Перейти к содержанию

Перегон автомобиля+ поездка по европе

Barney

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано:

Долго думал открыть тему в помощи или питстопе ;)

План таков, хочется совершить автопутешествие по европе, проехаться по всем крупным городам и вернутся в Баку.

Естественно выезд из Баку на собственном автомобиле чреват удлинением отрезка времени который предстоит провести в Еврозоне, да и ехать не близко.

Возникла идея, приехать в какую нибудь страну Еврозоны, купить там недорогую машину, например 202 кузов "чещки" с мотором 1.8-2.2 и приехать на ней.

Учитывая что подобное путешествие сопряжено с множеством потенциальных проблем и заморочек, прошу всех, особенно людей знакомых с этим, посоветовать

Собственно вопросы:

1. Где покупать тачку, знаю многие скажут Германия, хотя многие говорят что в Австрии или Голландии дешевле? Кто нибудь слышал об этом?

2. Если кто то перегонял, как вы оформляли визу, и были ли проблемы связанные с въездом и выездом

3. На мобил.де столкнулся с интересными предложениями о возврате НДС. Как он исчисляется, я подозреваю что от цены которую я уплатил или..?

4. Какие дороги рекомендуете, особенно интересует есть ли необходимость пользоваться паромами, и где взять их расписание

5. Растаможка в Баку. У кого есть перечень по странам производителям с ограничями по ввозу автомобилей в зависимости от года выпуска?

Какое ограничение на немецкие машины?

6. Ну и последний вопрос, никто не хочет составить компанию? )))

Опубликовано:

Евротур на машине? Это то что я сделаю в следующее лето ;)

Думаю, лучще выбрать западные страны и двигаться оттуда.

http://ati.su/trace/

По этому линку ты можешь пробить маршруты.

Опубликовано:

6. Ну и последний вопрос, никто не хочет составить компанию? )))

очень........... ;)

интересней было бы на своей машине поехать

по себе скажу,в кайф было удивлять всех-шестеркой,через две страны,притом принципиально было именно шестерка))

а так,дешего машины стоят во Франции и Италии тоже

Опубликовано:

Евротур на машине? Это то что я сделаю в следующее лето ;)

Думаю, лучще выбрать западные страны и двигаться оттуда.

http://ati.su/trace/

По этому линку ты можешь пробить маршруты.

Спасибо! Буду пробивать

очень........... :)

интересней было бы на своей машине поехать

по себе скажу,в кайф было удивлять всех-шестеркой,через две страны,притом принципиально было именно шестерка))

а так,дешего машины стоят во Франции и Италии тоже

Шестерку в еврозону кажется не пустят, экология!)

Покупать буду скорее всего в Германии, вчера товарищ подсказал пару интересных вариантов.

А насчет компании всегда пожалуйста )

Опубликовано:

Шестерку в еврозону кажется не пустят, экология!)

по моему авто транзитом везде может проехать

к примеру,видел как ребята на "запорах" поехали в германию,учавствовать на пикниках

Опубликовано:

Bizdə - İsveçdə də maşınlar ucuzdur. Neçəyə istəyirsən? Tallin, Stokqolm tərəfə yolun düşsə, xəbər elə. İndi Stokqolmdayam, amma Tallində də özüm olmasam da, sizlərdən yaxşı olmasın, mərifətli uşaqlar var. :)

Baxır əlindəki vizanın hansı ölkədən olduğuna. Əgər Almaniya səfirliyindən viza alıb, Riqadan Stokqolma gəlsən, Riqada nə məqsədlə Stokqolma getdiyivi soruşacaqlar. Sadəcə gəzmək üçün getdiyivi deyə bilərsən. Bəs nə üçün Almaniyadan viza aldıqlağıvı soruşanda, oradan maşın alacağıvı, sonra gedəcəyivi deyə bilərsən. Əlindəki pulu göstərməyivi istəyəcəklər. Çünki o günlərdə Almaniya səfirliyindən viza alıb, bura qonaq gəlmişdilər, onları Riqada sorğu-sual etmişdilər.

Əgər birbaşa Almaniyaya getsən, orada maşın alıb, başlasan Avropanı gəzməyə, bildiyin kimi Avropa Birliyi ölkələri arasında gömrük yoxdur, o səbəbdən də heç bir problem yaranmayacaq. Əgər birinci Stokqolma gəlsən, marşrut cızmağıva köməklik edə bilərəm.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...