Перейти к содержанию

Помогите найти схему выхлопной сист. Ауди ТТ

Akula

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано:

Здравствуйте ребята, я столько искал в интернете не смог найти схему выхлопной системы. Мне нужно найти или хотя бы узнать, что где находится?

1. Хочу узнать где находится катализатор с датчиком...

Можно просто фотка днище Ауди ТТ с указанием на катализаторы и на резонатор..

Буду очень благодарен.

• Yeri var! 1
Опубликовано:

Друг, ты скажи сначала, ТТ МК1, или МК2?

Опубликовано:

Друг, ты скажи сначала, ТТ МК1, или МК2?

МК1. 99 год )

Опубликовано: (изменено)

http://www.elcats.ru...&Model=2AF00000

Перед тем, как перейти по ссылке, одень шлем, потому что мозг взорвётся. Так хотя бы стенки не испачкаешь :D)))

Фарид башка не варит е пол 3его))) Скажида, ты же вроде все снял, потом у тебя чек энджин загорелся и аварийный режим начался.. Ты потом лямбда зонд(обманку) поставил и перепрограммировал и все тип топ?

Здесь на сайте, везде стоят датчики лямда зонд и спереди и сзади.. А как ты убрал их ? Можно ли обратно снять каты:?

Изменено пользователем Akula
Опубликовано:

Да, всё почти так и было, я писал об этом на форуме. Не помню только где, поэтому повторю, только в короткой версии:

Что-то снимать, вообще не было в планах, так как я стараюсь придерживаться всего того, что установлено производителем. Например, сейчас поскрипывает периодически "балка", которая в днище автомобиля, и мастер предложил просто её снять, оценив её как один из не особо нужных элементов. Я отказался, мы её просто закрепили, но судя по повторному скрипу позже, она снова расслабилась, или что-то в этом роде. Надо к Сергею заехать, там уже решить, снимать, или снова закрепить. Правильнее будет закрепить, и придумать, чтоб она позже повторно не расслаблялась.

О выхлопной системе.

Снимать катализатор я не собирался, он не шумел, и проблем никаких не доставлял. Но послушав одного из форумчан, который уверил меня в том, что кат наверняка забит, и стоит от него избавиться, тем самым придав автомобилю правильное дыхание. Я и послушался. Однако, на всякий случай, спросил у мастера, и он дал гарантию, что проблем никаких не будет. Ок, сняли. Как сняли, включился чек-энджин, так называемый аварийный режим.

Что делать дальше, мастер не знал, и его "100 фаиз хечня олмайаджаг" ни чем не помогли.

Покопавшись на англоязычных форумах столкнулся с людьми, которые также снимают кат. Обычно, это рейсеры всякие, которые целиком изменяют выхлопную систему. Все другие избегают подобного, во-первых, потому что это "колхоз-тюнинг", а во-вторых, с таким катом не пройти техосмотра на евро4.

Мне посоветовали поставить заглушку. Я нашёл её в интернете, за 25 долларов, если не ошибаюсь, и 15 за доставку. Нормальных картинок не было, поэтому я заказывал практически "на ура", не зная, что получу в итоге. В итоге я получил один болт. Болт стоимостью в 40 долларов :D)) Его цена максимум 2-3 маната. Потом нашёл в интернете человека, который описывал, как использовать его. Это было просто, он простой "переходник". То есть снимаешь датчик лямбда-зонда, который закручен в выхлопную систему, и между датчиком и трубой втыкаешь его. Тем самым, датчик от трубы отдаляется на ~3-4см.

Результат был нулевой. Чек-энджин не отключился. Кстати, он всё ещё закручен в трубу. Лень было снимать :D

В конечном итоге мне пришлось перепрошивать мозги, и отключить вообще этот датчик. Отдал что-то около 200 долларов. По заверению человека, который делал (Москва), данная фишка даёт около 10-15 лошадей. За компанию сделал чип-тюнинг от английской конторы S-Chips вот тут.

Сейчас стоит 400 евро, раньше было 1100. Но мне сделали с дискаунтом, потому что я из Азербайджана :D))

Здесь на сайте, везде стоят датчики лямда зонд и спереди и сзади.. А как ты убрал их ? Можно ли обратно снять каты:?

Суть перепрошивания мозгов была в том, чтоб отключить ЛЗ, который стоит после катализатора. Если ты кат всё-таки снимешь, что я не советую делать, ошибок больше не должно появиться.

• Yeri var! 1
Опубликовано:

Фарид спасибо за полный ответ! Остался один вопрос?! Если снять 2 катализатора, больше не будет гореть чек энджин да?

Опубликовано:

Нет, не должно ничего загореться. Там один "двойной" кат, а после него всего 1 датчик, который я и отключил.

А зачем тебе всё это? Хочешь придать звук? Я не уверен, что это изменит звук, или мощность какую-то придаст. Хотя, фик его знает

Опубликовано:

Нет, не должно ничего загореться. Там один "двойной" кат, а после него всего 1 датчик, который я и отключил.

А зачем тебе всё это? Хочешь придать звук? Я не уверен, что это изменит звук, или мощность какую-то придаст. Хотя, фик его знает

Звук будет good.gif Я 1 катализатор и резонатр убрал у меня звук на Купе был секс.. Я думаю у него так же будет... Есть еще один вариант, убрат газан и прямые 2 трубы поставить и ничего не трогать..

Вот четко, он удалил маффлер и резонатр, каты не трогал.

Опубликовано:

what we did was removed the muffler and resonator..got a pipe put it where the resonator starts and put the resonator where the muffler would be

Фишка в том, что они удалили газан и резонатор и поставили трубу туда а вместо газана поставили резонатор, и получили четкий звук..

Опубликовано:

Ну, тогда не знаю, это уже на вкус, и количество времени со всем этим возиться :D

Опубликовано:

Ну, тогда не знаю, это уже на вкус, и количество времени со всем этим возиться :D

Qlushitelleri verde aaa))) gor neje gozel bir shey yaradajiyiq, ozun gorejeysen ki senin TT-n hemishe bele ses istiyirdi :D))

Kstati temani baglamaq olar, demey olar ki her shey aydinlashdi. Chox sagol Farid!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...