkili maşın sürmərsən. Иногда бывает... Глупость,тупость...или как еще назвать это...хрен знает Цитата
FRHD Опубликовано: 14 ноября 2011 Опубликовано: 14 ноября 2011 Çox pis!Ruslan, yəni sən bundan dərs götürmədin?ALLAH Uzaq Etsin, ya birdən yanındakı adama bir şey olsaydı?ömür boyu onun ailəsi səni düşmən kimi görəcəkdi...Artıq bunun heÇ bir fərqi olmayacaqdı, bilərəkdən olub ya bilməyərəkdən. Цитата
MagerramoFF Опубликовано: 14 ноября 2011 Опубликовано: 14 ноября 2011 Хочется пить ? Пейте и звоните службам такси чтобы они поводили вашу машину. Очень удобно и безболезненно.. 1 Цитата
10 KH 540 Опубликовано: 14 ноября 2011 Опубликовано: 14 ноября 2011 Movzuya gore chox teshekkur edirem.. Aktual movzudur Ferhad qeyt etmishken , normalda sheherdeki "traffike" baxdiqda 95 % her shey qaydasindadir gorursen..Amma reydler zamani ne qeder suruculuk vesiqesi olmayan ve ne qeder ichkili suruculer ashkar olunur ?! Suruculuk vereqesinin olmamasi bir yana , hech olmasa onun aqli bashindadir ve ya vesiqeynen surucu olmursanki , bu ishin qanuni terefidir..Yeni ola bilerki sen bir chox "prava" sahiblerinden yaxshi suresen ki bu da beledir..Inkar etmeyekki butun xanimlar ( demek olar ki butun , daha dogrusu 90 % - istisnalar ola biler ) ve ekser yeni suruculer yalniz pulun yardimi ile prava alirlar..Neyse bu tamam ayri meseledir.. Ichkili sukana oturmaq chox tehlukelidir , hele yaninda kimse olsa bu 5 qat acinacaqlidir , chunki o adamlar da senin idare etdiyin avtomobilde sernishindilerse sen onlara cavabdehsen..Hemde ilk postda da deyildiyi kimi heyat bir defe verilib..Deyermi bir avtomobile ve ya daha felaketlisi bir - iki butulkaya gore ondan mehrum olmaq ? Dostlar hamiya meslehetim odur ki ichkiyle sukan bir yere sigishmir.. Bundan bashqa ishin psixoloji ceheti de var , insanin ozunden de chox shey asilidir..Adam var ki iki rumka ichir amma ozunu apara bilmir , hech duz emelli ayaq uste diyana bilmir , 3-cu rumkani da ichse daha doshemeleri temizleyecek Adam da varki ichkinin qaydasin bilir ve onun yalniz ichkili olmasini yaxin olarken ondan gelen alkoqol iyi biruze verir..Amma bu da haqq vermir ki ichkili veziyyetde sukana oturasan,en azindan unutmamalisan ki evde seni gozleyenler var Hem de , ichki muselmana haram buyrulmush bir sheydi ne qeder uzaq dursaq o qeder yaxshidir.. 1 Цитата
ELF Опубликовано: 14 ноября 2011 Автор Опубликовано: 14 ноября 2011 bir - iki butulkaya gore Qaqa, ingilislər demiş, don't qına me (yəni məni qınama), sən babat vuransan ha, deyəsən 4 Цитата
FRHD Опубликовано: 14 ноября 2011 Опубликовано: 14 ноября 2011 Qaqa, ingilislər demiş, don't qına me (yəni məni qınama), sən babat vuransan ha, deyəsən Nə qədər güldüm... Цитата
10 KH 540 Опубликовано: 14 ноября 2011 Опубликовано: 14 ноября 2011 Qaqa, ingilislər demiş, don't qına me (yəni məni qınama), sən babat vuransan ha, deyəsən yox vallah bele hele aqzima deymeyib shukur Allaha Цитата
Alishka Опубликовано: 14 ноября 2011 Опубликовано: 14 ноября 2011 Хочется пить? Нужно заранее думать о том что ты выпьешь и ехать на такси...машину оставлять в гараже....5-10 манатла никто бедным не станет....да и лучше 10 манат на такси дать чем потом машину чинить или не дай бог кимисе бедбахт сделать! До сегодняшнего дня ни разу не было чтобы я водил машину выпившим даже после пива не вадил...А в последние два года вообще не пью....и не умираю ведь....Думаю о том что будет думать обо мне будущий сын когда увидит что его папа пьет и водит машину....Какой я пример подаю ему?? И вообще каждый раз когда садитесь за руль подумайте о своих близких о людях которых любите...ведь они Вас ждут....что Вы должны саг саламат домой доехать....Подумайте о том что вы построили за всё время прибывания на этой планете....Семья, родители, любимая, дети.....Счастье....Разве какой то банальный напиток стоит того чтобы рушить Все это! Лично я плевать хотел на все если на кону стоит счастье моей семьи! Задумайтесь это философская тема! 9 Цитата
Phobia Опубликовано: 14 ноября 2011 Опубликовано: 14 ноября 2011 Какие все правильные ))) Только я был на алко соберунах кажется, когда все весело ехали с НЗС )))Опыт такой: 10 манат штрафной, 200 манат штраф + 5 балов - Желание на год пропало. Жаль что только на год... 4 Цитата
Турал Опубликовано: 14 ноября 2011 Опубликовано: 14 ноября 2011 Какие все правильные ))) Только я был на алко соберунах кажется, когда все весело ехали с НЗС )))Опыт такой: 10 манат штрафной, 200 манат штраф + 5 балов - Желание на год пропало. Жаль что только на год...8 баллов и N-ое количество денег мне хватило ) 1 Цитата
PcTec Опубликовано: 14 ноября 2011 Опубликовано: 14 ноября 2011 А мне хватило только на полгода... 1 Цитата
Barney Опубликовано: 14 ноября 2011 Опубликовано: 14 ноября 2011 Принятие алкоголя не всегда приводит к состоянию опьянения. пожалуйста вчитайтесь в эти слова. Это даже зафиксировано в азербайджанском законодательстве. Читая эти истории, конечно задумываешься. С другой стороны, кто рисковано водит трезвым, также водит и пьяным. Это как отработаный механизм, поэтому не всегда тут виноват алкоголь. А вот алко собируны, веселые поездки с НЗС, нервный голос 071 "осторожнее, потише.." ))) это стоило того 3 Цитата
Abbas_DXB Опубликовано: 14 ноября 2011 Опубликовано: 14 ноября 2011 Принятие алкоголя не всегда приводит к состоянию опьянения. пожалуйста вчитайтесь в эти слова. Это даже зафиксировано в азербайджанском законодательстве. Читая эти истории, конечно задумываешься. С другой стороны, кто рисковано водит трезвым, также водит и пьяным. Это как отработаный механизм, поэтому не всегда тут виноват алкоголь. А вот алко собируны, веселые поездки с НЗС, нервный голос 071 "осторожнее, потише.." ))) это стоило того + дрифтующая астра 2 Цитата
PcTec Опубликовано: 14 ноября 2011 Опубликовано: 14 ноября 2011 Замутите алко собирун.Обещаю приехать на автобусе Цитата
ELF Опубликовано: 14 ноября 2011 Автор Опубликовано: 14 ноября 2011 Тима, в чем то ты прав. Хоть и я сам мораль читаю, но мне иногда просто приходится выпить где то, даже если этого не хочу. Я знаю, что десять раз бываю осторожнее, чем в обычное время. Но хочешь или нет, от алкоголя теряется бдительность, слабеет реакция и происходят другие процессы, которые мешает хорошо управлять машиной. Это факт.Ребята. В трезвом состоянии мы все понимаем, что пить и водить нельзя. Но почему же все таки не долго думаем и садимся за руль, когда надо? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.