Перейти к содержанию

Платон мне друг, но истина дороже(с)

Яся

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано:

Я попробую сначала привести пример похожей ситуации, а потом объясню смысл темы.

Допустим, вы со своим другом/братом/близким человеком находитесь в компании других людей и в каком-то разговоре человек, который пришел с вами оказался не прав, ваши действия? Вы промолчите, признаете публично, что он не прав, в тот моммент поддержите его, а потом наедине скажите, что он ошибается?

Ну и похожий вопрос... если ваш близкий человек совершил какой-то плохой поступок(вплоть до чего-то криминального) станете ли вы его поддерживать и защищать или отвернетесь от него?

Что важнее истина или отношения с человеком?

Опубликовано:

На словах многие скажут одно на деле другое )))

По мне отношение с человеком главнее ))

Опубликовано:

На словах многие скажут одно на деле другое )))

Может вы и правы, но всё же хочется надеяться на откровенный ответ.

Опубликовано: (изменено)

Fikrimcə, bu vəziyyətə görə dəyişə bilər.

Həmin anda fikrini bildirə bilərsən və yaxud saxlayıb sonra deyə bilərsən.

Baxır söhbət nədən gedir.Elə şeylər var ki, onlar haqqında səhv bir fikir söylənsə də bunun nəticəsi o qədər ağır olmaz.Buna görə də həmin an ola bilər ki, reaksiya göstərmiyəsən.Ancaq elə şeylər var ki, həmin an fikrini bildirməsən (söhbət həqiqətdən gedir), bunun nəticəsi ağır ola bilər.Misal kimi bir insan haqqında doğru olmayan fikrin söylənilməsini göstərə bilərəm.Digər insanlarda həmin insana qarşı mənfi rəy oyada bilər.

Əgər, siz yaxın insan deyərkən, qardaş, dost, özümüzdən çox istədiyimiz insanları nəzərdə tutursunuzsa, mən şəxsən cavab verə bilərəm ki, mən o insanların səhv və ya doğru olmasından asılı olmayaraq həmişə onların yanında olaram.Mənim üçün belə insanlar var və bilirəm ki, onlar nəisə etsələr də bunun mütləq səbəbi və izahı vardır.Yəni mən onlara inanıram.Təbii ki, yanlarında olaram deyərkən, səhvlərini nəzərdə tuturam.İnsanlıqdan kənar hərəkətləri demirəm.

Изменено пользователем FRHD
Опубликовано:

Допустим, вы со своим другом/братом/близким человеком.

если Это Брат то бессомненно при людях его поддержу даже если есть криминал-это Брат!если это знакомый и он в чужой компании начнёт нести чушь и оскорбления в чужой адресс,то собственноручно выведу его из круга и сам (встороне)обясню что он неправ и так делать низзя.Во всех случаях если человек пришол со мной в чужой для него круг-даже при его ошибке я не оскорблю и не унижу - и хвалить не буду-просто мастески постараюсь сменить тему разговора-а на едине понятия потолкую.

Вообще если находящийся рядом с тобой начинает неправильно себя везти-это говорит о его не уважении прежде всего к тебе самому и с Такими лудше не дружить и не посищать собируны.Имхо

Опубликовано:

Если друг-поддержу полюбому.Прав-неправ.Поддержу.Потом наедине обьясню свою точку зрения.Если знакомый,который пришёл в круг моих друзей со мной...

Опубликовано:

Разные бывают ситуации, определенно точно сказать невозможно.

Давайте, может, на каком-нибудь реальном разговоре рассмотрим? :)

Опубликовано:

да Фарид прав ,давайте конкретную ситуацию подкиньте а мы все вместе разрулим

Опубликовано:

Мне кажется такое возможно в кругу какого-то быдло или шпаны. Не думаю, что тут есть такие люди, чтобы с ними такие ситуации происходили.

Брат не всегда,но он всегда брат. (с)

Изменено пользователем 091
Опубликовано:

O günlərdə, hardasa 10 gün əvvəl FB-ə girdim ki, qardaşımı bir axmaq təkləyib və ağzını dağıdır. Sonra söhbətə baxdım ki, qardaşımda da səhv var, amma bu axmaq birinci söyüşlə şərhlər yazıb. Qardaşımı ayağa vermədim orada. Həmin axmağa mədəni surətdə sözümü dedim, guruldadı, amma yağmadı. :)

Qardaşımı sonra danladım.

Bizim ailədə anam bizi elə tərbiyə edib. Biz səhv də olsaq, bizi müdafiə edib, amma sonra təklikdə danlayıb. Qardaşım da məndən 8 yaş balaca olduğuna görə mən də bu tərbiyə vasitəsindən istifadə edirəm. Çünki başqalarının yanında özüvünkünü ayağa verəndə, o yaxın adamıvı itirə bilərsən.

İkinci sualıva cavab verə bilmərəm, üzrlü hesab et.

Если брат или друг (в настоящем смысле этого слова), то улажу обстановку, отвезу друга/брата домой, потом сам вернусь. Если он совершил ошибку, могу извиниться за него. Если это будет круг моих знакомых, куда я пришел, то они обязательно поймут и уладят разговор, насколько криминальным он не был бы (исключая разговоры про гейрят).

Потомучто если при разговоре затронут чей-то гейрят, там кто прав, тот рулит. Что захочет сделает. На него спроса нет. А все остальное можно решить.

Надеюсь правильно передал свою мысль

Изменено пользователем Javid
Опубликовано:

Разные бывают ситуации, определенно точно сказать невозможно.

Давайте, может, на каком-нибудь реальном разговоре рассмотрим? :)

Mən də Fəridin fikri ilə razıyam və qatılıram.

Опубликовано:

Если даже близкий мне человек не прав, я в споре его всегда поддержу и если надо сама поспорю...Но потом я свое слово ему скажу, если надо упрекну, обругаю итд, но перед чужими всегда поддержу

Опубликовано:

Друг на то и друг, что нуждается в твоей поддержке. Прав он или нет, по любому тякяря вермяй олмаз. Брат - думаю тут объяснения не нужны.

Опубликовано:

Если брат или друг (в настоящем смысле этого слова), то улажу обстановку, отвезу друга/брата домой, потом сам вернусь. Если он совершил ошибку, могу извиниться за него. Если это будет круг моих знакомых, куда я пришел, то они обязательно поймут и уладят разговор, насколько криминальным он не был бы (исключая разговоры про гейрят).

Потомучто если при разговоре затронут чей-то гейрят, там кто прав, тот рулит. Что захочет сделает. На него спроса нет. А все остальное можно решить.

Надеюсь правильно передал свою мысль

добавить нечего

Опубликовано:

Ок, ответы всех понятны, да и я тоже с ними согласна.

Но тут просили пример, и попробую набросать.

Например, если ситуация такая, что из-за поступка вашего близкого человека могут пострадать безвинные люди, и вы стоите перед выбором... отдать вашего близкого на суд правосудия и тем самым спасти других людей, или защитить и помочь избежать наказания близкого и поставить под удар других. Как в этом случае?

Опубликовано:

Яся, при всех раскладах адекватный человек займет позицию адвоката

либо оправдает, либо смягчит его наказание)))

Опубликовано:

Я попробую сначала привести пример похожей ситуации, а потом объясню смысл темы.

Допустим, вы со своим другом/братом/близким человеком находитесь в компании других людей и в каком-то разговоре человек, который пришел с вами оказался не прав, ваши действия? Вы промолчите, признаете публично, что он не прав, в тот моммент поддержите его, а потом наедине скажите, что он ошибается?

Ну и похожий вопрос... если ваш близкий человек совершил какой-то плохой поступок(вплоть до чего-то криминального) станете ли вы его поддерживать и защищать или отвернетесь от него?

Что важнее истина или отношения с человеком?

1. Каждый отвечает только за себя .

2. Во первых в чужой круг не надо идти с человеком , который может тебя подвести и в котором ты не уверен .

3. Среди моих друзей нет таких в которых бы я сомневался .

4. Если уже такое произошло ; нужно влезть в разговор , технично разрядить обстановку и в тот же момент при всех растолковать и хырдаламаг все непонятки .............

5. К Брату - это ничего не относится - потому что он всегда прав - даже когда не прав .

P.S. Отвечайте за себя и не водитесь с людьми за которых можно краснеть или выглядеть неправым .

.

1. Каждый отвечает только за себя .

2. Во первых в чужой круг не надо идти с человеком , который может тебя подвести и в котором ты не уверен .

3. Среди моих друзей нет таких в которых бы я сомневался .

4. Если уже такое произошло ; нужно влезть в разговор , технично разрядить обстановку и в тот же момент при всех растолковать и хырдаламаг все непонятки .............

5. К Брату - это ничего не относится - потому что он всегда прав - даже когда не прав .

P.S. Отвечайте за себя и не водитесь с людьми за которых можно краснеть или выглядеть неправым .

.

Что касается поступка .......... это уже смотря что он совершил ........

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...