Перейти к содержанию

Как растаможить мотоцикл?

FaShisT

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано:

Транспортной компанией из европы в Азербайджан выслан мотик с инвойсом в 3800 евро.

модель Сузука джиксер 600 кубовый. 2005 года.

Таможня за растаможку просит около 2 ух тысяч манатами. ну просто очень много ))))

В принципе номера и документы при управлении не так важны.

Кто знает есть ли какие либо варианты обхода томожни?

Может на запчасти в той же грузии?

либо еще както?.

Всем знающим велкам.

Опубликовано:

Транспортной компанией из европы в Азербайджан выслан мотик с инвойсом в 3800 евро.

модель Сузука джиксер 600 кубовый. 2005 года.

Таможня за растаможку просит около 2 ух тысяч манатами. ну просто очень много ))))

В принципе номера и документы при управлении не так важны.

Кто знает есть ли какие либо варианты обхода томожни?

Может на запчасти в той же грузии?

либо еще както?.

Всем знающим велкам.

Dovlet rusumu 1350 azn

Опубликовано:

Без понятий, но интересно, откуда выходит выходит такая дикая сумма за 600 кубов?

Из того что я сам знаю,там в растаможку входит 30% от конечной цены байка (цена+перевозка) + сколько то азн за каждый куб

Опубликовано:

Из того что я сам знаю,там в растаможку входит 30% от конечной цены байка (цена+перевозка) + сколько то азн за каждый куб

3800 евро пусть с доставкой будет 5 тыс ман. 18% от 5 тыс ман это 900. Старше года, тогда куб за 70 коп. Это 420. Пусть 300 будет акциз. Даже при максимальной калькуляций не выходит больше двух кусков :(

Опубликовано:

3800 евро пусть с доставкой будет 5 тыс ман. 18% от 5 тыс ман это 900. Старше года, тогда куб за 70 коп. Это 420. Пусть 300 будет акциз. Даже при максимальной калькуляций не выходит больше двух кусков :(

Так там не 18,а 30%

Опубликовано:

Я слышал что многие разбирают сам мотоцикл и как запчасти привозят а здесь заново собирают не знаю это реально или нет и можно ли этим путем сэкономить.

Опубликовано:

Так там не 18,а 30%

А у нас когда НДС поднимали? Что то не слыхал о таком. Наоборот, хотят снизить до 16%.

Опубликовано:

А у нас когда НДС поднимали? Что то не слыхал о таком. Наоборот, хотят снизить до 16%.

Про НДС не знаю,но на соседнем форуме люди пишут,что по такой таксе все происходит....эххх наши таможенники....поскорее влиться бы в их коллектив))))

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Я слышал что многие разбирают сам мотоцикл и как запчасти привозят а здесь заново собирают не знаю это реально или нет и можно ли этим путем сэкономить.

нереально.

оформить собранный из запасных частей мотоцикл оформить никак не получится.

Опубликовано: (изменено)

можно торговаться)))

Изменено пользователем ELF
Опубликовано:

НДС при таможенном оформлении считается исходя из суммы таможенного платежа, инвойсной цены и транспортной накладной.

Поэтому сперва 0.7 на 600

потом 0.15 на 600 это акциз

20-40 манат разные таможенные бумаги.

Ну и сверху они ставят около 200-300 азн.

Если страна экспорта азербайджан, то достаточно проблематично оставить его в грузии. надо вести в азербайджан и делать реэкспорт.

или оставить мотик на таможне и канифолить им мозг жалобами и скандалами. В конце им надоест сделают по госцене.

• 7 лет спустя...
Опубликовано:

Здравствуйте. подскажите мотоцикл купленный в Москве если привезти в Баку расторможка сколько будет стоить? Объём двигателя 127 кб

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...