Перейти к содержанию

AUTO.AZ Upgrades

Farid

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано:

Как я и обещал, сначала всё увидят пользователи форума :D

Не стал рассылать всем отдельные приглашения, и ссылки по ПМ, тем более, не уверен, что они смогут удержаться и не показать всё друзьям :)

Итак, сегодня представляю вашему вниманию:

Информеры с номером автомобиля

Смотрите мою подпись

Автомобили Азербайджана

База фотографий автопарка Азербайджана с его самыми лучшими и редкими экземплярами. Удобный поиск по марке/модели или по гос.номеру. Добавьте фото своего автомобиля!

Автословарь

Список всех терминов, которые необходимо знать для понимания устройства автомобиля. Любой уважающий себя автолюбитель должен это знать!

• Yeri var! 7
  • 4 недели спустя...
Опубликовано:

Раздел «Автомобили Азербайджана» вчера был представлен широкой публике сайта, как и раздел «Информеры с номером автомобиля», который успел набрать 665 (!) лайков Facebook, 107 лайков ВКонтакте, 179 классов от Одноклассников. И это ещё без показа разделов на самом сайте, на них на сайте не было ссылок! Круто!

Спасибо вам, ребята!

Вот, как выглядит раздел «Автомобили Азербайджана» на главной странице сайта:

post-1-0-38883700-1306187639_thumb.jpg

С каждой стороны есть "скроллеры", с помощью которых можно прокручивать до 20 последних добавленных/обновленных галерей автомобилей, без перехода на сам раздел.

+ усовершенствовали страницу добавления фотографий, теперь ваши фотографии должны закачиваться ещё быстрее. Кто ещё не закачал фотки своих железных друзей, торопитесь, всё очень и очень просто! И невероятно красиво :zor:

Про красивые адреса ваших личных страничек, по-моему, уже говорил, но не могу не напомнить ))) К примеру, у 10АА001 адрес страницы такой же, то есть: az.auto.az/10AA001, что позволяет легко запомнить адрес своей странички или той, которая вам понравилась.

Вот, как выглядит нижняя часть главной страницы сайта:

post-1-0-49546200-1306187914_thumb.jpg

Тут и последние обсуждаемые темы форума, и последние галереи автомобилей, добавленных в нашу аааагрооомнейшую коллекцию HQ фоток, которых только сейчас больше 40 (!) тысяч, а со временем станет ещё больше!

А так выглядит основной footer сайта, в котором есть и ссылки на активные темы Форума, и на Галерею, и на Автомобили Азербайджана:

post-1-0-41142600-1306188291_thumb.jpg

Ко всему прочему, для вашего удобства сделали раскрывающееся меню в Справочнике, линк на который активировали. Это для того, чтоб не переходить в нужный раздел Справочника без перехода по основной странице Справочника. Сорри за каламбур, смотрите сами:

post-1-0-93022800-1306188405_thumb.jpg

Достаточно подвести мышь на основное меню.

+

По ходу пьесы были улучшены другие модули сайта, исправлены некоторые недочеты и мелкие баги.

Мы не дремлем, мы набираемся сил :)

Спасибо каждому из вас в отдельности, за то, что вы с нами, за ваше участие в создании уникального проекта!

Буквально на днях, возможно даже завтра, я представлю вам другие разделы Справочника, в котором мы постараемся объединить абсолютно все важные моменты автожизни нашей страны, которые когда-либо могут понадобиться как начинающим, так и профессионалам.

• Yeri var! 10
Опубликовано:

Чуть не забыл, мы вчера запустили раздел Автодилеров и Автосалонов!

Они в Справочнике, доступны также в основном меню.

post-1-0-18950300-1306746270_thumb.jpg

На самом деле всё это сделано давным давно (полгода назад), но только после плановых работ становится доступным.

Официалы и неофициалы, назовём их так, сильно отличаются по своим целям и смыслу, поэтому не стали объединять всё в одно «Автосалоны».

И, как обычно, реализация, воплощение, ... всё на уровне, качественно, и уникально :)

Остальной релиз Справочника, наверное, сегодня.

Следующим будет раздел Законодательство, который также давно завершен, однако я решил всё перестроить и переделать, сделать максимально удобным для пользователей, чтоб раздел на самом деле стал полезным.. И всё это оказалось таким геморройным, чтоб релиз чуть затянулся :zor:

Оно того стоит, увидите

• Yeri var! 4
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано:

Давно не отписывался в этой теме, забыл :(

Есть очень много тонкостей, которые ускользают от большинства посетителей, которые смотрят на сайт невооруженным глазом.

Это не заметно, но мы сделали кучу исправлений и дополнений в кодах сайта, некоторые части переписывали заново.

Рассказывать в подробностях, как и что делается, я не стану, всё-таки некоторые секреты выдавать не хочется.

На прошлой неделе разогнали сайт, и сейчас он, САМЫЙ БЫСТРЫЙ сайт азнета. Не верите? Посмотрите сами, всё на сайте летает, несмотря на огромный его размер, нет абсолютно никаких задержек. И всё это, несмотря на постоянно повышающийся поток посетителей.

Каким образом, какими хитростями достигли таких результатов -- секрет фирмы :)

Мы лучшие на просторах азнета, а в будущем, и остального интернета :P

• Yeri var! 4
  • 5 недель спустя...
Опубликовано:

И снова забываю отписываться обо всём, что происходит на сайте..

А происходит многое. По порядку о том, что я запомнил :)

Для начала хочу отметить, что мне очень льстит, что практически все новые, да и некоторые старые, автомобильные сайты, которых развелось сейчас очень много, используют мои идеи и наработки, начиная от подачи элементов, вроде разделов сайта и их функционала, заканчивая внутренним программингом. Некоторые "видоизменяют", другие тупо копируют ))) Ни те, ни другие никогда в этом не сознаются, но я "своё" вижу за три версты.

Тут слушок пошел, что создаётся клон az.auto.az :) Честно говоря, я не совсем понимаю создателей, т.к. считаю это пустой тратой времени и денег. Там, где есть наш раздел, и с таким именем сайта, лучше уже не сделать. А делать, зная заведомо то, что в самом лучшем исходе, станет только №2...

Так вот, о сайте.

Несмотря на то, что ещё многое не сделано, я решил его переписать. Разумеется, не сам. Сам я вообще никакой работы по сайту не выполняю, лишь только "идеи".

Сайт должен быть идеальным, настолько идеальным, насколько интернет ещё не видел, не говоря о азнете, где каждый второй именует себя дизайнером/программером, делает какашки, а заказчик это "кушает".

Мы будем переписывать каждый малюсенький элемент, пока не достигнем требуемого идеала.

Перепись программинга уже началась, но займёт достаточно много времени, этот процесс достаточно муторный и трудоёмкий.

По ходу всей это возни, идут другие процессы:

Модифицирована главная страница сайта, убран блок "Сделай это быстро", на его место выдвинута кнопка "Добавить объявление".

В основном меню освобождено место для двух новых разделов — Экзамен ПДД и Видео. Оба раздела пишутся сейчас, и скоро появятся на свет.

Кстати, за счет небольшой такой мелочи, увеличилось количество новых объявлений на сайте. Не ожидал, что это даст такой эффект :)

По просьбе телезрителей сделали, чтоб все объявления открывались в новом окне.

Вообще, это не отвечает правилу "интернет-этикета", и зарубежом считалось бы плохим тоном, ведь страницы не должны открываться в новом окне, если этого не требует пользователь. Однако, мы "адаптировали" под нас, под локальное население, которому так больше нравится.

Пока все остальные сайты стараются заставить пользователя больше нажимать на страницы, больше переходить от одной страницы к другой, накручивая тем самым хиты сайта, мы сделали обратное — сделали сайт ещё более удобным.

Применили так называемую подгрузку. Посмотрите главную страницу сайта, прокрутите чуть ниже, туда где блок новых объявлений (кстати, мы его увеличили на всю ширину экрана, тоже для удобства), и вот под этим блоком вы увидите "смотреть дальше".

При нажатии на него вам не нужно больше переходить на другую страницу, дожидаться открытий страниц, всё подгрузится моментально.

И так вплоть до более 200 новых объявлений на главной странице!

За счет минимализации кода, кэширований блоков, подгрузка проходит очень быстро, как и открытие самих страниц сайта.

Чтоб не было сложно возвращаться в начало страницы, после 3 подгрузки, справа появится кнопка "вверх", которая легко вернет вас в начало. Помимо придумываний, все эти элементы тестирую сначала на себе :)

Также, на главной странице изменились положения блоков. Со временем, с выдачей новых разделов, главная страница еще раз будет пересмотрена, это не финальный вариант.

----------------------------------------------

Дальше – вопрос, который мучал многих — Комментирование объявлений.

Посовещавшись с самим собой, взвесив плюсы и минусы, запустили возможность комментирования.

Однако, её можно включать и отключать :) Делается это на странице "Мои объявления" (она видна тем, кто залогинен на сайте, и кто разместил объявления).

Также, этот вопрос задаётся при подаче объявления.

Это золотая середина. Тем, кто хочет видеть комментарии – пожалуйста. Тем, кому они не нравятся и хочет убрать со страницы со своего объявления — легко!

Мы несколько модифицировали мобильную PDA версию сайта (речь не о моб.версии форума).

Сделали так, чтоб она подстраивалась под ваш мобильный аппарат.

Было ещё много чего разного, крупного и по мелочи. К сожалению, я не веду у себя учета выполненной работы (

В сутки протекает около 10-20 рабочих писем, и несложно представить, сколько получается в неделю и месяцы :)

Спасибо, что вы с нами! Я постараюсь и сделаю из этого сайта самое лучшее, что только может быть!

• Yeri var! 9
Опубликовано:

Два апдейта, «по просьбам телезрителей» :)

1. Теперь в Новостях и Статьях есть Поиск, с помощью которого вы найдёте все нужные вам заметки.

2. При загрузке фотографий в подаче объявлений, или в раздел Автомобили Азербайджана, появилась кнопка "удалить", с помощью которой можно удалять фотки прямо в самом процессе загрузки. Для чего – вдруг фото не верное загрузили, или нужна определенная последовательность.. Короче, полезная штука, о ней пользователи сообщали мне не раз.

Работаем дальше...

• Yeri var! 8
  • 10 месяцев спустя...
Опубликовано:

Тему запустил :(

Как обычно, ни дня без апдейта системы.

Из сегодняшнего:

Оптимизировали сайт, чтоб в браузерах Мозилла работал без задержек.

Добавили возможность выбора марок/моделей при просмотре новых авто / б/у авто / авто в кредите.

Ждём апдейта главной страницы сайта в новом оформлении блоков. Совсем скоро.

• Yeri var! 7
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Постоянно забываю отписываться об апгрейдах сайта :(

Сделали просмотр фотографий в объявлениях, или, в том же разделе Автомобили Азербайджана, более удобным.

К примеру:

http://www.auto.az/car/53741774/

http://az.auto.az/10TT071

Во-первых, удобно, меньше ненужных кликов, во-вторых, просто красиво :)

------------------------------

То, что элементы дизайна сайта, или просто идеи, которые в интернете впервые были запущены на AUTO.AZ, часто "крадут", я уже писал.

Как и то, что впервые автомобили Азербайджана часто стали попадать в сводки зарубежных страниц на Фейсбуке. Почти все наши фотки с логотипом.

В целом, приятно, ведь раньше я такого не слышал, что у нас что-то спёрли, обычно бывало наоборот :)

Так вот, случайно заметил, что логотип популярного чешского auto.cz ну очень похож на наш ))) А если смотреть "вооруженным глазом", можно увидеть, что строение блоков похоже на наше, то, что было раньше: в низу страницы список марок (сейчас мы подняли его вверх), и темы с форума.

В общем, приятно :)

П.С. то, что их логотип слизан с нашего, а не наоборот, вам покажет интернет-архив, а именно, информация от 22 августа 2010-го, когда у них был ещё старый логотип и старый сайт, в то время, как у нас уже всё работало :)

Ещё мы миновали рубеж в 14.000 пользователей в сутки :)

Так что теперь мы определённо на втором месте по посещаемости автомобильных сайтов в азнете, которые стали вымирать один за другим после появления нашего. Лидирование не за горами, и оно неизбежно.

А на Фейсбуке нас уже больше 50.000, и всё это без накруток и всех остальных левых дел :P

• Yeri var! 12
  • 3 недели спустя...
Опубликовано:

Есть сразу несколько интересных новостей :)

1) AUTO.AZ расширяется, мы выходим в регионы страны!

Поиск автомобилей в стране становится ещё легче, теперь можно искать автомобили по конкретным регионам.

Большинство автодилеров и автосалонов уже подключены к сайту, теперь черёд коллег в других городах и районах Азербайджана :)

post-1-0-27476000-1355417617_thumb.jpg

2) Помимо загрузки фотографий  в объявления, появилась возможность добавлять видео :)

Не стали осложнять процесс для пользователей с загрузкой видео прямо на сервер. Зачем делать, если есть YouTube, на котором всё давно уже продумано: :)

Видео-объявления дилеров с красивыми, дорогими и не очень, автомобилями скоро появятся на сайте!

Так что, если вы продаёте автомобиль, и у вас имеется видео, не ленитесь, грузите на Ютуб, добавляйте ссылку в объявление – таким образом вы привлечёте больше внимания и интереса у людей!

post-1-0-67231100-1355418238_thumb.jpg

Ни дня без обновлений – именно так мы работаем, именно так мы двигаемся вперёд, прогрессируем!

Каждый день на сайте происходит что-то новое, появляются новые фишки, дорабатываются старые, упрощается связь между пользователями и сайтом, всё делается для того, чтоб у пользователя не возникало каких-либо сложностей, чтобы всё всем нравилось.

Каждая мелочь, каждая деталь, всё под присмотром.

Буквально на днях изменится процесс подачи объявления.

Регистрация станет необязательной, формы заполнения станут короче и проще.

И ещё куча всяких фишек, ноу-хау и прочего )))

А потом придёт пора новой мобильной версии сайта (полное обновление той, что есть), и мобильных приложений под ОС – iOS, Android, BlackBerry.

Осталось совсем немного.

П.С. кстати, миновали рубеж 18 тысяч пару дней назад :)

• Yeri var! 7
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...