Перейти к содержанию

Горит Check Engine на Aston Martin DB9

Musa

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано: (изменено)

Здравствуйте ребята недавно загорела лампочка "чек энджин" и Emission System service requered. Читал в интернете отзывы но ничего так и не понял кто может помочь? может кто то уже сталкивался с этой проблемой. Буду благодарен

Изменено пользователем ELF
Опубликовано:

Check engine горит когда проблемы с двигателем. А в Баку часто из за качества топлива. Emission означает выхлопы. По-моему надо промыть ультразвуком/поменять датчик через который проходят выхлопные газ. Иногда бывает, что чувствительность датчика слишком высока, в таком случает тоже выходит check engine. В таком случае надо снижать уровень чувствительности.

По любому надо проверить на диагностике, если у нас есть программа для этой машины.

ПС. Мустик, впредь будь внимателен когда оформляешь тему. Заголовок должен быть ясным и информативным, если хочешь получить нужный ответ вовремя.

• Yeri var! 2
Опубликовано:

Ну я соглашусь с тем, что только марка "Астон Мартин" никакой инфы не даст никому. Как минимум укажите год выпуска авто. Если авто после 2001-го года выпуска, то можно посмотреть универсальными сканерами по ОБД протоколу. А так постарайтесь более подробно рассказать, после чего стал гореть индикатор СЕ, как давно машина у вас, как давно в Баку и т.п.

Опубликовано:

Напишите вин код автомобиля, я может смогу помочь.

Опубликовано:

Здравствуйте ребята недавно загорела лампочка "чек энджин" и Emission System service requered. Читал в интернете отзывы но ничего так и не понял кто может помочь? может кто то уже сталкивался с этой проблемой. Буду благодарен

Какой год ? :(

Опубликовано:

Машина 2007-го года. с 13-го числа в Баку. Бензин заливаю АИ95 вроде все

Опубликовано:

Musitk с вами можно дружить ?laugh.gif

по ходу похоже,что дело в бензине,может заправки сокара помогут, чисто дедуктивный метод

• Yeri var! 4
Опубликовано:

Мустик,

Для проверки залей 98, если погаснет, все будет ясно. А так, можно датчик отключить :(

• Yeri var! 3
Опубликовано:

Az-R

Да сегодня надо будет проверить) спасибо

Опубликовано:

Методом проб можно влететь! 98-й бенз желательно заправлять процентов на 10 от всего топлива в баке.

Могу предложить просканировать систему, просмотреть ошибки и вообще все данные. Можно также блок управления глянуть, и если это возможно, можно перепрограммировать, чтобы система не ругалась на плохое топливо. Обычно американские авто капризничают, так как в Америке давно уже нормы Евро 4 , а может и выше. Перепрограммированием мы переводим авто с Евро 4 на 3 или 2. Тупо отключить датчик ни к чему не приведет. Как горела СЕ, так и будет гореть. :(

• Yeri var! 1
Опубликовано: (изменено)

nexus1090

Да у меня евро 4

а вы сможете отключить ее?Я читал на разных форумах там пишут "it's a common problem for them" там датчик O2 от фирмы Bosch ее надо менять их там 2, находятся они на какой то лямбде правда я не разбираюсь в этом.

Изменено пользователем muStik
Опубликовано:

nexus1090

Да у меня евро 4

а вы сможете отключить ее?

Ну тупо отключать, как говорил ранее, бесполезно, более того вредно. Надо программно отключать. Если ЭБУ вашего авто поддерживается моим оборудованием, то можно перевести ее на Евро 2. Надо смотреть!

Я читал на разных форумах там пишут "it's a common problem for them" там датчик O2 от фирмы Bosch ее надо менять их там 2, находятся они на какой то лямбде правда я не разбираюсь в этом.

Датчик О2 (ДК) и "лямбда" это одно и тоже. Менять надо если неисправный, то есть нет отклика.

• Yeri var! 1
Опубликовано:

а менять надо пару датчиков или всю систему?

Опубликовано:

а менять надо пару датчиков или всю систему?

обычно ее отключают чтобы срезать каты, ставят обманку. я думаю на ДБ9 не стоит этого делать.

• Yeri var! 1
Опубликовано:

Bibiheybet mescidinin yaninda servis var kim bilir oranin nomresin? ustanin adi Rafael olmalidi deyesen

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...