Кекс Опубликовано: 8 августа 2011 Опубликовано: 8 августа 2011 Всем салам. Полтора года назад купил L200 отдал его в аренду. Машина проехала около 70 тысяч. Машина все время едет на первой скорости ( ограничение 20 км стоит ). Недавно поменял масло в мостах,коробке,редукторе ( хотя мастера говорили рано и пофиг что все время на 1 скорости едет). Есть ли смысл менять ремни и натяжители ? по книжке написано на 100 тысячах, но так как машина постоянно под нагрузкой может у них уже ресурс на вот воте( посмотреть их состояние как я понял там пол передка разбирать надо) ?поделитесь мыслями а не флудом.всем спасибо. Цитата
Автоманьяк Опубликовано: 8 августа 2011 Опубликовано: 8 августа 2011 Если смотреть их состояние, то уже надо будет менять, т.к. за одну разборку, как минимум, 100 манат возьмут. Не думаю,что сейчас стоит менять их, завод наверняка предусмотрел то, что авто может быть под нагрузкой. Хотя если хочется заранее лишить себя всей этой головной боли, ну и если средства позволяют, а это не маловажный фактор, то можно и поменять сейчас. Цитата
PIO-DEDE Опубликовано: 8 августа 2011 Опубликовано: 8 августа 2011 я бы ремням митсу не доверял бы. Цитата
Tuner Опубликовано: 8 августа 2011 Опубликовано: 8 августа 2011 Береженого Бог бережет. Лучше поменять и не думать о нём след 70 т.км. Ну а там дальше хозяин барин.П.С можно узнать чисто из любопытства, почему она постоянно на 1 ой ездит? Цитата
Кекс Опубликовано: 9 августа 2011 Автор Опубликовано: 9 августа 2011 Тюнер в сангачале лимит 20кмремни поменять за работу попросили 150 манат запчасти сам, может кто посоветует магазин где оригинал ремни и натяжители купить можно? Цитата
Uzi Опубликовано: 9 августа 2011 Опубликовано: 9 августа 2011 Думаю лучше всего на вопросы ответит T-34,ибо у него есть Л200 и он ее на оффроуды гоняет... Цитата
Кекс Опубликовано: 9 августа 2011 Автор Опубликовано: 9 августа 2011 я с ним уже говорилпока поменял все маслапро ремень не один из мастеров ничего внятного сказать не смог Цитата
Tuner Опубликовано: 9 августа 2011 Опубликовано: 9 августа 2011 На самом деле я не в первые слышал о том что на Галанте надо почти всю морду разобрать что бы поменять ремень. Оказывается он оказался не единственным в этом семействе таким "удобным". Мой совет не экономить на запчастях и на мастере. (рассуждаю из горького опыта моих знакомых). Цитата
need4speed Опубликовано: 9 августа 2011 Опубликовано: 9 августа 2011 саламмашина на гарантии???если полетит что-то, то проблем нет (в гарантийном случае, т.к. ты придерживался их графика замены расходников)...они не знают ведь где машина и почемуесть другой нюанс...простой машины в случае неполадки принесет головную боль:-эвакуатор из Сангачала-потеря живых денег за аренду-более серьезный ремонтя бы заменил все сейчас наверное 2 Цитата
nexus1090 Опубликовано: 10 августа 2011 Опубликовано: 10 августа 2011 (изменено) Давайте проанализируем. Когда производитель требует замены через 100 тыс км, он полагает, что авто будет эксплуатироваться в нормальном режиме. Скажем, средняя скорость авто будет равна 50км/ч. Если этот самый мотор установить не на авто, а на генератор электричества, то вычисление пробега невозможно, тут уже надо брать другой параметр-моточасы. Отсюда вывод- авто, которое движется со скоростью 20км/ч-она на подобии полу движущегося "генератора", и километры в таком случае надо забыть, а брать за основу моточасы. Но а где взять такие данные ? Тут можно вззять за основу ресурс ремней (100тыс) деленное на 2,5 (отношение средней скорости при нормальных условиях (50 км/ч) на среднюю скорость в конкретных условиях, то есть в Сангачалах (20км/ч)). Значит, ремни надо было заменить уже на 40 тыс. км. Изменено 10 августа 2011 пользователем nexus1090 2 Цитата
Кекс Опубликовано: 10 августа 2011 Автор Опубликовано: 10 августа 2011 поеду заменю, где оригинал запчасти для митсубиши продают ? мастера все говорят ремни и ролики сам покупай.Нидфорспид машина без гарантии, с Дубая привез Цитата
ELF Опубликовано: 25 августа 2011 Опубликовано: 25 августа 2011 Ну как, заменил? Если да, то поделись, в каком она состоянии была. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.