2fast2real Опубликовано: 25 апреля 2011 Опубликовано: 25 апреля 2011 (изменено) Ребята у меня какая то странная проблема хотя многие говорят что так и дожно быть( Короче температура мотора постоянно колеблется в отметке от 90 до 95 градусов,затем сразу врубается вентилятор и так постоянно!! Когда еду на трассе держится на 92...меня это бесит и машина как будто от этого здыхает( Я не знаю чее делать? В бочке антифриз с водой,недавно менял головной блок мотора но опять тоже самое,может это из-за того что я коробку сменил с автомата на механику? может термостат снять? Короче я не знаю,посоветуйте,помогите кто чем может пожалуйста!!! Заранее СПАСИБО Изменено 26 апреля 2011 пользователем Farid Цитата
Anar Опубликовано: 25 апреля 2011 Опубликовано: 25 апреля 2011 ! Внимание!6.8 Запрещено использование неразрешенных языков и кодировок, а также методов, усложняющих восприятие текста.6.9.6 Запрещено использование жирного и красного шрифта в постах Цитата
Barney Опубликовано: 26 апреля 2011 Опубликовано: 26 апреля 2011 поменяй радиатор. Когда будешь снимать, сними термостат, и проверь его открытие путем наливания кипятка на заслонку.Если открывается нормально, тогда оставь.В целом рабочая температура мотора и составляет 95 градусов, так что пока серьезных проблем у тебя нет. 1 Цитата
FaShisT Опубликовано: 26 апреля 2011 Опубликовано: 26 апреля 2011 Рабочая температура современной иномарки 100 градусов..у тебя 95=Радуйся 1 Цитата
Bus'ka Опубликовано: 26 апреля 2011 Опубликовано: 26 апреля 2011 У лачетти термостат на 92 открывается...так что все нормально Цитата
Tuner Опубликовано: 26 апреля 2011 Опубликовано: 26 апреля 2011 поменяй радиатор. Когда будешь снимать, сними термостат, и проверь его открытие путем наливания кипятка на заслонку.Если открывается нормально, тогда оставь.В целом рабочая температура мотора и составляет 95 градусов, так что пока серьезных проблем у тебя нет.Может с начало помыть его? Цитата
PIO-DEDE Опубликовано: 26 апреля 2011 Опубликовано: 26 апреля 2011 Рабочая температура современной иномарки 100 градусов..у тебя 95=Радуйсяиномарка? это что фирма? первый раз слышу. 2 Цитата
Nayomnik Опубликовано: 26 апреля 2011 Опубликовано: 26 апреля 2011 У тебя скорее всего плохое охлаждение ...если она в это время года греет под 95 то летом мотор у тебя закипит ....иномарка не иномарка не знаю ....могу посоветовать такой вариант ...не знаю поможет или нет...хотя должно ....учитывая что при температуре 95 градусов у тя мотор сдыхает то надо температуру по меньше поэтому ставиш есше один датчик где то на трубке от радиатора с меньшим коэфицентом открытия должно помочь ....или же радиатор смени как сказал ранее Тима ....видно он покрылся накипью и создает затор ..... Цитата
Мири Опубликовано: 26 апреля 2011 Опубликовано: 26 апреля 2011 (изменено) Брат как бывший владелец опеля,их идеальная температура работы 100 с кандишеном 105-107...то что что он не поднимаеться к 100не эт не гуд,значит термо стат бармаг делали,отвези к опетныму электрику пусть проверит...Летом будет вообще хуже. Изменено 8 мая 2011 пользователем ELF Цитата
2fast2real Опубликовано: 26 апреля 2011 Автор Опубликовано: 26 апреля 2011 дело в том что я уже сколько лет так ездию он у меня выше 95 не поднимался!!! Летом тоже все так же...мастера по опелю сказали что у тебя самый правильный режим работы! Я слышал что бывают холодные термостаты,но в Баку по ходу дела нету( а радиатор проверял всё ок по ходу) помоему я сам ищу в ней ошибки)))) Цитата
sarx Опубликовано: 27 апреля 2011 Опубликовано: 27 апреля 2011 (изменено) дело в том что я уже сколько лет так ездию он у меня выше 95 не поднимался!!! Летом тоже все так же...мастера по опелю сказали что у тебя самый правильный режим работы! Я слышал что бывают холодные термостаты,но в Баку по ходу дела нету( а радиатор проверял всё ок по ходу) помоему я сам ищу в ней ошибки))))B-Boy дело говорит..рабочая темп 100 градусов.Так что у тебя машина скорее не догревается чем перегревается!Ищи проблему в термостате! Изменено 27 апреля 2011 пользователем sarx Цитата
nexus1090 Опубликовано: 28 апреля 2011 Опубликовано: 28 апреля 2011 дело в том что я уже сколько лет так ездию он у меня выше 95 не поднимался!!! Летом тоже все так же...мастера по опелю сказали что у тебя самый правильный режим работы! Я слышал что бывают холодные термостаты,но в Баку по ходу дела нету( а радиатор проверял всё ок по ходу) помоему я сам ищу в ней ошибки))))Слушай, друг мой, ты если по стрелке судишь, то скажу тебе, что они могут врать, это во-первых.Во-вторых, 90-95 градусов это нормально. На моей стрелка на трассе не поднимается выше 90 градусов, и не напрягает.в-третьих, можно подключить компьютер и прокатиться, или на ХХ проверить температуру. Можно снять термостат и проверить в кастрюльке, замерив температуру открывания и т.д.А принудительное охлаждение (карлсон), должен по идее включаться при 102-104 гр. в зависимости от марки.И еще, меняй деталь, только после глубокого анализа, а не от балды. ))) Цитата
Wa1do Опубликовано: 28 апреля 2011 Опубликовано: 28 апреля 2011 B-Boy дело говорит..рабочая темп 100 градусов.Так что у тебя машина скорее не догревается чем перегревается!Ищи проблему в термостате!Sarx, 100 dərəcədə su qaynayır, yəni buxarlanır. 90 dərəcə normaldır. Termostatın açılıb-açılmadığını onu sökmədən də yoxlaya bilərsən. Bizim maşında da termostatdan şübhələnirdik, amma, atam yoxladı, işləyirdi. Birlikdə yoxlamışdıq, amma, bəzi nüanslar yadımdan çıxıb, ona görə axşam soruşub, dəqiq deyərəm necə yoxla. Əslində 90-95 dərəcə normaldır. 100 dərəcədə artıq deməli düzgün soyudulmur mühərrik, qızdırır. Цитата
sarx Опубликовано: 28 апреля 2011 Опубликовано: 28 апреля 2011 Sarx, 100 dərəcədə su qaynayır, yəni buxarlanır. 90 dərəcə normaldır. Termostatın açılıb-açılmadığını onu sökmədən də yoxlaya bilərsən. Bizim maşında da termostatdan şübhələnirdik, amma, atam yoxladı, işləyirdi. Birlikdə yoxlamışdıq, amma, bəzi nüanslar yadımdan çıxıb, ona görə axşam soruşub, dəqiq deyərəm necə yoxla. Əslində 90-95 dərəcə normaldır. 100 dərəcədə artıq deməli düzgün soyudulmur mühərrik, qızdırır.А на скольких градусах антифриз закипать начинает ты не учел этот момент? Цитата
nexus1090 Опубликовано: 28 апреля 2011 Опубликовано: 28 апреля 2011 Sarx, 100 dərəcədə su qaynayır, yəni buxarlanır. 90 dərəcə normaldır. Əgər soyutma sistemində təzyiq yüksəlirsə, o isə yüksəlir, deməli qaynama temperaturu da qalxır, bunu nəzərdə saxlamaq lazımdır. Цитата
Barney Опубликовано: 28 апреля 2011 Опубликовано: 28 апреля 2011 Может с начало помыть его?Зная опели, если начинает греть, значит радиатор уже не тот, хотя конечно проверить его надо, помыть, герметичность посмотреть.Просто снимая радиатор, надо быть финансово готовым к его замене (в случае опеля)Sarx, 100 dərəcədə su qaynayır, yəni buxarlanır. 90 dərəcə normaldır. Termostatın açılıb-açılmadığını onu sökmədən də yoxlaya bilərsən. Bizim maşında da termostatdan şübhələnirdik, amma, atam yoxladı, işləyirdi. Birlikdə yoxlamışdıq, amma, bəzi nüanslar yadımdan çıxıb, ona görə axşam soruşub, dəqiq deyərəm necə yoxla. Əslində 90-95 dərəcə normaldır. 100 dərəcədə artıq deməli düzgün soyudulmur mühərrik, qızdırır.Под давлением вода не кипит на 100.По мне так лучше недогрев, да больше расход бензина, зато не вскипает и прокладки не перегорают.У меня Опель мотор экотек 1.4 вся система охлаждения новая, выше 90 не поднимается.На Прадо Дубайке вообще 75-80 было всегда (также как и у всех прадо дубаек в городе) и ничего, ездил ) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.